Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 3

Олеся

Рекомендованные сообщения

Мы пробуем только. Раз в недельку даю пюреху (либо БЛ, либо ФрутоНяню с 6мес.) поликомпонентную: фруктик (есть персик, яблочко, груша и т.п) и творожок. Нам нравится! Кальций же и в молоке содержится и в сливках. Есть пюрени со сливками и с молочком (у нас в особом почете тыква-рис-молоко))))

А с прикормом и педиатром.. :) :) :) Сказала из фруктов только яблочко давать :blink: , хотя мы уже все фруктики и ягодки (по возрасту) в пюрехах перепробовали (у нас меню разнообразное :connie_21: )))).А на мое "нам очень тыква нравится" сказала "лучше не надо...желтый продукт..." Сказала предлагать картофель, брокколи и прочую прелесть, которую моя Принцесса выплевывает, на мой рассказ о том, как мы неудачно пробовали эти продукты, повторила "предлагайте...предлагайте"))) Ну, я согласна потом попробовать ешё по разу, но впихивать то, что ребенок не ест категорически :crazy: можно подумать она сама брокколи каждый день есть от того, что польза большая :dirol:

Читаю и умиляюсь... Вот ведь врачи, ну разные все детки, каждый по разному развивается, ну зачем сразу чем нибудь пичкать? Мой в полгода был 9 300. Нам ничего не назначали. Я думала, что из него вырастет гигант к году. Но ведь нет, почти сравнялся со старшими моими к году. А кальций такой нам назначали в связи с аллергией, я его спокойно купила в первой попавшейся аптеке.

А я вот почитала и насторожилась...Девочки, у кого уже ребенки едят творожок, вы сами его делаете? Я как-то если честно, все время агушу или тему даю, ну срок годности естественно проверяю, сама пробую на вопрос пригодности в пищу -)...

Научите пожалуйста как самой сделать :562108:

А я вот почитала и насторожилась...Девочки, у кого уже ребенки едят творожок, вы сами его делаете? Я как-то если честно, все время агушу или тему даю, ну срок годности естественно проверяю, сама пробую на вопрос пригодности в пищу -)...

Научите пожалуйста как самой сделать :562108:

уже не один раз писала, вроде есть тема даже соответсвующая. Я делала очень просто, покупала кефир свеженький разумеется, наливала в кружку и в микроволновку на пару минут и усе, через ситечко или марлечко слить жидкость и можно кушать

Франтик, ну я тут новичок и не все пока перечитала и пересмотрела :)

А кефир детский ?

Франтик, ну я тут новичок и не все пока перечитала и пересмотрела :)

А кефир детский ?

нет обычный, я покупала или псковский или пушкиногорский

Вероника, признаков рахита нет, просто "для профилактики, т.к. малышок мощный, чтобы под тяжестью веса себе не навредил" .

Читаю и умиляюсь... Вот ведь врачи, ну разные все детки, каждый по разному развивается, ну зачем сразу чем нибудь пичкать? Мой в полгода был 9 300. Нам ничего не назначали. Я думала, что из него вырастет гигант к году. Но ведь нет, почти сравнялся со старшими моими к году. А кальций такой нам назначали в связи с аллергией, я его спокойно купила в первой попавшейся аптеке.

olchik, а как кальций этот с аллергией связан? Этого препарата, в аптеках все говорят, уже больше полугода нет....

Надя, ох, уж эти забавные педиатры...:) Остается только молча кивать, и все. Наша участковая педиатр все время говорит, что мы много смеси едим, хотя я так не считаю. Сказала кашку давать приоритетнее, чем овощи-фрукты (а я наоборот считаю), хотя, женщина - очень приятная.

Девочки, а творог лучше ведь попозже начать давать (не те капельки творога, что в яблочном пюре, а именно творожок)?

Ну, я бы "просто для профилактики" давать не стала бы. Вы же смеси молочные пьете? Вит Д употребляете? Кашки молочные уже тоже пробовали, да?

А с творогом я бы не торопилась, все-таки мощная белковая нагрузка на почки.

Ну и улыбнуться: мой старший заботливый сыночек продолжает вводить прикорм малявке. Сегодня дал ем яблочко погрызть :girl_sigh: . Блииин, отобрала - рев был с двух сторон - малявка от обиды ревел, старший "мама, он же кушать хочет!"

А я-то удивляюсь, чё это у меня Ванька такой толстый - это ж наверное, Владик его тихую подкармливает :lol:

Ну, я бы "просто для профилактики" давать не стала бы. Вы же смеси молочные пьете? Вит Д употребляете? Кашки молочные уже тоже пробовали, да?

А с творогом я бы не торопилась, все-таки мощная белковая нагрузка на почки.

Ну и улыбнуться: мой старший заботливый сыночек продолжает вводить прикорм малявке. Сегодня дал ем яблочко погрызть :girl_sigh: . Блииин, отобрала - рев был с двух сторон - малявка от обиды ревел, старший "мама, он же кушать хочет!"

А я-то удивляюсь, чё это у меня Ванька такой толстый - это ж наверное, Владик его тихую подкармливает :lol:

Вероника, видишь, какой заботливый старший брат растет-Ванечка точно голодным не останется. :lol:

Девочки, а творог лучше ведь попозже начать давать (не те капельки творога, что в яблочном пюре, а именно творожок)?

Лично я склоняюсь больше к тому что бы начать вводить творог попозже и кушать его не больше положенной нормы. Своей вводила творог только с 8 месяцев.

:rofl: :rofl: :rofl:

Лично я склоняюсь больше к тому что бы начать вводить творог попозже и кушать его не больше положенной нормы. Своей вводила творог только с 8 месяцев.

А мы вообще чуть ли не к 9ти месяцам стали его кушать.

а нам вот 10 мес и я только собираюсь творожок давать...вообще читала, что молочку надо вводить после мяса....а сначала овощи, фрукты, кашу... по поводу кальция, адо сдать мочу на пробу Сулковича и узнать нужен он или нет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...