Stasy 96 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 Девочки, я вот что думаю, а надо ли малышастику давать кальций? Парень мой творог не ест, молоко не пьет (только сися) кашки молочные тоже не очень то уважает... Зубы наши все никак разродиться не могут, уже 2 недели толком не лезут... Родничок еще большой (как мне кажется)... сам расти не хочет... Что-то меня это беспокоит. Спросила у педиатра - промычала в ответ:"Индивидуально все"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rinka 8 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 мне невропатолог то же самое сказала в 6 мес. Только не массаж назначила, а электрофорез. Честно говоря, в его пользе я вообще сомневаюсь. Массаж мы начали делать, но так и не закончили из-за зубов. Чтобы укрепить ножки делали приседания. В нашем случае, мне кажется, что дочка в меня пошла такой "рыхлостью". я всю жизнь такая, и ничего Вобщем, ничего я с этим делать не стала, послушаю, что в год нам врачи скажут...А как у вас с физическим развитием?только сейчас увидела ваше сообщение.С физическим развитием, как мне кажется, все нормально. По-пластунски поползла в 6 месяцев, на четвереньках в 8,5. в 8 стала на ножки вставать, около 10 месяцев стала хорошо ходить вдоль опоры. Сама пошла правда поздновато, в 11,5, но для девочки это и не плохо, я думаю. какие еще показатели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 Анют, что вам невропатолог сказала?Меня прям расстроила по всем фронтам Расстроила?А что случилось?У Вас же девочка уже так резво передвигается. Нам до вас еще далеко. Мы сегодня были,так нам сказали,что мы еще спинку слабо держим и бедрышки у нас еще рыхлые в плане мышц. Хотя мы уже с поддержкой прыгаем на ножках,так что надеюсь,что теперь мускулатура побыстрее наращиваться будет.Ну вот нам сказали, что мышцы ног как кисель, очень рыхлые и слабые А в руках наоборот сильный тонус.А то что она садится, встает, ползает ничего не значит Нужен массаж прям СРОЧНОУ нас получилась ситуация наоборот: я когда посмотрела Ирин ролик про Катеньку, расстроилась, что мы развиваемся как-то не так, отстаем... В общем съездили мы к невропатологу, она мне сказала, что все нормально, даже похвалила нас, говорит, наверное, массаж всегда вовремя делаете... Я ей сказала, что массаж мы вообще не делали, я делала сама... Она сразу в лице изменилась и изменилось отношение: сказала, что мы мамочки непрофессионалы, начитаемся, а потом мучаем детей, типа, я ему все там "закрепила", в тонус мышцы привела, вот он и не развивается... Сказала оставить ребенка в покое, пусть сам развивается... Выписала нейромультивит... До этого дважды неврапотолог говорила о том, что у нас наоборот тонуса не хватает, делайте массаж и гимнастику. В общем наши врачи как всегда, все им не так в наших детках... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 Анют, что вам невропатолог сказала?Меня прям расстроила по всем фронтам Расстроила?А что случилось?У Вас же девочка уже так резво передвигается. Нам до вас еще далеко. Мы сегодня были,так нам сказали,что мы еще спинку слабо держим и бедрышки у нас еще рыхлые в плане мышц. Хотя мы уже с поддержкой прыгаем на ножках,так что надеюсь,что теперь мускулатура побыстрее наращиваться будет.Ну вот нам сказали, что мышцы ног как кисель, очень рыхлые и слабые А в руках наоборот сильный тонус.А то что она садится, встает, ползает ничего не значит Нужен массаж прям СРОЧНОУ нас получилась ситуация наоборот: я когда посмотрела Ирин ролик про Катеньку, расстроилась, что мы развиваемся как-то не так, отстаем... В общем съездили мы к невропатологу, она мне сказала, что все нормально, даже похвалила нас, говорит, наверное, массаж всегда вовремя делаете... Я ей сказала, что массаж мы вообще не делали, я делала сама... Она сразу в лице изменилась и изменилось отношение: сказала, что мы мамочки непрофессионалы, начитаемся, а потом мучаем детей, типа, я ему все там "закрепила", в тонус мышцы привела, вот он и не развивается... Сказала оставить ребенка в покое, пусть сам развивается... Выписала нейромультивит... До этого дважды неврапотолог говорила о том, что у нас наоборот тонуса не хватает, делайте массаж и гимнастику. В общем наши врачи как всегда, все им не так в наших детках... я не перестаю удивляться нашим врачам) у нас похожая ситуация была, назначили лекарства, мы не пили, врач давай расхваливать ребенка, что какой молодец, как хорошо лекарства подействовали... а я их и не давала, но говорит конечно не стала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 Анют, что вам невропатолог сказала?