Анёка 45 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 блин, начинается звонит мне бабушка и начинает учить чем кормить моего ребенка! говорит, "не мори голодом, корми всем подряд! и котлетами со своего стола, и супом, и сосисками, а огручик соленый - это вообще вкуснятина!" Надя сейчас вообще от всего отказывается - то ли зубы, то ли жара так сказывалась, съест ложку и всё((( а тут ей котлеты со специями предлагать. уффф, я аж разозлилась. еще и говорит "не спорь со старшими, делай что говорят!" воспитатель, блин!!!а еще Надя боится других детей, не знаю, что и делать((( пока те молчат, всё хорошо, и улыбнется малышу, и ручкой потянется... а стоит тому скрикнуть, посмеяться - у нее истерика сразу((( что делать какие ваши годы. ну боится и боится, перестанет. а бабушки... кто-то говорит, с ними надо проводить воспитательные беседы, но по-моему это бесполезно. кто-то считает, что с ними легче во всем соглашаться а делать по своему - прокатывает, если контакты редкие, иначе они начинают чувствовать, что без них совсем никуда и при личной встрече выносят мозг напрочь. Мне думается, лучше как попка повторять: я кормлю детей нормально, спасибо. я их отлично кормлю, они получают все, что нужно. т.е. вроде как ты согласна с любимой бабулей. но при этом уже сама все решила и претворяешь в жизнь. опять же, если не вдаваться в подробности - не начнется холивар на тему "соленые огурцы - это добро или зло". не то, чтоб всегда помогает. но по-моему это самая энергосберегающая стратегия. Согласна, что боязнь других детей, это временное. Малышка посмотрит на других ребяток, привыкнет к малышам, поймет, что интересно общаться и играть с ними может в игровой форме на зверюшках-игрушках ей показать как хорошо дружить с другими? Какие они в 8 мес не совсем помню :rolleyes: А бабушки, они ж разные все. Кому-то беседа прокатит, а кому-то хоть кол на голове теши У меня мама не лезет вообще и не лезла. Свекровь, т.к. живем у нее, с первым лезла во все, бесило жутко Сейчас с младшим спрашивает чего одеть, когда кормить, может спать уложить? Помогает очень сильно, даже когда не прошу, золотая стала, навязчивости ни на грамм (ттт) спецом для этого не делала ничего, было раз за 10 лет высказала, но не думаю, что именно этому она вняла. По-моему сама изменилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 Девочки я к вам пожаловаться! Вчера мой ребенок отказался от груди.Я решила его покормить т.к. уже много времени прошло с последнего кормления.Он расплакался,ну думаю,значит не голоден.Попозже опять предложила-снова слезы.Причем начинает плакать как только видит что я достаю грудь Пока мы с ним разбирались будем кушать или нет у меня начался лактостаз.Блин так быстро все произошло-сразу 39 температура.Очень плохо было А он все равно отказывается...Молокоотсосом почти ничего не выходит.Температура все выше...Кошмар!До ночи спали с малым в обнимку есть не просил.Ночью я предложила-снова не берет.Надела слинг хожу по квартире шатаюсь на ходу предлагаю грудь-чуть-чуть поел.Сегодня мне полегче-38.Но теперь другая проблема-у меня почти нет молока.В больную грудь вообще ничего не наливается.В здоровую чуть-чуть.Уже несколько раз руки чесались купить смесь.Пока держусь благо малыш много не просит.Даю сперва больную потом здоровую.Гоняет как пустышку Чего с ним вчера было так и не поняла.Сегодня с рук не спускаю.Понемножку кушает...Вот такие дела... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анёка 45 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 Девочки я к вам пожаловаться! Вчера мой ребенок отказался от груди.Я решила его покормить т.к. уже много времени прошло с последнего кормления.Он расплакался,ну думаю,значит не голоден.Попозже опять предложила-снова слезы.Причем начинает плакать как только видит что я достаю грудь Пока мы с ним разбирались будем кушать или нет у меня начался лактостаз.Блин так быстро все произошло-сразу 39 температура.Очень плохо было А он все равно отказывается...Молокоотсосом почти ничего не выходит.Температура все выше...Кошмар!До ночи спали с малым в обнимку есть не просил.