Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

Не могу читать эту темку,каждый раз трогает до слез:connie_wimperingbaby:

В итоге могу сказать, что рожать совсем не страшно, главное правильно дышать и слушать акушерку и четко выполнять ее указания...Не орать не в коем случае..ведь когда мы орем ребеночек страдает, ему не хватает кислорода! Надо думать только о малыше и помогать ему в этой сложнейшей задаче - рождении!

золотые слова! Рит, спасибо за рассказик! Приятно читать, свои роды вспоминаю...

Пожалуйста! ))) Надеюсь мой рассказик кому-нибудь поможет в предстоящих родах!!!

Пришла педиатр, ей говорят : «У женщины написан отказ от прививок», она отвечает : «Тогда и отказ от ребенка написала бы». Сил не было вступать в эти дискуссии, я радостная, что у меня ДОЧЬ. Пусть болтают, что хотят.

Теперь я самая счастливая мама двоих детей!!! :viannen_71:

Правильно сделали, что отказались от прививок. Моему Вовке сразу вкатили от гепатита В, не проверив совместимость его группы крови с моей. У Вовки была гемолитическая болезнь, в результате темпы прироста биллирубина едва не дотянули до переливания крови.

Как же я мечтала о том дне, когда смогу написать второй отчет о родах - все 9 месяцев беременности :rolleyes:

Первые роды прошли, в общем-то, быстро и легко, но все равно штука это малоприятная, поэтому во вторую беременность я снова очковала не по-детски :shutup: Если в первый раз было страшно неизвестности, то во второй раз уже "горе от ума", т.ч. не особо легче.

Первого я родила в 36 недель, поэтому теперь была заранее на стреме, но несмотря на то, что физических нагрузок было в разы больше (все-таки мой старший еще совсем малявка), но я успешно доходила аж до 38,4.

На утро как раз надо было идти сдавать очередные анализы, жутко не хотелось, т.к. передвигалась уже как тюлень. Видимо, не хотелось настолько сильно, что мой организм проникся и пришел на помощь)))

Более того, я жутко не хотела рожать 13-го и в понедельник, наверное поэтому родила 14-го :-D

Проснулась в 5 утра как обычно в туалет, легла и что-то вдруг сразу ТАК скрутило :wacko: Еще минут 20 я ходила по дому с сильнейшими схватками и тупила, думая, ОНО или нет (первые роды начались с вод, а схватки вызывали уже в роддоме). Чего доходила проснулся муж, который во избежании настоял на поездке в роддом. Ну ОК, страшно жутко, но деваться некуда ,вызвали сестру, чтобы с мелким посидела, скорую и поехали :rolleyes:

Схватки были сильные, регулярные, но терпеть в принципе было можно, хотя любое движение ко мне со стороны мужа с желанием помочь/подержать вызывало просто резкий негатив - хотелось наоборот уйти в себя.

В 6-20 мы в роддоме, там очередь :-D Но т.к. у меня вторые роды, то пропустили вперед как ветерана :-D Спасибо огромное девушке-"приемщице", которая разглядела что-то такое в моем лице, что вместо глупых вопросов о возрасте и весе сразу спросила, не тужит ли меня :-D "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ", - почему-то я категорически не хотела признавать очевидной вещи, хотя я и правда явных потуг и не чувствовала :unsure: Девушка практически силой завалила меня на кушетку (я спорила и хотела клизму и в предродовую :-D), глянула и тут же позвала каталку :rolleyes:

Т.ч. я прям через 10 минут уже была с комфортом доставлена прямиком в родзал на первом этаже :lol:

И вот я в шоке на родильном кресле, еще и не проснулась толком :blink: "Что, уже прям можно рожать", - вопрошаю у акушерки. Рожай, говорит, сколько хочешь :yes:

Тут с испугу и от неожиданности у меня даже схватки пропали :-D Пришлось капельницу подсоединить B)

Далее мне очень стыдно, ибо я тууууупила :blush:

Понимала же, что стоит 3 раза потужиться и ВСЕЕЕЕЕЕЕ, но нет - раз я и намучаться не успела, то никак не могла себя настроить на нормальную работу, лежала и ждала, что как-нибудь само, без меня :blush: Хотя и больно-то толком не было, и врачи замечательные рядом (дежкрила Козикова И.А., акушерка Валентина Качалова), но на этом кресле я провела 40 минут <_< Уже ругаться даже начали, что я там загораю, а ребенка мучается :blush: Сама нарвалась на эпизио :blush:

Но там лежи-не лежи, но родишь все равно, так и я все-таки вымучила свою девочку :blush2: в 7-10 утра, 3420 и 55 см. Потом наркоз, зашивание и ляпотааааааааа :rolleyes:

В итоге роды у меня заняли 2 часа, схваток вполне терпимых было штук 10-12, не больше, вот такие скоростные роды, весь процесс открытия шейки я, получается, мирно дома проспала :rolleyes:

Восстановилась очень быстро, 2 дня неприятных ощущений из-за швов, а потом уже с каждым днем все веселее. Спустя неделю я уже огурчик :bb:

Вот это да!!! Бывает же так :) Ириш, рассказ просто супер, с юмором, но всё равно такой трогательный :rolleyes: Ещё раз, прими мои поздравления! Здоровья вам с Катюшкой!!!

Специально для ожидающих вторых деток, сама просто долго думала, как оно, также или по-другому :)

На самом деле разные роды были, да. И начинались по-разному, и схватки совершенно в разных местах ощущались и существенно различались. Если в первый раз начиналось все плавно (после окситоцина :lol:), как боль при менструации, нарастало постепенно, помогал массаж мужа и успокаивало присутствие людей. Во второй раз началось все само, резко, и ломило прежде всего спину, даже муж дико раздражал, хотелось в темный угол и уйти в себя :lol:

Сами роды прошли похоже, оба раза этот этап понравился меньше всего, первый раз лучше старалась, но все равно заработала эпизио, второй раз не старалась вовсе, поэтому на разрез напросилась практически.

Ощущения от вторых родов все-таки позитивнее, во-первых, гораздо быстрее, а во-вторых помогало то, что больше была готова. Ну и отсутствие всяческих стимуляций сыграло свою роль - была в ясном сознании и смогла поэтому полностью насладиться чудом рождения :wub: :wub: :wub:

Послеродовый период во второй раз тоже прошел быстрее и приятнее - уже знала, что все заживает мгновенно, что стоит потерпеть всего пару дней :rolleyes:

Ух как быстро!Молодец Ирин :girl_wink:

Еще раз поздравляю Ирину и супруга! Вот молодец все успела, и родила быстро, почти к годовщине свадьбы и в обалденной фотоссессии были замечена. От Вас идет полный позитив. Молодецы!

Ирина,поздравляю с доченькой!!!Вы молодцы.А я всё думала про вторые роды....Спасибо за то,что обьяснили что и как. :rolleyes:

какие быстрые роды! молодец Ирина!

Ирина! Поздравляю с доченькой! Особенно рассмешило в рассказе, что "ветераны" в роддоме без очереди :) И тот момент, что "Что, уже прям можно рожать?" - я тоже в таком же недоумении была, когда незначительные схватки переросли в потуги моментально.

Ирина! Поздравляю с доченькой! Особенно рассмешило в рассказе, что "ветераны" в роддоме без очереди :) И тот момент, что "Что, уже прям можно рожать?" - я тоже в таком же недоумении была, когда незначительные схватки переросли в потуги моментально.

Просто наверное самым мучительным моментом в первых родах было то, что потуги заставляли достаточно долго продыхивать, а тут я еще и устать не успела, а уже можно делать все, что хочется :lol:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...