Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 3

Олеся

Рекомендованные сообщения

Спасибо девочки, а мы все-таки поехали на рынок центральный, все-равно дешевле чем во всех магазинах, удачненько закупились!

с какого возраста можно ребенка высаживать в креслице в полусидячем положении (типа кресло-качалка, качелька) Мне подарили, а я боюсь пока, наслышана, что девочек нельзя сажать до 6 месяцев. А еще наш папочка любит брать Алиску за ручки и сажать на попу, я когда это вижу прямо нервничаю вся. Зря нервничаю может?

с какого возраста можно ребенка высаживать в креслице в полусидячем положении (типа кресло-качалка, качелька) Мне подарили, а я боюсь пока, наслышана, что девочек нельзя сажать до 6 месяцев. А еще наш папочка любит брать Алиску за ручки и сажать на попу, я когда это вижу прямо нервничаю вся. Зря нервничаю может?

у нас полулежачая качелька, качаемся с рождения, и горкой для купания с рождения пользовались

Вообще все эти качалки предназначены с рождения, у нас с двух месяцев в качалке (3 положеня)! А вот на попу сажать папе скажите не надо, мой тоже все пытался усаживать, ну не терпится им видимо :lol:

Девочки, хочу спросить у вас. Тимошка на прогулке на солнышке начал загорать:) Первый раз пришли домой, сняли шапку, смотрю, а у него моська, шапкой не прикрытой, загар проявился. Теперь граница с шапкой четко видна. Конечно, забавно, но вряд ли полезно.

С другой стороны, что можно сделать? Посмотрела кремы с защитой от ультрафиолета, все они с 12 месяцев. Закрывать коляску не хочу, смысл прогулки тогда потеряется.

Кто как поступает? Или я просто голову себе забиваю?

Спасибо!

<Александра>

можно прикрывать чем-то не слишком плотным или просто старться на сторону солнца ребенка не поворачивать, а так я думаю, нет ничего плохого от загара

Если нет явных солнечных ожогов, то в чём вред? Наоборот, витаминчик D натуральный :)

Толстый Лори

Так летом будет еще больше солнца, и малыш будет гулять в шортиках-майке... смысл его от солнца прятать? Я никогда детей от нашего местного не особо горячего солнечного света не прятала. И мои дети, светлокожие и светловолосые, никогда здесь на прогулках не обгорали, и купаясь в Пскове тоже почему-то никогда не обгорали без кремов, а вот даже на Балтийском море, где и жары то особой не бывает, им пары часов хватает, чтобы сгореть... При этом у меня дети еще и панамы-кепки всякие не признают как головные уборы, так что мы все лето в любую жару с непокрытой головой ходим (к ужасу бабулек), ни разу солнечных ударов не было...

не много не в тему, но наш папка (светлокожий, но не сильно светловолосый) умудряется обгореть летом даже если на улице облачно. Даже представить боюсь, чтобы с ним стало после нахождения под прямыми солнечными лучами. Так что это все, наверное, очень индивидуально. Нам с дитем повезло - солнышко нипочем, но все же в разумных дозах.

Так летом будет еще больше солнца, и малыш будет гулять в шортиках-майке... смысл его от солнца прятать? Я никогда детей от нашего местного не особо горячего солнечного света не прятала. И мои дети, светлокожие и светловолосые, никогда здесь на прогулках не обгорали, и купаясь в Пскове тоже почему-то никогда не обгорали без кремов, а вот даже на Балтийском море, где и жары то особой не бывает, им пары часов хватает, чтобы сгореть... При этом у меня дети еще и панамы-кепки всякие не признают как головные уборы, так что мы все лето в любую жару с непокрытой головой ходим (к ужасу бабулек), ни разу солнечных ударов не было...

Значит не настолько светлокожие у Вас детки. Мы всей семьёй во Пскове обгораем. Насчет головного убора. У меня самой в детстве был "солнечный удар", не думаю, что стоит ждать, когда "гром грянет"

солнечный удар

Последствия сильного солнечного удара, полученного в раннем детстве, могут напоминать о себе на протяжении всей жизни. Солнечный удар может провоцировать нарушение зрения и дать толчок развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, солнечные удары, так же как и тепловые, снижают иммунитет.

Симптомы. У маленьких детей симптомы солнечного удара очень напоминают признаки начала воспалительного заболевания: малыш становится вялым (или, напротив, крайне возбужденным), запрокидывает голову назад или мотает ею из стороны в сторону, у него поднимается температура. Иногда может произойти только внезапный подъем температуры тела. Если вовремя не принять меры, ребенок может потерять сознание.

Первая помощь. Прежде всего перенесите малыша в тень. Ко лбу и затылку приложите холодные компрессы. Можно надеть на голову панамку, смоченную в холодной воде. Дайте ему попить, желательно прохладную воду с лимоном. Чтобы сбить температуру, можно дать жаропонижающие препараты. Если и после их приема жар не спадет - вызывайте врача.

Профилактика. Солнечный удар наступает при воздействии прямых солнечных лучей. Особо велик риск получить его, если солнце палит прямо в голову. Даже в пасмурный день, выходя на улицу, обязательно надевайте малышу головной убор. Чаще всего солнечные удары случаются, когда чадо долго плещется в воде. Поэтому следите, чтобы и там кроха не снимал панамку, или повязывайте ему бандану.

Девочки, хочу спросить у вас. Тимошка на прогулке на солнышке начал загорать :) Первый раз пришли домой, сняли шапку, смотрю, а у него моська, шапкой не прикрытой, загар проявился. Теперь граница с шапкой четко видна. Конечно, забавно, но вряд ли полезно.

С другой стороны, что можно сделать? Посмотрела кремы с защитой от ультрафиолета, все они с 12 месяцев. Закрывать коляску не хочу, смысл прогулки тогда потеряется.

Спасибо!

почему не полезно-то! вы что, наоборот! витамин Д ребенок получает естественным образом!!!! это же супер! я всегда, когда маленькие были в коляске гуляли и когда ребеночек спал, я ее к солнышку поворачивала, чтобы напитаться солнечной энергией

Девочки, хочу спросить у вас. Тимошка на прогулке на солнышке начал загорать :) Первый раз пришли домой, сняли шапку, смотрю, а у него моська, шапкой не прикрытой, загар проявился. Теперь граница с шапкой четко видна. Конечно, забавно, но вряд ли полезно.

Спасибо!

ну если уже загар, то ничего страшного, а если покраснения, т.е. личико обгорело, то это не есть гуд

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...