Юлия 107 Опубликовано: 12 января 2008 Рассказать Опубликовано: 12 января 2008 Насколько я помню самые большие в продаже были 90 см на сколько-то. В консультации были 1м длинной. А лучше бы действительно 1.20 на 1 м сшить. 90 см не хватит. Пеленок штук по 5-6 каждых сшить и за глаза. Я пеленала недолго и этих хватило. Некоторые так и не понадобились. Фланеливые я в кроватку вместо простыни тоже стелила. Длина кровати 120 см, так что как раз такой длины и сшить, чтобы в дело потом пошли. Если пеленка будет узкой, то малыш руки легко будет вытаскивать и толку с такого пеленания ноль.Кстати ткань ищите шириной 1 м, а длиной отрезать 1.2. потом с двух сторон оверложить. В пеленании как раз вот этот 1 м пойдет в ширину, т.е пеленка вдоль кладется. Если 80-90 см, то узко будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аня 1 Опубликовано: 13 января 2008 Рассказать Опубликовано: 13 января 2008 я покупала фланель шириной 75 см, отрезала по 120 см, сделала 8 штук, их было мало, т.к. в начале доча лежала без подгузников и постоянно не хватало пеленок (я тогда всегда вспоминала наказ сестры сделать 20-25 пеленок). Эти пеленки 75 на 120 стали нам в 1,5-2 месяца малы тогда я сшила 100 на 150. мы Лизочку в основном на ночь пеленали в нее, сейчас мы уже давно в ползунках, но большая пеленка постоянно требуется -то на массаж, то к врачу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 13 января 2008 Рассказать Опубликовано: 13 января 2008 Если без подгузников, то и 20 мало будет. Ведь заворачиваешь в 1 тонкую и во фланелевую сверху. За раз 2 пеленки, а писаются они часто. На 30 мин, максимум час хватит. Вот и считайте. Не знаю, зачем себя так мучать, если есть памперсы? Толку от того что в пеленках деть лежит никакого, в таком возрасте привыкнуть они все равно не привыкнут к памперсам. Единственное, что денег стоит это. НО, ребенок - это дорогое удовольствие. А материнство должно приносить женщине удовольствие, а не ежечасные стирки и глажки пеленок.Так что девочки купите или сшейте по 6 штук пеленок на первое время, если будет вдруг мало, то докупите в любой момент. Но, многие через неделю другую переходят на ползунки и пеленки эти стопками так и лежат в шкафу. Проверено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аня 1 Опубликовано: 14 января 2008 Рассказать Опубликовано: 14 января 2008 Не знаю, зачем себя так мучать, если есть памперсы? Толку от того что в пеленках деть лежит никакого, в таком возрасте привыкнуть они все равно не привыкнут к памперсам. Единственное, что денег стоит это.Юленька, и я того же мнения, просто когда родилась Лизочка мы жили на Киселева в общаге и к нам как к новорожденным часто ходила то врач (с самого начала она мне не понравилась) то медсестра, и вот они сделали замечание чтоб ребеннок дома должен быть без памперса. У них, педиатров, все проблемы от памперсов. Так вот и приходилось днем держать Лизочку в пеленках, а то прийдут -опять отругают. Потом я додумалась -когда они прихолили то сначала шли на общую кухну мыть руки -вот тогда я быстро освобождала дочу от памперса и быстро пеленала в одну пелешку.А сейчас мы спокойно пользуемся памперсами -я сразу покупаю большие упаковки. т.к. меняю часто и 5-6 в день уходит. Без подгузников Лиза лежит когда я стираюсь (чтоб сразу с стиралку кинуть мокрое) -так за 30 минут у нас мокрые 6 ползунков. я без памперсов уже давно б чеканулась , ведь вода у нас на колонке, а в мороз колонка вообще замерзает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 14 января 2008 Рассказать Опубликовано: 14 января 2008 Да уж, не позавидуешь тебе, Аня. А у педиатров это действитльно больная тема. "Памперсы - вредны!" - это их главный девиз. Мы тоже только поддакивали, а одевали все время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшек 16 Опубликовано: 15 января 2008 Рассказать Опубликовано: 15 января 2008 С первого дня дочери , как она родилась, ей одели подгузнгики и сразу же нарядили как куклу в бархатный "слипик" и никаких пелёнок...Я даже не знаю как пеленать малыша. И второго тоже буду сразу же одевать и в подгузники и в одежду для крох...Как Вы считаете для чего нужно пеленание современным деткам? Раньше, понятно не было одежды и ыподгузников, а сейчас ..., это просто традиция или же в этом есть смысл и польза?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 января 2008 Рассказать Опубликовано: 15 января 2008 До двух месяцев Сашка спал спокойней, если его пеленали. А то он во сне дергал ручками и ножками так, что сам себя пугал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 15 января 2008 Рассказать Опубликовано: 15 января 2008 Да, именно такое обоснование и дают....т.к. ребенок у мамы в животике привык быть в замкнутом пространсте.. его рекомендуют пелинать, но не туго, чтобы при некоординированных взмахах ручек и ножек, он себя не напугал, от этого зависит его сон.Рекомендуют использовать свободное пелинание, при котором малыш может двигать ручками и ножками. Так он оказывается как бы в мешочке, при этом чем меньше на нем одежды под пеленкой , тем больше малыш натыкается на собственные часть тела, что развивает его моторику и координацию.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 15 января 2008 Рассказать Опубликовано: 15 января 2008 Я покупала пеленки 120 на 100 в Юности. Покупала 5 тонких 5 фланелевых. С 2-х мес использую тонкие как простынь и ротовытиралки, фланелевые вместо подушечки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 января 2008 Рассказать Опубликовано: 16 января 2008 Это точно. Лучших "ротовытиралок" чем пеленки не существует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 16 января 2008 Рассказать Опубликовано: 16 января 2008 Да уж! Пробовала как сестра 20*20 см, да этим лоскутком и рот то не вытереть, а тут вытрешь так вытрешь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 20 января 2008 Рассказать Опубликовано: 20 января 2008 Вот статьи о пользе пеленания для психического и физического развития новорождённого http://rojana.ru/content/view/182/127/ http://rojana.ru/content/view/181/127/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.