Меня прям расстроила по всем фронтам Расстроила?А что случилось?У Вас же девочка уже так резво передвигается. Нам до вас еще далеко. Мы сегодня были,так нам сказали,что мы еще спинку слабо держим и бедрышки у нас еще рыхлые в плане мышц. Хотя мы уже с поддержкой прыгаем на ножках,так что надеюсь,что теперь мускулатура побыстрее наращиваться будет.Ну вот нам сказали, что мышцы ног как кисель, очень рыхлые и слабые А в руках наоборот сильный тонус.А то что она садится, встает, ползает ничего не значит Нужен массаж прям СРОЧНОУ нас получилась ситуация наоборот: я когда посмотрела Ирин ролик про Катеньку, расстроилась, что мы развиваемся как-то не так, отстаем... В общем съездили мы к невропатологу, она мне сказала, что все нормально, даже похвалила нас, говорит, наверное, массаж всегда вовремя делаете... Я ей сказала, что массаж мы вообще не делали, я делала сама... Она сразу в лице изменилась и изменилось отношение: сказала, что мы мамочки непрофессионалы, начитаемся, а потом мучаем детей, типа, я ему все там "закрепила", в тонус мышцы привела, вот он и не развивается... Сказала оставить ребенка в покое, пусть сам развивается... Выписала нейромультивит... До этого дважды неврапотолог говорила о том, что у нас наоборот тонуса не хватает, делайте массаж и гимнастику. В общем наши врачи как всегда, все им не так в наших детках... я не перестаю удивляться нашим врачам) у нас похожая ситуация была, назначили лекарства, мы не пили, врач давай расхваливать ребенка, что какой молодец, как хорошо лекарства подействовали... а я их и не давала, но говорит конечно не сталанам тоже как-то назначили, естественно, пить мы не стали. В следующий раз пришли, врач говорит, ну вот видите все хорошо, таблеточки хорошие, А я смеясь говорю, что мы не пили ваши таблеточки , она сразу сделала недовольный вид , больше ни слова не сказала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 мне невропатолог то же самое сказала в 6 мес. Только не массаж назначила, а электрофорез. Честно говоря, в его пользе я вообще сомневаюсь. Массаж мы начали делать, но так и не закончили из-за зубов. Чтобы укрепить ножки делали приседания. В нашем случае, мне кажется, что дочка в меня пошла такой "рыхлостью". я всю жизнь такая, и ничего Вобщем, ничего я с этим делать не стала, послушаю, что в год нам врачи скажут...А как у вас с физическим развитием?только сейчас увидела ваше сообщение.С физическим развитием, как мне кажется, все нормально. По-пластунски поползла в 6 месяцев, на четвереньках в 8,5. в 8 стала на ножки вставать, около 10 месяцев стала хорошо ходить вдоль опоры. Сама пошла правда поздновато, в 11,5, но для девочки это и не плохо, я думаю. какие еще показатели?Просто я больше всего удивилась, что у меня девочка очень прыткая (в отличии от сыночка), в 5,5 встала на четвереньки, в 6 уже стояла на ножках, в 6,5 садилась, сидела, ползала на четвереньках по всей квартире, сейчас в 7 с копейками переступает вдоль дивана, стоит у опоры опираясь на 1 ручку. Как все это соотносится с "ноги слабые, без мышц ,как кисели" я не понимаю :blink: Когда мне невропатолог сына критиковала, я хоть понимала за что Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 мне невропатолог то же самое сказала в 6 мес. Только не массаж назначила, а электрофорез. Честно говоря, в его пользе я вообще сомневаюсь. Массаж мы начали делать, но так и не закончили из-за зубов. Чтобы укрепить ножки делали приседания. В нашем случае, мне кажется, что дочка в меня пошла такой "рыхлостью". я всю жизнь такая, и ничего Вобщем, ничего я с этим делать не стала, послушаю, что в год нам врачи скажут...А как у вас с физическим развитием?только сейчас увидела ваше сообщение.С физическим развитием, как мне кажется, все нормально. По-пластунски поползла в 6 месяцев, на четвереньках в 8,5. в 8 стала на ножки вставать, около 10 месяцев стала хорошо ходить вдоль опоры. Сама пошла правда поздновато, в 11,5, но для девочки это и не плохо, я думаю. какие еще показатели?Просто я больше всего удивилась, что у меня девочка очень прыткая (в отличии от сыночка), в 5,5 встала на четвереньки, в 6 уже стояла на ножках, в 6,5 садилась, сидела, ползала на четвереньках по всей квартире, сейчас в 7 с копейками переступает вдоль дивана, стоит у опоры опираясь на 1 ручку. Как все это соотносится с "ноги слабые, без мышц ,как кисели" я не понимаю :blink: Когда мне невропатолог сына критиковала, я хоть понимала за чтоЯ считаю, что массаж после того, как ребенок научился стоят и переступать (ходить) назначается только в случае какой-то видимой патологии (ходит на "цыпочках", неправильно ставит ножки (или одну), например, загибает носок во внутрь и т.