Shelty 1439 Опубликовано: 11 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2011 а я сегодня врача вызывала - у Нади соплюшки. Так вот она пришла, и раскритиковала меня в пух и прах((( и голову ребенок плохо держит, и на руки не опирается, и почему-то ВЧД она у нас определила... а еще сказала, что мой ребенок "типичный пример педагогической запущенности" так обидно(( я и зарядку с ней делаю, и массаж как умею, и на фитболе мы катаемся(((( я плохая мать ищем массажиста теперьможет у неё просто неудачный день был, вот и сорвалась на тебе. не принимай близко к сердцу! у нас был тонус повышен, так мы как-то рано стали головку держать. а вот у знакомой у ребеночка был понижен тонус мышц, так они намного позже стали это делать. НО сейчас у них всё хорошою так что это не показатель. и правда, как она ВЧД у вас определила??? она объяснила? и что ты с неврологом решила? помни - ТЫ УМНИЧКА! лучшей мамы для Надюши не придумать)))) и всё будет хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 11 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2011 в который раз думаю - ну хоть не я одна такая))) уж прости меня, Олесь))Мы с тобой коллеги по пукающему счастью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2011 а я сегодня врача вызывала - у Нади соплюшки. Так вот она пришла, и раскритиковала меня в пух и прах((( и голову ребенок плохо держит, и на руки не опирается, и почему-то ВЧД она у нас определила... а еще сказала, что мой ребенок "типичный пример педагогической запущенности" так обидно(( я и зарядку с ней делаю, и массаж как умею, и на фитболе мы катаемся(((( я плохая мать ищем массажиста теперьА вы в какой поликлинике и у какого врача? ВЧД ставит только невропатолог и только по результатам УЗИ гол.мозга...Она как-нибудь объяснила свое понимание "типичного примера педагогической запущенности"?А про ВЧД почитайте у Е.О.Комаровского, и у вас будет абсолютно другое отношение к такому, с позволения сказать, "диагнозу"...Я во 2й поликлинике у Лихоносовой (или как-то так, всё запомнить не могу). Узи ребенку делали, когда мы в больнице после роддома лежали - там все норм было А ее понимание - это она нам наговорила всё, после тирады о том, что ребенок плохо на руки опирается, шея почему-то кривая (хотя невролог ничего не говорил). И я в этом всем виновата, что ребенком не занимаюсь(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2011 а я сегодня врача вызывала - у Нади соплюшки. Так вот она пришла, и раскритиковала меня в пух и прах((( и голову ребенок плохо держит, и на руки не опирается, и почему-то ВЧД она у нас определила... а еще сказала, что мой ребенок "типичный пример педагогической запущенности" так обидно(( я и зарядку с ней делаю, и массаж как умею, и на фитболе мы катаемся(((( я плохая мать ищем массажиста теперьможет у неё просто неудачный день был, вот и сорвалась на тебе. не принимай близко к сердцу! у нас был тонус повышен, так мы как-то рано стали головку держать. а вот у знакомой у ребеночка был понижен тонус мышц, так они намного позже стали это делать. НО сейчас у них всё хорошою так что это не показатель. и правда, как она ВЧД у вас определила??? она объяснила? и что ты с неврологом решила? помни - ТЫ УМНИЧКА! лучшей мамы для Надюши не придумать)))) и всё будет хорошо спасибо... честно, после посещения наших врачей, хочеться напиться валерьянкой. К неврологу запишемся в поликлинике, а пока с понедельника массаж будем делать.а вчд она определила как-то по глазам цитирую "глаза западают" - что это, я не поняла. и подобного не видела у Нади. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 11 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2011 Забейте вы на ее тирады. Квалифицированный массаж, конечно, никому не мешает. Слушайте лучше невролога и др. узких спец-тов, типа ортопеда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 12 Опубликовано: 11 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2011 Забейте вы на ее тирады. Квалифицированный массаж, конечно, никому не мешает. Слушайте лучше невролога и др. узких спец-тов, типа ортопедаНевролога конечно нужно слушать, но фильтровать тоже не помешает..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 11 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2011 Забейте вы на ее тирады. Квалифицированный массаж, конечно, никому не мешает. Слушайте лучше невролога и др. узких спец-тов, типа ортопедаага, Маш, забей! главное, попасть не к Новосядло (невролог), а то ещё вагончик диагнозов приобрести можно и прописанный Пантокальцин))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2011 спасибо всем... будем стараться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 11 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2011 Забейте вы на ее тирады. Квалифицированный массаж, конечно, никому не мешает. Слушайте лучше невролога и др. узких спец-тов, типа ортопедаНевролога конечно нужно