Юляля 7073 Опубликовано: 27 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2011 Ну дайте вволю постучать ногами и покричать, только выйдите сами из комнаты. Как в старом анекдоте: "Бабушка с внучкой идут из детского сада, и внучка рассказывает: -Я сегодня так сильно упала, так ударилась... -Ты, наверно, сильно плакала, внученька,-пожалела бабушка. -Ну что, бабушка, совсем не плакала-ведь никого рядом не было!"Дайте ребенку выплеснуть эмоции, скажите ей-ты поплачь, позлись, в потом приходи и поцелуй меня. У меня сын уже к 2 годам знал, что чем больше психует, тем меньше у него шансов это получить-и научился договариваться со мной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Юлия> 226 Опубликовано: 27 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2011 Ну дайте вволю постучать ногами и покричать, только выйдите сами из комнаты. Как в старом анекдоте: "Бабушка с внучкой идут из детского сада, и внучка рассказывает: -Я сегодня так сильно упала, так ударилась... -Ты, наверно, сильно плакала, внученька,-пожалела бабушка. -Ну что, бабушка, совсем не плакала-ведь никого рядом не было!"Дайте ребенку выплеснуть эмоции, скажите ей-ты поплачь, позлись, в потом приходи и поцелуй меня. У меня сын уже к 2 годам знал, что чем больше психует, тем меньше у него шансов это получить-и научился договариваться со мной.Мы хоть до этого возраста не доросли, но мне кажется это самый лучший метод!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 27 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2011 Я вас прекрасно понимаю У нас до года проблем особо не было, а сейчас...Один в один, Всё понимает очень хорошо, да и говорит не плохо для своего возраста. Но как слышит слово нельзя, тут же начинается истерика, с падением на пол, дрыганьем ногами и битьём головой об пол. Если ругаю, то дерётся и кусается Сил нет ни каких... И отвлекала, и не обращала внимания, и ругала, и посмеивалась. Ну не знаю как с ней быть. Можно конечно всё связать с прорезыванием зубов , но всё же думаю проблема в воспитании, уж слишком балуют её все и всё спускают с рук (все, кроме мамы )А я считаю, что слово НЕЛЬЗЯ деткам говорить нужно, только обязательно при этом объяснять причину почему нельзя.А как объяснит если рев стоит с выгибаниями драками,еще может и себя за волосы дергать и так до того момента пока не сдамся и не разрешу того что она хочет.Тоже уже сил нет никаких,папа наш так вообще в шоке.Будем искать выход какой-нибудь,потакать всему тоже нельзя.Блин, а у нас наоборот папа масла в огонь подбавлял(сегодня как раз у меня накипело и я как следует ему высказала всё, что я думаю по поводу его воспитания нашей дочери). Так вот, например, меня Сашка кусит за руку, а папа шутит " Правильно, куси ка мамку, а то чего это она сегодня с тобой погулять не пошла?...." Я объясняю ему, что ребёнок, в возрасте 1 и 2-х мес не понимает его приколов. Муж на время сдерживается, а потом снова... (Надеюсь сегодня ему всё доходчиво я объяснила )Свекровь и свёкр-это вообще отдельный разговор...Они то вообще ей (простите) в попу дуют, всё позволяют и никогда даже никакого слова против не скажут. ВСЁ МОЖНО! Уже и сами не рады, но по другому у них не выходит Моя мама-педагог, она может с ней общий язык найти (хотя и бабушке по мордАм перепадает ). С моей мамой, в плане воспитания мы схожи (хотя бабушка-есть бабушка, всё равно как то она с Сашкой церемонится). И остаюсь я-жестокая мама, которая запрещает кидать телефоны в унитаз, пить масло Бюбхен, есть увлажняющие салфетки, поднимать 19 литровые канистры с водой, выгребать всю одежду из шкафов...ну и тому подобное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 27 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2011 Я вас прекрасно понимаю У нас до года проблем особо не было, а сейчас...Один в один, Всё понимает очень хорошо, да и говорит не плохо для своего возраста. Но как слышит слово нельзя, тут же начинается истерика, с падением на пол, дрыганьем ногами и битьём головой об пол. Если ругаю, то дерётся и кусается Сил нет ни каких... И отвлекала, и не обращала внимания, и ругала, и посмеивалась. Ну не знаю как с ней быть. Можно конечно всё связать с прорезыванием зубов , но всё же думаю проблема в воспитании, уж слишком балуют её все и всё спускают с рук (все, кроме мамы )А я считаю, что слово НЕЛЬЗЯ деткам говорить нужно, только обязательно при этом объяснять причину почему нельзя.А как объяснит если рев стоит с выгибаниями драками,еще может и себя за волосы дергать и так до того момента пока не сдамся и не разрешу того что она хочет.Тоже уже сил нет никаких,папа наш так вообще в шоке.Будем искать выход какой-нибудь,потакать всему тоже нельзя.