д.), а назначать массаж в таком возрасте только для того, чтобы укрепить мышцы - ну не знаю???? - он же в процессе своих действий их укрепляет??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ezovika 17 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 приветик) девочки, подскажите пожалуйста хорошего невропатолога, или может темка такая здесь есть, а я не нашла....нам 3 месяца исполняется а мы не успели записаться на Петровскую, да и желания туда идти почему то нет))) может платные какие специалисты хорошие есть?На Петровской Федорова очень даже нормальная тетка. можно даже и без запись прибежать,примут. иногда она дежурит по субботам до 12 принимает,уточните. мы так без номерка и без записи проходили диспансеризацию и к ней заскочили)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rinka 8 Опубликовано: 20 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 мне невропатолог то же самое сказала в 6 мес. Только не массаж назначила, а электрофорез. Честно говоря, в его пользе я вообще сомневаюсь. Массаж мы начали делать, но так и не закончили из-за зубов. Чтобы укрепить ножки делали приседания. В нашем случае, мне кажется, что дочка в меня пошла такой "рыхлостью". я всю жизнь такая, и ничего Вобщем, ничего я с этим делать не стала, послушаю, что в год нам врачи скажут...А как у вас с физическим развитием?только сейчас увидела ваше сообщение.С физическим развитием, как мне кажется, все нормально. По-пластунски поползла в 6 месяцев, на четвереньках в 8,5. в 8 стала на ножки вставать, около 10 месяцев стала хорошо ходить вдоль опоры. Сама пошла правда поздновато, в 11,5, но для девочки это и не плохо, я думаю. какие еще показатели?Просто я больше всего удивилась, что у меня девочка очень прыткая (в отличии от сыночка), в 5,5 встала на четвереньки, в 6 уже стояла на ножках, в 6,5 садилась, сидела, ползала на четвереньках по всей квартире, сейчас в 7 с копейками переступает вдоль дивана, стоит у опоры опираясь на 1 ручку. Как все это соотносится с "ноги слабые, без мышц ,как кисели" я не понимаю :blink: Когда мне невропатолог сына критиковала, я хоть понимала за что я тоже не понимаю тогда ничего...Нам про кисель врач тоже говорила. Но тогда на приеме моя дочка в такой истерике была, что я вообще не представляю как можно было объективно все оценить. Мы завтра, если получится, пойдем к Новосядло, послушаю, что он нам скажет.Еще мне кажется, что когда оворят про кисель, слабые мышцы, то тут надо наблюдаться у ортопеда, чтобы ножки правильно сформировались, чтобы не было искривления и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nushkaaaa 3 Опубликовано: 21 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2011 Девочки, у нас вот такая проблема. Не давно сдавали мочу, обнаружилось воспаление. Пролечились антибиотиками, и пили канефрон. Пересдали анализ-все отлично. А со вчерашнего дня малыш стал очень много писать. Правда мы сейчас смесь кушаем и поэтому водичку давать стала. Пьет он довольно много(как мне кажется), а пописать может раза 3 за 10 минут, хотя конечно есть и бОльшие перерывы. При этом когда нам воспаление диагностировали, у нас температура держалась постоянная 37и4, потом она была постоянно 37и1. Сейчас поднимается до 37и2. Врач у нас работает 2 раза в неделю. Сегодня был рабочий день, да я поздно очухалась. Теперь только в понедельник. Что это может быть? Снова почки или все-таки вода? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2011 а у меня проблема.. Надя научилась переворачиваться, и теперь даже если ночью просыпается, то пытается перевернуться... сейчас вроде бы уснула, я пошла на кухню за чаем... захожу в комнату, а она лежит на животе лицом вниз, мне аж поплохело быстрей кинулась переворачивать... пронесло, но я очень испугалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2011 а у меня проблема.. Надя научилась переворачиваться, и теперь даже если ночью просыпается, то пытается перевернуться... сейчас вроде бы уснула, я пошла на кухню за чаем... захожу в комнату, а она лежит на животе лицом вниз, мне аж поплохело быстрей кинулась переворачивать... пронесло, но я очень испугалась а чего страшного? Мои оба на животе спят с 3-х недель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.