Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 3

Олеся

Рекомендованные сообщения

у нас тоже ламинат и вроде бы не холодный

Вы не подумайте что мне жалко для сынишки молочка, но ребенок постоянно на груди висит, долго еще так будет, мне даже толком не поесть... Задумалась о покупке слинга...

Мы так висели месяца полтора))) спали-кушали только с мамой, сейчас она "отпускает" часа на 2. С 2,5 мес. юзаем слинг с кольцами - вещь классная. Вчера были на шашлыках и бане так она пообщается, покушает-поспит.... КРАСОТА, только положение меняй вертикально - колыбелька, жалко у меня его не было с самого рождения

Такая же фигня была, мне кажется что только и делала, что кормила. Сейчас полегче, но все равно с переменным успехом.

мне на работе подарили детское пианино (маленькое такое, китайское - там еще всякие животные есть помимо "клавиш". Так вот недавно я его достала, думаю, мелкой интересно будет. Но она как-то внимания не особо ему уделяла. А тут с утра я на кухне себе чай делаю, а мелкая ползает. Слышу, пианино орет дурным голосом... Думаю, о, проснулся интерес :lol: Захожу, а Надя пузом на это пианино легла, и ползает (видимо слезть никак), а то, бедное, разрывается на все звуки животных :lol: вот такой вот интерес... :girl_sigh:

у моей малышки есть интерес к музыкальной книжке

А мы начинаем дрыгаться при любых мелодиях,ну а когда бабуля ему песни поет,так вообще скачет,руки отваливаются держать :lol:

Вот завтра и начнем :rolleyes: Очень сложно перестроиться с болталки для беременюшек на мамскую болталку...Хотя пузик мой бывший теперь сопит под боком :Laie_7: Я пока только с Анекой знакома,но буду рада познакомиться с другими мамочками :)

Анёка,как у вас дела?Сколько набрали за месяц?Как спите? А как старшенький,нянчится с братиком? Расскажи про вас!

Мы за первый месяц прибавили 1500г.Но за второй месяц,наверное,поменьше будет.Ребенок у меня все дольше идольше перерывы между кормлениями делает.Если днем я к нему пристаю почаще кушать,то ночью его вообще не растолкать,может по пять часов дрыхнуть!А у меня грудь по швам трещит,иногда приходиться среди ночи прибегать к помощи молокоотсоса :girl_sad: Жалко,на сисе нету кнопочки выкл,а то бы спали с мелким всю ночь спокойно...

В общем,у нас кормление по требованию-когда мама требует,тогда и едим :lol:

А так развиваемся хорошо,улыбаемся,смеемся,агукаем...Еще стал свои ручки рассматривать,мося такая серьезная, отведет подальше посмотрит,поближе посмотрит,полижет-очень забавный :) Старший мой хорошо помогает:уже с утра бежит к нему.На ручки берет,у мелкого сразу рот до ушей :) И может по часу приставать:скажи агу-вот и переговариваются...В общем,готов целый день нянчиться,только когда кушаем,я его прошу выйти-стесняюсь :wub: Или это естественный процесс,и можно-как думаешь?Мальчик то большой уже...

Мамочки,давайте знакомиться :) Расскажите про своих крошек

Анёка,как у вас дела?Сколько набрали за месяц?Как спите? А как старшенький,нянчится с братиком? Расскажи про вас!

Мы за первый месяц прибавили 1500г.Но за второй месяц,наверное,поменьше будет.Ребенок у меня все дольше идольше перерывы между кормлениями делает.Если днем я к нему пристаю почаще кушать,то ночью его вообще не растолкать,может по пять часов дрыхнуть!А у меня грудь по швам трещит,иногда приходиться среди ночи прибегать к помощи молокоотсоса :girl_sad: Жалко,на сисе нету кнопочки выкл,а то бы спали с мелким всю ночь спокойно...

А так развиваемся хорошо,улыбаемся,смеемся,агукаем...Еще стал свои ручки рассматривать,мося такая серьезная, отведет подальше посмотрит,поближе посмотрит,полижет-очень забавный :) Старший мой хорошо помогает:уже с утра бежит к нему.На ручки берет,у мелкого сразу рот до ушей :) И может по часу приставать:скажи агу-вот и переговариваются...В общем,готов целый день нянчиться,только когда кушаем,я его прошу выйти-стесняюсь :wub: Или это естественный процесс,и можно-как думаешь?Мальчик то большой уже...

Дважды мама, привет-привет! Давно не разговаривали, как-то сразу после родов пропали все. Наверно малышами занимаются :Laie_7: Рада, что у вас все хорошо, молодцы! Наверно щекастенькие стали?

У нас все т-т-т, за месяц прибавили 1,3 кг, выросли на 5 см (эт я сама мерила). Одна неприятность нас постигла - головушка наша приросла на 5,5 см :huh:, правда объем груди ей соответствовал. Ну нас сразу на УЗИ и к неврологу. УЗИ показало норму но на верхней границе, назначили контрольное измерение через 2 недели. Вот, вчерась сходили +0,5 см за 2 недели, т.е. норма. Доктор сказала или в РД не правильно померили или бывает такое, что детки в первый месяц резко растут. Но понервничать пришлось :huh:

Ночью спим замечательно, просыпаемся, правда, один раз покушать, но это ерунда. Сынок дает маме отдохнуть.

Мастит ко мне был привязавшись, 2 дня с темпой под 40, хорошо муж и свекровь занимались сыном, мне даже не встать было. Волшебные 4 сеанса физиотерапии - и я как огурчик! ;)

Старший тоже помогает во всем, но я боюсь пока ему мелкого на руки давать, хотя головенку держим почти как надо. Также разговаривают во всю, оба агукают :lol: Нарисовал три рисунка, на стену повесили, Сёме они ну ооочень нра. Кормлю при нем, сейчас по телеку и в инете и не такое увидеть можно, но тут ты, как мама, если считаешь, что не надо - значит не надо!

Мы пока не понимаем, что наши руки, это НАШИ руки, поэтому болтаем ими пока бесцельно, впрочем как и ногами. А так целый день с песнями, стишками, мобиль разглядывает. Время проходит влёт.

На спину выкладываю, голову держит. Но это под настроение, бывает и протестуем :girl_sigh:. Нашла тут в инете игры для таких малышей. Надо изучить и применять на практике, еще не читала их.

Да, а как у вас животик? Диету соблюдаешь?

Мы помучались первые две-три недели. Плантекс, Эспумизан, да доктор сказала лактобактерин пить. Плевались страшно и от первого, и от второго, а тем паче от третьего :bad:. Сейчас все в норме, я ем почти все кроме жирного, острого и соленого. Шоколад еще не ем. А так клубнички, малинки по-немногу, чай с лимоном, персики, нектаринки и черешню ела. Огурцы и помидоры ем. На что-то особое не тянет, сладкого не хочется как во время беременности :rolleyes:.

Режим у нас только сейчас начал вырабатывать, хоть что-то запланировать можно. Но Сёма вообще молодец, многое и так дает делать :Laie_7:

Ага, мы тоже :)

Старший удивляет - все вертится вокруг мелкого, стоит тому пискнуть - сразу утешать: "Не плачь, я рядом!", описаные пеленки носит стирать, памперсы выбрасывает, вобщем вовсю помогает.

А вот мужа, похоже, надо валерьянкой попоить: на руки берет Ваньку так, как будто тот из тонкого стекла сделан :)

Очень хочется огурчиков, но боюсь пробовать: тут съела персик, малыш весь вечер рыдал и ногами дрыгал...

Девочки, а у вас ревности со стороны старших не было?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...