Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 3

Олеся

Рекомендованные сообщения

ЛяЛьЧиК, может это скачки роста так называемые? Вот тут расписано про них http://www.vitanostra.ru/content/скачки-роста-ребенка

у меня по этому календарю выходит сейчас самая жесть и черная полоса и тучка :girl_cray2:

Вот и у меня ручной совсем.И толстым тоже не выглядит просто упитанный.Рост 62 не знаю много это или нет...Проснулся капризуля мой уже на руки выпросился пора сворачиваться....

мы с вами один в один идем, тоже рост 62см

По поводу рук - есть такое мнение что ребенка надо выносить 9 мес. до родов и 9 после (ручной период), и я с этим согласна, в этом возрасте это не прихоть а потребность.

Про 9/9 мес согласна поностью :girl_sigh:

Вот и у меня ручной совсем.И толстым тоже не выглядит просто упитанный.Рост 62 не знаю много это или нет...Проснулся капризуля мой уже на руки выпросился пора сворачиваться....
мы с вами один в один идем, тоже рост 62см

А мы 65 см... ;)

Анёка ,ух ты,какой длинненький! Баскетболистом будет,Джорданом :girl_wink:

Про 9 мес в принципе согласна,но нет гарантии что они потом не захотят 10,11,12 и до трех лет на ручках :connie_wackygirl: Держитесь,мамочки)))))

Про 9 мес в принципе согласна,но нет гарантии что они потом не захотят 10,11,12 и до трех лет на ручках :connie_wackygirl: Держитесь,мамочки)))))

Ага, мы до сих пор любим временами на ручках кататься.... :girl_sigh: Хотя уже во всю ходим, но как только плохое настроение и мелкое (или не очень мелкое) поднывание, то так и стоит около моих ног и тянет ручки((( А если бодра и весела, то совершенно самостоятельна в перемещениях

Девочки мои и до сих пор на руки лезут! :girl_sigh: Сын то еще как-то меня жалеет, а к бабушкам постоянно на ручки залезает :girl_sigh: Сашу ношу иногда, когда ревет, ну или посмотреть что повыше, или просто плохое настроение и хочу с мамой!

Может кто посоветует как быть, зубов у нас много, программу года выполнили, и вот последние 2 дня стали сильно кусаться. Раньше покусовала))) а тут кусается со всей силы, сегодня почти до крови кусила(((

И мне нужен совет или пинок или просто психологическая помощь. Детеныш решил сесть на диету и сократить питание с 5 раз до 3-х. В последние несколько дней напрочь отказывается от традиционной каши перед сном и хлещет только воду. Не успеваю памперсы менять....До этого стабильно выдувался бутыль с кашкой в 22.00 и еще один через 3 часа сна. А сейчас ну ни в какую, только одну воду, вплоть до истерики. У нас получается 12 часов без еды с вечера до утра и 300-400 мл воды за этот период. Хотя днем хомячит нормально и воды тоже в достатке. Не знаю на что и подумать.... Приходила медстестра, спросила у нее - она похлопала глазками какую-то ахинею понесла вообще не по теме и ушла. Сказала, творог давать не больше 50 гр в неделю, а то проблемы с почками будут и белковое отравление начнется. А мы творог на завтрак хомячим по 80 гр минимум уже 2 месяца как. Мож это как раз проблемы с почками и случились?

Касаемо творога мне тоже педиатр советовала не белее 2 раз в неделю по 50 гр.не больше.И тоже про проблемы с почками говорила.Я в интернете почитала и правда многие врачи не советуют много творога есть.Моя доча очень его любит, но мы только 2 раза в неделю его едим.

А у нас другая проблема сопли по колено вчера начались.Прям текут и текут.Первую ночь очень плохо спала сегодня уже нормально.Капли пару раз закапала.Врач посоветовала капустный лист на ноги приложить на ночь, кто нибудь слышал о таком методе, а то я ничего не нашла по этому поводу????

И мне нужен совет или пинок или просто психологическая помощь. Детеныш решил сесть на диету и сократить питание с 5 раз до 3-х. В последние несколько дней напрочь отказывается от традиционной каши перед сном и хлещет только воду. Не успеваю памперсы менять....До этого стабильно выдувался бутыль с кашкой в 22.00 и еще один через 3 часа сна. А сейчас ну ни в какую, только одну воду, вплоть до истерики. У нас получается 12 часов без еды с вечера до утра и 300-400 мл воды за этот период. Хотя днем хомячит нормально и воды тоже в достатке. Не знаю на что и подумать.... Приходила медстестра, спросила у нее - она похлопала глазками какую-то ахинею понесла вообще не по теме и ушла. Сказала, творог давать не больше 50 гр в неделю, а то проблемы с почками будут и белковое отравление начнется. А мы творог на завтрак хомячим по 80 гр минимум уже 2 месяца как. Мож это как раз проблемы с почками и случились?

Вот не знаю,правда или нет,но старший мой в детстве тоже творогом злоупотреблял,только за ушами пищало.А я и рада была стараться,ели по 100 г каждый день.С 3х лет у нас проблемы с почками,почти каждый год хоть раз да лежали в больнице.В этом году пока все тихо (ТТТ),надеюсь,перерос...В оправдание могу сказать,что услышала про это совсем недавно.Может,это и неверная инфа,но сестре на всякий случай запретила племяшку перекармливать...От беды подальше...

За два месяца навряд ли вы могли этим ребеночку навредить.И проблемы с почками не так выглядят,как вы описали,поверьте!Не дай вам Бог узнать,как они выглядят...Ищите причину в другом...

Может,кефирчик попробовать на ночь? Но если отказывается,по-моему не надо заставлять...С голоду не умрет.И голодный ребенок спать не будет.Да и в конце концов,бывают же детки-малоежки! Тем более,я поняла,эта проблема у вас недавно,может,еще все пройдет))А может быть,ребенок просто взрослеет?Когда то же он должен перестать кушать часто и по ночам...

Актуальный вопрос тогда, чем кормить малыша, чтобы проблем не было? Одними овощными пюрешками? одними кашками? только фруктами? У нас ежедневно в рационе и творог и каша и пюрешка с мясоми еще сладкая печенюшка. Вроде разнообразно, и все равно ведь оказывается, что половину из еды нельзя. Послушать нашу медсестру, так оказывается лучше смесь давать. А от смесей проблем со здоровьем никаких не возникает?

Дважды мама, может вы и правы, деть просто перестал есть по ночам. Просто смущает, что так резко и еще е только по ночам но и на ночь

Актуальный вопрос тогда, чем кормить малыша, чтобы проблем не было? Одними овощными пюрешками? одними кашками? только фруктами? У нас ежедневно в рационе и творог и каша и пюрешка с мясоми еще сладкая печенюшка. Вроде разнообразно, и все равно ведь оказывается, что половину из еды нельзя. Послушать нашу медсестру, так оказывается лучше смесь давать. А от смесей проблем со здоровьем никаких не возникает?

Дважды мама, может вы и правы, деть просто перестал есть по ночам. Просто смущает, что так резко и еще е только по ночам но и на ночь

Да,нет,все правильно,кормить нужно разнообразно,у вас так и получается.Просто у каждого продукта есть нормы,допустимые для малыша.Так и с творогом.Еще раз повторю,может это и враки,но когда у твоего ребенка 40 и 3 по несколько дней,и ты его как тряпочку носишь на руках по ночам,думаешь о том,что можно было бы все вернуть,никогда бы так больше не сделала...

Смеси,конечно,бред...А в твороге очень много кальция,который,как я понимаю,и перегружает неокрепшие почки маленького ребенка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...