ЗЮЗИК 42 Опубликовано: 16 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2008 Привет! У меня такой вопрос, Как выбрать садик? По каким критериям? И знают ли в садике, будут у них места или нет?Меня интересуют садики в районе вокзала (Бастионная и т.п.), может у кого-то есть мнения о них? Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 16 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2008 Привет! У меня такой вопрос, Как выбрать садик? По каким критериям? И знают ли в садике, будут у них места или нет?Меня интересуют садики в районе вокзала (Бастионная и т.п.), может у кого-то есть мнения о них? Заранее спасибо!ЗЮЗИК, распределение мест в садах происходит ежегодно весной. Списки приходят из ГОРНО. Поэтому заранее никто не знает будут ли места через 3 года. Но с нынешним ростом рождаемости можно предположить, что через 2-3 года с садами ситуация будет еще более напряженная. Сейчас уже трудно к 3-м годам ребенка в садик устроить, не говоря уже о яслях. Так что вставайте на очередь как можно быстрее.Что касается выбора садика, то для меня, например, главное чтобы был близко к дому (ну или к месту работы). Чтобы отвод-привод ребенка в садик не занимал много времени. На другой конец города уж точно не захочешь в 7.30-8.00 утра ехать (даже если есть машина, а без нее вообще плохо). На Завеличье все сады забиты, может в районе вокзала с местами попроще. Но все это думаю в ГОРНО могут сказать, они знают куда заявок больше у них. ЗЮЗИК, вы когда гулять будете в вашем районе, посмотрите какие садики есть недалеко от вас. Может какой-то приглянется. Я знаю, что есть вроде садик за стадионом Локомотив, должен быть совсем с вами рядом. Еще есть через улицу Я.Фабрициуса на Стахановской (или ул.23 Июля) во дворах (я в этот садик сама ходила. Меня мама с Запсковья возила туда. Мест не было в садах тоже в то время, куда выделили место, туда и пошли.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗЮЗИК 42 Опубликовано: 16 июня 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 16 июня 2008 Юлия, спасибо за ответ!!! Мы живем за виадуком в сторону крестов. нам до садика все равно далеко, или пешком до тех, что в районе вокзала, или на автобусе в центре (рядом с работой), вот и ломаем голову, в какой записаться!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 16 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2008 Зюзик, тогда лучше ближе к работе. Чтобы доехать вместе, отвести в садик и на работу бегом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 13 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2008 Тестируем детский сад Ты уже присмотрела детское учреждение, в которое намерена определить своего карапуза. Но хочешь быть твердо уверенной в том, что выбор сделан правильно. Мы поможем разобратьсяСписок главных вопросовТвой кроха подрос, любит общаться с детками, да и без твоего присутствия уже спокойно обходится некоторое время? Поздравляем, он уже почти взрослый. И понятно, что ты задумываешься о выходе на работу. Ну а малютка скорее всего пойдет в садик. Не волнуйся, там ему будет интересно. Главное, подготовь ребенка к новой жизни и подбери для него детский сад с наилучшими условиями. Учти все нюансы.? Частный или государственныйБытует мнение, что качество обучения напрямую зависит от финансирования дошкольного заведения. На самом деле огромную роль играет воспитатель, его отношение к крохам и желание научить их чему-то новому. Такого педагога можно встретить и в обычном садике, и в элитном. Хотя в последнем можно рассчитывать как на дополнительные занятия, развозку и хорошее питание, так и на соответствующее оснащение помещений и детских площадок. Еще одно их преимущество – небольшое количество малышей в группе. ? Насколько далекоКонечно, детский сад, который находится близко от дома, удобен. Но рассмотри и другие варианты. Например, рядом с офисом, недалеко от квартиры своей мамы или свекрови. Даже если у вас есть машина,– взвесьте, удобно ли ежедневно ездить через полгорода? ? Какая программаНа сегодняшний день детские сады работают по двум утвержденным Министерством образования программам – «Малятко» и «Дитина». Первая больше ориентирована на познание окружающего мира, развитие речи и творческих способностей. Вторая – на тренировку логического мышления и интеллекта. Существует также ряд специализированных садиков, работающих по методике Монтессори или вальдорфской системе.? Каков список занятийНа каждом этапе взросления карапуза будут знакомить с новыми предметами. Количество часов занятий, будет увеличиваться. Как правило, в саду проводятся физкультура, музыка и ритмика, лепка, рисование, аппликация, уроки из области общих знаний.