Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 3

Олеся

Рекомендованные сообщения

Старший удивляет - все вертится вокруг мелкого, стоит тому пискнуть - сразу утешать: "Не плачь, я рядом!", описаные пеленки носит стирать, памперсы выбрасывает, вобщем вовсю помогает.

А вот мужа, похоже, надо валерьянкой попоить: на руки берет Ваньку так, как будто тот из тонкого стекла сделан :)

Очень хочется огурчиков, но боюсь пробовать: тут съела персик, малыш весь вечер рыдал и ногами дрыгал...

Старший - молодчинка, мамин помощник! Мужа тоже понять можно, такое нежное и хрупкое существо дома появилось :girl_smile:

У меня у старшего на персик глаза, как у покемона стали: 2 одинаковых красных круга вокруг глаз появились :blink:. А младший т-т-т

Девочки, а у вас ревности со стороны старших не было?

Ну мой уже большой, его больше девчонки интересовать начинают. К младшему не ревнует, помогает иногда. Я особо не припахиваю, без фанатизма: сам захочет - хорошо, не может - мужа напрягу. Все-таки у него уже своя подростковая жизнь начинается, хотя и помогать приучать тоже надо.

Анёка Вот вы молодчинки,как в длину вытянулись! А у нас всего на 1 см подрос.Но правда,медсестра попалась пуганная,когда меряла,почти его не разгибала,скорее всего,неправильно измерила.Про эту медсестру мне рассказывала одна девушка прикол.Меряет она ее ребенка в 1 месяц,говорит:56см.А та отвечает:извините,мы родились 57 см :blink: Может,и с нами так...

Рада,что с головушкой вашей обошлось!Я со старшим мучилась в свое время,тоже росла быстро,давление было.Гипертензионно-гидроцефальнй синдром ставили.Таблетками можно было пару кормлений в день заменить!К году сняли нам диагноз,но никому не пожелаю такого...

Мастит-жесть :unsure: !Бедняжка!У меня тут просто лактостаз был,и то чуть не померла :( Это называется сбылась мечта идиота-всю беременность хотела на пузе поспать-поспала,блин!Проснулась,а у меня одна грудь тааакой своеобразной формы :girl_sad: Болела жуть,температура 39.И в верхней доле уплотнение,которое никак не сцедить...Почитала в инете,как надо ребенка прикладывать,чтобы рассосал его,написано:приложите,чтобы подбородок ребенка смотрел на уплотнение... :blink: Думаю,а это как? :unsure: Пришлось в картинках искать :lol: Короче,Камасутра отдыхает,что мы вытворяли...Хорошо,что мелкий весьма снисходительно отнесся к моим фантазиям:мы с ним и валетиком,и зайчиком,и на пианино(ну эт я утрирую,конечно)В общем,парень мой молодец,за два дня рассосал таки.Больше меня чет не тянет на пузе спать :)

Диету я нифига не соблюдаю :wub: Слаба характером...Сначала все по чуть-чуть пробовала,потом обнаглела.Мужичок мой все терпит,даже капусту ем:борщик,рагушечку.Шашлычок ели,ага :) Ну и сладенькое,само собой...Мать-ехидна,блинач.Пару раз даже кофе пила.Один раз мелкий мой долго не спал,не плачет,просто не спится ему.Я чего то решила кофе попить.Только заварила,уселась,старший бежит стыдить меня:мама,ну нельзя же,Кирюшенька же спать не будет!Мама в наглую:а сейчас,что,спит? Нет? А кофе то я не пила,а так хоть повод будет!И с наслаждением чашечку ухх! Дрых мелкий хоть бы что!Издеваюсь,в общем над детьми,за что они меня только любят :lol:

cherepahaНу я не одинока значит в кормлении по требованию :lol: Иногда ТАК требую,жуть.Проснусь ночью,больно,МУУУ-УУ,молока комууу! А ему чуждо,сопит себе,ржет еще во сне :lol: Потрясу-потрясу,и за авентом бегу,он мне никогда не отказывает :) Надо пакетики для замораживания купить,а то жалко в раковину выливать.Потом пригодится в пюрешки добавлять...

По поводу "диеты" выше писала :wub:

Старшенький-молодечик! Сам ведь малыш еще :Laie_7:

А папанька наш тоже так...Ему волю дай-поставит мелкого в красный угол и будет молиться на него,а по мне,так лучше бы попу помыл ему :lol:

Правда,купать недавно стал под моим чутким руководством.Одевать боится,вдруг сломаю чего :)

Меряет она ее ребенка в 1 месяц,говорит:56см.А та отвечает:извините,мы родились 57 см :blink: Может,и с нами так...

