Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

какой трогательный рассказик..читала-не оторваться было..

замечательный рассказик и читается на одном дыхании!!! очень рада за вас, мальчик прелесть!!! Счастья и здоровья!!!

БЕС, отличный рассказик!!! Вы все огромные умнички)

Спасибо, девульки. Я надеюсь, что не очень напрягла своей прозой жизни вас???))) Я так долго собиралась написать... наконец-то сотворила))) В первый Янкин месяц я почти его написала уже и случайно нажав какую-то волшебную кнопку он стерся... заново созрела только через 2 месяца))) Было так обидно...

Через несколько дней нашему зайчику исполнится 3 месяца, а вот и мой рассказ о родах.

Начну с того, что мне все понравилось, особенно пребывание в РД, отношение персонала, прекраснейшая моя врач и неповторимое душевное состояние, какая-то эйфория что ли... От того, что я стала мамой, я смогла, я прошла через все это.))) Хотя, на утро после родов всем говорила, что ЭТО было УЖАСНО, и за вторым никогда в жизни не пойду. Но, видимо, не зря природой так задумано, что родовая боль забывается, иначе бы окуда все мы появились?! Итак, мои роды: В полных 37 недель моя врач в ЖК отправила меня полежать в дневной стационар (лейкоциты в моче и небольшие отеки). В стационаре меня взяла к себе, в свою палату, моя врач, с которой мы сервисно собирались рожать - Людмила Васильевна (дальше ЛВ), поскольку вела меня параллельно с врачем в ЖК уже с 32 недель и была в курсе всех моих дел. Пролежала я в стационаре неделю ровно. Во вторник, 25 мая вечером дома почувствовала, что ноет поясница. Ну ноет и ноет, у меня в последние дни уже все ныло и болело, и на все мои жалобы врач в ЖК говорила "А что ты хочешь, срок какой уже, организм готовится к родам". Ночь спала хорошо. Утром приехала в стационар - опять ноет. На обходе пожаловалась ЛВ на свою спину. Она на меня так подозрительно посмотрела и со словами "Ты у меня рожать что ли надумала, ну полежи, я тебя посмотрю сейчас после обхода" ушла. Лежу, жду ее, надеюсь что не почки прихватило. Подумать, что я рожаю даже не могла )))))). На курсах, в интернете, по рассказам подруг - везде либо схватки, либо воды. После родов поняла, что слушать все эти рассказы - полная чушь, все индивидуально. Вернулась врач,позвала на осмотр. Влезла я на кресло, она запустила руку щупает и улыбается "А как у тебя болит? А роды первые же?". ну, думаю, сейчас еще и в симулянтки запишет. А оказалось раскрытие 2 пальца и схваточки идут небольшие, которых я не чувствовала. Ну и дальше усадила меня и рассказала, что у меня плоский пузырь и воды сами не отойдут, а это мешает прогрессу родовой деятельности. А малыш уже в родах и может начать страдать от гипоксии, так что лучше не тянуть. Предложила приехать сегодня родить. Я вышла на ватных ногах в шоке, как то я не готова была к такому повороту дел, рожать уже сегодня... Приехала домой, дома все ходила прислушивалась к себе, больнее не стало. Но муж настоял ехать, собрал меня и повез рожать))). Дома я предварительно наелась черешни, Рафаэлло и груш. Потом же нельзя будет уже. А муж смеялся, что все равно клизму поставят сейчас, что продукты переводишь.)))) Приехали в РД, оформились, подняли на 4 этаж в предродовую, там меня уже ждала ЛВ. Пришла акушерка, спросила как меня зовут, представиась сама. Они еще с врачом посмеялись, что все бы так рожать приходили:"Лежит, улыбается еще". А я что, у меня со страха и та боль, что была и то прошла. Спустили воды в 23.30, и тут ПОШЛОООО. Сначала схваточки через минуты 3 по минуте, я в это время еще писала смс мужу и подружке. А через часик и до самих родов казалось схватки по 2 минуты через 10 секунд. Не то, что до туалета, от кровати до окна не успевала дойти. Старалась правильно дышать, когда было совсем больно один раз пискнула, но поняла, что от этого сбивается дыхание и становится еще больнее. дальше дышала как паровоз, но молчала. Рядом