Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

Катаринка, очень позитивненький рассказик!!! Не смотря на кесарево-все тебе запомнилось, а то как правило, рассказы родов при кесарево заканчиваются- сделали укол...

Катаринка,поздравляю с рождением сына,очень интересный рассказ и радует то что медицина идёт в перёд,и что теперь даже при КС можно "присутствовать" при рождении ребёнка!!! поздравляю ещё раз!!!! А про тапки,ты прости ,но я смеялась,читая об этом,видимо сильно волновался:lol:

Я рожала свою доченьку 7 лет назад, в роддоме В.Лук. (хочу отметить, что впечатлений мне хватило до сих пор, потому что только этой весной решилась на второго ребёнка, хотя всегда хотела двоих). Беременность у меня протекала замечательно, никаких осложнений не было, на 39-ой неделе ночью в 1ч30мин у меня отошли воды. Так хлынуло, что я подумала что описала рядом сопящего мужа. Я лежу, прислушиваюсь к своим ощущениям - никаких. Я в туалет - сижу думаю, что надо бы мужа разбудить, да и в скорую звонить, но так не хотелось! Решилась, позвонила, говорю - у меня воды отошли, вы меня прям сейчас заберёте или мне спать идти? Дежурная посмеялась и сказала, что через 10 минут приедут за мной. Я бегом мужа будить, переодиваться, мешок к двери поволокла. Короче, оказалась в приёмном покое. Пошла с песней в душе! Санитарке не понравилась моя бикини- зона и она решила меня обрить. Опасным лезвием, вместо смазки применяя Фейри - антибак! Потом клизма, колба в руку и приказ собрать анализы во время,пардон, поноса! Я не роптала даже тогда, когда меня запихнули в типа душевую с краном холодной воды у потолка и сказали подмыться. Схваток нет. Я пошла на второй этаж в родовую. Легла на жуткую ржавую кровать и уставиласт на лампу Ильича в потолке. Ко мне никто не пришёл, только в уголке тихонько повизгивала дамочка, она не стала со мной говорить, а я от скуки с ума сходила. По сотику говорить в то время было ОЧЕНЬ дорого. ЧАса в 4 утра ко мне подошла врач и решила делать стимуляцию. В меня воткнули иголку, лежу, гляжу, жду боли. Живот чуть потянул, прошло 2 часа - у меня ноль. Время 8 утра, усилили стимуляцию - результата нет. 11 утра - боли жуткие, у меня болевой шок, суют под нос ношатырь, снимают капельницы, предосталяют сон. 12.30 дня - у меня раскрытие - 0. Решили кесарить. Я не противилась, единственное пожелание- не проснуться во время операции. Даже пыталась подкупить анестазиолога на операционном столе :)). Очнулась, как в фильме ужасов, в большой белой комнате на высокой железной кровате - за окном ночь (был ноябрь). Никого!!! Я стала подавать голос, тут же почувствовала шов, пришла девочка, сказала что у неё нет моей обменной карты и кто у меня родился она не знает. Я в панике! Прошу достать из носка(!!!)мой сотик, звоню мужу - они уже всем семейством отмечают рождение нашей дочурки - а я и не в курсе! От операции я отошла легко, причём сама себе обрабатывала шов(т.к. никому до него не было дела), но зажил - совсем не видно. Плакала каждый день, мне так хотелось сочувствия и поддержки! На следующий день меня перевели в общую палату. Девчонки попались все знакомые (город маленький!) нам первых пару дней было весело, потом каждая по очереди выть начала. Туалет был один на этаж(!) + беде. Кормили свёклой с селёдкой и рыбным супом (наверной поддерживали местный рыбхоз). Поэтому меня так распирали газы после операции, что был свет не мил. Дочку мне принесли на 3 день, сытую и сонную. Грудного кормления у нас не получилось, хотя молоко было (она просто отказывалась сосать). На нашу желтушку никто не обратил внимания (если честно, то я только сейчас узнала что это ненормально, у нас тут КАЖДЫЙ ребёнок с желтушкой выписывается). Второго своего малыша решила рожать платно в Пскове (уже только то что в боксе туалет всего на две комнаты меня веселит несказанно). В общем в моём случае всё хорошо, что хорошо закончилось, и что я была совершенно безграмотна и не подкованна в мед. вопросах, иначе бы сошла с ума.

