Алексa 4532 Опубликовано: 19 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2014 В роддоме всегда ребенка после осмотра распеленаю и потом просто "укутывала" в пеленку, а уже в доме у меня и тема про пеленание под запретом. Считаю что пеленают для удобства, чтоб ребенок ровно лежал и не вертелся(не мешал), так же считаю что пеленание не дает малышу развивать конечности. но это мое имхоа мне жалко ребенка пеленать, мне кажется что ему жарк и неудобно там, смотрю часто американские роды, там вообще про пеленки ни слова нет, нигде и никогда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 19 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2014 Считаю что пеленают для удобства, чтоб ребенок ровно лежал и не вертелся(не мешал)ну изначально пеленание от бедности: пеленка всегда имеет нужный размер и самостоятельно сшить ее не проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 19 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2014 я была против пеленания. но мы пеленали Варю недели 2-3 - руками махала, не могла заснуть. естественно свободное пеленание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 19 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2014 мне жалко было малышку в роддоме, там ТАК туго пеленали, бедненькая, я ее раскрывала а у нее все тельце передавлено и в следах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elizaveta 592 Опубликовано: 19 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2014 мне жалко было малышку в роддоме, там ТАК туго пеленали, бедненькая, я ее раскрывала а у нее все тельце передавлено и в следах. вот-вот! Мало того, что на каждой ручке по бирке, которые царапают тело, так еще и пеленают так туго! У моей постоянно эти бирки спадали) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 24 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 Девочки,вы прямо про пеленание так пишите,как про пытки.Ничего плохого в пеленании нет.И как можно связать пеленание и то,что ребенок не развивается???У ребенка хорошо вырабатывается чувство смирения.Раньше может и из-за бедности пеленали,потому что средств не было.Я своих всех пеленала и не считаю,что я над ними издевалась.Они были не против.Спят они хорошо.Мы например,плохо засыпали,если не запеленаться.ЭТО НЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над детьми,откуда вы это вообще взяли??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 24 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 Ну издевательство я говорила про РД и очень тугое пеленание. Взяла я это из того что видела насколько передавлено и перетянуто тело ребенка. Вам же когда одежда кожу передавливает вы же считаете что она вам уже маленькая и покупаете свободнее? Так почему же ребенку должны пеленки передавливать его тельце?Про то что не развивается это можно связать так что ручками и ножками он не может шевелить. Например если вас взять и стянуть так что не сможете пошевелиться у вас мышцы будут развиваться? Вряд ли скорее наоборот.А насчет чувство смирения так для меня это из той же оперы "к ручкам приучишь" нет таких чувст у новорожденного. И получается это опять для удобства родителям. Ребенок становится спокойнее, не елозит, не шевелится. Красота!Но так категорично я пишу про тугое пеленание. Если не согласны то ладно. Но попробуйте себя сначала замотать так чтоб все тело передавило и полежите не шевелясь пару часов, хорошо вам будет? А свободное пеленание для нас было бессмысленно, мы все равно ручки умудрялись доставать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 24 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 Дашь,по моему тут не целесообразно сравнивать взрослого человека и маленького грудного ребенкаРаньше только пеленками и пеленали деток,выросли здоровые и развивались нормально.По поводу тугого пеленания я тоже против,но я ЗА пеленание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 24 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 А мне кажется, что в первые месяцы ничего плохого в пеленании нет. Ребеночек потому и успокаивается спеленутый, что ему так привычнее, он чувствует себя более защищенным. Я первую дочку пеленала на сон первое время, а вторая сильно активная оказалась, из пеленок выворачивалась))) Но я спасалась слингом, туго к себе приматывала и она успокаивалась и спала. Понятно, что летом в жару не стоит пеленать, чтобы не перегрелся малышок, а когда прохладно вполне можно использовать.Как крайность, я вспоминаю про наш роддом, при выписке первой дочки, медсестра собирала нас пожилая женщина и учила меня, что пеленать нужно, чтобы об стенку ударить можно было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 24 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 Много что раньше делали :-) а сейчас все это отходит :-)А насчет сравнивать я не согласна. Пеленки же человек придумал и пеленать тоже наша идея. Малыши нас об этом не просят. Так почему же сначала на себе не попробовать? :-)Я Киру укутывала в плед чтоб ей уютнее было (свободно пеленаться смысла небыло. Она егозила и через мин 5 руки ноги доставала, поэтому пару раз попробовали и бросили это дело.)И я пеленание понимаю как тугое где ребенок пошевелиться не может вот и против :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 24 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 Так это,я тоже против тугого,чтоб ребенок не рукой ни ногой и весь синий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 У меня оба после месяца и больше чем до полугода засыпали только со смотанными руками, иначе им было не заснуть, ручки мешали. А так, до этого я тоже считала, что пеленание - это прошлый век и ужас как не современно. последние 22 года смотрю на этот вопрос уже не столь категорично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.