<Александра> 12577 Опубликовано: 3 января 2012 Рассказать Опубликовано: 3 января 2012 мы недавно родились, а вопросы уже есть1. у ребенка насморк, носик прочищаем, аквамарис закапываю, пока без результата, изредка полегче ей становится и все( Она его получила еще в роддоме, думаю из-за смеси, потому что отрыгивала фонтаном. Сейчас отрыгивает тоже но понемногу, получается насморк держится уже неделю. Что делать?2. периодически она плохо засыпает, вроде как чистенькая, сытая, а не спит и кричит. Может так два часа, два с лишним без сна провести. Беру на руки - успокаивается немного, но все равное не засыпает, из-за чего это может быть, как можно успокоить1. Если ребенок здоров, то насморком это можно не считать. Дело в том, что в первый месяц жизни у ребенка начинает активно включаться обновление слизистой носа, из-за этого отделяемого может быть больше, чем в первые дни жизни. Аквамарис - это хорошо, но не "заливайте" им нос, достаточно по паре капель, а потом прочистить ватным жгутиком, смоченным нейтральным маслом (вазелиновым, миндальным, подсолнечным) Маме - пустырника, чтоб не нервничать по этому поводу.2. Если ребенок здоров, то я бы все эти капризы и плохие засыпания списала бы на- головная боль от перепада давления (что сейчас в природе творится - пипец, я сама хуже сплю, что уж там говорить про малявок)- колики (ребенок рождается с незрелым кишечником, и первые три месяца еще идет его формирование, отсюда - боли и всякого рода неприятности). Колики можно только пережить. Лечить их нельзя. Кому-то несколько помогают разного рода капли-порошки (плантекс, эспумизан), на кого-то они абсолютно не действуют. Легкий массаж животика и тепло на него. Выкладывание на живот. Ребенка пожалеть, маме - пустырника.- нервное перевозбуждение (куча впечатлений и эмоций при полной неспособности малыша с ними справиться) Тут совет один - не перенапрягать с громкими звуками, ярким светом, бурным общением с родственниками. Ну и ТВ - это не для ребенка. Полностью согласна с вышесказанным, но вот ещё я б все таки если ребенок перед сном долго плачет и не может успокоится подавалабы Линекс, нам хорошо помогал, потом надо посмотреть по состоянию, если будет помогать, то хорошо, а если нет, то тогда отменить его, может для вас эспумизан подойдет, ... Так примерно до 3х месяцев может быть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 3 января 2012 Рассказать Опубликовано: 3 января 2012 Черепаха правильно вам посоветовала! мы пользовались Плантексом,нам помогал) А по поводу насморка что врач говорит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 января 2012 Рассказать Опубликовано: 3 января 2012 я встречала версию, что вместо плантекса можно давать и обычную воду - у нас же сейчас мода пошла детей на ГВ не допаивать, а строго говоря при коликах помогает вовсе не укроп, а обычная вода, в которой он растворен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 3 января 2012 Рассказать Опубликовано: 3 января 2012 Блин перестала моя дочь есть овощные пюрешки ажно до истерики, мосю прячет и губенки сжимает (я ей разные делала и с мяском), я придумала в кашу гречневую (растворяю на воде) добавила мяско - уплела за обе щеки, только меня смущает что теперь два раза в день каша только в разных вариантах (обед каша на воде с мясом, сегодня попробую картоху добавить, ужин каша на смеси с яблоком), и положеное количество овощей она получается не ест, что вы думаете, чем кормите или кормили 7,8,9 месячных? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 3 января 2012 Рассказать Опубликовано: 3 января 2012 я встречала версию, что вместо плантекса можно давать и обычную воду - у нас же сейчас мода пошла детей на ГВ не допаивать, а строго говоря при коликах помогает вовсе не укроп, а обычная вода, в которой он растворен.да уж, укропная водичка это тоже было не для нас..нам эспумизан то не помогал-)нас спасала только трубочка как вспомню так вздрогну Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 января 2012 Рассказать Опубликовано: 3 января 2012 да уж, укропная водичка это тоже было не для нас..