Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 3

Олеся

Рекомендованные сообщения

<Александра>

мы недавно родились, а вопросы уже есть

1. у ребенка насморк, носик прочищаем, аквамарис закапываю, пока без результата, изредка полегче ей становится и все( Она его получила еще в роддоме, думаю из-за смеси, потому что отрыгивала фонтаном. Сейчас отрыгивает тоже но понемногу, получается насморк держится уже неделю. Что делать?

2. периодически она плохо засыпает, вроде как чистенькая, сытая, а не спит и кричит. Может так два часа, два с лишним без сна провести. Беру на руки - успокаивается немного, но все равное не засыпает, из-за чего это может быть, как можно успокоить

1. Если ребенок здоров, то насморком это можно не считать. Дело в том, что в первый месяц жизни у ребенка начинает активно включаться обновление слизистой носа, из-за этого отделяемого может быть больше, чем в первые дни жизни. Аквамарис - это хорошо, но не "заливайте" им нос, достаточно по паре капель, а потом прочистить ватным жгутиком, смоченным нейтральным маслом (вазелиновым, миндальным, подсолнечным) Маме - пустырника, чтоб не нервничать по этому поводу.

2. Если ребенок здоров, то я бы все эти капризы и плохие засыпания списала бы на

- головная боль от перепада давления (что сейчас в природе творится - пипец, я сама хуже сплю, что уж там говорить про малявок)

- колики (ребенок рождается с незрелым кишечником, и первые три месяца еще идет его формирование, отсюда - боли и всякого рода неприятности). Колики можно только пережить. Лечить их нельзя. Кому-то несколько помогают разного рода капли-порошки (плантекс, эспумизан), на кого-то они абсолютно не действуют. Легкий массаж животика и тепло на него. Выкладывание на живот. Ребенка пожалеть, маме - пустырника.

- нервное перевозбуждение (куча впечатлений и эмоций при полной неспособности малыша с ними справиться) Тут совет один - не перенапрягать с громкими звуками, ярким светом, бурным общением с родственниками. Ну и ТВ - это не для ребенка.

Полностью согласна с вышесказанным, но вот ещё я б все таки если ребенок перед сном долго плачет и не может успокоится подавалабы Линекс, нам хорошо помогал, потом надо посмотреть по состоянию, если будет помогать, то хорошо, а если нет, то тогда отменить его, может для вас эспумизан подойдет, ... Так примерно до 3х месяцев может быть

Черепаха правильно вам посоветовала! мы пользовались Плантексом,нам помогал) А по поводу насморка что врач говорит?

я встречала версию, что вместо плантекса можно давать и обычную воду - у нас же сейчас мода пошла детей на ГВ не допаивать, а строго говоря при коликах помогает вовсе не укроп, а обычная вода, в которой он растворен.

Блин перестала моя дочь есть овощные пюрешки ажно до истерики, мосю прячет и губенки сжимает (я ей разные делала и с мяском), я придумала в кашу гречневую (растворяю на воде) добавила мяско - уплела за обе щеки, только меня смущает что теперь два раза в день каша только в разных вариантах (обед каша на воде с мясом, сегодня попробую картоху добавить, ужин каша на смеси с яблоком), и положеное количество овощей она получается не ест, что вы думаете, чем кормите или кормили 7,8,9 месячных?

я встречала версию, что вместо плантекса можно давать и обычную воду - у нас же сейчас мода пошла детей на ГВ не допаивать, а строго говоря при коликах помогает вовсе не укроп, а обычная вода, в которой он растворен.

да уж, укропная водичка это тоже было не для нас..нам эспумизан то не помогал-)

нас спасала только трубочка :blink: как вспомню так вздрогну

ну как бы за что купила, за то и продаю :) сама я с коликами мало сталкивалась. Когда сталкивалась - справлялась с помощью фена :)

Черепаха правильно вам посоветовала! мы пользовались Плантексом,нам помогал) А по поводу насморка что врач говорит?

когда выписывали, сказали аквамарис закапывать, если не поможет пиносол (но что то я не хочу на него переходить) Еще прописали лактобактерин и бифидобактерин. Плантекс и эспумизан тоже сказали иметь в аптечке, но в инструкции к плантексу написано рекомендуется с 2 недель, поэтому пока не пробовала его давать.

Еще раз: если ребенок здоров, то эти избыточные выделения из носа лечить не надо, только очищать носик. Если что - аквамарис - это не лекарство, а физраствор (соленая вода). Пиносол содержит эфирные масла, я бы остереглась его капать такой малявке.

Если же насморк - признак болезни, то подход несколько другой: ходы носовые очищать-промывать тем же аквамарисом, следить, чтоб ребенок мог свободно носом дышать (снимать вовремя отек слизистой називином для детей до года, чтоб малявочка мог сосать) и внимательно наблюдать за состоянием ребенка вместе с врачом, потому как у детей болезнь протекает стремительнее, чем у взрослых (чтоб не допостить перехода банального ОРВИ в бронхит/пневмонию)

ну как бы за что купила, за то и продаю :) сама я с коликами мало сталкивалась. Когда сталкивалась - справлялась с помощью фена :)

на живот что ли струю направлять? :P или как отвлекающий манёвр? или и то и другой сразу? :lol:

кицунэ а вы вообще видите какие либо выделения из носа? Или просто создается впечатление что нос заложен из-за характерного похрюкивания?

на живот что ли струю направлять? :P или как отвлекающий манёвр? или и то и другой сразу? :lol:

Слышала что кладут пеленочку на живот и на нее дуют феном.Получается грелка нон-стоп:)

Блин перестала моя дочь есть овощные пюрешки ажно до истерики, мосю прячет и губенки сжимает (я ей разные делала и с мяском), я придумала в кашу гречневую (растворяю на воде) добавила мяско - уплела за обе щеки, только меня смущает что теперь два раза в день каша только в разных вариантах (обед каша на воде с мясом, сегодня попробую картоху добавить, ужин каша на смеси с яблоком), и положеное количество овощей она получается не ест, что вы думаете, чем кормите или кормили 7,8,9 месячных?

Оль попробуй легенькие супчики.... ты же грудью не кормишь, я в этом возрасте тоже уже не кормила, и варила Соне супики. Мелко мелко нарежь овоши или в блендере их потом готовые ...т. к. жевать деткам в 9 месяцев еще трудновато

Оль попробуй легенькие супчики.... ты же грудью не кормишь, я в этом возрасте тоже уже не кормила, и варила Соне супики. Мелко мелко нарежь овоши или в блендере их потом готовые ...т. к. жевать деткам в 9 месяцев еще трудновато

можно вообще супы пюре делать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...