слушать, но фильтровать тоже не помешает..... во-во, и я про то же)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalja 300 Опубликовано: 11 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2011 а я сегодня врача вызывала - у Нади соплюшки. Так вот она пришла, и раскритиковала меня в пух и прах((( и голову ребенок плохо держит, и на руки не опирается, и почему-то ВЧД она у нас определила... а еще сказала, что мой ребенок "типичный пример педагогической запущенности" так обидно(( я и зарядку с ней делаю, и массаж как умею, и на фитболе мы катаемся(((( я плохая мать ищем массажиста теперьможет у неё просто неудачный день был, вот и сорвалась на тебе. не принимай близко к сердцу! у нас был тонус повышен, так мы как-то рано стали головку держать. а вот у знакомой у ребеночка был понижен тонус мышц, так они намного позже стали это делать. НО сейчас у них всё хорошою так что это не показатель. и правда, как она ВЧД у вас определила??? она объяснила? и что ты с неврологом решила? помни - ТЫ УМНИЧКА! лучшей мамы для Надюши не придумать)))) и всё будет хорошо спасибо... честно, после посещения наших врачей, хочеться напиться валерьянкой. К неврологу запишемся в поликлинике, а пока с понедельника массаж будем делать.а вчд она определила как-то по глазам цитирую "глаза западают" - что это, я не поняла. и подобного не видела у Нади.Я в шоке от таких врачей Машенька, не переживайте и не обращайте внимания на ее слова. Все детки разные. Неврологу для собственного спокойствия, конечно, стоит показаться. А массаж вещь очень хорошая Мы после курса массажа и ползать стали, и вставать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lija 4 Опубликовано: 12 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2011 а я сегодня врача вызывала - у Нади соплюшки. Так вот она пришла, и раскритиковала меня в пух и прах((( и голову ребенок плохо держит, и на руки не опирается, и почему-то ВЧД она у нас определила... а еще сказала, что мой ребенок "типичный пример педагогической запущенности" так обидно(( я и зарядку с ней делаю, и массаж как умею, и на фитболе мы катаемся(((( я плохая мать ищем массажиста теперьможет у неё просто неудачный день был, вот и сорвалась на тебе. не принимай близко к сердцу! у нас был тонус повышен, так мы как-то рано стали головку держать. а вот у знакомой у ребеночка был понижен тонус мышц, так они намного позже стали это делать. НО сейчас у них всё хорошою так что это не показатель. и правда, как она ВЧД у вас определила??? она объяснила? и что ты с неврологом решила? помни - ТЫ УМНИЧКА! лучшей мамы для Надюши не придумать)))) и всё будет хорошо спасибо... честно, после посещения наших врачей, хочеться напиться валерьянкой. К неврологу запишемся в поликлинике, а пока с понедельника массаж будем делать.а вчд она определила как-то по глазам цитирую "глаза западают" - что это, я не поняла. и подобного не видела у Нади.По поводу "глаза западают",это когда ребенок вниз смотрит, и радужная оболочка вниз заходит за нижнее веко. Но вообще,100% можно определить повышенное ивнутричерепное давление только при осмотре окулистом глазного дна, а все это УЗИ-ерунда и погрешности у них большие бывают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2011 а я сегодня врача вызывала - у Нади соплюшки. Так вот она пришла, и раскритиковала меня в пух и прах((( и голову ребенок плохо держит, и на руки не опирается, и почему-то ВЧД она у нас определила... а еще сказала, что мой ребенок "типичный пример педагогической запущенности" так обидно(( я и зарядку с ней делаю, и массаж как умею, и на фитболе мы катаемся(((( я плохая мать ищем массажиста теперьможет у неё просто неудачный день был, вот и сорвалась на тебе. не принимай близко к сердцу! у нас был тонус повышен, так мы как-то рано стали головку держать. а вот у знакомой у ребеночка был понижен тонус мышц, так они намного позже стали это делать. НО сейчас у них всё хорошою так что это не показатель. и правда, как она ВЧД у вас определила??? она объяснила? и что ты с неврологом решила? помни - ТЫ УМНИЧКА! лучшей мамы для Надюши не придумать)))) и всё будет хорошо спасибо... честно, после посещения наших врачей, хочеться напиться валерьянкой. К неврологу запишемся в поликлинике, а пока с понедельника массаж будем делать.а вчд она определила как-то по глазам цитирую "глаза западают" - что это, я не поняла. и подобного не видела у Нади.По поводу "глаза западают",это когда ребенок вниз смотрит, и радужная оболочка вниз заходит за нижнее веко. Но вообще,100% можно определить повышенное ивнутричерепное давление только при осмотре окулистом глазного дна, а все это УЗИ-ерунда и погрешности у них большие бывают. ни разу не видела, чтобы она так делала только таращит иногда глазёнки свои.в общем, я выводы сделала, массажист придет в понедельник, а потом и по всем специалистам пойдем на всякий случай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.