Перейти к публикации

Пеленание

Мистер Питкин

Рекомендованные сообщения

Нам в роддоме педиатр сказала, что все зависит от ребенка, а точнее, от его психо-эмоционального состояния. Какому-то малышу комфортно только в пеленках, кому-то наоборот нужно больше свободы.

Нам в роддоме педиатр сказала, что все зависит от ребенка, а точнее, от его психо-эмоционального состояния. Какому-то малышу комфортно только в пеленках, кому-то наоборот нужно больше свободы.

Моему,видимо,до 2-х месяцев было комфортно в пелёнках :lol:

Тут девочки где-то ссылочку кидали - видео какого-то дяди,который волшебным образом успокаивал ребёнка.Так вот он говорил,что лучше ребенка пеленать.Но я не пеленала- в итоге всё время расцарапанные были,хотя ногти подрезались. :girl_sigh:

Да-да, это я кидала. Харви Карпа. Но там фишка в том, когда надо успокоить ребенка, если у него колики. И у него свое видение вообще всей проблемы, именоуемой "колики". Тогда, да это работает, но не отдельно, а в совокупности с шиканием, качанием, сосанием и оложением. Я пеленала на ночь. Реально лучше спал.

мы пеленали первые пару недель и только на ночь

но доча моя тот еще упрямец, пока хоть одну руку не достанет - не успокоится. В итоге к середине ночи ребенок из пеленок вылазил. Приходилось или по новой перепеленать или одежки одевать. Поэтому от пеленок мы быстро отказались, а ползунки-кофточки ее никак не напрягали.

я своего зайкА пеленала только на ночь ну где-то первый месяц! но он тоже иногда выпутывался из пеленок :girl_wink: бывает перепеленовывала! :girl_smile: а потом стали спать просто в костюмчике :rolleyes:

Я пеленала, наверное, только первые две ночи после роддома. А потом надоело, Сашка постоянно оттуда вылезала, ручки высовывала. и перестала я этим совсем заниматься.

А в нашем роддоме только платникам разрешают ребенка в одежку одевать?,я рожала бесплатно,нам даже свои чепчики не разрешали!!!

если под словом "нашем" вы имеете ввиду Псковский РД, то там и платники запеленованы :) . Чепчик одевала с первым ребенком, она хоть и летняя были, но с окон сильно дуло. Просто его перед обходом убирала)

если под словом "нашем" вы имеете ввиду Псковский РД, то там и платники запеленованы :) .

Я пеленала только тогда, когда на осмотр к врачу забирали. Хотя ничего плохого в пеленании, например, ко сну в первые месяцы не вижу - ребенок спит спокойнее, руки-ноги не мешают

если под словом "нашем" вы имеете ввиду Псковский РД, то там и платники запеленованы :) .

Я пеленала только тогда, когда на осмотр к врачу забирали. Хотя ничего плохого в пеленании, например, ко сну в первые месяцы не вижу - ребенок спит спокойнее, руки-ноги не мешают

Ну я в плане не то что все время запеленован деть, а в плане, что не в домашней одежке....

Ну я в плане не то что все время запеленован деть, а в плане, что не в домашней одежке....

ааа. я спрашивала про домашнюю одежду - мне говорили, что в чем угодно, лишь бы к врачу ехали в пеленках. а б/платно, наверное, тоже можно переодевать, нет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...