!natasha! 46 Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 как мне невролог объяснил «перинатальная энцефалопатия» (ПЭП) в российской детской неврологии подразумевается собирательный диагноз, характеризующий различные нарушения структуры и функции головного мозга, возникающее в перинатальном периоде жизни ребенка. Т.е. и не диагноз этот термин не подразумевает какой-либо конкретной патологии, т.е. диагнозом как таковым считаться не может. Подразумевается, что у ребенка «что-то с мозгом» вследствие какого-то повреждения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!natasha! 46 Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 может это только наш невролог пишет???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 Ира, спасибо большое это моя головная боль сейчас, как бы ребенка потеплее одеть и обуть, понятия не имела что брать...осталось с одеждой разобраться, есть же комбезы на овчине для малышей которые уже ходят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анёка 45 Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 может это только наш невролог пишет???? Нет, нам тоже раз от раза пишут. Не беру в голову, т.к. анализы и обследования в норме, все равно потом снимут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!natasha! 46 Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 может это только наш невролог пишет???? Нет, нам тоже раз от раза пишут. Не беру в голову, т.к. анализы и обследования в норме, все равно потом снимутя тоже не беру(теперь) когда мне объяснили, что это не диагноз никакой вовсе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!natasha! 46 Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 может это только наш невролог пишет???? Нет, нам тоже раз от раза пишут. Не беру в голову, т.к. анализы и обследования в норме, все равно потом снимутя тоже не беру(теперь) когда мне объяснили, что это не диагноз никакой вовсе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 Фамилию невролога не знаю, женщина какая-то. Я бы и не пошла вообще до года, но медсестра номерок принесла и слезно умоляла посетить, а то мы в 6 месяцев пропустили. Правда кроме записи в карточке результат от посещения - как будто бы и не ходили )а что вам написали в карточке?Там, наверняка, такой почерк Точно-точно, кроме "сидит, ползает, встает" и назначений на электрофарез и массаж ничего не разобрать. А вот еще похоже на "вальгусную деформацию стопы". Нда, в тырнете пишут, что такой диагноз ставят, когда ребенок ходить начинает, а мы еще и не встаем толком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 Ира, спасибо большое это моя головная боль сейчас, как бы ребенка потеплее одеть и обуть, понятия не имела что брать...осталось с одеждой разобраться, есть же комбезы на овчине для малышей которые уже ходят?это наверное оффтопик в этой теме, но я категорический противник овчинных комбезов для ходящих деток - объемные и тяжелые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 А нам сыну писали, что воды слишком много в голове.. И нас долго так мучали, пока к нормальному врачу не попали С дочей тоже на электрофарез ходили, говорили, что ручка плохо работает.. Хотя, если честно, у нее прекрасно и равноценно обе ручки работали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 да уж,врачи нас просто заряжают оптимизмом)))) а мы уже стоим вовсю и ходим вдоль опоры,только вот не пойму,ботиночки у наскотофеевские 19 размера,чуть больше чем наша ножка,но пятка как бы не заходит на свое место,болтается,и из за этого по улице не можем ходить,вообще не можем на ноги вставать в обуви, надо взять обувь один в один по размеру?Мы купили ботиночки 18 размера.Встаем в обуви уже не плохо.И на ножке туфелька очень хорошо сидит.Первая обувь не должна быть большой.Ножка только формируется и надо обувь подбирать что бы по ноге села.я еще не покупала своей крошке первую обувочку, думаю вот ближе к годику купить ботиночки для первых шагов, а на зиму пока не покупать, потому что все равно ходить много не будем на улице. а весной уже купить для улицы обувь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 да уж,врачи нас просто заряжают оптимизмом)))) а мы уже стоим вовсю и ходим вдоль опоры,только вот не пойму,ботиночки у наскотофеевские 19 размера,чуть больше чем наша ножка,но пятка как бы не заходит на свое место,болтается,и из за этого по улице не можем ходить,вообще не можем на ноги вставать в обуви, надо взять обувь один в один по размеру?Мы купили ботиночки 18 размера.Встаем в обуви уже не плохо.И на ножке туфелька очень хорошо сидит.Первая обувь не должна быть большой.Ножка только формируется и надо обувь подбирать что бы по ноге села.я еще не покупала своей крошке первую обувочку, думаю вот ближе к годику купить ботиночки для первых шагов, а на зиму пока не покупать, потому что все равно ходить много не будем на улице. а весной уже купить для улицы обувь.Наташ, ну не знаю, а зачем вам тогда ботинки зимой? Для дома? Ну твоя девочка по-любому уже немного-то будет топать зимой, а без обуви зимней, получается, ты до середины марта (до 1,4!!!) из коляски доставать не будешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 Да, Ирин, ты права, надо будет тоже озадачится этим вопросом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.