Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 3

Олеся

Рекомендованные сообщения

шарф вроде как-то тяжело самостоятельно наматывать или ошибаюсь?

на кольцах вроде можно другое положение, но мы еще не сидим :girl_sad:

с шарфом надо принаровиться, я не пользовалась :girl_sad: !а на счет положения, не обязательно сидеть, уже можно вот

Я шарф не использовала, но видела собственными глазами как этот шарф мамочка самостоятельно очень быстро завязывала. Надя наша (Nadeya) пользуется шарфом, она, если надо и покажет и научит как им пользоваться.

Слинг с кольцами на мой взгляд всё же предпочтительнее для маленького совсем ребенка, или для подросшего но в положении "колыбелька" (я уже совсем взрослого детя во время болезни в ССК носила). Но в принципе ССК также и сидячее положение подразумевает. Посмотрите нашу тему http://kids60.ru/index.php?showtopic=41&pid=279088&st=860entry279088

и сайт http://www.slingokonsultant.ru/

я шарфом за 1 вечер научилась пользоваться.+в разных положениях.У меня на это одна минута уходила.Училась с помощью сайта "Слингоконсультант" :rolleyes:

Девочки, а у меня уже несколько дней Ильюша ночью стал плохо очень спать - беспокойно и кушать через час/полтора, молока много, ему должно хватать...он просыпается плачет и только с сисей успакаивается и засыпает снова..как думаете - может это зубки идут?

уф у меня сейчас такой жуть был. дочка спть легла, в одеялах закуталась и спит, слышу дышать громко громко начала, я думаю может носик заложен, поэтому похрапывает. потом слышу через пару минут прямо тяжело тяжело сопеть начала, я думаю дай подойду посмотрю, а она лежит в одеяде головой запуталась и носом в одеяло сопит задыхается, я одеяло скорее развернула, она вся мокрая.....фу, слава богу обошлось и я вомнате была.

вот дурацкая у неё привычка нолову то подушкой накроет, то одеяло на голову натянет... :huh:

Девочки, а у меня уже несколько дней Ильюша ночью стал плохо очень спать - беспокойно и кушать через час/полтора, молока много, ему должно хватать...он просыпается плачет и только с сисей успакаивается и засыпает снова..как думаете - может это зубки идут?

Зубы - это, конечно, вариант, наиболее часто предполагаемый... Но мы тоже перестали нормально спать месяцев с пяти, а зуб первый вылез в 9 месяцев. Тоже просыпались часа через полтора, а то и чаще, через 20-30 минут... такой трындец был... я читала, что в этом возрасте у малявок после укладывания на ночь, есть один "длинный" сон (часа на 3-4), а потом они просыпаются почти каждый час. Типа, это нормально, мы (взрослые)тоже ночью просыпаемся, но просто очень быстро засыпаем. Вовка до сих пор спит ночью не ахти как хорошо. Если встала к нему раза 3, то это редкая удача. Другой вариант - реакция на погоду, но с этим ничего не сделаешь. С пяти до девяти месяцев я и педиатру и невропатологу говорила о плохом сне ребенка, но от педиатра ноль реакции, а невропатолог сказала "мама, пейте сама глицин по 2 таблетки 3 раза в день, терпите"... вот так вот...

Зубы - это, конечно, вариант, наиболее часто предполагаемый... Но мы тоже перестали нормально спать месяцев с пяти, а зуб первый вылез в 9 месяцев. Тоже просыпались часа через полтора, а то и чаще, через 20-30 минут... такой трындец был... я читала, что в этом возрасте у малявок после укладывания на ночь, есть один "длинный" сон (часа на 3-4), а потом они просыпаются почти каждый час. Типа, это нормально, мы (взрослые)тоже ночью просыпаемся, но просто очень быстро засыпаем. Вовка до сих пор спит ночью не ахти как хорошо. Если встала к нему раза 3, то это редкая удача. Другой вариант - реакция на погоду, но с этим ничего не сделаешь. С пяти до девяти месяцев я и педиатру и невропатологу говорила о плохом сне ребенка, но от педиатра ноль реакции, а невропатолог сказала "мама, пейте сама глицин по 2 таблетки 3 раза в день, терпите"... вот так вот...

Рита может конечно и зубы, у нас перед зубами можем и месяц и полтора плохо спать, может вообще разгуляться до такой степени, чтои прыгать и хохотать будет.