Ночью я предложила-снова не берет.Надела слинг хожу по квартире шатаюсь на ходу предлагаю грудь-чуть-чуть поел.Сегодня мне полегче-38.Но теперь другая проблема-у меня почти нет молока.В больную грудь вообще ничего не наливается.В здоровую чуть-чуть.Уже несколько раз руки чесались купить смесь.Пока держусь благо малыш много не просит.Даю сперва больную потом здоровую.Гоняет как пустышку Чего с ним вчера было так и не поняла.Сегодня с рук не спускаю.Понемножку кушает...Вот такие дела...Дважды мама, ну и дела у тебя творятся Мой тоже почему-то стал в последние 2 дня меньше есть, но он хотя бы ест. И плачет. Вообще он редко плачет. Если что-то надо кричит, точнее мяукает как мартовкий обалдевший кот, но не плачет. А эти 2 дня и особенно сегодня пару раз плакал Ну есть же Кирюня должен хотеть? Может съела ты чего-нить такое, что ему не нравится вкус молочка? И вот те, сразу лактостаз + темпа такая большая. Давайте поправляйтесь и начинайте кушать как раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LisaAlisa 13 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 Девочки я к вам пожаловаться! Вчера мой ребенок отказался от груди.Я решила его покормить т.к. уже много времени прошло с последнего кормления.Он расплакался,ну думаю,значит не голоден.Попозже опять предложила-снова слезы.Причем начинает плакать как только видит что я достаю грудь Пока мы с ним разбирались будем кушать или нет у меня начался лактостаз.Блин так быстро все произошло-сразу 39 температура.Очень плохо было А он все равно отказывается...Молокоотсосом почти ничего не выходит.Температура все выше...Кошмар!До ночи спали с малым в обнимку есть не просил.Ночью я предложила-снова не берет.Надела слинг хожу по квартире шатаюсь на ходу предлагаю грудь-чуть-чуть поел.Сегодня мне полегче-38.Но теперь другая проблема-у меня почти нет молока.В больную грудь вообще ничего не наливается.В здоровую чуть-чуть.Уже несколько раз руки чесались купить смесь.Пока держусь благо малыш много не просит.Даю сперва больную потом здоровую.Гоняет как пустышку Чего с ним вчера было так и не поняла.Сегодня с рук не спускаю.Понемножку кушает...Вот такие дела...Очень вам сочувствую, у меня так же ребенок отказывался грудь брать месяца в три, это был кошмар, я жутко нервничала и молоко ушло...потом я сцеживала, чтобы хоть как то лактацию поддерживать, ребенок с криком брал грудь, отворачивался. Этот период длился 2 месяца.... я плакала навзрыд, все уговаривали перейти на смесь, но ребенок и смесь не ел, так что я зубами вцепилась в ГВ и сцеживала и давала без конца грудь, пихала ее при любом случае, после прогулки брал лучше, ночью сосал вообще нормально. Когда отказывался совсем, я пихала с ложки сцеженное молоко, иногда с пипетки, хоть по 20-30 грамм. Еще как только заснет днем, я ему опять сисю подставляла, бывает не понимал и тоже сосал. Грудь, где было мало молока я сцеживала, можно руками , там молоко потом тоже появилось. Еще я звонила на горячую линию по ГВ Avent, они там дельные советы давали. В любом случае не переживайте, все наладится)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 Навряд ли это от меню мамы. Как мне кажется меню может повлиять только на аллергию, в 1 мес. нам говорили про диету мамы и больной животик ребенка - газики, а на деле была бяка у ребенка. Мы тоже канючим 2-й день, плохо кушаем и много спим. Главное чаще предлагайте грудь, хоть и по чуть-чуть, тогда все восстановиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анёка 45 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 Навряд ли это от меню мамы. Как мне кажется меню может повлиять только на аллергию, в 1 мес. нам говорили про диету мамы и больной животик ребенка - газики, а на деле была бяка у ребенка. Мы тоже канючим 2-й день, плохо кушаем и много спим. Главное чаще предлагайте грудь, хоть и по чуть-чуть, тогда все восстановиться. Ну я точно не знаю от чего ребенок может от груди отказаться, первый раз слышу о таком...Читала, что лук и чеснок специфический вкус молоку придают.Дважды мама, пусть все наладится!!! Как самочувствие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 Приглашаем кормящих мам!