сидела акушерка и щупала живот, отслеживала мои схваточки и подбадривала, что все идет отлично и через 2-3 часа родим. Каждые 30 минут приходила врач, подключали КТГ и смотрела меня, на схватке засовывала руку в меня и что-то делала (я думала смотрела раскрытие, но как сказали потом могла и вручную шейке помогать), но больнее от ее манипуляций уже не было. Вспоминала лекции про роды, на которых учили расслабляться в промежутках между схватками, а лучше поспать даже. ГДЕ эти промежутки, я так и не поняла. У меня была одна сплошная схватка!!! Самое худшее началось, когда стало тужить, а нельзя еще. Это РЕАЛЬНО не перетерпеть, ощущение, что в попе зонт раскрыли, а надо схваточку передышать. Акушерка сказала "Ну вот, скоро рожать пойдем". Постоянно в голове повторяла сама себе эти слова и так сама себя подбадривала. Разрешили тужиться. Стали пробовать на кровати лежа, боком, задирая ногу, стоя, в приядку - головка не идет дальше. Пробовали минут 30. Периодически слушали сердечко. Потом решили пробовать в родзале. Побежали туда. Дальше я смутно помню подробности, все как в тумане. Тужусь что есть сил - безрезультатно. Говорят, что головка не может в узком месте так долго стоять, надо стараться еще. Я уже без сил, вся в поту. Акушерка сгоняла принесла мне водички попить, вливала в рот. Сделали эпизиотомию - головка не выходит. Акушерка давит на живот, врач тянет внизу. Слушают сердечко - бьется медленнее. Врач акушерке говорит "Ну пробуем последний раз и тогда щипцы наложу". И тут мой сынуля выскочил. Сразу его подхватил детский врач и бегом в свой угол. Мне даже не показали, и вообще про меня забыли.))) Я только кричала им в другой конец родовой "Хоть мальчик у меня?". Запеленали и тогда показали мою масечку. Лежала без сил после 1,5 часов тужения. И тут не вышла плацента. Долго мы ее ждали, но нет. Меня в операционную на ручную чистку. Сделали укольчик какой-то и всеееееееее. Очнулась, лежу, лампы на потолке плывут куда-то, губы не шевелятся, вся ватная. Но смс-ки все же смогла разослать и позвонить мужу и родителям. Через час пришла ко мне в палату моя врач и только тогда рассказала, что оказывается я просто ОГОРОМНАЯ УМНИЧКА. Малыш шел личиком вперед, а не затылком как положено. И из-з этого я не могла никак его вытужить. Обычно в таких случаях делают ЭКС, но я справлялась и мне дали шанс родить самой. И я родила! Похвалила, что не орала и рожала молча, слушала врача и акушерку и все выполняла. А еще рассказала, что я после наркоза лежала в операционной и все спрашивала "Где я? Сколько времени?" Почему-то меня особенно интересовало сколько времени.))) Потеряла я за роды и ручное отделение 450 мл крови. гемоглобин был 76. Давление очень низкое, вставать в первый день запретили вообще. Но я пошла в душ.))) Как же мне не мытой то лежать, муж придет проведать.))) В душе упала и меня положили назад в кровать. Больше не геройствовала. Врач и акушерка заходили каждый день по нескольку раз проведывать, малыша покачать. Всем очень довольна, даже тетенька со столовой приносила в первый день покушать в палату и убирала потом посуду приходила. Рожать второго все-таки пойду))). Но только также платно и к Людмиле Васильевне!

какая умничка...и с чувством юмора у вас с мужем тоже все в порядке!!! здоровья вам с малышом!!! Людмила Васильевна отличный врач!!!

Молодцы, справились!!!!

Ой, классный рассказ :good: Много было трудностей, но описано всё так позитивно, молодец!

АНЕЧКА,С ЧУВСТОМ ЮМОРА У ВАС ВСЁ В ПОРЯДКЕ))))отличный рассказик!

Который раз читая эти рассказы , падают слезы на клавиатуру! Молодцы, Анечка, Вы сильные и все у вас получилось!!!.

anechka и БЕС - рассказики у вас такие замечательные получились :good:

Бес, спасибо за рассказик такой трогательный! Здоровья сыночку и вам!

anechka, спасибо за рассказ! тяжеловато было, но все хорошо закончилось! Здоровья!!!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...