Ты хочешь, чтобы кроха с раннего возраста изучал иностранный язык, занимался плаванием либо танцами? Или желаешь, чтобы с ним работали логопед и психолог? Это реально. Во многих садиках учитывают требования родителей и приглашают преподавателей дополнительных дисциплин.? Что за атмосфераПоговори с заведующей и воспитательницами. Спроси мнение родителей, которые водят в этот садик своих деток. Понаблюдай со стороны, как играют с малышами во время прогулки.Внимательно осмотри помещения: светлые ли они и достаточно ли просторны, уютно ли будет здесь карапузу? В каком состоянии оборудование, столовая, туалеты, комнаты для игр? Если тебя все устраивает – посети будущую группу вместе с крохой. Затем расспроси малютку, понравилось ему или нет, согласен ли он ходить туда каждый день. ? Как быть с диетойМалышам-аллергикам, а также тем, кто придерживается определенной системы питания, подходит не каждый детский садик. Выбирай или специализированный (например, гастроэнтерологический), или же тот, где возможно решить вопрос об индивидуальном приготовлении пищи. ? Дают ли время на адаптациюУточни у заведующей следующие моменты: можно ли поначалу приводить малютку только на прогулку? Как воспитатели относятся к постепенному привыканию (скажем, увеличению времени пребывания в садике на час каждый день)? Разрешают ли маме присутствовать в группе (или хотя бы в раздевалке)? Не забудь поинтересоваться, как отреагирует воспитатель, если кроха расплачется при расставании с мамой. Но ты и сама должна быть готова к новым требованиям и ограничениям.? Все по графикуПопроси педагогический персонал ознакомить тебя с режимом дня в детском саду (буквально по минутам). Возможно, уже сейчас тебе понадобится приучать малыша раньше завтракать и обязательно укладываться спать после обеда (причем засыпать самому, в крайнем случае – с любимым мишкой). ? Когда забиратьВыясни часы работы садика и соотнеси их со своим расписанием. Подумай, кто кроме тебя сможет заходить за крохой? Поинтересуйся, как часто заведение практикует короткие дни, а также действиями воспитателей в случае твоего опоздания. Вас с крохой все устраивает? Тогда в добрый путь! Тест: Время пришло!Подсчитай положительные ответы и узнай, готов ли твой карапуз к пребыванию в детском коллективе.1. Ребенок контролирует свои естественные потребности и холит на горшок без напоминаний.2. Умеет пить из чашки, пользоваться ложкой и салфеткой.3. Может без помощи взрослых умыться и вымыть ручки.4. Способен самостоятельно одеться (застегнуть пуговицы или молнию, справиться с липучками на обуви).5. Понятно выражает свои чувства и желания: окружающие легко разберут, чего хочет твой малыш – пить, в туалет или же у него что-то болит. Наталья Емелина, «Твой малыш» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хельга 3 Опубликовано: 15 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2008 Девочки! Посоветуйте пожалуйста садик возле горбольницы, ну вообщем в этом районе. Мы недавно переехали, а раньше стояли в очереди в "Золушку" на завеличье. Нам скоро 3 года будет, теперь не знаю в какой записывать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 15 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2008 Рядом с 4 школой находятся 2 хороших садика: "Чебурашка"- логопедический и "Ромашка" общеразвивающий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katya 0 Опубликовано: 15 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2008 Очень хорошо отзываются о Чебурашке - группы маленькие, с детками хорошо занимаются и следят за здоровьем, кормят тоже неплохо. С этого года территория сада под охраной и это тоже важно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирония 0 Опубликовано: 17 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2008 Девочки! Посоветуйте пожалуйста садик возле горбольницы, ну вообщем в этом районе. Мы недавно переехали, а раньше стояли в очереди в "Золушку" на завеличье. Нам скоро 3 года будет, теперь не знаю в какой записывать... Относительно недалеко от горбольницы - "Ласточка", сад большой, но очень ухоженный. Мы дочь водили туда только в ясли - она ни разу за год не болела, забирали ее всегда чистенькую, в сухих трусиках (ясли - это детки полутора- двух лет), причесанную, ухоженную. По программам развития ничего сказать не могу, а вот присматривали за малышами там отлично) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 18 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2008 Я ходила в "Ласточку", воспоминания только хорошие!!! Не знаю, те же там остались воспитатели? Этот сад нынче с усиленным питанием, как-то там называется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetok 4 Опубликовано: 27 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2009 золотой ключик 24 или золотая рыбка 25???какой выбрать...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 27 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2009 Я склоняюсь к 24, хотя оба характеризуют только с положительной стороны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.