Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 3

Олеся

Рекомендованные сообщения

Как устраивали свое личное время? Убраться, сготовить, сходить в туалет? Причесаться в конце концов?
Добро пожаловать в реальный мир ;)

А если серьезно - то само оно как-то начинало чувствоваться, что ребенку пора, что наигрался. Нет такой универсальной приметы типа "ребенок сделал рот "буквой О" - значит, пора спать. Просто если с ним быть - подстроишься под его волну. Все будет на грани ощущений. И будут сомнения - то ли чувствую, то ли нет. Увы. Ребенок растет, начинает соображать. Соображать, что мама рядом - это хорошо, а засыпать - плохо, потому что ничего не видно :) Просто пережить. Выбрать какую-то линию поведения (не обращать внимания ли наоборот, обращать и развлекать, или еще что) и придерживаться ей. Маленьким очень нужна стабильность.

у нас так было с месяца и длилось месяца 2-3, уже не помню, ничего не поделаешь с этим.

и у нас также было. ровно с 20 до 21 каждый вечер где-то около месяца вопли стояли непонятные, ничем было не унять, потом прошло.

Девочки, были тут у врача, в 6,5 месяцев, как сказала наш педиатр, мы смело тянем на 9 :) Весим 9 кг, рост у нас - 70 см. Она сказала, что нужно пропить курс Кальция глицерофосфата (именно его, аналоги усваиваются в разы хуже, и толку от них нет), потому как малыш еще только становится на ножки, учится управлять телом, и чтобы не было с косточками никаких трудностей - надо пропить препарат этот 10 дней. Нами добросовестно были объезжены все аптеки, о которых мы знаем - такой препарат уже даааавно не завозили.

Если кто-нибудь видел или увидит такой препарат, пожалуйста, напишите в "личку" :)

После моего звонка, педиатр очень была удивлена, что препарата нет нигде, сказала, есть творога побольше. Пока не представляю это "побольше", мы только овощи-фрукты-кашки есть стали нормально (и то в последнее время с аппетитом в плане прикорма - не очень хорошо), да, и творог я как-то попозже планировала.

И еще вопрос: если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, что делали? Неужели нужно прямо-таки срочно дополнительно питать организм кальцием? :blink:

нам тоже назначали кальций,но я детей никогда не пичкала таблетками,ведь можно и продуктами кальций заменить

И еще вопрос: если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, что делали? Неужели нужно прямо-таки срочно дополнительно питать организм кальцием? :blink:

нам с этим наверно еще только предстоит столкнуться, но вот витамина D мы не даем - все ноги никак не дойдут до аптеки, а если и в аптеке, то не вспомнить про этот самый витамин.... хотя давать наверно надо было всю зиму.... вот такие мы безответственные родители.... а еще прикормов пока не давали и не планируем раньше 6 мес., хотя врач нам их советовала вводить (но не настаивала) еще в 4,5 мес.... :girl_to_take_umbrage:

Витамин Д - это да, всем его советуют давать, но нам еще сказали дополнительно Кальция глицерофосфат:)

Интересно вам врач говорит в 6,5 мес творога побольше есть???????А вы вообще его уже кушаете? Насколько я знаю творогом тоже злоупотреблять нельзя так как он нагрузку на почки дает.Мы кальций не пили да нам его и не назначали.

Девочки, были тут у врача, в 6,5 месяцев, как сказала наш педиатр, мы смело тянем на 9 :) Весим 9 кг, рост у нас - 70 см. Она сказала, что нужно пропить курс Кальция глицерофосфата (именно его, аналоги усваиваются в разы хуже, и толку от них нет), потому как малыш еще только становится на ножки, учится управлять телом, и чтобы не было с косточками никаких трудностей - надо пропить препарат этот 10 дней. Нами добросовестно были объезжены все аптеки, о которых мы знаем - такой препарат уже даааавно не завозили.

Если кто-нибудь видел или увидит такой препарат, пожалуйста, напишите в "личку" :)

После моего звонка, педиатр очень была удивлена, что препарата нет нигде, сказала, есть творога побольше. Пока не представляю это "побольше", мы только овощи-фрукты-кашки есть стали нормально (и то в последнее время с аппетитом в плане прикорма - не очень хорошо), да, и творог я как-то попозже планировала.

Мы когда были на приеме у хорошего гастроентеролога. она говорила, что раньше 7 месяцев творог не давать вообще. А чтоб в 6,5 есть да побольше...хм. Интересно, что другие педиаторы по этому поводу думают

Наташ, мы такие же крепыши: на приеме ровно в 6 мес. весили 9кг (73см)))) По поводу кальцияничего нам не сказали, наоборот даже "посоветовали" из фруктов только яблочко давать :blink: , из овощей кабачок, картофель...ну, это немного другая история...Ну, а если бы и порекомендовали кальций, не стала бы его давать. В смесях кальций присутствует, в пюрешах тоже (мы кушаем неск. раз в неделю фруктик со сливками или с творогом). А как писали Выше, избыток тоже вреден.

Мама Полли, согласна, я тоже так про творог думаю: рановато.

!natasha!, сынуля творог еще не пробовал даже, если бы не участковый педиатр, я бы вообще про него пока не вспоминала.

Надя, я вот тоже думаю, что не все так критично :girl_sigh: А что у вас за история с прикормом и педиатром? И какой вы творожок едите? Баночный смешиваете или магазинный?

Неужели нужно прямо-таки срочно дополнительно питать организм кальцием? :blink:

Наташ, расслабься. Все нормально, ничего не надо. Признаков рахита ведь нет? Ну и все хорошо!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...