АРИША 2331 Опубликовано: 22 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2010 Иринка, вот УМНИЧКА!!! Отличные роды, даже испугаться не успела))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glazki 10 Опубликовано: 22 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2010 И я готова рассказать Как это было)). Надо записать события для истории, а то со своей дурной памятью я могу забыть тот главный день, 2 мая. Проснулась я как обычно. Никаких подозрительных ощущений не было. К приезду свекрови приготовила блины. Где-то около 11 часов утра стала чувствовать повышенную влажность. Свекровь как всегда отказалась, чтобы муж отвез ее в город. И это было очень правильно! Потому что, я пошла в ванну, и обнаружила, что из меня потихоньку что-то течет и о, блин!, как я очень боялась, с зеленоватыми прожилками…Позвонила доктору. Она сказала, чтобы я собиралась. Пока меня оформляют, она подъедет. Взяла я «тревожный» пакетик, и мы с мужем поехали. Очень волновалась именно потому, что воды подтекали зеленого цвета. В приемном пришлось подождать, пока оформят девушку. Потом принялись за меня. После оформления бумажек повели в «процедурную». Оказалось, что я совершенно не готова в плане депиляции нужных мест и длины ногтей. Поправили этот пробел с помощью казенных приборов). Потом поставили клизму. Это оказывается очень эффективная вещь)) Затем – душ, казенная одежка – халат и сорочка. Одеваю халат и думаю, что мне достался бракованный с зашитыми рукавами)) Просто так отутюжено, что рукава склеились! Прокладка к тому времени уже была зеленого цвета…Поехали в лифте на 4 этаж. Входим в коридор, и О, счастье, провидение, удача!!! дежурит моя знакомая девочка-акушерка!! В предродовой палате поставили датчик слушать сердце малышки, доктор посмотрела – воды зеленые. Я очень этого боялась, акушерка сказала, что это плохо, но иногда приезжают и с темно-зелеными, черными водами. В 14-10 поставили «расслабляющую» капельницу. Сначала схватки были терпимыми. В 16 ч я еще отправляла мужу смс-ку и считала периодичность схваток на телефоне. Потом началось!! Спасибо Тане, она прикладывала ко мне смоченное полотенце, давала воды. Потом поставили обезболивающее, и я даже наверно поспала немного, во всяком случае, это были минуты отдыха. Потом схватки я переносила на ногах, приседая, коротко дыша и повторяла «ой, девочки!». В какой-то момент появился муж в дверях палаты. Я махнула ему «уйди», не хотела, чтобы он меня такую видел. Но головка малышки, не смотря на капельницы, не опускалась вниз. Тогда мне стали давить на живот. Одна акушерка давила, другая помогала, доктор следила, и я помню, как она сказала «ты присутствия не теряй, тут же люди». Это вернуло меня, и я перестала думать только о том, что мне больно. Потом мне сказали, что пора идти в родовую. Переодели чистую сорочку, и я, чувствуя какой-то мячик между ног, поковыляла в родовую. Залезла на кушетку, взялась за поручни. Мне давили на живот, и я тужилась. Помню, что акушерка спросила не будем ли делать надрез, но Таня сказала, что пока нет. Наконец головка пошла, я тужилась, в какой-то момент мне сказали, чтобы я потрогала головку. Странное чувство…такое волосатенькое… Потом еще потуга и малышка вышла. Было 20-03)) Ее понесли обрабатывать, она не сразу закричала. Я слышала какие-то чмокивающие звуки – это ей отсасывали изо рта воды (если она их наглоталась). Потом она заплакала))). Я стала повторять «она плачет, она плачет». Потом видела, как пришел муж с фотоаппаратом. Я ему все повторяла «не смотри на меня»)). Я стала просить, чтобы ее к груди приложили. Меня успокоили, что обязательно это сделают. Я даже не помню, клали ли мне ее на живот. Наверно клали. Потом принесли ее завернутую в одеяло и дали грудь, Катюшка засосала. Больно было)). Потом видела, как муж держал ее на руках)). ЕЕ унесли, а меня повезли в операционную зашить гематому. Анестезиолог спросила, когда я последний раз кушала – так в 10 часов утра! В общем, что-то со мной сделали и оставили оживать в коридоре. Очухиваюсь, холодно ужасно, зуб на зуб не попадает, разноцветные круги перед глазами, взгляд не сфокусировать и…пахнет клубникой со сливками!! Подошла доктор, я ей про клубнику со сливками рассказала, она только ухмыльнулась. Я-то мозгом понимаю, что не может тут так пахнуть, но приятно)). Потом укрыли одеялами и повезли в палату. Полежала я немного, потом добралась до печенюшек и воды!! Это были самые вкусные печенюшки на свете!!! Около 12 ч ночи пошла помылась и долго не могла заснуть. В 6 часов утра пришла медсестра и принесла мою синеглазку!!! Я дала ей грудь, она впилась. Я уже начинаю забывать, как она выглядела, хорошо, что хоть фотки остались. Помню только губки бантиком)). Вот такие остались впечатления от родов. В первый день я подумала, что за вторым ребенком идти не хочется. Но потом это все забылось. Уже на следующий день я бегала по коридорам и чувствовала себя бодрой и сильной)). Спасибо доктору и акушеркам!!! Какая у людей важная и нужная работа!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadusha 78 Опубликовано: 22 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2010 Ирина и Glazki поздравляю вас с доченьками и спасибо за такие чудесные рассказики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mas_lindo 1526 Опубликовано: 22 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2010 (изменено) Девочки, спасибо за трогательные и положительные рассказы. Читаешь, и уже не так страшно туда опять идти))))))))))) Изменено 22 сентября 2010 пользователем Mas_lindo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 22 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2010 Девочки, спасибо за трогательные и положительные рассказы. Читаешь, и уже не так страшно туда опять идти)))))))))))Совсем не страшно! Ира, Маша, вы молодцы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 22 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2010 Ирина, как здорово, что так быстренько отстрелялась!Glazki, хороший рассказик! