Франтик 4040 Опубликовано: 26 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2012 а обтирание малышам можно? никогда не пробовала... свекровь звонила, советовала комбинировать внутренне снижение т-ры (лекарства) и внешнее (водкой или разведенным уксусом)лучше просто водичкой обтереть. Водку и уксус не рекомендуют деткам, тк может вызвать отравление Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 26 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2012 Вот я бы не стала обтирать такого кроху...Да еще водкой-уксусом...Да еще и комбинировать с жаропонижающими...Жен,а ты уверенна,что надо? Мне кажется,ваша задача сейчас держать температуру в пределах 38.5,ниже не надо-организм же должен бороться.Ну,на крайняк,если сильно горит,просто раздеть,самое главное,памперс снять.И,если обтереть слегка,то тепленькой(!) водичкой.Особенно в складках-шея,подмышки,пах.Тряпочку на лобик.А,если конечности холодные,то,наоборот,согреть надо их... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 26 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2012 Я своего все время обтираю теплым раствором воды и немного уксуса, чтобы запах еле уловим был... помогает где-то на 1 нрадус сбить тмепературы без жаропонижающих, но делать это надо если темп. держится каждые 2,5 - 3 часа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 26 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2012 Я добавляла в воду для обтираний только натуральный яблочный уксус-с Прибалтике привозила все время. У нем крепости 5%. Женя, проветривай почаще комнату и увлажняй (без малыша, конечно). И не переживай так-ребенок чувствует, что мама волнуется. Ты должна быть как скала. Все будет хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 26 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2012 Спасибо, девочки!Свет, а где продается такой аспиратор? Щас уже поздно, завтра пойду искать.Нам тоже назначили генферон лайт в попу, ромашку пить, в нос аква марис и називин, от кашля геделикс. Свечки Цефекон Д т-ру плохо снижают (за 2 часа с 38,7 до 38,2), врач посоветовала нурофен, но на нем указание с 3 мес, она сказала, что все равно можно, 1,5 мл (полдозы трехмесячных).Очень малявку жалко, он даже не плачет, хнычет и постанывает, глазки больные, улыбаться почти перестал. Ест кое-как.В таком возрасте наверное это сильный удар по иммунитету. И ЖКТ особенно. Животик ведь еще совсем незрелый, а тут лекарства.... Как потом в норму животик приводить? Лакто и бифидумбактерин я даю. Женечка, мою сестру тоже только выписали из роддома на второй день увезли в областную малыша с воспалением легких, потом их там антибиотиками кололи, выписали через 3 недели, он все с животиком мучился, потом ухо у них заболело, теперь сопли, а им ещё и 2 месяцев нет((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2012 а обтирание малышам можно? никогда не пробовала... свекровь звонила, советовала комбинировать внутренне снижение т-ры (лекарства) и внешнее (водкой или разведенным уксусом) Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.Комаровский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 27 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2012 Жень, скорейшего выздоровления вам! И Юля права, старайся меньше волноваться. Волнением и переживаниями ничего не исправишь. Старайся быть спокойнее! Все у вас будет хорошо! Старший то поправился? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 31 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2012 спасибо,девочки, я не так уж паниковала, просто оказалось, что как лечить грудничков - ничего не знаю, вот и пошла спрашивать, что да как...отривин бэби очень помог, простым аспиратором не вытащить сопли было, но я так и не поняла, насколько сильно можно отсасывать сопли, чтобы не создать неприятного разрежения в носу и ушам не было больно. ночью жесть, когда ребенку дышать тяжело.Ирбис-Оля, спасибо за цитату Комаровского, хорошо, что не додумалась все-таки обтереть не водой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 5 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 Ну вот пришло тепло и мы решили отказаться от памперса (одеваю только на сон дневной и ночной и гулять), короче я уже в мыле, на горшок мне не поймать момент, сажаю например после еды, во-первых сразу ноет и встает, кое как отвлекаю, 10 мин. посидит, только встанет я труселя со штанами натяну и нате вам и писаем и какаем, класс, писает практически каждый час, сразу меняю все, стираю и на батарею, это получается в день примерно штук 10-15 штанов и трусов, теперь я хорошо понимаю наших мам! Ровесники, кто как экспериментирует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 5 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 Мы все время так. Только я сразу не стираю,а вечером в стиралку загружаю.Горшок боится,высаживаю так... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 5 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 не знаю как ровестники, но мы тоже только так, и стираю тоже вечером Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 5 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 и я вечером стирала, сейчас уже через день-два, но мы как-то изначально горшка не боялись, если хотела писать, то писала, а если нет, то вставала сразу, а я не держала. косяки были тогда, когда я забывала предложить или слишком часто писать хотела (бывают такие времена, когда чуть ли не каждые 15 минут писала по чуть-чуть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.