Перейти к публикации

Стираем пуховики дома

как сэкономить на химчистке и не испортить вещь

Dzhuletta

Рекомендованные сообщения

Пуховик стирала спец. жидким средством для спорт. одежды и пуховиков, покупала в Ленте. Клала 3 шарика теннисных, но белые не пушистые (т.е. для настол. тенниса). После стирки тоже пух сбился, но по квадратам, мокрый не растрясти было, я и не стала особо усердствовать. После того как высох пух в квадратах порасправляла и все нормально, только кажется похудел немного :) . Мой вывод: новый пуховик не стала бы стирать, а если уже не жалко, то можно. Думаю и пропитка материала портится от домашней стирки (P.S. пуховик бал куплен в Лавине несколько годиков назад).

Пуховик стирала спец. жидким средством для спорт. одежды и пуховиков, покупала в Ленте. Клала 3 шарика теннисных, но белые не пушистые (т.е. для настол. тенниса). После стирки тоже пух сбился, но по квадратам, мокрый не растрясти было, я и не стала особо усердствовать. После того как высох пух в квадратах порасправляла и все нормально, только кажется похудел немного :) . Мой вывод: новый пуховик не стала бы стирать, а если уже не жалко, то можно. Думаю и пропитка материала портится от домашней стирки (P.S. пуховик бал куплен в Лавине несколько годиков назад).

Пропитка и от химчистки портится, по крайней мере, раньше я пуховик носила в химчистку и мне сразу сказали, что после хим.обработки он станет менее тёплым :girl_sigh: А если нет разницы, как говорится :lol:

Всё ж таки и я постирала.

Тоже средством для спорт. одежды и пуховиков из Ленты, с 4мя мячиками, жёлтыми-пушистыми.

Когда доставала- была готова ко всему. Сначала это было похоже на тонкий осенний плащик. Я поржала и повесила его в коридор. На кухню иду-встряхиваю за низ и рукава, из ванной иду-тож самое. Так и потряхивала.

За три дня высох, всё ОК, только раньше глянцевый был, а теперь матовый.

И лучше нужно всё-таки манжеты застирывать. Я даже желчным мылом" Dr. Beckmann" застирывала, всё равно помогает плохо.

Зато, раньше пухом-перьями противно вонял, а теперь вкусненько пахнет)))

я всегда сначала застирываю щёткой все места грязные, а потом в машинку.

вот этой вкусняшкой:

e7d221ee784b.jpg

где продается? на озоне?))

В Ленте всегда было :o

да картинка просто с озона взята))

А давай предупредим как спамера :crazy: с рекламой озона :lol:

В Ленте всегда было :o

И я таким стирала, тоже в Ленте брала. При этом вначале спросила у девушки, которая там товар рсставляла, "есть ли что для пуховиков?" и получилда отрицательный ответ. Но сама как чувствовала, что есть и после 5-минутных поисков нашла это средство. Только у меня нет отделения для жидких порошков и вливала в отделение для сухих, но чуть приоткрыв и быстренько. Или можно сразу в барабан?

И я таким стирала, тоже в Ленте брала. При этом вначале спросила у девушки, которая там товар рсставляла, "есть ли что для пуховиков?" и получилда отрицательный ответ. Но сама как чувствовала, что есть и после 5-минутных поисков нашла это средство. Только у меня нет отделения для жидких порошков и вливала в отделение для сухих, но чуть приоткрыв и быстренько. Или можно сразу в барабан?

всегда лью в крышку до отметки 76мл и кладу в барабан

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...