Пупусик 649 Опубликовано: 7 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2010 так приятно читать рассказик!!!!!!классный очень понравилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 8 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2010 3ий раз почем зря я звать их не стала и просто потрогала раскрытие. оказалась готова. какая ты молодец! все помнишь!спасибо за рассказ!а как это потрогала раскрытие. оказалась готова. ?я рожала, но помню местами. мозг отсутствовал. поэтому и не понять. объясни! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasy 96 Опубликовано: 3 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2010 3ий раз почем зря я звать их не стала и просто потрогала раскрытие. оказалась готова. какая ты молодец! все помнишь!спасибо за рассказ!а как это потрогала раскрытие. оказалась готова. ?я рожала, но помню местами. мозг отсутствовал. поэтому и не понять. объясни! Когда ко мне подошла ОК, посмотрела на меня одним глазом и сказала, что еще тужиться рано, т.к. анус закрыт. ну вот, чтобы почем зря не орать, я потрогала, оказалось, что он открыт... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ленна 3 Опубликовано: 13 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2010 Давно не была в этой темке.....начиталась....даже слезы светлой радости на глазах. Все девушки - мамочки - умнички! Эх..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краюша 252 Опубликовано: 21 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2010 Ну вот и я собралась с мыслями, написать историю о моих родах.. Считаю что у меня была лёгкая беременность, несмотря на то что на сроке 10 недель попала в гор.больницу (отслойка плаценты), токсикоз до 20 недели. Рождение своей доченьки это самое Главное событие в моей жизни, то что я стала мамой. Наша Оленька в срок родилась 22 апреля 2010 года в 22.50 весом 4230 гр. и 57см.По велению судьбы совпало, так что у меня 21 апреля день рождения, и я как всегда решила его отметить, хотя все говорили мне ты не успеешь до своего ДР, уже родишь. А я наоборот всем говорила справлю ДР и поеду). Весь день 21 числа я готовлю, ещё сама ходила в «Тележку» покупала торт, фрукты, готовилась к приходу гостей. Ну вот пришли они а у меня уже и настроения нет, сижу и думаю про себя ну когда же вы уйдёте…Гости ушли, пока я мыла посуду, муж заснул на диване, и я пошла спать в др. комнату. И вот в 6 утра у меня тянет низ живота, сходила попила чая, и опять легла спать. Просыпаюсь в 10 утра боль уже в пояснице, говорю мужу у меня наверно начинается… (а самой не верится). У того глаза круглые, типа что уже ехать, я ему нее ты ещё успеешь в ванне ряд плитки положить на тот момент у нас был ремонт в самом разгаре. Стала я пакет смотреть с вещами, всё ли собрала. А боль всё сильнее становилась. Позвонила я в роддом узнала кто из врачей дежурит, мне ответили что Пестов, начитавшись в интернете про него я особо не обрадовалась. Т.к. был ремонт в ванне помыться мне было негде, ну вот я с тазиком с зеркалом на кухне ))))…. И помылась и побрилась, да это было что то ))В 15.00 вызвали такси, что то не очень хотела ехать на скорой. Ну вот я уже документы оформляю, клизма, душ…и предродовая палата. Приходит Пестов, посмотрел меня и говорит «что приехала так рано, ты бы ещё мужу ужин приготовила». Прокололи мне воды в 16.00 и вот начались настоящие схватки. Я к такой боли не была готова, схватки каждые 3 минуты. В палате я осталось с акушеркой Дмитриева, она мне очень хорошо поддержала. Около 19.00 схватки стали такие сильные, что при каждой схватки у меня шла кровь… Дышала как собачка, я не думала что так смогу дышать, да так и собаки не могут как я дышала во время схваток. Время тянулось… А я всё спрашиваю а я успею сегодня родить))) а мне успеешь))) Голова кружится….у меня стали слабеть схватки и мне в 21.30 поставили капельницу. Тут я думала что чёкнусь, при каждой схватки хваталась за кровать и начинала её трясти. Меня посмотрели раскрытие было почти полным. Мне разрешили потужиться. Ну и наконец я слышу вставай пошли рожать, мне одели чистую рубашку и я как каракатица раздвинув ноги пошла, Пестов в коридоре нам «вы куда?» .. рожать, что уже… Две потуги и моя малышка это тёпленький комочек у меня на животе, это было самое незабываемое чувство, слёзы счастья. Ну вот я и мамой стала…Когда родила послед у меня открылось кровотечение сильное, и меня в реанимацию увезли, и даже дочурку не успели приложить к груди… Потеряла больше литра крови. В палату попала только через 5 часов после родов. Малышка моя тоже оказалась в отд.