Глицин конечно вроде таблетка безвредная, но у меня от них ребенок даже засыпать плохо стал, а на кач-ве сна не отразилось. Рита, если он есть через час-полтоора и спит при этом или сразу после, то меня в этом случае спасает совместный сон, я и Тиму так вырастила, мне иногда даже муж край пижамы отодвигал, и прислонял малыша, а я спала в отрубе. Сейчас вообще научилась спать, точнее дремать, когда мне Сеня по голове прыгает, муж удивляется, как я так спать могу, а мне хоть война, видимо за день так выматываюсь, что только до подушки.

У меня ребенок более менее сносно и поспал только с трех месяцев до пяти с половиной, как твой сынок сейчас. А в пять с половиной вообще перестал он спать один. Да и со мной не ахти. Бывало даже и чаще просыпался, раз 10 за ночь. Я-то как раз на зубы и грешила. Ведь они пока там в деснах до основания дойдут, сколько ребенок натерпится. Мой сын вот до сих пор плохо спит. Верхние зубы ждали три месяца, так сын фестивалил, орал по ночам, успокаивался только если ходила с ним на ручках. До пяти утра с мужем не могли его усыпить.

И сейчас такое случается. У детенка саднят десенки, погода накладывается, так что, Рита, наберись терпения и сил, все пройдет! :girl_sigh:

У меня ребенок более менее сносно и поспал только с трех месяцев до пяти с половиной, как твой сынок сейчас. А в пять с половиной вообще перестал он спать один. Да и со мной не ахти. Бывало даже и чаще просыпался, раз 10 за ночь. Я-то как раз на зубы и грешила. Ведь они пока там в деснах до основания дойдут, сколько ребенок натерпится. Мой сын вот до сих пор плохо спит. Верхние зубы ждали три месяца, так сын фестивалил, орал по ночам, успокаивался только если ходила с ним на ручках. До пяти утра с мужем не могли его усыпить.

И сейчас такое случается. У детенка саднят десенки, погода накладывается, так что, Рита, наберись терпения и сил, все пройдет! :girl_sigh:

а мы ещё и не начинали спать нормально... что ж будет, когда зубы пойдут... :girl_sigh:

а мы ещё и не начинали спать нормально... что ж будет, когда зубы пойдут... :girl_sigh:

Анют, всегда надо настраиваться на лучшее! :girl_wink:

Я вообще была ярая противница совместного сна, но сегодня не выдержала - в 6 утра взяла Ильюшку к себе в постель - в итоге спали до 10 утра и проснулись покушать только один раз - так вот, Тань, как ты говоришь, спросоня сисю подсунула ему и дальше спать стала....Вставать столько раз за ночь - сил нет, то соска выпадет - он кричит, то кушать, то просто в кровати не удобно перевернется - тоже кряхтеть начинает....Да, надо набраться сил и терпения, а то я иногда уже начинаю психовать, мне поотом становится очень стыдно перед сыночком... :girl_sad: А то я привыкла, что он у меня мог ночью спать не просыпаясь по 6-7 часв подряд - все...лафа заканчилась... :)

а может у вас зубы безболезненно пойдут, бывает и такое

Я вообще была ярая противница совместного сна, но сегодня не выдержала - в 6 утра взяла Ильюшку к себе в постель - в итоге спали до 10 утра и проснулись покушать только один раз - так вот, Тань, как ты говоришь, спросоня сисю подсунула ему и дальше спать стала....Вставать столько раз за ночь - сил нет, то соска выпадет - он кричит, то кушать, то просто в кровати не удобно перевернется - тоже кряхтеть начинает....Да, надо набраться сил и терпения, а то я иногда уже начинаю психовать, мне поотом становится очень стыдно перед сыночком... :girl_sad: А то я привыкла, что он у меня мог ночью спать не просыпаясь по 6-7 часв подряд - все...лафа заканчилась... :)

Рит, а почему не хочешь вместе с сыном спать, вы же естеств. вскармливании, так ведь так же удобнее, и он покормиться когда надо, и ты свои силы бережошь, сунула и спи дальше, а он налопается сколько надо и унет рядышком и соска не нужна будет. Если ты думаешь, что отучать сложно, на своем опыте скажу что кагда ребенок уже начинает понимать, надо ему аргументировать почему он сейчас должен спать отдельно, а не с мамой и папой. У нас когда Сеня только родился, мы иногда вчетвером спали, потому что привыкли не просыпаться, а Тима к нам сам приходил, а мы то в отрубе, вот он сам устроиться и спит вместе с нами, потом стали его опять перекладывать на место и все сейчас даже попыток нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...