Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 3

Олеся

Рекомендованные сообщения

у меня душа совсем не лежит к баночкам...очень сильно меня сомнения одолевают, но видите, своей самодеятельностью навредила своей крошке, а в баночках, врач говорит, все пастеризовано,стерилизовано и т.д. и поэтому не агрессивно для детского животика, но в дальнейшем,думаю,буду у бабушек покупать домашние фрукты - овощи и сама готовить, буду сама варить-запекать - стерилизовать))))))))))))) :Laie_7:

А у нас зубы лезут :huh: . У старшего в 7 месяцев первый зуб вылез. Итого: гуляем только на руках, ночью спим отвратительно (а иногда и не спим), днём спит три раза по 40-50 минут. Бесконечное нытьё и таскание на руках.Пора бронировать палату в Богданово :crazy:

Держитесь, Ракета! Чтоб скорее все закончилось!

Отривин-это приспособление для очищения носа(аспиратор) Сама еще не пользовалась,но читала отзывы очень хорошие.post-3489-022699600 1312386675_thumb.jpeg

Во как. Век живи, век учись :girl_sigh:

Спасибо,Вероничка! Надеюсь,все наладится.Очень хочется подольше покормить.Ну хотя бы до года :Laie_7:
Раз хочется, так и будет :) вон скоко сил прикладываешь. А мы завтра на осмотр двухмесячный. Наша педиатрица из отпуска выходит :girl_sigh:
Молодцы! А мы,если честно,еще ни разу у врача не были(и у педиатров и у специалистов).У нас тут есть медпункт,взвешиваемся и прививки делаем(пока гепатит только) и все.Руки не доходят...

Я со старшим специалистов прошла тока в год :rolleyes: Не, развитие проверяли, педиатра посещали, но че та никто не говорил, что их проходить надо :huh: и ничего, нормально все. Сейчас мы более ответственны :rolleyes: прошли всех, тока УЗИ брюшка осталось. А нам сказали прививки только в 3 месяца будут делать. В РД делали и гепатит и БЦЖ. Завтра еще спрошу, что за вакцины колят в 3 месяца (не забыть бы).

Если честно, я зубов не ждала. Думала это он с животом так мучается. А сегодня глянула в ротик и всё понятно стало. Калгель старшему не помогал, так я и не покупала. Может завтра зайду в аптеку :girl_sigh:
Надо спросить в аптеке,может уже чего нового придумали обезбаливающее...Моему старшему помогал.Только помню там можно было какое то количество раз в день мазать,а мне хотелось больше,не хватало этого.А так у нас зубы особо без проблем лезли,только когда клыки пошли-39 температура.Я не поняла сначала,что это зубы и мы загремели в инфекционку :(

У меня амнезия конкретная :lol: но проблем с зубами не помню у старшего. Хоть вас послушаю, чтоб знать :rolleyes:

Девочки, а когда малыши переворачиваться начинают? И руки свои мы пока еще не нашли :rolleyes: У кого когда было? Мой на животе лежит, если есть настроение. Голову держит неплохо.

Про прикорм постою, послушаю :connie_girl_cleanglasses:

Девочки, а когда малыши переворачиваться начинают? И руки свои мы пока еще не нашли :rolleyes: У кого когда было? Мой на животе лежит, если есть настроение. Голову держит неплохо.

Про прикорм постою, послушаю :connie_girl_cleanglasses:

Мы перевернулись первые разы в 3,5 мес.со спинки на животик.А обратно только в 5 мес.

С ручками начала играть и их рассматривать в 2.5 мес.

а мы так переворачиватьяс начали в 4 месяца, а туда обратно уже в 4,5,в 10 были наши первые шажки,время пролетело,что и не заметила,только вспоминала,как доча училась головку держать)))

а я вот сижу и думаю что это было....мы уже вторую неделю кушаем баночные овощные пюре,целую неделю ели цвет.капусту.вроде все хорошо,но съедает грам по 40-60 не больше,сегодня ели морковь,и только что доча выдала мне памперс с этой морковью :unsure: как будто прям из банки туда переложили...что это?простите за подробности(((я просто переживаю

непереваренные овощи и фрукты в стуле-это нормально.Тем более,что ребенок себя чувствует хорошо.

