Маришкa 2567 Опубликовано: 9 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2011 А мы сегодня кровь сдавали и у моей крошке остался огромный синяк на пальчике после этого(((Бедняжечка. Мне всегда так жалко малявочек. Я даже сама плакала, когда моим девчонкам в роддоме кровку из масюпусенького пальчика брали.а в роддоме же берут кровь у деток из пяточки... но все равно жалкоДа, и правда чего то я запамятовала(память девичья или старость подкралась не заметно)-действительно из пяточки, но она ведь тоже монюсенькая... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 9 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2011 А я не понимаю как можно ходить целый день в обуви, учитывая что ребенок не в памперсе и обувь быстро намокает! Или это у меня только такая проблема?! Мои босиком целый день, сейчас даже без носков. Раньше когда гоняли в ботиночках Котофеевских на первый шаг, тоже страдала этой проблемой, так вот я так из ситуации выходила, когда дело сделано и ботикит намокали, ставила их на батарею сушиться, в это время малыши гоняли или в носочках или в пинетках со стопорями, теперь мы ходим в тапочках (стараюсь покупать чтобы задник был как можно выше и тверже) в магазине покупаю сразу по 2 пары одного размера. Пока одни сохнут, другие используются по назначению. Переодически их стираю, а то пахнут жуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Девочки, подскажите. У нас левая ручка в использовании бывает несколько реже, чем правая. То ли слабее, то ли правой удобнее все делать. Вчера педиатр назвала это отклонением. Блин, звучит потрясно в 3 месяца ребенок уже с отклонением. В принципе, до подвесных игрушек тянемся обоими ручками (левой пореже), погремуху в левой тоже держать можем. Погремуха с равным успехом выпадает и из левой и из правой ручки. Должен ли ребенок одинаково владеть и левой и правой ручкой, и мне нужно впадать в панику? Или все-таки допустимо, что ребенок может отдавать предпочтение той ручке, которой более удобно пользоваться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Девочки, подскажите. У нас левая ручка в использовании бывает несколько реже, чем правая. То ли слабее, то ли правой удобнее все делать. Вчера педиатр назвала это отклонением. Блин, звучит потрясно в 3 месяца ребенок уже с отклонением. В принципе, до подвесных игрушек тянемся обоими ручками (левой пореже), погремуху в левой тоже держать можем. Погремуха с равным успехом выпадает и из левой и из правой ручки. Должен ли ребенок одинаково владеть и левой и правой ручкой, и мне нужно впадать в панику? Или все-таки допустимо, что ребенок может отдавать предпочтение той ручке, которой более удобно пользоваться?я читала темку, и поняла что в таком возрасте волноваться не надо... моя преимущественно левой ручкой тянется, правой реже... я стараюсь в разные ручки погремухи давать и еще по-моему педиатры должны только тепературу, вес рост измерять, и смотреть общее состояние и анализы, а не диагнозы такие ставить! А отклонения в развитии ставит невролог. я так думаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 В месяц невролог определил левую ручку как более слабую, порекомендовал побольше поглаживать по этой ручке. Но, в месяц мелкая действительно левую ручку держала все время прижатой к тельцу, а помахивала только правой. Сейчас размахивает обеими ручками, правая, конечно, более цепкая и ее движения как бы более направлены. Педиатр сделала такой вывод на основании упражнения - выложила пупса на живот с вытянутыми вдоль туловища ручками. Мелкая правую ручку сразу вытянула вперед, а левую с некоторым усилием и не сразу. А, все, я в панике. К неврологу только через 2 недели попадем, я не доживу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 В месяц невролог определил левую ручку как более слабую, порекомендовал побольше поглаживать по этой ручке. Но, в месяц мелкая действительно левую ручку держала все время прижатой к тельцу, а помахивала только правой. Сейчас размахивает обеими ручками, правая, конечно, более цепкая и ее движения как бы более направлены. Педиатр сделала такой вывод на основании упражнения - выложила пупса на живот с вытянутыми вдоль туловища ручками. Мелкая правую ручку сразу вытянула вперед, а левую с некоторым усилием и не сразу. А, все, я в панике. К неврологу только через 2 недели попадем, я не доживу.