Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 3

Олеся

Рекомендованные сообщения

Девочки, я вот что думаю, а надо ли малышастику давать кальций? Парень мой творог не ест, молоко не пьет (только сися) кашки молочные тоже не очень то уважает... Зубы наши все никак разродиться не могут, уже 2 недели толком не лезут... Родничок еще большой (как мне кажется)... сам расти не хочет... Что-то меня это беспокоит. Спросила у педиатра - промычала в ответ:"Индивидуально все"...

мне невропатолог то же самое сказала в 6 мес. Только не массаж назначила, а электрофорез. Честно говоря, в его пользе я вообще сомневаюсь. Массаж мы начали делать, но так и не закончили из-за зубов. Чтобы укрепить ножки делали приседания. В нашем случае, мне кажется, что дочка в меня пошла такой "рыхлостью". я всю жизнь такая, и ничего :girl_smile: Вобщем, ничего я с этим делать не стала, послушаю, что в год нам врачи скажут...

А как у вас с физическим развитием?

только сейчас увидела ваше сообщение.

С физическим развитием, как мне кажется, все нормально. По-пластунски поползла в 6 месяцев, на четвереньках в 8,5. в 8 стала на ножки вставать, около 10 месяцев стала хорошо ходить вдоль опоры. Сама пошла правда поздновато, в 11,5, но для девочки это и не плохо, я думаю. какие еще показатели?

Анют, что вам невропатолог сказала?

Меня прям расстроила по всем фронтам :(

Расстроила?А что случилось?:unsure:У Вас же девочка уже так резво передвигается. Нам до вас еще далеко. Мы сегодня были,так нам сказали,что мы еще спинку слабо держим и бедрышки у нас еще рыхлые в плане мышц. Хотя мы уже с поддержкой прыгаем на ножках,так что надеюсь,что теперь мускулатура побыстрее наращиваться будет.

Ну вот нам сказали, что мышцы ног как кисель, очень рыхлые и слабые :huh:

А в руках наоборот сильный тонус.

А то что она садится, встает, ползает ничего не значит :huh:

Нужен массаж прям СРОЧНО

У нас получилась ситуация наоборот: я когда посмотрела Ирин ролик про Катеньку, расстроилась, что мы развиваемся как-то не так, отстаем... В общем съездили мы к невропатологу, она мне сказала, что все нормально, даже похвалила нас, говорит, наверное, массаж всегда вовремя делаете... Я ей сказала, что массаж мы вообще не делали, я делала сама... Она сразу в лице изменилась и изменилось отношение: сказала, что мы мамочки непрофессионалы, начитаемся, а потом мучаем детей, типа, я ему все там "закрепила", в тонус мышцы привела, вот он и не развивается... Сказала оставить ребенка в покое, пусть сам развивается... Выписала нейромультивит... До этого дважды неврапотолог говорила о том, что у нас наоборот тонуса не хватает, делайте массаж и гимнастику. В общем наши врачи как всегда, все им не так в наших детках...

Расстроила?А что случилось?:unsure:У Вас же девочка уже так резво передвигается. Нам до вас еще далеко. Мы сегодня были,так нам сказали,что мы еще спинку слабо держим и бедрышки у нас еще рыхлые в плане мышц. Хотя мы уже с поддержкой прыгаем на ножках,так что надеюсь,что теперь мускулатура побыстрее наращиваться будет.

Нужен массаж прям СРОЧНО

У нас получилась ситуация наоборот: я когда посмотрела Ирин ролик про Катеньку, расстроилась, что мы развиваемся как-то не так, отстаем... В общем съездили мы к невропатологу, она мне сказала, что все нормально, даже похвалила нас, говорит, наверное, массаж всегда вовремя делаете... Я ей сказала, что массаж мы вообще не делали, я делала сама... Она сразу в лице изменилась и изменилось отношение: сказала, что мы мамочки непрофессионалы, начитаемся, а потом мучаем детей, типа, я ему все там "закрепила", в тонус мышцы привела, вот он и не развивается... Сказала оставить ребенка в покое, пусть сам развивается... Выписала нейромультивит... До этого дважды неврапотолог говорила о том, что у нас наоборот тонуса не хватает, делайте массаж и гимнастику. В общем наши врачи как всегда, все им не так в наших детках...