Завтра 3 августа с 12.00 до 13.00 в холле п-ки на ул. Петровской активисты Псковской общественной группы поддержки ГВ отвечают на вопросы о грудном вскармливании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 Ненене,девочки! В том то и прикол,что он не от молока отказывается,а от груди! Лежит спокойно на меня смотрит,как только видит,что начинаю грудь доставать-у него истерика Сегодня вечером та же история.Чтобы его обмануть,принимаю необычные позы,не так как мы обычно кушаем.Иногда прокатывает...На ночь немного поел,но больную грудь вообще не берет,сцеживаю молокоотсосом. Самое фиговое то,что считай,насильно грудь пихаю,он кричит так,что у меня сердце разрывается Вот тебе и радость от ГВ И бутылку хочется дать от ощущения того,что я его мучаю...Сегодня целый день по капельке кушает,а перерывы очень большие.Самое удивительное,что когда проснется,не зовет,и от голода не плачет.Лежит себе играет.Сначала я вообще не настаивала на кормежке,типа захочет-попросит.Но елки-палки,второй день такая ерунда,уже заставляю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 LisaAlisa Вераника Анёка спасибо,девочки! Сейчас я получше,такой уж высокой температуры нет.Только за мелкого переживаю.А он сопит рядом,и чихать ему на мамины переживания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!natasha! 46 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 LisaAlisa Вераника Анёка спасибо,девочки! Сейчас я получше,такой уж высокой температуры нет.Только за мелкого переживаю.А он сопит рядом,и чихать ему на мамины переживания Не переживай наладиться все))У меня тоже молоко застаивалось и температура поднималась, это мы как всю ночь без кармешки так на утро у меня грудь каменная((( Моя в два месяца примерно тоже так себя вела.У меня чуть молоко не пропало, длилось это у нас 4 дня.А потом как не в чем небывало опять стала нормально кушать и молока стало больше.Я тогда думала, что я съела что то не то и ей вкус молока не нравился.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 Навряд ли это от меню мамы. Как мне кажется меню может повлиять только на аллергию, в 1 мес. нам говорили про диету мамы и больной животик ребенка - газики, а на деле была бяка у ребенка. Мы тоже канючим 2-й день, плохо кушаем и много спим. Главное чаще предлагайте грудь, хоть и по чуть-чуть, тогда все восстановиться. Ну я точно не знаю от чего ребенок может от груди отказаться, первый раз слышу о таком...Читала, что лук и чеснок специфический вкус молоку придают.Дважды мама, пусть все наладится!!! Как самочувствие? Про лук-чеснок и вкус молока это из мифов о ГВ. Так же принято считать что дети любят сладкое, а по факту им горькое больше нравиться, в начале я читала о таком (даже на форуме кто-то об этом писал) а потом на собственном опыте убедились (с лекарствами). Вкусняшку ярко желтого цвета с запахом и вкусом банана ели-морщились-выплевывали, а горькую ношпу и мезим на ура Знаю что когда зубки режуться можно десенки натирать чесноком (обычно натирают зеленым - стебли, листья). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LisaAlisa 13 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 Забыла вчера написать, у меня подруга родила и два месяца кормила грудью, молока было просто огромное количество, ребенок много ел, а молока все равно больше было. У нее поднялась температура и начались застои. Врач посоветовала заканчивать с ГВ, но она продолжала кормить, а потом ребенок в один день перестал сосать грудь, как только видел что мама раздевается и тут же орать начинал, она давала сцеженное молоко из бутылки, он ел с удовольствием, а грудь так и не взял, она подавала сцеженное молоко, но потом перешла на ИВ, и ничего страшного. Так что не переживайте, из любой ситуации есть выход. А насильно сисю пихать не надо, а то у ребенка пойдет ассоциация сися-еда-насильно, и он потом вообще не захочет брать ее ( это мне на горячей линии так объясняли), так что просто набраться терпения, обычно отказ от груди длится не больше 2-х недель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.