Блин, а у нас наоборот папа масла в огонь подбавлял(сегодня как раз у меня накипело и я как следует ему высказала всё, что я думаю по поводу его воспитания нашей дочери). Так вот, например, меня Сашка кусит за руку, а папа шутит " Правильно, куси ка мамку, а то чего это она сегодня с тобой погулять не пошла?...." Я объясняю ему, что ребёнок, в возрасте 1 и 2-х мес не понимает его приколов. Муж на время сдерживается, а потом снова... (Надеюсь сегодня ему всё доходчиво я объяснила )Свекровь и свёкр-это вообще отдельный разговор...Они то вообще ей (простите) в попу дуют, всё позволяют и никогда даже никакого слова против не скажут. ВСЁ МОЖНО! Уже и сами не рады, но по другому у них не выходит Моя мама-педагог, она может с ней общий язык найти (хотя и бабушке по мордАм перепадает ). С моей мамой, в плане воспитания мы схожи (хотя бабушка-есть бабушка, всё равно как то она с Сашкой церемонится). И остаюсь я-жестокая мама, которая запрещает кидать телефоны в унитаз, пить масло Бюбхен, есть увлажняющие салфетки, поднимать 19 литровые канистры с водой, выгребать всю одежду из шкафов...ну и тому подобное. Ань, у вас война так война-но лучше ломай сейчас, потом уже поздно будет. И конечно, бери в союзники папу, а то будет мама-плохая, а папа-хороший. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 27 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2011 Я вас прекрасно понимаю У нас до года проблем особо не было, а сейчас...Один в один, Всё понимает очень хорошо, да и говорит не плохо для своего возраста. Но как слышит слово нельзя, тут же начинается истерика, с падением на пол, дрыганьем ногами и битьём головой об пол. Если ругаю, то дерётся и кусается Сил нет ни каких... И отвлекала, и не обращала внимания, и ругала, и посмеивалась. Ну не знаю как с ней быть. Можно конечно всё связать с прорезыванием зубов , но всё же думаю проблема в воспитании, уж слишком балуют её все и всё спускают с рук (все, кроме мамы )А я считаю, что слово НЕЛЬЗЯ деткам говорить нужно, только обязательно при этом объяснять причину почему нельзя.А как объяснит если рев стоит с выгибаниями драками,еще может и себя за волосы дергать и так до того момента пока не сдамся и не разрешу того что она хочет.Тоже уже сил нет никаких,папа наш так вообще в шоке.Будем искать выход какой-нибудь,потакать всему тоже нельзя.Блин, а у нас наоборот папа масла в огонь подбавлял(сегодня как раз у меня накипело и я как следует ему высказала всё, что я думаю по поводу его воспитания нашей дочери). Так вот, например, меня Сашка кусит за руку, а папа шутит " Правильно, куси ка мамку, а то чего это она сегодня с тобой погулять не пошла?...." Я объясняю ему, что ребёнок, в возрасте 1 и 2-х мес не понимает его приколов. Муж на время сдерживается, а потом снова... (Надеюсь сегодня ему всё доходчиво я объяснила )Свекровь и свёкр-это вообще отдельный разговор...Они то вообще ей (простите) в попу дуют, всё позволяют и никогда даже никакого слова против не скажут. ВСЁ МОЖНО! Уже и сами не рады, но по другому у них не выходит Моя мама-педагог, она может с ней общий язык найти (хотя и бабушке по мордАм перепадает ). С моей мамой, в плане воспитания мы схожи (хотя бабушка-есть бабушка, всё равно как то она с Сашкой церемонится). И остаюсь я-жестокая мама, которая запрещает кидать телефоны в унитаз, пить масло Бюбхен, есть увлажняющие салфетки, поднимать 19 литровые канистры с водой, выгребать всю одежду из шкафов...ну и тому подобное. Ань, у вас война так война-но лучше ломай сейчас, потом уже поздно будет. И конечно, бери в союзники папу, а то будет мама-плохая, а папа-хороший.Вот-вот, сегодня целый день пытаюсь его вразумить Вроде понял всё, сказал будет держать Сашку в "ежовых рукавицах" (слабо верится конечно).Свекрови, сегодня, тоже всё высказала, т.е. на руки брать только по необходимости (подмыть), сладкого не давать (бьюсь уже 3-ий месяц-бестолку, один фиг-пряники, блины, кексы...). К закидонам относиться ровно, не обращать внимания. Ну и много всего по пунктикам.... Никогда не думала, что с девочкой такие сложности могут возникнуть. даже моя мама (20 лет стажа в детских дошкольных учреждениях) в шоке от внучки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 27 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2011 Читаю и понимаю,что это всё-таки не возраст и не зубы и скорее всего лучше не станет У нас такое же поведение ,как и вышесказано,началось приблизительно в 10 месяцев и не прекращается до сих пор,а скорее наоборот...Если раньше ребёнок на моё "нельзя","закрой","положи на место"...реагировала плачем ,мог ударить или ещё что-то ,то сейчас Тёмыч начинает крушить всё подряд,кидаться всем что под руку попало,может палкой ударить меня или по телвизору...Короче,полный ппц... Я уже подумываю порой,что у моего ребёнка какие-то психические отклонения (смайлик поставила смешной,но мне порой страшно становится),,,, Как бороться с таким поведением-ума не преложу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 27 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2011 видимо это возраст такой.у меня Алёна сейчас тоже неуправляемая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 27 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2011 видимо это возраст такой.