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekaterina 98 Опубликовано: 22 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2010 Ирина и Glazki? спасибо за рассказы! Вы молодцы!Ирина, ну ты и быстро справилась! Умничка! Здоровья вам и малышкам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasy 96 Опубликовано: 22 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2010 Ирина и Glazki, поздравляю с детками!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 23 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2010 Девочки поздравляю!!! Вы умнички! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 9 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2010 (изменено) Расскажу про себя, я узнала о своей беременности 30 июня 2009 года, как раз за этот месяц я похудела на 10 кг и была полна мечтаний о стройной фигуре. С мечтаниями я распрощалась сразу же как только узнала что беременна. Беременность протекала нормально, никаких токсикозов болей и т.п., ходила радостная как слон. Пол я не узнавала, хотела сюрприз. Срок родов ставили на 28 февраля, а я хотела, чтобы это произошло 1 марта, в этот день поженились мои родители. В начале февраля у меня начались жуткие отеки - ноги увеличивались в 2 раза, пальцы в кожу проваливались чуть ли не на сантиметр, в общем зрелище было страшное. Я вприпрыжку побежала ко врачу в консультацию к Дмитриевой С.М.(спасибо ей огромное). 10 февраля она меня направила в патологию с отеками. В патологии я попала волшебным образом абсолютно бесплатно к заведующей перинатальным центром Вяткиной Г.П. Сдала анализы, меня направили на УЗИ и выяснилось, что плацента в 36-37 недель имеет свойства как на 41 неделе, то есть она состарилась раньше времени. Сделали КТГ и оказалось, что у ребеночка пониженное сердцебиение, хотя 1 февраля с сердцебиением было все хорошо. До родов оставалось 2 недели, а матка к родам не приготовилась, ничего не опускалось и до родов было еще далеко. Тогда Вяткина Г.П. предложила мне сделать кесарево. Я как представила, что мой малыш может задохнуться, что ему там нечем дышать и питаться, сразу же согласилась. Выбор пал на 16 февраля 2010 года - это был вторник, поскольку в понедельник операции не делают. Таким образом, дату рождения моего ребеночка определила врач. Утром 16 февраля мн выдали таблетку феназипама, но я ее пить не стала, т.к. боялась навредить ребеночку, выпила ее перед самой операцией. В 09.00 часов я собрала свои шмотинки, меня отвели на 4 этаж, переодели, надели на голову шапочку и я зашла в операционную. Несмотря на феназипам, мне поплохело. Как то до этого я не задумывалась, что меня будут резать. Я увидела кучу народа в странных совсем не белых халатах. Феназипам сделал свое дело и мне все стало параллельно, я легла на операционный стол, меня начали мазать йодом, сделали укол в вену и анастезиолог сказал: "Сейчас ты уснешь". Я сразу закрыла глаза и "вырубилась". Единственное воспоминание сквозь наркоз, очнувшись на секундочку, я поняла, что я еще на операционном столе и спросила :"Кто у меня?" Я услышала "Мальчик". Повторила "Мальчик" и с блаженной улыбкой "вырубилась" обратно. Очнулась я в реанимации, периодически приходила в себя и уходила обратно, окончательно очнуласьоколо 13.00 часов. Мне не верилось, что все закончилось и у меня есть сын, ведь я его не видела и не слышала его крик. Как мне хотелось его увидеть!!! Но я чувствовала дикую боль везде, мне казалось, что мое тело это одна большая рана, я даже повернуться на бок не могла. Меня заставляли пить воду, а я совершенно не хотела пить. Рядом со мной в реанимации лежала девочка, которой кесарево делали ночью к ней вечером пришла медсестра и предложила сходить посмотреть на ребеночка. Я тут же собралсь с ними, какими-то неимоверными усилиями встала с кровати и поняла, что могу только стоять, если пойду - упаду. Медсестра отказалась меня вести к мелкому, хотя я изо всех сил изображала из себя абсолютно здоровую тетю, у которой ничего не болит. Потом я поняла, что правильно, потому что если бы я по дороге грохнулась в обморок, кто бы меня тащил обратно.Сыночка я увидела только 18 февраля утром, мне принесли его на кормление, он был весь красный в белых прыщиках и я на какой-то момент подумала, почему он такой страшненький? Я его сразу приложила к груди, он так смешно открывал рот, ища сисю, потом схватил ее стал жадно сосать и я поняла, что на этом моя жизнь для себя закончилась. А еще я поняла, что мой сынок красивее всех на свете, как я могла подумать, что он страшненький? У него были темно серые глаза и я хотела, чтобы они были карими, так и получилось, они поменялись со временем и сейчас темно карие. Увидев своего сыночка, почувствовав как он сосет мою грудь я поняла, что я самая счастливая женщина на свете и все что было до этого момента показалось мне такой фигней - всякие карьеры, гуляния и т.п. Моя жизнь разделилась мгновенно на "ДО" и "ПОСЛЕ" и это "ПОСЛЕ" самый счастливый период в моей жизни. Изменено 9 октября 2010 пользователем Леся-Олеся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batareya 1065 Опубликовано: 9 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2010 Ой, какой рассказик классный!А у нас с вами у деток разница всего один день- мы 15 родились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 9 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2010 рассказ супер , я вот как то боюсь такого поворота, сейчас тоже в отеках, но небольших (гестоз), врач сказала будет сильное ухудшение, будет кесарево, вот хожу и каждый день радуюсь, что день за днем проходит, и недельки наши тоже, хочется самой родить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас