yla 94 Опубликовано: 28 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2011 Поведение ребенка подкрепляется тем, что в итоге он своего добивается. Значит метод завалиться, орать, дергать себя за волосы - действенный Зачем ребенку искать другие пути, он итак знает как добиться своегоТеперь попробуем так как писали выше,буду брать себя в руки и выходить из комнаты,пусть психует,надеюсь поймет со временем,что не все в ее власти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yla 94 Опубликовано: 28 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2011 я-жестокая мама, которая запрещает кидать телефоны в унитаз, пить масло Бюбхен, есть увлажняющие салфетки, поднимать 19 литровые канистры с водой, выгребать всю одежду из шкафов...ну и тому подобное. Это как будто про нас,только мы пытаемся есть не увлажняющие салфетки,а обертку от них,вату,бумагу любую,использованные памперсы пока переодиваю,поковырять и отрывать обои,облизывать тапочки у папы,бывало и сапоги шли в ход,вещи вылетают не только из шкафов,но и из стиральной машины и это еще малость того что Алина вытворяет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Юлия> 226 Опубликовано: 28 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2011 Ужастики какие, не дети, а монстры! Неужели меня это тоже ждет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 28 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2011 видимо это возраст такой.у меня Алёна сейчас тоже неуправляемая.Очень хочется в это верить,но оптимизм с каждым месяцем куда-то улетучивается А самое ужасное,что такое поведение у нас отображается не только на нас(домашних),но мы и на улице ведём себя ужасно по отношению к другим детям...Тема может подойти к ребёнку,начать отнимать у него игрушки,а если тот завозмущается,то мой спокойно может дать по голове чем-нибудь или толкнуть сильно или песком(летом) кинуть.... Короче.ужас тихий.. У меня когда старший стал задирать малышей на улице, я пару дней поводила своего на площадку, где играют ребятки на годик постарше. Пару раз он попытался отобрать лопатку с "старшеклассника"-получил этой лопатой сам по голове. В итоге, он больше не задирал никого-с ходу-то не определишь, старше товарищ по песочнице или нет. Попробуйте. Ребенок быстро понимает, что на его силу есть и другая сила. Нам, по-крайней мере, это помогло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 28 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2011 Я вас прекрасно понимаю У нас до года проблем особо не было, а сейчас...Один в один, Всё понимает очень хорошо, да и говорит не плохо для своего возраста. Но как слышит слово нельзя, тут же начинается истерика, с падением на пол, дрыганьем ногами и битьём головой об пол. Если ругаю, то дерётся и кусается Сил нет ни каких... И отвлекала, и не обращала внимания, и ругала, и посмеивалась. Ну не знаю как с ней быть. Можно конечно всё связать с прорезыванием зубов , но всё же думаю проблема в воспитании, уж слишком балуют её все и всё спускают с рук (все, кроме мамы )А я считаю, что слово НЕЛЬЗЯ деткам говорить нужно, только обязательно при этом объяснять причину почему нельзя.А как объяснит если рев стоит с выгибаниями драками,еще может и себя за волосы дергать и так до того момента пока не сдамся и не разрешу того что она хочет.Тоже уже сил нет никаких,папа наш так вообще в шоке.Будем искать выход какой-нибудь,потакать всему тоже нельзя.Блин, а у нас наоборот папа масла в огонь подбавлял(сегодня как раз у меня накипело и я как следует ему высказала всё, что я думаю по поводу его воспитания нашей дочери). Так вот, например, меня Сашка кусит за руку, а папа шутит " Правильно, куси ка мамку, а то чего это она сегодня с тобой погулять не пошла?...." Я объясняю ему, что ребёнок, в возрасте 1 и 2-х мес не понимает его приколов. Муж на время сдерживается, а потом снова... (Надеюсь сегодня ему всё доходчиво я объяснила )Свекровь и свёкр-это вообще отдельный разговор...Они то вообще ей (простите) в попу дуют, всё позволяют и никогда даже никакого слова против не скажут. ВСЁ МОЖНО! Уже и сами не рады, но по другому у них не выходит Моя мама-педагог, она может с ней общий язык найти (хотя и бабушке по мордАм перепадает ). С моей мамой, в плане воспитания мы схожи (хотя бабушка-есть бабушка, всё равно как то она с Сашкой церемонится). И остаюсь я-жестокая мама, которая запрещает кидать телефоны в унитаз, пить масло Бюбхен, есть увлажняющие салфетки, поднимать 19 литровые канистры с водой, выгребать всю одежду из шкафов...ну и тому подобное. Ань, у вас война так война-но лучше ломай сейчас, потом уже поздно будет. И конечно, бери в союзники папу, а то будет мама-плохая, а папа-хороший.Вот-вот, сегодня целый день пытаюсь его вразумить Вроде понял всё, сказал будет держать Сашку в "ежовых рукавицах" (слабо верится конечно).Свекрови, сегодня, тоже всё высказала, т.