Не поняла, какой вывод сделал педиатр? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Девочки, подскажите. У нас левая ручка в использовании бывает несколько реже, чем правая. То ли слабее, то ли правой удобнее все делать. Вчера педиатр назвала это отклонением. Блин, звучит потрясно в 3 месяца ребенок уже с отклонением. В принципе, до подвесных игрушек тянемся обоими ручками (левой пореже), погремуху в левой тоже держать можем. Погремуха с равным успехом выпадает и из левой и из правой ручки. Должен ли ребенок одинаково владеть и левой и правой ручкой, и мне нужно впадать в панику? Или все-таки допустимо, что ребенок может отдавать предпочтение той ручке, которой более удобно пользоваться? В месяц невролог определил левую ручку как более слабую, порекомендовал побольше поглаживать по этой ручке. Но, в месяц мелкая действительно левую ручку держала все время прижатой к тельцу, а помахивала только правой. Сейчас размахивает обеими ручками, правая, конечно, более цепкая и ее движения как бы более направлены. Педиатр сделала такой вывод на основании упражнения - выложила пупса на живот с вытянутыми вдоль туловища ручками. Мелкая правую ручку сразу вытянула вперед, а левую с некоторым усилием и не сразу. А, все, я в панике. К неврологу только через 2 недели попадем, я не доживу.Не поняла, какой вывод сделал педиатр? Педиатр сказала, что у нас отклонение в развитии. Это действительно так или как сказала Naama подобные диагнозы должен ставить невролог? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Педиатр сказала, что у нас отклонение в развитии. Это действительно так или как сказала Naama подобные диагнозы должен ставить невролог?Да ну, конечно невролог - это разЯ бы даже внимания не обратила - это два.Ручкой левой ребенок же пользуется ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 [Педиатр сказала, что у нас отклонение в развитии. Это действительно так или как сказала Naama подобные диагнозы должен ставить невролог?я не знаю, невролог или нет должен ставить диагнозы такие, просто я к "диагнозам" педиатров отношусь скептически... понятно, что у них опыт большой, но все-таки мне кажется, развитие ребенка - мышцы, тонусы, ВЧД, это специализация неврологов. и еще пример - в 4 месяца пошли к педиатру, и на мой ответ, что Надя не переворачивается, врач покачала головой, типа это плохо. Я конечно расстроилась, а потом позвонила подруге (на месяц старше у нее дочь), так она меня успокоила - ей врач сказал, что дети переворачиваться должны после 4.5 месяцев. и в книжке моей мамы (90х годов), написано, что дети как раз к концу 5го месяца переворачиваются. Мне тоже сказано было нашим педиатром, что ребенок у меня "педагогически запущен". все ведь дети разные, кто-то раньше, кто-то позже. А сейчас мне кажется как-то все спешат Но это моя позиция, я не нервничаю, жду)) 23 к неврологу, чую будет мне всё высказано))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Девочки, к нам сегодня пришла педиатр и у меня опять болит голова... Максим третий день дома после больницы, диагноз- бронхопневмония. У Евы тем-ра вторую неделю скачет до 37,5. Сегодня целый день 37,1. Бывает ночью подкашливает (пару раз), соплей нет. Так вот пришла врач, послушала Максима и сказала, что с левой стороны под лопаткой дыхание тяжеловато (при том, что бронхопневмонию она проворонила). Потом Еву послушала, и тоже вроде дыхание тяжеловато. Настаивает делать снимок.Я не врач, но неужели пневмония может протекать с такими симптомами? Если бы не случай с Максиком, списала бы все на зубы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Думаю, может. У моего сына не было кашля, соплей, а только температура. Педиатр сказала, что дыхание жестковато, короче, поставила бронхит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 17 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2011 Думаю, может. У моего сына не было кашля, соплей, а только температура. Педиатр сказала, что дыхание жестковато, короче, поставила бронхит. А тем-ра какая была? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.