Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 3

Олеся

Рекомендованные сообщения

Леночка Бусинка

Одеваю ей вещи, которые сын в ее возрасте носил - так она в них тонет. К году вес нам даже не светит утроить :girl_sad:

Мы к году тоже не утроили, примерно килограмма не хватает) Весим 8500, рост 74. Я не переживаю, у нас это наследственное видимо, старшая тоже длинной колбаской всегда была, и сейчас остается. Главное, что ребенок весел и здоров) А мальчишки априори крупнее вырастают)

кто подскажет, моя девочка лежа на животе голову держит только влево, точнее укладывает налево, в правую сторону - полный ноль, даже с моей поддрежкой и попытками заинтересовать игрушкой, ничего не помогает. Максмум удержиает головку прямо. Ну и совершенно не нравится ей на животе, ревет жутко. А вот на спинке или столбиком, или даже на животе, но только на руке - может головой крутить в любую сторону. В чем дело? Идти ли к врачу?

У нас так со старшей было, врач предполагала кривошею, но массажистка сказала, что это просто тонус разный в мышцах шеи. После курса массажа все наладилось, стали крутить головой в разные стороны)

А на массаж как записываться? И его раньше трех месяцев можно делать или подождать?

Сходили мы в три месяца к невропатологу, доченька моя голову уверенно держала, а у врача сделала вид, что умеет только как тряпка лежать!!! Чего нам только не поназначали! Мы массаж только делали из всего прописанного. Массаж девочкам делают после трёх месяцев, у них кожа нежная. К нам на дом массажист ходил, очень понравилось, лялька моя пищала от восторга.Теперь после сеанса вставать хочет, и психует что никак, а нам 4 нет.

Нам стоматолог сказала что сейчас многие в годик приходят а зубок нет еще, так что остается только ждать и верить :dirol:

Да, и в этом нет ничего криминального, здоровее будут, это мне врач сказала.

Вчера готовлю на кухне. Старший кричит из комнаты: "БЕНЗИН, БЕНЗИН!!!" :blink:

Влетаю в детскую, а он держит пакетик сгущенки, у дочки рот шире некуда открыт, и вливает туда содержимое. Мам, мы в заправку играем :P И как тут кариеса избежать :girl_sigh:

Что-то произошло с моей дочей. Пару дней назад, ночью после ночного кормления вместо обычного дальше спать в своей кроватке начала плакать, уснула только у нас в постели. Вечером еле уложили спать, начинала просыпаться и плакать как только клали в кровать. Проснулась в полшестого, заснули только в следующее кормление - в полвосьмого. В девять проснулись - но это как обычно. Затем в обычное время сна для нее - в одиннадцать заснула, но проснулась через минут 20, не увидела меня рядом и разревелась, успокаивалась долго, затем попыталась заснуть в час, уложила, проспала минут сорок, снова проснулась и снова в плачь. По ней было видно, что спать хочется - глазки трет, закрывает, но вот как только укладываю в кровать - слезы, от того что ей не уснуть истерики. Нормально поспала только на прогулке полтора часа и затем вечером в слинге еще полтора часа, в своей кровати поспать у нее так и не получилось. Ночью взяли уже к себе, Теперь днем не знаю как быть. В ванную не отпускает помыться, на кухню тоже, бегаю к ней постоянно, чуть что плачет, спать так одна не спит(. Только когда бодрствует, немного можно игрушками завлечь, на развивающем коврике. У кого было ли такое? Как долго длилось? Как устраивали свое личное время? Убраться, сготовить, сходить в туалет? Причесаться в конце концов? Как понимали,когда можно ребенку немного поиграть, а когда уже стоп - нужно укладывать? Она же теперь самостоятельно у меня не засыпает, начинаешь немного раньше пытаться уложить спать - плачет, опоздал, ей трудно заснуть, тоже плачет

Сейчас очень неустойчивая погода, может быть с этим связано такое поведение. Мои оба с ума сходят и я вместе с ними

У меня вчера Даня днем поспал всего 1 час... Весь день капризничал...

У меня вчера Даня днем поспал всего 1 час... Весь день капризничал...

а ему сколько?

у моей подруги сын спит сам на ее кровати с мамой 1,5ч, сам 30-40 мин., тем самым не дает ничего ей сделать.

мне еще учиться( я итак на два экзамена в этой сессии забила

Скоро 6 месяцев.

в 6 месяцев наверное это и ничего, но не в 2 же. Сегодня кстати тоже самое. На нашей кровати засыпала только если я лежу рядом, две попытки свалить провалились, первый раз проснулась через полчасика, а сейчас через десять минут после моего уползания. А в промежутке между сном мы плакали и дрались - в смысле размахивали ручками, била ими себя и меня, пока я старалась успокоить. Сейчас кушаем, точнее уже почти покушали, теперь хнычем, морщимся, размахиваем руками, ногами. На колики вроде не похоже. При коликах она обычно наоборот сжимается

о, у нас такое было... сыну годик с небольшим был - первый раз на дне города увидел с балкона салют и сильно испугался. вел себя так около недели. Потом прошло и больше не повторялось.

Мы пока обследуемся, хотя нашла статью про сердитый плач новорожденных, очень на нас похоже. Регулярный сердитый плач - "ребенок отчаянно плачет в течение нескольких часов ежедневно в одно и то же время, хотя он хорошо питается и ничем не болен", "у очень многих новорожденных бывает всего несколько таких припадков в первые месяцы, но у некоторых детей в первые 3 месяца эти припадки крика бывают каждый вечер", "у одних новорожденных..периоды сердитого плача бывают очень регулярно, например от 18 до 22 или от 14 до 18 часов ...у некоторых других новорожденных эти периоды бывают более продолжительными, даже до половины дня или, что гораздо хуже, до половины ночи", " когда берешь такого ребенка на руки, чтобы его успокоить, он сначала замолкает на несколько минут, а затем начинает плакать с новой силой. При этом он бьет руками и ногами. Он противится вашим утешениям и даже как будто сердится на вас за это"

Одно утешает: "самое удивительное, что ребенок, который много плачет, прекрасно развивается физически. Несмотря на многие часы крика, он продолжает прибавлять в весе, причем ускоренными темпами. Он ест с аппетитом, быстро поглощая свою порцию и требуя еще".

Воть, надеюсь бессонные часы плача ей не повредят

зыы: прописали успокоительный сбор. Не знаю как Малышке, а мне помогает

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...