е. на руки брать только по необходимости (подмыть), сладкого не давать (бьюсь уже 3-ий месяц-бестолку, один фиг-пряники, блины, кексы...). К закидонам относиться ровно, не обращать внимания. Ну и много всего по пунктикам.... Никогда не думала, что с девочкой такие сложности могут возникнуть. даже моя мама (20 лет стажа в детских дошкольных учреждениях) в шоке от внучки... Ань, у меня тоже мама 25 лет в садике проработала. А вот папу позапугивай-обрисуй ему ситуацию с капризами дочи лет эдак через 5, если он не научится ее осаживать и давать отпор. У мужчин воображение, оказывается, тоже развито. Или подпишите с ним мировое соглашение (прямо на бумаге)-что если что-то запрещает один из родителей, второй делает также. И как только нарушает-бумажка-то вот она!!! Мне приходилось и так своего в союзники брать. Документ есть документ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 28 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2011 Блин, а у нас наоборот папа масла в огонь подбавлял(сегодня как раз у меня накипело и я как следует ему высказала всё, что я думаю по поводу его воспитания нашей дочери). Так вот, например, меня Сашка кусит за руку, а папа шутит " Правильно, куси ка мамку, а то чего это она сегодня с тобой погулять не пошла?...." У нас это выражение уже в ходу у папы. Рассказала ему сегодня суть нашей беседы с Аниным примером. Он поспешил сныкаться под одеялом. В общем, буду начинать бороться уже сейчас, пока Лера ещё не понимаетсмысла этой фразы))) Ужастики какие, не дети, а монстры! Неужели меня это тоже ждет И не говори, Юль.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2011 У меня старший в этом смысле мальчик-зайчик :wub: Никого не обижает, никого не задирает, дома конечно бывает истерит, но в рамках нормы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rinka 8 Опубликовано: 28 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2011 Согласна с Олесей полностью. У нас у дочки истерики начались где-то в 9 месяцев. Тоже и руками махала и меня по лицу могла ударить, кричала, плакала и т.п. Но за месяц мы как-то научились с этим справляться. Если что-то нельзя, то никогда нельзя, если делает вид, что не понимает, то по попе получит (не больно, но обидно), если истерика, то я не выхожу из комнаты, а сажусь где-то рядом и своими делами занимаюсь, игнорирую вобщем, через минуту ползет ко мне со слезами обниматься, положит голову мне на плечо, похныкает чуть-чуть и все прошло.Это только кажется, что детки не понимают ничего, все они понимают. Один раз только сдашься и потом трудно будет переучить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 28 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2011 видимо это возраст такой.у меня Алёна сейчас тоже неуправляемая.Очень хочется в это верить,но оптимизм с каждым месяцем куда-то улетучивается А самое ужасное,что такое поведение у нас отображается не только на нас(домашних),но мы и на улице ведём себя ужасно по отношению к другим детям...Тема может подойти к ребёнку,начать отнимать у него игрушки,а если тот завозмущается,то мой спокойно может дать по голове чем-нибудь или толкнуть сильно или песком(летом) кинуть.... Короче.ужас тихий.. У меня когда старший стал задирать малышей на улице, я пару дней поводила своего на площадку, где играют ребятки на годик постарше. Пару раз он попытался отобрать лопатку с "старшеклассника"-получил этой лопатой сам по голове. В итоге, он больше не задирал никого-с ходу-то не определишь, старше товарищ по песочнице или нет. Попробуйте. Ребенок быстро понимает, что на его силу есть и другая сила. Нам, по-крайней мере, это помогло. Вот даже не знаю...Может это и действенный метод ,но...К нам в гости сын нашей крёсной(5-летний мальчик) ходить боится..Говорит"Не пойду-меня Тёма отлупасит"..Если что не так,мой сынок заваливает этого мальчика ,садится сверху и начинает прыгать или бить...Тоже самое с нашим двоюродным братиком(ему 4 года)...Тоже не любит к нам ходить..Может ,конечно,это потому что Тёма чувствует ,что это "его территория" и ведёт себя так Он у меня ещё очень крупный ребёнок(мы весим 16 с лишним кг.),и он чувствует свою силу,знает,что может сдачи дать и не боится по-этому никого... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 28 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2011 Оксана,ты меня рассмешила своим постом!!!!Я как представлю,что такой малёк взрослых мальчиков избивает - прямо не могу смешно А вообще,знаешь,мужик растёт!!! Другое дело,что перед родителями неудобно.Я очень боюсь этого периода у своей дочки.Она у меня тоже драчунья.А у подруги дочка чуть помладше моей.Так мы когда в гости пришли к ним,Владка мелкую за волосы оттягала.Блин,что дальше будет.Ведь так можно и с подругой поссориться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 28 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2011 Оксана,ты меня рассмешила своим постом!!!!Я как представлю,что такой малёк взрослых мальчиков избивает - прямо не могу смешно А вообще,знаешь,мужик растёт!!! Другое дело,что перед родителями неудобно.Я очень боюсь этого периода у своей дочки.Она у меня тоже драчунья.А у подруги дочка чуть помладше моей.Так мы когда в гости пришли к ним,Владка мелкую за волосы оттягала.Блин,что дальше будет.Ведь так можно и с подругой поссориться. Вот и я о том же....Ладно,когда меня колошматит,или дома буянит...Но когда на посторонних замахивается-уже не по себе становится....Тем более те же дети,которым уже по 4-5 годиков ,они не станут сдачи давать мелкому такому,а просто уйдут и нажалуются родителям..У нас именно так..Мы сидим на кухне,а к нам то и дело забегает ребёнок и жалуется на моего сынулю..А про песочницу я уже писала выше-что не так-лопатой поголове,песком в глаза....И это при том,что летом ему годик был всего,а что будет этим летом страшно подумать....Будем по ночам гулять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 28 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2011 У моей знакомой был случай.Принесла она своего полуторагодовалого сына в гости на полчаса к подруге.Сама побежала в магазин.У подруги тоже приблизительно такого же возраста сынишка был.Короче через 3 минуты мальчишки разодрались и разбили друг другу головы в кровь.Мамы не общаются по сей день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.