реанимации, все 5 дней я к ней ходила, а потом её увезли в дет.больницу, а меня только на 7-е сутки выписали, т.к. 2 раза было плохое узи. Отказавшись в госпитализации меня в гор.больницу, я направилась сразу с роддому в дет.обл.больницу. Никогда не забуду как выходила из роддома, встречала моя мама и муж. Выхожу мама плачет, муж держится, улыбается и я улыбаюсь. Стоят папочки с цветами ждут своих жён с малышами. Как я мечтала так выписаться. Выхожу и давай реветь. Ели дошла до дет.больницы…. Ну вот я снова со своей дочуркой. Лёльку целую неделю откормили смесью, а я пришла она сразу и взяла мою грудь, до сих пор кормлю ттт.Что я могу сказать ещё, я конечно неожидала что мои роды так пройдут, готовилась к лучшему. Роды, они все такие непредсказуемые, у всех по разному. Конечно всё уже забылось боль, слёзы, а осталось только самое хорошее это когда увидела свою малышку. Несмотря на тяжёлые роды, я бы повторила их, только на след.раз что б всё иначе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 21 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2010 Главное что все хорошо закончилось!!! Все здоровы и счастливы - растите большие и здоровенькие! а роды скоро забудуться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 21 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2010 Как хорошо, что всё хорошо закончилось! Здоровья Вам и Вашей малышке! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьянище 5 Опубликовано: 21 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2010 наверное и я тут расскажу..было это почти 2 года назад. Поясню сразу, что первый брак не сложился, но на момент родов я была еще официально замужем, хотя вместе мы почти не жили с 8 месяцев беременности, а если дома и был, то спал на соседней кровати..встала я на учет, как и все..ну а дальше...а дальше было всякое: токсикоз первые 4 месяца, вечный недосып и перепады настроения, переезд...первый толчок... убийтвенное отношение врача из ЖК...халатность при заборе анализов...декрет...и счастье..счастье осознавать, что внутри тебя живет человечек...срок был назначен 22 сентября. решили рожать сервисно и с другим врачом.прошло 22 и 23, а за ними и 24..26 числа я проснулась от пристального взгляда мужа.села на кровати. вопрос: "ну что? едем?" я вся в недоумении - "Куда?". мне в ответ - "в роддом". я естественно говорю, что нет. а он мне - "поедешь сегодня". я посмеялась, поднялась. на всякий случай проверила пакеты. потом затеяла ген. уборку. ванну намыла, унитаз, раковины,пол помыла. все это под пристальным взглядом мужа. где-то в половине третьего чую что-то не то..а что понять не могу.ну тянет живот..ну так его уже неделю тянет. а потом дошло, что тянет-то с периодичностью!!боли не было совсем. как при месячных.тянет и тянет..позвонила доктору, а она мне - "ждем до 6 вечера. думаю, мы рожаем". я как путная Маня жду..ничего..все так же..а рожать хотела с мужем. ну я его отправила на дежурство. говорю, сегодня точно рожать не поеду! в половине 6 вечера позвонила папе с мамой и говорю, чтобы за мной приезжали. не хотела дома одна оставаться. думала, что у родителей переночую.позвонила доктору - так и так, ничего нового. ну она говорит, чтобы я приезжала "посмотреть". привезли меня..я на кресло.. уверенная вся такая, что сейчас поеду КВН смотреть, а мне - рожаешь, милая! я чуть с кресла не упала.вышла, слышу доктор маме - остаемся.ну я выбежала и к маме - мама, рожаем вместе!!!так страшно стало одной оставаться!!мама и осталась. ну потом воды прокололи - светлые и прозрачные. схватки стали сильнее. в 10 вечера раскрытие все еще было 2 пальца..мне капельницу воткнули. и началось...что было между 12-ю и 2-мя часами ночи я смутно помню.проваливалась между схватками.ну а в 2.35 родился Андрей Александрович, 3540 и помню, что мучала врача и акушерку вопросами: а что это за лекарство?а он пройдет? а это что?голова?!!!!ой, а почему у него голова такая странная??)) было больно (схватки). но все забылось уже. хочу еще дочку! когда меня увезли зашивать (порезали немножко), малыша отнесли маме моей...