я не перестаю удивляться нашим врачам) у нас похожая ситуация была, назначили лекарства, мы не пили, врач давай расхваливать ребенка, что какой молодец, как хорошо лекарства подействовали... а я их и не давала, но говорит конечно не стала

Нужен массаж прям СРОЧНО

я не перестаю удивляться нашим врачам) у нас похожая ситуация была, назначили лекарства, мы не пили, врач давай расхваливать ребенка, что какой молодец, как хорошо лекарства подействовали... а я их и не давала, но говорит конечно не стала

нам тоже как-то назначили, естественно, пить мы не стали. В следующий раз пришли, врач говорит, ну вот видите все хорошо, таблеточки хорошие, А я смеясь говорю, что мы не пили ваши таблеточки :lol: , она сразу сделала недовольный вид :angry: , больше ни слова не сказала

мне невропатолог то же самое сказала в 6 мес. Только не массаж назначила, а электрофорез. Честно говоря, в его пользе я вообще сомневаюсь. Массаж мы начали делать, но так и не закончили из-за зубов. Чтобы укрепить ножки делали приседания. В нашем случае, мне кажется, что дочка в меня пошла такой "рыхлостью". я всю жизнь такая, и ничего :girl_smile: Вобщем, ничего я с этим делать не стала, послушаю, что в год нам врачи скажут...

С физическим развитием, как мне кажется, все нормально. По-пластунски поползла в 6 месяцев, на четвереньках в 8,5. в 8 стала на ножки вставать, около 10 месяцев стала хорошо ходить вдоль опоры. Сама пошла правда поздновато, в 11,5, но для девочки это и не плохо, я думаю. какие еще показатели?

Просто я больше всего удивилась, что у меня девочка очень прыткая (в отличии от сыночка), в 5,5 встала на четвереньки, в 6 уже стояла на ножках, в 6,5 садилась, сидела, ползала на четвереньках по всей квартире, сейчас в 7 с копейками переступает вдоль дивана, стоит у опоры опираясь на 1 ручку. Как все это соотносится с "ноги слабые, без мышц ,как кисели" я не понимаю :blink: :blink: :blink:

Когда мне невропатолог сына критиковала, я хоть понимала за что

Просто я больше всего удивилась, что у меня девочка очень прыткая (в отличии от сыночка), в 5,5 встала на четвереньки, в 6 уже стояла на ножках, в 6,5 садилась, сидела, ползала на четвереньках по всей квартире, сейчас в 7 с копейками переступает вдоль дивана, стоит у опоры опираясь на 1 ручку. Как все это соотносится с "ноги слабые, без мышц ,как кисели" я не понимаю :blink: :blink: :blink:

Я считаю, что массаж после того, как ребенок научился стоят и переступать (ходить) назначается только в случае какой-то видимой патологии (ходит на "цыпочках", неправильно ставит ножки (или одну), например, загибает носок во внутрь и т.д.), а назначать массаж в таком возрасте только для того, чтобы укрепить мышцы - ну не знаю???? - он же в процессе своих действий их укрепляет???

приветик) девочки, подскажите пожалуйста хорошего невропатолога, или может темка такая здесь есть, а я не нашла....нам 3 месяца исполняется а мы не успели записаться на Петровскую, да и желания туда идти почему то нет))) может платные какие специалисты хорошие есть?

На Петровской Федорова очень даже нормальная тетка. можно даже и без запись прибежать,примут. иногда она дежурит по субботам до 12 принимает,уточните. мы так без номерка и без записи проходили диспансеризацию и к ней заскочили))))

:blink: я тоже не понимаю тогда ничего...

Нам про кисель врач тоже говорила. Но тогда на приеме моя дочка в такой истерике была, что я вообще не представляю как можно было объективно все оценить.

Мы завтра, если получится, пойдем к Новосядло, послушаю, что он нам скажет.

Еще мне кажется, что когда оворят про кисель, слабые мышцы, то тут надо наблюдаться у ортопеда, чтобы ножки правильно сформировались, чтобы не было искривления и т.п.

Девочки, у нас вот такая проблема. Не давно сдавали мочу, обнаружилось воспаление. Пролечились антибиотиками, и пили канефрон. Пересдали анализ-все отлично. А со вчерашнего дня малыш стал очень много писать. Правда мы сейчас смесь кушаем и поэтому водичку давать стала. Пьет он довольно много(как мне кажется), а пописать может раза 3 за 10 минут, хотя конечно есть и бОльшие перерывы. При этом когда нам воспаление диагностировали, у нас температура держалась постоянная 37и4, потом она была постоянно 37и1. Сейчас поднимается до 37и2. Врач у нас работает 2 раза в неделю. Сегодня был рабочий день, да я поздно очухалась. Теперь только в понедельник. Что это может быть? Снова почки или все-таки вода?

а у меня проблема.. Надя научилась переворачиваться, и теперь даже если ночью просыпается, то пытается перевернуться... сейчас вроде бы уснула, я пошла на кухню за чаем... захожу в комнату, а она лежит на животе лицом вниз, мне аж поплохело :o быстрей кинулась переворачивать... пронесло, но я очень испугалась :(

а у меня проблема.. Надя научилась переворачиваться, и теперь даже если ночью просыпается, то пытается перевернуться... сейчас вроде бы уснула, я пошла на кухню за чаем... захожу в комнату, а она лежит на животе лицом вниз, мне аж поплохело :o быстрей кинулась переворачивать... пронесло, но я очень испугалась :(

а чего страшного? :unsure: Мои оба на животе спят с 3-х недель :unsure:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...