Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 3

Олеся

Рекомендованные сообщения

Мы пока были на ГВ, постоянно ночью кушали. Бывало 2-3 раза, а бывало и по 6-8. Как завязали после года, так и спим почти не просыпаясь до утра.

вопрос, кормить ли малыша ночью? у вас как детки ночью спят? часто приходится ночью кормить?

я научилась дремать, пока сосет. это здорово и удобно очень! мы с сисей любим и днем валяться, по-лентяйски, маме тоже поспать хочется.

и очень меня умиляют глазенки из-за сиси любопытные, хитрющие такие выглядывают. мой еще пытается агукать с набитым сисей ртом - хохма!

раньше ночью два -три раза ела, до конечного просыпания. А теперь вот утром чаще прикладывается, один раз было так - просыпается, даю грудь, засыпаем. В это время папчик встает на работу. Снова слышу - ворочается, просыпается, снова даю грудь - и тут понимаю, что мой еще на работу не ушел, т. е. не больше полчаса прошло. А вот лежа кормиться у нас не очень получается, то ли из-за того, что грудь маленькая, то ли форма такая, то ли ребенок таакой)с правой стороны еще можно изголиться дат лежа, а с левой никак, а когда она была совсем маленькой и я делала попытки покормить лежа - она умудрялась проползти на спине так что в конечном итоге вместо головы у груди оказывалась попа, при этом ртом пыталась за собой сосок тянуть

о,и мой стал раньше просыпаться.

обычно в 8.30-9, а иногда и до 9.30 спал, а теперь до 8ми еле-еле,а то и до 7ми только дотягивает.

укладываю в 22-00 спать,ночью когда в 5-6 проснется поесть,а когда,что чаще всего в 4,а потом в 7.ну и когда темно было можно было под бочок и уболтать еще на пару часов сна...днем-то он совсем не спит,если только на руках.

надеюсь,что еще раньше он не будет вставать, а то с белыми вечерами и ночами будет финиш....

о,и мой стал раньше просыпаться.

обычно в 8.30-9, а иногда и до 9.30 спал, а теперь до 8ми еле-еле,а то и до 7ми только дотягивает.

укладываю в 22-00 спать,ночью когда в 5-6 проснется поесть,а когда,что чаще всего в 4,а потом в 7.ну и когда темно было можно было под бочок и уболтать еще на пару часов сна...днем-то он совсем не спит,если только на руках.

надеюсь,что еще раньше он не будет вставать, а то с белыми вечерами и ночами будет финиш....

видно это у многих сейчас. Я то думала, моя мало спит. А днем когда как, иногда раза три по 20 минут еле еле, иногда и по часу полтора дрыхнет, но тоже у груди на руках, только когда заснет стараюсь на кровать аккуратно положить, иногда получается иногда нет. Но к вечеру всегда тяжелее укладывается и со слезами, видимо усталость и новые впечатления сказываются

А вот лежа кормиться у нас не очень получается, то ли из-за того, что грудь маленькая, то ли форма такая, то ли ребенок таакой)с правой стороны еще можно изголиться дат лежа, а с левой никак, а когда она была совсем маленькой и я делала попытки покормить лежа - она умудрялась проползти на спине так что в конечном итоге вместо головы у груди оказывалась попа, при этом ртом пыталась за собой сосок тянуть

мы так жили месяцев до 5-6 (или 7ми??? - уже и не помню). Лежа ни в какую, как я ни старалась((( Это же надо ночью сесть, покормить..... А потом как-то резко начали. И это было такое счастье!! Так что не переставай предлагать!

Я тоже сидя кормлю! :girl_sigh: Могу, конечно и стоя и лежа, но кормлю сидя! Потому что захлебывается она в первые глотки часто, а с лежачего так быстро не поднять! А стоя тяжеловато уже! :girl_sigh: В Роддоме сначала лежа кормила (сидеть нельзя), а как молоко пришло, то стоя начала кормить. На меня еще и ругались, типа дома находишься еще, ляг! :lol:

Мы вечером кушаем то в 21, то в 22 как попросит.. Режима как такового нет, сегодня в час проснулась, но чаще всего просыпается покушать часа в 2-3, потом в 4-5 и всегда теперь в 6 утра подъем. Сначала думала покормлю и она заснет - фиг! Есть не хочет лежит разговаривает! И требует, чтоб я с ней разговаривала, если не отвечаю начинает попискивать. ппц. Еще одна болтушка в доме :lol:

А отсыпаюсь, если у мужа есть возможность побыть с утра дома, то Маша в качелях с 8 аж до 12 может отоспать :562108:

Девочки, незнаю в какую тему написать.....

Нам 2недели, уже где-то около недели доченьку мучают колики и газики, она почти не пукает, может от силы 1 раз за день. Ночью очень беспокойно спим. Уже перепробовали БебиКалм, Саб Симплекс, делаю массаж животика, теплую пеленку кладу......но ничего не помогает :girl_cray2: иногда кричит так.....аж заходится бедная, сучит ножками, поджимает.

Чем можно помочь малышке?

а эспумизан детский не пробовали, нас очень выручал пару раз

а эспумизан детский не пробовали, нас очень выручал пару раз

мы только им и пользовались и теплой пеленочкой

Чем можно помочь малышке?

Практически - ничем :(

Все, что Вы писали - хорошо. беби калм, Плантекс и проч. Эти препараты могут сгладить симптомы, а могут и не помочь совершенно, надо пробовать.

У меня старший успокаивался только кожа к коже лежа на животе на папе.

А так - терпения маме, к 2,5-3-4 месяцам кишечник доразовьется и клики пройдут.

Попробуйте Бебинос, хорошее ветрогонное средство на травах, наш сразу пропукивался с него))

чтобы не мучиться с нагреванием пеленки можно грелку солевую специальную детскую купить в аптеке - в ней безопасная температура, и тепло на пару часов удерживает (написано что до 4, но там уже слегка тепленькая). Нам очень помогала

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...