У нас таже самая фигня: родились 55, а в месяц намеряли 54 см :girl_sigh:

Девочки, а у вас ревности со стороны старших не было?

Как таковой не было,очень уж разница большая в возрасте.Была пара моментов,глазки грустные,сразу начинаю рассказывать про него в младенчестве.Очень это помогает;а теперь ему уже понравилось старшим быть-я очень подчеркиваю его взрослость-ему нравится :)

Меряет она ее ребенка в 1 месяц,говорит:56см.А та отвечает:извините,мы родились 57 см :blink: Может,и с нами так...

У нас таже самая фигня: родились 55, а в месяц намеряли 54 см :girl_sigh:

В Пскове,значит,тоже медсестры пуганные :lol: Или линейки поломанные...

У меня старший - нянька :lol: . Хоть я и не прошу. Просто не успеваю просить :connie_wackygirl: . Утром просыпается, первым делом к мелкому здороваться. Если сидим на кухне (едим), а мелочь чуть пискнет в комнате, старший уже бежит к нему.

У меня малыш не из спокойных, и ночью только с сейчас один перерыв на 3 часа можем сделать между кормлениями. А так 1,5 или 2 часа, и хватит мать спать :lol: .

В одном проблема, старшему не поднять Валерочку. Если на руки дать, то немного удержит, а с кровати поднять не может :lol: .

Нам официально рост не меряли, спросила почему, говорят тонус, до 3 месяцев ждите. Со старшим каждый месяц измеряли. Чего намерят нам в 3 еще вопрос :lol: Линейки у них что ли разных единиц измерения?

Седня полюбопытствовала позами для кормления... Однако, насколько темной я оказалась: Дважды мама права, Камасутра отдыхает :rofl:

А про диету... Молочная сестра в РД сказала есть ничего нельзя, моя педиатрица грит ешь все, но понемногу, чтоб потом у малыша аллергии не было. Экзотикой не увлекаться только. Скоко людей - стока мнений. Я се-таки педиатрицино мнение выбрала, значит я тож ехидна-мать :crazy:

Ракета, Дважды мама, вот у нас старшенькие молодчинки!

У меня мания с мелким: хочу на руках таскать, особенно когда спать класть. И чё эт со мной? :girl_to_take_umbrage:

Соску только с четвертого раза берет, если настойчиво пихать. Вчера соску не дала, укачала на руках. Во кайф!

Я со старшим мучилась в свое время,тоже росла быстро,давление было.Гипертензионно-гидроцефальнй синдром ставили.Таблетками можно было пару кормлений в день заменить!К году сняли нам диагноз,но никому не пожелаю такого...

Ужас конечно такое пережить. Представляю сколько переживаний было, хорошо, что все прошло. Какая только гадость не липнет к нашим деткам :angry:

А про диету... Молочная сестра в РД сказала есть ничего нельзя, моя педиатрица грит ешь все, но понемногу, чтоб потом у малыша аллергии не было. Экзотикой не увлекаться только. Скоко людей - стока мнений. Я се-таки педиатрицино мнение выбрала, значит я тож ехидна-мать :crazy:

мне моя медсестра тоже говорила, что есть можно всё. но вот когда у нас начались жуткие газики, то из рациона было исключено практически всё :girl_sigh: иногда ещё и щёчки "радовали" краснотой. но потом, слава богу наладилось. сейчас трескаю всё. тут же лето, куча всякой вкуснатищи! лично мне было бы тяжеловато отказываться от всего этого.... хорошо, что трудные времена пришлись на зиму))

тут же лето, куча всякой вкуснатищи!

Вот в том-то и дело, сплошные соблазны. А моя сила воли в гастрономическом плане никакая :girl_sigh:. Но я без фанатизма. Ягодку здесь, фруктик там. Мелкий переваривает т-т-т :dirol:

У меня старший - нянька :lol: . Хоть я и не прошу. Просто не успеваю просить :connie_wackygirl: . Утром просыпается, первым делом к мелкому здороваться. Если сидим на кухне (едим), а мелочь чуть пискнет в комнате, старший уже бежит к нему.

У меня малыш не из спокойных, и ночью только с сейчас один перерыв на 3 часа можем сделать между кормлениями. А так 1,5 или 2 часа, и хватит мать спать :lol: .

В одном проблема, старшему не поднять Валерочку. Если на руки дать, то немного удержит, а с кровати поднять не может :lol: .

Вот все думают,что девчонки-няньки,а у нас сыночки лучше девочек :lol: А в руки я своему даю,когда сидит.Если стоя берет,то контролирую,тоже боюсь,что уронит.

Такой маленький промежуток-жесть.У меня мелкий 2 дня в таком режиме повисел,я суть не чокнулась :connie_wackygirl: Уважаю!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...