Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 3

Олеся

Рекомендованные сообщения

Вераника действительно как рано у вас доченька поползла,удивлена.Но это я удивлена,а вам чего переживать?Вот такой подвижный жучок у вас растет,тем более девочка.Она и должна быть стройняшка.

Я про ползание....моему через неделю пять месяцев,но до ползания нам явно далеко.На пузе лежит и ногами-руками дрыгает.Отталкивается лишь от подставленной ладошки,а сам нет.

Не беспокойтесь, маленькие вы еще, я тоже все переживала, а моя в 7.5 сразу и поползла и встала и ходить стала держась, и садится сама, все сразу!

кто подскажет, моя девочка лежа на животе голову держит только влево, точнее укладывает налево, в правую сторону - полный ноль, даже с моей поддрежкой и попытками заинтересовать игрушкой, ничего не помогает. Максмум удержиает головку прямо. Ну и совершенно не нравится ей на животе, ревет жутко. А вот на спинке или столбиком, или даже на животе, но только на руке - может головой крутить в любую сторону. В чем дело? Идти ли к врачу?

А вы в мес. были у невропатолога? он ничего не заметил?

Я тоже очень удивлена, думала мы одни такие

Вот видишь Ален, какой полезный форум, зря переживаешь :lol:

:good:

сказала есть тенденция к кривошее, но это она при ней голову на право держала - так ей нравилось. Это было на спинке, а на спине она поворачивает голову в разные стороны. Купили подушечку специальную, сейчас вообще преимущественно прямо держит, если на спине. Просто странно, что только на животе не поворачивает. В месяц когда ходили это еще не заметно было, т. к. головку она еще не удерживала на животике, так на пару секунд

Одеваю ей вещи, которые сын в ее возрасте носил - так она в них тонет. К году вес нам даже не светит утроить :girl_sad:

Мы к году тоже не утроили, примерно килограмма не хватает) Весим 8500, рост 74. Я не переживаю, у нас это наследственное видимо, старшая тоже длинной колбаской всегда была, и сейчас остается. Главное, что ребенок весел и здоров) А мальчишки априори крупнее вырастают)

кто подскажет, моя девочка лежа на животе голову держит только влево, точнее укладывает налево, в правую сторону - полный ноль, даже с моей поддрежкой и попытками заинтересовать игрушкой, ничего не помогает. Максмум удержиает головку прямо. Ну и совершенно не нравится ей на животе, ревет жутко. А вот на спинке или столбиком, или даже на животе, но только на руке - может головой крутить в любую сторону. В чем дело? Идти ли к врачу?

У нас так со старшей было, врач предполагала кривошею, но массажистка сказала, что это просто тонус разный в мышцах шеи. После курса массажа все наладилось, стали крутить головой в разные стороны)

Одеваю ей вещи, которые сын в ее возрасте носил - так она в них тонет. К году вес нам даже не светит утроить :girl_sad:

Мы к году тоже не утроили, примерно килограмма не хватает) Весим 8500, рост 74. Я не переживаю, у нас это наследственное видимо, старшая тоже длинной колбаской всегда была, и сейчас остается. Главное, что ребенок весел и здоров) А мальчишки априори крупнее вырастают)

У нас так со старшей было, врач предполагала кривошею, но массажистка сказала, что это просто тонус разный в мышцах шеи. После курса массажа все наладилось, стали крутить головой в разные стороны)

А на массаж как записываться? И его раньше трех месяцев можно делать или подождать?

А на массаж как записываться? И его раньше трех месяцев можно делать или подождать?

надо идти к врачу ЛФК на Стахановской, и надо чтобы в карточке было написано направление на массаж от неврапотолога, тогда вас запишут...но очередь месяца 2

а мы вот к стоматологу собираемся...кто уже ходил?

Наташа мы уже ходили, только без зубов :lol: .

кицунэ,

это надо с врачом советоваться. Можно на Стахановской сделать, дождавшись очереди, а можно платно на дому провести, но тогда нужно массажиста искать.

а мы вот к стоматологу собираемся...кто уже ходил?

Мы сходили, дело двух минут, дольше раздевались-одевались)) Кстати, задала вопрос врачу, можно ли чистить имеющиеся зубки силиконовой щеточкой, все-таки налет на них появляется. Она ответила, что не стоит, мол, пока зубы прорезаются, можно занести какую-нибудь бяку через десна. Я удивилась, потому что всегда считала, что надо начинать ухаживать за зубами как можно раньше, и старшей всегда чистила. И десна я не трогала, только по зубкам водила аккуратно. Но все равно теперь в раздумьях.

Нам стоматолог сказала что сейчас многие в годик приходят а зубок нет еще, так что остается только ждать и верить :dirol:

Кстати, задала вопрос врачу, можно ли чистить имеющиеся зубки силиконовой щеточкой, все-таки налет на них появляется. Она ответила, что не стоит, мол, пока зубы прорезаются, можно занести какую-нибудь бяку через десна.

Врач забавный. Дети что - кроме щеточек в рот ничего не засовывают? Игрушки с пола не грызут? Прям вот именно щеткой бяки и заносятся.

Опять ржу над особенностями мышления некоторых врачей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...