у меня Алёна сейчас тоже неуправляемая.Очень хочется в это верить,но оптимизм с каждым месяцем куда-то улетучивается А самое ужасное,что такое поведение у нас отображается не только на нас(домашних),но мы и на улице ведём себя ужасно по отношению к другим детям...Тема может подойти к ребёнку,начать отнимать у него игрушки,а если тот завозмущается,то мой спокойно может дать по голове чем-нибудь или толкнуть сильно или песком(летом) кинуть.... Короче.ужас тихий.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 27 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2011 видимо это возраст такой.у меня Алёна сейчас тоже неуправляемая.Очень хочется в это верить,но оптимизм с каждым месяцем куда-то улетучивается А самое ужасное,что такое поведение у нас отображается не только на нас(домашних),но мы и на улице ведём себя ужасно по отношению к другим детям...Тема может подойти к ребёнку,начать отнимать у него игрушки,а если тот завозмущается,то мой спокойно может дать по голове чем-нибудь или толкнуть сильно или песком(летом) кинуть.... Короче.ужас тихий..Мы так же на других деток реагируем, вернее не на всех деток (мальчиков то мы обнимаем, целуем, делимся печеньеи и т.д) А вот девочек мы мягко говоря недолюбливаем Конкуренция что ли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 28 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2011 а мне только вчера муж говорит, с Милашей то полегче будет через годик, она же девочка))))вести себя будет хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 28 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2011 Я вас прекрасно понимаю У нас до года проблем особо не было, а сейчас...Один в один, Всё понимает очень хорошо, да и говорит не плохо для своего возраста. Но как слышит слово нельзя, тут же начинается истерика, с падением на пол, дрыганьем ногами и битьём головой об пол. Если ругаю, то дерётся и кусается Сил нет ни каких... И отвлекала, и не обращала внимания, и ругала, и посмеивалась. Ну не знаю как с ней быть. Можно конечно всё связать с прорезыванием зубов , но всё же думаю проблема в воспитании, уж слишком балуют её все и всё спускают с рук (все, кроме мамы )А я считаю, что слово НЕЛЬЗЯ деткам говорить нужно, только обязательно при этом объяснять причину почему нельзя.А как объяснит если рев стоит с выгибаниями драками,еще может и себя за волосы дергать и так до того момента пока не сдамся и не разрешу того что она хочет.Тоже уже сил нет никаких,папа наш так вообще в шоке.Будем искать выход какой-нибудь,потакать всему тоже нельзя.Поведение ребенка подкрепляется тем, что в итоге он своего добивается. Значит метод завалиться, орать, дергать себя за волосы - действенный Зачем ребенку искать другие пути, он итак знает как добиться своего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 28 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2011 Блин, а у нас наоборот папа масла в огонь подбавлял(сегодня как раз у меня накипело и я как следует ему высказала всё, что я думаю по поводу его воспитания нашей дочери). Так вот, например, меня Сашка кусит за руку, а папа шутит " Правильно, куси ка мамку, а то чего это она сегодня с тобой погулять не пошла?...." Я объясняю ему, что ребёнок, в возрасте 1 и 2-х мес не понимает его приколов. Муж на время сдерживается, а потом снова... (Надеюсь сегодня ему всё доходчиво я объяснила )Свекровь и свёкр-это вообще отдельный разговор...Они то вообще ей (простите) в попу дуют, всё позволяют и никогда даже никакого слова против не скажут. ВСЁ МОЖНО! Уже и сами не рады, но по другому у них не выходит Моя мама-педагог, она может с ней общий язык найти (хотя и бабушке по мордАм перепадает ). С моей мамой, в плане воспитания мы схожи (хотя бабушка-есть бабушка, всё равно как то она с Сашкой церемонится). И остаюсь я-жестокая мама, которая запрещает кидать телефоны в унитаз, пить масло Бюбхен, есть увлажняющие салфетки, поднимать 19 литровые канистры с водой, выгребать всю одежду из шкафов...ну и тому подобное.Аня, мы тоже проходили "любящего папу" и "злюку маму" Для нашего папы действенным оказалось сравнение его - самостоятельного, уравновешенного, здравомыслящего человека. И знакомого - инфантильного, вспыльчивого мужчину. На вопрос: кого воспитывать будем, понятно дело выбрал первого Теперь не несется по первому дочкиному воплю на помощь, никогда не скажет, что мама плохая, короче перевоспитание папы - процесс тоже вполне возможный. А про бабушек-дедушек - я закрываю глаза на все, они на то и бабушки, чтоб баловать. Ребенок отлично понимает, что то что можно у бабушки с мамой не допустимо. А на первую же жалобу бабушки, о том, что Вика что-то не так сделала, ответила, а вы помните... тогда вы ей разрешили... ну вот чего тогда расстраиваться, вам же самим это нравилось Больше не жалуются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.