anneta 263 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Девочки, к нам сегодня пришла педиатр и у меня опять болит голова... Максим третий день дома после больницы, диагноз- бронхопневмония. У Евы тем-ра вторую неделю скачет до 37,5. Сегодня целый день 37,1. Бывает ночью подкашливает (пару раз), соплей нет. Так вот пришла врач, послушала Максима и сказала, что с левой стороны под лопаткой дыхание тяжеловато (при том, что бронхопневмонию она проворонила). Потом Еву послушала, и тоже вроде дыхание тяжеловато. Настаивает делать снимок.Я не врач, но неужели пневмония может протекать с такими симптомами? Если бы не случай с Максиком, списала бы все на зубы...Пневмония может поначалу быть почти бессимптомной, так что снимок сделайте обязательно. Температура может быть вообще 37-37,1, а может и не быть вообще. У нас ее почти не было, ни кашля... Были одиночные хрипы и немного затрудненное дыхание. Так что чем скорее снимок, тем лучше. Хочу заметить, что после перенесенной пневмонии жесткое дыхание может сохраняться до месяца... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Так тем-ра уже две недели, неужели за это время ничего не проявится? У Максима тем-ра была 39,6. Вот не доверяю я этому врачу, она для подстраховки на снимок посылает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Так тем-ра уже две недели, неужели за это время ничего не проявится? У Максима тем-ра была 39,6. Вот не доверяю я этому врачу, она для подстраховки на снимок посылает.Понимаю, что неохота ребенка лишний раз под рентген подставлять, но изменения в легких (наличие очагов воспаления, пусть и небольших) выявит только рентген... К нам тоже врач бегала неделю, слушала-слушала, ушла в отпуск, потом пришла другая и сразу на рентген, и больница... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 [Педиатр сказала, что у нас отклонение в развитии. Это действительно так или как сказала Naama подобные диагнозы должен ставить невролог?я не знаю, невролог или нет должен ставить диагнозы такие, просто я к "диагнозам" педиатров отношусь скептически... понятно, что у них опыт большой, но все-таки мне кажется, развитие ребенка - мышцы, тонусы, ВЧД, это специализация неврологов. и еще пример - в 4 месяца пошли к педиатру, и на мой ответ, что Надя не переворачивается, врач покачала головой, типа это плохо. Я конечно расстроилась, а потом позвонила подруге (на месяц старше у нее дочь), так она меня успокоила - ей врач сказал, что дети переворачиваться должны после 4.5 месяцев. и в книжке моей мамы (90х годов), написано, что дети как раз к концу 5го месяца переворачиваются. Мне тоже сказано было нашим педиатром, что ребенок у меня "педагогически запущен". все ведь дети разные, кто-то раньше, кто-то позже. А сейчас мне кажется как-то все спешат Но это моя позиция, я не нервничаю, жду)) 23 к неврологу, чую будет мне всё высказано)))Моя тоже еще не переворачивается сама, нам невролог сказал:" девочка ленивая до безобразия ":lol: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lija 4 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Девочки, к нам сегодня пришла педиатр и у меня опять болит голова... Максим третий день дома после больницы, диагноз- бронхопневмония. У Евы тем-ра вторую неделю скачет до 37,5. Сегодня целый день 37,1. Бывает ночью подкашливает (пару раз), соплей нет. Так вот пришла врач, послушала Максима и сказала, что с левой стороны под лопаткой дыхание тяжеловато (при том, что бронхопневмонию она проворонила). Потом Еву послушала, и тоже вроде дыхание тяжеловато. Настаивает делать снимок.Я не врач, но неужели пневмония может протекать с такими симптомами? Если бы не случай с Максиком, списала бы все на зубы... Девочки,а говорят при пневмонии носогубный треугольник синеет или это не всегда?Мы тут тоже подкашливали, послушала заведующая с Петровской, сказала все чисто, списала на слюни из-за зубов. А я вас почитала про бессимптомность и мне что -то не по себе стало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Девочки,а говорят при пневмонии носогубный треугольник синеет или это не всегда?Мы тут тоже подкашливали, послушала заведующая с Петровской, сказала все чисто, списала на слюни из-за зубов. А я вас почитала про бессимптомность и мне что -то не по себе стало. У нас никаких посинений не было. После пневмонии я тоже на любой кхек врача звала, дула, как говорится, на воду. В основном тоже были слюни из-за зубов. Подкашливание может быть из-за сухого воздуха в квартире, у нас оно появлялось, когда из-за морозов дома сидели, хотя круглосуточно работал увлажнитель. Больше гуляем - меньше кхеков... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 У нашего пупса была некоторая синюшность носогубного треугольника+синюшность ногтей на ручках и ножках. Такие признаки по-любому должны насторожить (проблемы с сердцем или дыханием - и у взрослых тоже). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Я бы подстраховалась и сделала снимок. Мы так выписывались из роддома-ребенок со мною 5 дней, свеж и бодр, и только одну медсестру (не врача!!!) насторожило, что он синеет немного, когда плачет сильно. В итоге-больница и курс антибиотиков. Не болейте!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Ну по переворотам норма-то не 4 месяца, а 5 минимум, т.ч. по этому поводу волноваться точно не стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 у моей малышки что-то пупочек покраснел,что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 у моей малышки что-то пупочек покраснел,что делать? Капните пару капель альбуцида-он снимет покраснение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 Мамочки, кто гуляет с малышами в сквере у Рижской? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.