наутро я потеряла свой живот.я так испугалась, когда очнулась, а живота нет!!!и только потом, секунд через 30, я вспомнила, что мой малыш уже вне меня...с палатой..в палате мне понравилось в целом. персонал тоже. выписали меня на 5-й деньвот такая история.а доктору - низкий поклон!!!!!!высшей степени профессионал!!и когда я была почти невминяема, почти ничего не соображала от боли и , как мне казалось, одной нескончаемой схватки, она наклонялась надо мной низко-низко и повторяла одно и тоже "Таня, дыши правильно!Таня, дыши!!"..и раза с 10-го я ее услышала..до сих пор помню ее глаза надо мной..почти материнский взгляд..строгий, но спокойный голос...и когда малыш немножко застрял, а я уже, как мне казалось, выбилась из сил, она взяла мою руку, судорожно вцепившуюся в поручень, и положила на макушечку Андрюшки со словами "Это голова твоего малыша.Он долго тут не протянет. Все сейчас зависит от тебя".и именно это прикосновение в совокупности со словами придало мне сил на последний вдох-выдох. до сих пор не представляю откуда только силы взялись? я безумно боюсь смерти, но в тот момент, если бы понадобилось, я бы умерла ради сына...ради того, чтобы он сделал свой первый вдох в этом мире. и он заплакал. и его приложили к моему животу..еще такого мокрого и беспомощного...и я как-то совсем постыдно разрыдалась...не от боли, не от усталости, а от переполняющего чувства нежности к этому кряхтящему созданию и от благодарности к Светлане Николаевне за его рождение.все хватала ее за руку и говорила "спасибо".вот сейчас вспоминаю тот момент и опять плачу.Девчонки, какое же это счастье - быть мамой!!!!!и еще кое-что..криков при посуплении я не слышала. но при осмотре на кресле врач меня честно и серьезно предупредила - готовься, это будет долго и больно. очень больно. я готовиласьо, наивная!я полагала, что после операции по удалению гланд (с осложнениями) без наркоза и заморозки я вытерплю все что угодно. о, Это совершенно иная боль!!что каасаемо капельниц...меня паразило как медленно капает ее содержимое и как быстро из "терпимо" боль перерастает в "ой, мамочки!!", а потом в стоны и похожее на нытье "ааа"а капельница все не уменьшается. но вкалывали мне не в вену на сгибе, а выше запястья, поэтому ходить мне конкретно это не мешало. схватки мне было одинаково трудно переносить, что лежа, что стоя, что в ходьбе. до туалета было смешно тащитьсяи синяк потом был..мда...кстати, со мной рядом почти постоянно была акушерка и очень часто доктор забегала. я , правда, платно рожала. в родовую я тоже сама шла. только помню это смутно и меня удивило, что ЭТО названо креслом.был забавный момент, когда меня на него заставили залезть. лесенка такаая цивильная и говорят, осторожнее у тебя там голова у ребенка! я все пыталась боком залезть.а вот больно мне не было. может, просто это было уже выше порога чувствительности??но трудно было. меня хватало на два вдоха и выдоха, а на третий сил не оставалось. и действительно, крик вырывался самопроизвольно. но не от боли. вот честное слово - не было больно!! а зашивали под общим наркозом..а потом очнулась в коридоре. и потом уже в палату повезли. и кочки все ощущались. но в этот момент меня больше всего интересовала мысль - а на каком этаже я рожала? и только у палаты я решилась спроситьсейчас я вышла замуж и мы ждем чудесного малыша))в марте, наверное, пополню форум рассказом о вторых родах .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 21 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2010 Какой хороший рассказ, очень эмоциональный ...а кочки действительно ОЧЕНЬ чувствуются, когда на каталке везут. В живот отдаёт каждый плинтусик, прибитый к полу (или что там у них такое на полу? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 21 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2010 Здорово...Ждем рассказа о вторых родах! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 21 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2010 здорово, молодец!!! ждемс еще рассказика! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупусик 649 Опубликовано: 21 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2010 такой приятный рассказ)легких вам вторых родов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас