Вераника 476 Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 Девочки, какие у вас детишки шустрики. А мы всему учимся очень осторожно. Встали пару раз, на попу плюхнулись, от обиды разрыдались и больше пока попыток не предпринимали Но правда, как приперло ползать и сидеть, так за 2 недели освоили эту науку.Не знаю связано это или нет, но мы начали шустро ползать и вставать сразу после массажа.Иногда конечно ленится видит что мама рядом так может сидеть и плакать что бы игрушку я ей дала.А когда меня нет так сама ползет))Еще за пультом и к компу очень быстро добирается)) Ну вот буквально все так говорят, что после массажа мы то и то начали делать и вот это. Но в моем случае, глядя правде в глаза, можно сказать, что деньги на массаж выкинуты, а результатов особых (кроме успокоения, что сделали) не было. Может, конечно, дело еще и в возрасте - нам всего 4 месяца было, что еще, кроме переворотов, можно было ожидать.Массаж подготавливает мышцы, а что бы начать ползать, ходить... надо что бы еще и в голове все "улеглось". Пока не "уляжется" бесполезно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 Девочки, какие у вас детишки шустрики. А мы всему учимся очень осторожно. Встали пару раз, на попу плюхнулись, от обиды разрыдались и больше пока попыток не предпринимали Но правда, как приперло ползать и сидеть, так за 2 недели освоили эту науку. Девочки, спасибо за поддержку. Как здорово, что можно пар выпуститьс теми, кто тебя понимает Естественно, никакой электрофарез я делать не буду, не враг же я своему ребенку. Да и массаж не очень то нам и нужен. В 4 месяца делали платно у супер-пупер специалиста по показанию ортопеда (ужас-ужас одна ножка хуже отводилась) так особого эффекта от массажа я и не заметила. То ли не так уж он и нужен был, то ли сделали все же не очень качественно.Сама поделаю с пупсом гимнастику.Кстати о массаже и гимнастике. Скачала тут несколько роликов для примера и в каждом массажисты говорят, что внутреннюю сторону бедра детям до года не массажируют! А нам невролог в 3 месяца сказал, что массажировать НАДО и даже показал как. Благо этот массаж у меня не прижился - я думала из-за моей лени, а теперь поняла - интуиция подсказала мы вообще в синяках хоть и смотрю постоянно,но доча все равно падает,хорошоесли на попу.тогда все будет ок,но иногда бьемся головкой,правда уже все меньше и меньше.учимся правильно приземляться))) но все равно сердце кровью обливается и страшно((( причем, рыдает, но все равно смотрит на диван, со слезами ползет к нему, встанет, и тогда уже светиться от счастья... вот так и набиваем шишки Мы тоже падаем и бьемся головкой, но по моему без этого не научишься сидеть, стоять, ходить, немного поплачем и опять в перед. Муж сильно переживает из-за этого, я меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 Девочки, какие у вас детишки шустрики. А мы всему учимся очень осторожно. Встали пару раз, на попу плюхнулись, от обиды разрыдались и больше пока попыток не предпринимали Но правда, как приперло ползать и сидеть, так за 2 недели освоили эту науку.Не знаю связано это или нет, но мы начали шустро ползать и вставать сразу после массажа.Иногда конечно ленится видит что мама рядом так может сидеть и плакать что бы игрушку я ей дала.А когда меня нет так сама ползет))Еще за пультом и к компу очень быстро добирается)) Ну вот буквально все так говорят, что после массажа мы то и то начали делать и вот это. Но в моем случае, глядя правде в глаза, можно сказать, что деньги на массаж выкинуты, а результатов особых (кроме успокоения, что сделали) не было. Может, конечно, дело еще и в возрасте - нам всего 4 месяца было, что еще, кроме переворотов, можно было ожидать.ну да скорее всего просто это возраст у вас такой был, что особо и не заметен эффект))Ребенок редко в 4 месяца садится..А вот в 7 мес уже и ползают и вставать пробуют)а мы тоже первый массаж в 4 месяца делали! до него сынуля только через один бочок переворачивался, а после - и через второй стал! и всё! больше ВИИМЫХ никаких изменений! а второй массаж вот в 8 месяцев где-то сделали! так сразу зашустрил! до этого он сам не садился у меня, посажу - сидит! и ползал только задом! а как сделали массаж, так пошло дело! если даже нету видимых результатов, всё равно сччитаю массаж оооочень полезным! Может, конечно, массаж и полезен. Просто я сторонник минимального вмешательства. Тем более по пупсу знаю, что если ей захочется стоять/ползать/сидеть - она этого добъется сама, и как у настены потом будет гордится собой и светиться всячески. Стоять она сейчас не хочет - попробовала, разочаровалась. Можно, конечно, сделать массаж и т.о. практически насильно поставить на ноги, но на мой взгляд, пусть лучше сама созреет и все у нее получится. Кстати, тоже сажать начала только в 8 месяцев, а через полторы недели, пупс уже сам садился куда захочет. Правда ползать она научилась сама значительно раньшеМы тоже в начале поползли, а потом стали сидеть. Все дети разные и если у них есть возможность выбора сидеть или ползать то наверное они вначале выберут то что им больше подходит по темпераменту, в манеже ползать неинтересно да и негде зато сидеть хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 как же на зиму нам покупать? вообще теплую обувку?по ноге не возьмешь,еще же надо одеть теплые носочки?А какая вам необходимость сейчас ходить по улице? Зачем вы вообще водите? Я не в смысле вреда даже, а просто смысл? Привыкнет ребенок, и будете несколько месяцев согнувшись ходить ))) А зимнюю в вашем случае я бы брала см. на 1,5 больше, чем сейчас ножка, и с утяжкой по голенищу.ко мне на ты))а то неловко мне я не вожу, дома сама от стола к дивану и т.д. , а на улице просто иногда интересно становиться)))а что значит с утяжкой по голенищу?ну вот такие демарчики например:чтобы ножка фиксировалась крепко в сапожке, раз уж по размеру велико скорее всего будет.Ну и все ранво вряд ли годовас зимой будет много ходить на цлице, все-таки одежда мешает им Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 Ой не знаю, мы сыну массаж делали по расписанию, и электрофарезы, и все равно ползать, вставать и сидеть он начал примерно к 9-ти мпесяцам только.А малыха без всякого внешнего вмешательства все это уже к 6,5 умела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 Ой не знаю, мы сыну массаж делали по расписанию, и электрофарезы, и все равно ползать, вставать и сидеть он начал примерно к 9-ти мпесяцам только.А малыха без всякого внешнего вмешательства все это уже к 6,5 умела Малыхам в этом отношении лучше, они всему быстрее учатся глядя на старшеньких. К нам недавно друзья заходили в гости с 3-х летним сыном, так моя мелкая прилепилась к мальчишке как банный лист - куда он туда и она следом скребется, глаз с него не сводит. Я только на минутку отвернулась, а мелкая уже стоит (в первый раз!) за тумбочку держится и кавалеру своему лыбится так, что зубки из десенок выпрыгивают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 MayBe, а к какому неврологу ходили? Кстати, на Шестака 4 (возле культоваров) перестраивают здание под детскую поликлинику и удобнее по всякому будет и нам рядом с домом Вот это было бы здорово Но с другой стороны как у нас все делают можно особо не ждать скорых результатов Фамилию невролога не знаю, женщина какая-то. Я бы и не пошла вообще до года, но медсестра номерок принесла и слезно умоляла посетить, а то мы в 6 месяцев пропустили. Правда кроме записи в карточке результат от посещения - как будто бы и не ходили ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 Кстати, на Шестака 4 (возле культоваров) перестраивают здание под детскую поликлинику и удобнее по всякому будет и нам рядом с домом Интересно, а там будут только педиатры (как на Кузбасской) или все специалисты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 Фамилию невролога не знаю, женщина какая-то. Я бы и не пошла вообще до года, но медсестра номерок принесла и слезно умоляла посетить, а то мы в 6 месяцев пропустили. Правда кроме записи в карточке результат от посещения - как будто бы и не ходили )а что вам написали в карточке?Там, наверняка, такой почерк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!natasha! 46 Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 Фамилию невролога не знаю, женщина какая-то. Я бы и не пошла вообще до года, но медсестра номерок принесла и слезно умоляла посетить, а то мы в 6 месяцев пропустили. Правда кроме записи в карточке результат от посещения - как будто бы и не ходили )а что вам написали в карточке?Там, наверняка, такой почерк у нас ПЭП написано.когда я спросила почему???мне сказали, что здоровых деток не бывает.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 А что значит ПЭП? У нас такого не писали.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 14 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2011 А что значит ПЭП? У нас такого не писали..ПЕРИНАТАЛЬНЫЕ ПОРАЖЕНИЯ ЦНС (перинатальная энцефалопатия) - обширная группа состояний, синдромов и заболеваний нервной системы плода и новорожденного, развивающихся вследствие действия повреждающих факторов в перинатальный период. :blink: Интересный врач Пусть у своих детей пишет то, что хочется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.