Чунечка 1880 Опубликовано: 11 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 Мы пробуем только. Раз в недельку даю пюреху (либо БЛ, либо ФрутоНяню с 6мес.) поликомпонентную: фруктик (есть персик, яблочко, груша и т.п) и творожок. Нам нравится! Кальций же и в молоке содержится и в сливках. Есть пюрени со сливками и с молочком (у нас в особом почете тыква-рис-молоко))))А с прикормом и педиатром.. :) Сказала из фруктов только яблочко давать , хотя мы уже все фруктики и ягодки (по возрасту) в пюрехах перепробовали (у нас меню разнообразное )))).А на мое "нам очень тыква нравится" сказала "лучше не надо...желтый продукт..." Сказала предлагать картофель, брокколи и прочую прелесть, которую моя Принцесса выплевывает, на мой рассказ о том, как мы неудачно пробовали эти продукты, повторила "предлагайте...предлагайте"))) Ну, я согласна потом попробовать ешё по разу, но впихивать то, что ребенок не ест категорически можно подумать она сама брокколи каждый день есть от того, что польза большая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 11 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 Читаю и умиляюсь... Вот ведь врачи, ну разные все детки, каждый по разному развивается, ну зачем сразу чем нибудь пичкать? Мой в полгода был 9 300. Нам ничего не назначали. Я думала, что из него вырастет гигант к году. Но ведь нет, почти сравнялся со старшими моими к году. А кальций такой нам назначали в связи с аллергией, я его спокойно купила в первой попавшейся аптеке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Полли 54 Опубликовано: 11 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 А я вот почитала и насторожилась...Девочки, у кого уже ребенки едят творожок, вы сами его делаете? Я как-то если честно, все время агушу или тему даю, ну срок годности естественно проверяю, сама пробую на вопрос пригодности в пищу -)...Научите пожалуйста как самой сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 11 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 А я вот почитала и насторожилась...Девочки, у кого уже ребенки едят творожок, вы сами его делаете? Я как-то если честно, все время агушу или тему даю, ну срок годности естественно проверяю, сама пробую на вопрос пригодности в пищу -)...Научите пожалуйста как самой сделать уже не один раз писала, вроде есть тема даже соответсвующая. Я делала очень просто, покупала кефир свеженький разумеется, наливала в кружку и в микроволновку на пару минут и усе, через ситечко или марлечко слить жидкость и можно кушать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Полли 54 Опубликовано: 11 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 Франтик, ну я тут новичок и не все пока перечитала и пересмотрела А кефир детский ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 11 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 Франтик, ну я тут новичок и не все пока перечитала и пересмотрела А кефир детский ?нет обычный, я покупала или псковский или пушкиногорский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотоша 1810 Опубликовано: 11 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 Вероника, признаков рахита нет, просто "для профилактики, т.к. малышок мощный, чтобы под тяжестью веса себе не навредил" .Читаю и умиляюсь... Вот ведь врачи, ну разные все детки, каждый по разному развивается, ну зачем сразу чем нибудь пичкать? Мой в полгода был 9 300. Нам ничего не назначали. Я думала, что из него вырастет гигант к году. Но ведь нет, почти сравнялся со старшими моими к году. А кальций такой нам назначали в связи с аллергией, я его спокойно купила в первой попавшейся аптеке.olchik, а как кальций этот с аллергией связан? Этого препарата, в аптеках все говорят, уже больше полугода нет....Надя, ох, уж эти забавные педиатры... Остается только молча кивать, и все. Наша участковая педиатр все время говорит, что мы много смеси едим, хотя я так не считаю. Сказала кашку давать приоритетнее, чем овощи-фрукты (а я наоборот считаю), хотя, женщина - очень приятная. Девочки, а творог лучше ведь попозже начать давать (не те капельки творога, что в яблочном пюре, а именно творожок)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 Ну, я бы "просто для профилактики" давать не стала бы. Вы же смеси молочные пьете? Вит Д употребляете? Кашки молочные уже тоже пробовали, да?А с творогом я бы не торопилась, все-таки мощная белковая нагрузка на почки. Ну и улыбнуться: мой старший заботливый сыночек продолжает вводить прикорм малявке. Сегодня дал ем яблочко погрызть . Блииин, отобрала - рев был с двух сторон - малявка от обиды ревел, старший "мама, он же кушать хочет!"А я-то удивляюсь, чё это у меня Ванька такой толстый - это ж наверное, Владик его тихую подкармливает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 11 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 Ну, я бы "просто для профилактики" давать не стала бы. Вы же смеси молочные пьете? Вит Д употребляете? Кашки молочные уже тоже пробовали, да?А с творогом я бы не торопилась, все-таки мощная белковая нагрузка на почки.Ну и улыбнуться: мой старший заботливый сыночек продолжает вводить прикорм малявке. Сегодня дал ем яблочко погрызть . Блииин, отобрала - рев был с двух сторон - малявка от обиды ревел, старший "мама, он же кушать хочет!"А я-то удивляюсь, чё это у меня Ванька такой толстый - это ж наверное, Владик его тихую подкармливает Вероника, видишь, какой заботливый старший брат растет-Ванечка точно голодным не останется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 11 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 Девочки, а творог лучше ведь попозже начать давать (не те капельки творога, что в яблочном пюре, а именно творожок)?Лично я склоняюсь больше к тому что бы начать вводить творог попозже и кушать его не больше положенной нормы. Своей вводила творог только с 8 месяцев. А я-то удивляюсь, чё это у меня Ванька такой толстый - это ж наверное, Владик его тихую подкармливает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 11 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 Девочки, а творог лучше ведь попозже начать давать (не те капельки творога, что в яблочном пюре, а именно творожок)?Лично я склоняюсь больше к тому что бы начать вводить творог попозже и кушать его не больше положенной нормы. Своей вводила творог только с 8 месяцев. А мы вообще чуть ли не к 9ти месяцам стали его кушать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 а нам вот 10 мес и я только собираюсь творожок давать...вообще читала, что молочку надо вводить после мяса....а сначала овощи, фрукты, кашу... по поводу кальция, адо сдать мочу на пробу Сулковича и узнать нужен он или нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.