Ага, нормально))) Со временем всё меньше и меньше будут "показываться"))Это ещё хорошо, что у тебя доча согласилась есть баночки, моя только натуральные овощи признает :girl_sigh:

Завтра еще спрошу, что за вакцины колят в 3 месяца (не забыть бы).

Гепатит, полиомиелит и АКДС

Вот у меня старший как то поздно ручки нашел,а мелкий наоборот очень рано,месяца в полтора :Laie_7: Сейчас он уже лучше координирует,сначала часто себе то в глаз даст,когда рассматривает ручки,то по лбу.Ржачно было смотреть:бьет в глаз и жмурится.А потом еще и разревется-абыдна да!

А теперь он точно знает,что хочет сделать.У нас новая фишка-ручки совсем раскрыл,и если поднести палец-сжимает и разжимает его(не рефлекторно)и внимательно смотрит.Моська как будто государственные проблемы решает. :)И начинаю погреушки в ручку вкладывать потихоньку. А вот на пузике лежать совсем не хочет! Сразу пищит.Долго лежит только на мячике или у мамы или папы на животе :Laie_7:

По разному детки учатся что то делать,вот старший припаздывал во многом-а сейчас умница мальчик.

а я вот сижу и думаю что это было....мы уже вторую неделю кушаем баночные овощные пюре,целую неделю ели цвет.капусту.вроде все хорошо,но съедает грам по 40-60 не больше,сегодня ели морковь,и только что доча выдала мне памперс с этой морковью :unsure: как будто прям из банки туда переложили...что это?простите за подробности(((я просто переживаю

непереваренные овощи и фрукты в стуле-это нормально.Тем более,что ребенок себя чувствует хорошо.

Ага, нормально))) Со временем всё меньше и меньше будут "показываться"))Это ещё хорошо, что у тебя доча согласилась есть баночки, моя только натуральные овощи признает :girl_sigh:

Завтра еще спрошу, что за вакцины колят в 3 месяца (не забыть бы).

Гепатит, полиомиелит и АКДС

у меня наоборот: когда вначале свои давала Милаша плевалась с первой ложки, а баночное наяривает, это меня вводит в еще большее сомнение что там в этой баночке :girl_sigh:

Вот у меня старший как то поздно ручки нашел,а мелкий наоборот очень рано,месяца в полтора :Laie_7: Сейчас он уже лучше координирует,сначала часто себе то в глаз даст,когда рассматривает ручки,то по лбу.Ржачно было смотреть:бьет в глаз и жмурится.А потом еще и разревется-абыдна да!

А теперь он точно знает,что хочет сделать.У нас новая фишка-ручки совсем раскрыл,и если поднести палец-сжимает и разжимает его(не рефлекторно)и внимательно смотрит.Моська как будто государственные проблемы решает. :)И начинаю погреушки в ручку вкладывать потихоньку. А вот на пузике лежать совсем не хочет! Сразу пищит.Долго лежит только на мячике или у мамы или папы на животе :Laie_7:

По разному детки учатся что то делать,вот старший припаздывал во многом-а сейчас умница мальчик.

точно, дети разные получаются. У меня наоборот, старший руки рано нашел, посмотрю, как малявка справится. А на пузике лежать - старший ни в какую не хотел, только через истерики после 1,5 месяцев по чуть-чуть начал, а малявка с роддома спит исключительно на пузе, да и бодрствовать так предпочитает - можно же головой по сторонам повертеть-посмотреть.

Ага, папин/мамин живот - любимое лежбище :)

Мы еще стали ручки сцеплять вместе.Одной рукой другую ощупывает.

Сейчас лежит на коврике игровом с игрушечной черепашкой разговаривает,а я ржу :lol: Она музыкальная,если по ней ударить,поет.Вот уж не знаю,случайно или специально он по ней попадает.Стукнет-она поет,потом он ей отвечает :rofl: А вчера с люстрой разговаривал... :lol: Бугагашеньки :lol:

Сейчас лежит на коврике игровом с игрушечной черепашкой разговаривает,а я ржу :lol: Она музыкальная,если по ней ударить,поет.Вот уж не знаю,случайно или специально он по ней попадает.Стукнет-она поет,потом он ей отвечает :rofl: А вчера с люстрой разговаривал... :lol: Бугагашеньки :lol:

А прикинь, как Кирюша от этого офигевает :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...