нам эспумизан то не помогал-)нас спасала только трубочка как вспомню так вздрогнуну как бы за что купила, за то и продаю сама я с коликами мало сталкивалась. Когда сталкивалась - справлялась с помощью фена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 3 января 2012 Рассказать Опубликовано: 3 января 2012 Черепаха правильно вам посоветовала! мы пользовались Плантексом,нам помогал) А по поводу насморка что врач говорит?когда выписывали, сказали аквамарис закапывать, если не поможет пиносол (но что то я не хочу на него переходить) Еще прописали лактобактерин и бифидобактерин. Плантекс и эспумизан тоже сказали иметь в аптечке, но в инструкции к плантексу написано рекомендуется с 2 недель, поэтому пока не пробовала его давать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 января 2012 Рассказать Опубликовано: 3 января 2012 Еще раз: если ребенок здоров, то эти избыточные выделения из носа лечить не надо, только очищать носик. Если что - аквамарис - это не лекарство, а физраствор (соленая вода). Пиносол содержит эфирные масла, я бы остереглась его капать такой малявке. Если же насморк - признак болезни, то подход несколько другой: ходы носовые очищать-промывать тем же аквамарисом, следить, чтоб ребенок мог свободно носом дышать (снимать вовремя отек слизистой називином для детей до года, чтоб малявочка мог сосать) и внимательно наблюдать за состоянием ребенка вместе с врачом, потому как у детей болезнь протекает стремительнее, чем у взрослых (чтоб не допостить перехода банального ОРВИ в бронхит/пневмонию) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 3 января 2012 Рассказать Опубликовано: 3 января 2012 да уж, укропная водичка это тоже было не для нас..нам эспумизан то не помогал-)нас спасала только трубочка как вспомню так вздрогнуну как бы за что купила, за то и продаю сама я с коликами мало сталкивалась. Когда сталкивалась - справлялась с помощью фена на живот что ли струю направлять? или как отвлекающий манёвр? или и то и другой сразу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 3 января 2012 Рассказать Опубликовано: 3 января 2012 кицунэ а вы вообще видите какие либо выделения из носа? Или просто создается впечатление что нос заложен из-за характерного похрюкивания? на живот что ли струю направлять? или как отвлекающий манёвр? или и то и другой сразу? Слышала что кладут пеленочку на живот и на нее дуют феном.Получается грелка нон-стоп Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 3 января 2012 Рассказать Опубликовано: 3 января 2012 век живи - век учись) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larisa 596 Опубликовано: 3 января 2012 Рассказать Опубликовано: 3 января 2012 Блин перестала моя дочь есть овощные пюрешки ажно до истерики, мосю прячет и губенки сжимает (я ей разные делала и с мяском), я придумала в кашу гречневую (растворяю на воде) добавила мяско - уплела за обе щеки, только меня смущает что теперь два раза в день каша только в разных вариантах (обед каша на воде с мясом, сегодня попробую картоху добавить, ужин каша на смеси с яблоком), и положеное количество овощей она получается не ест, что вы думаете, чем кормите или кормили 7,8,9 месячных?Оль попробуй легенькие супчики.... ты же грудью не кормишь, я в этом возрасте тоже уже не кормила, и варила Соне супики. Мелко мелко нарежь овоши или в блендере их потом готовые ...т. к. жевать деткам в 9 месяцев еще трудновато Блин перестала моя дочь есть овощные пюрешки ажно до истерики, мосю прячет и губенки сжимает (я ей разные делала и с мяском), я придумала в кашу гречневую (растворяю на воде) добавила мяско - уплела за обе щеки, только меня смущает что теперь два раза в день каша только в разных вариантах (обед каша на воде с мясом, сегодня попробую картоху добавить, ужин каша на смеси с яблоком), и положеное количество овощей она получается не ест, что вы думаете, чем кормите или кормили 7,8,9 месячных?Оль попробуй легенькие супчики.... ты же грудью не кормишь, я в этом возрасте тоже уже не кормила, и варила Соне супики. Мелко мелко нарежь овоши или в блендере их потом готовые ...т. к. жевать деткам в 9 месяцев еще трудноватоможно вообще супы пюре делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.