Ну вот и я наконец добралась до компьютера, чтоб написать о своих родах :girl_wink:

беременность у меня проходила довольно легко, я училась на 2ом курсе института, а рожать собиралась в конце июня! ну вот благополучно сдав сессию я стала ждать появления своей малышки, но она не торопилась. врачи постоянно путались со сроками, в конце концов поставили мне ПДР на 6 июля. судя по моим подсчётам, а я в них вообщем то уверена :connie_wackygirl: это уже 42-43 неделя была бы!

узнав что для размягчения шейки матки надо пить малиновые листья, вот я целый месяц оппивалась этой бякой! естественно эффект нулевой! :blink:

пошла я значит 3 июля на осмотр, и мне Людмила Васильевна Стриженкова говорит что если хочу то могу рожать сегодня, а если не хочу, то могу до понедельника походить! ну я конечно согласилась сразу (просто очень уж тяжело было живот носить, я за беременность 26 кг прибавила! :bad: ) ну и пошло как у всех процедуры : огромная клизма, потом непонятное мазанье ногтей йодом, а потом на меня ещё ругаться начали что я в душь в тапочках зашла :lol:

потом лифт на 4 этаж и предродовая, а пока до неё шли я мимо родовой проходила и увидела процесс родов! ОЙ мне тогда сразу рожать перехотелось. В предродовой уже лежала девочка и уже с сильными схватками. в 10 мне прокололи пузырь, в 11 поставили катетер и сразу вкололи обезболивающее. по началу всё было просто прекрасно, я гуляла по палате, а потом очень хотелось постоянно попить! сильные схватки начались где-то в 4 часа. Я начала кричать, закидывать ноги на стену и умолять вколоть мне ещё ношпы, но врачи отказывались. врач постоянно куда-то уходила, и приходила акушерка. вот она то на мне отрывалась, когда я хваталась за спинку кровати, она меня по рукам била. А когда я кричать начала она пришла и как заорёт "ты что в лесу чтоли? в лесу орать будешь, а тут молчи!!!" а потом она ко мне села и спрашивает планово я или со схватками, я ответила что планово. а она мне " ну а раз планово, то могла и в понедельник придти, не в мою смену!" но мне то вообщем не до неё было. потом пришла врач я её очень просила меня убить :P

где то в половину шестого я стала тужиться, хотя сказали что было нельзя ещё! но мне было не сдержаться. Показалась головка и меня повели в родовую, там эпизиотомия и я родила дочку за 5-6 потуг. просто плечики застряли! дочечка родилась 3 кг 700 гр 57 см! мне когда её показали сразу так хорошо стало! я такая гордая была что родила!!! :Laie_7:

ну а потом послед из меня просто выдавили, потому что мне уже не до того было! ночь после родов я не спала, но самое большое впечатление я наверное произвела на маму и мужа, когда они на следующий день пришли меня провелдать и увидели растрёпанную, в халате в цветочек, лежащую, так как из за 5 швов встать я не могла, но совершенно гордую собой и счастливую меня и Софи рядом со мной! :good:

P.S : кстати после родов я на утро подумала " Хмм, интересно, а что скажет муж, когда я ему скажу что больше детей рожать не хочу?" а потом через 2 недели я уже и второго захотела, и я думаю что дай бог и на втором не остановимся. Главное пускай сейчас наша кроха подрастёт, а там и видно будет! :connie_38:

клевый такой рассказик! ты молодец! а что это ты платно рожала и такое отношение было?

Юльяна, amalgama939, спасибо за рассказики! здоровья вам и малышам!

клевый такой рассказик! ты молодец! а что это ты платно рожала и такое отношение было?

ага, платно! когда врач была, акушерка вела себя тихо, а когда врач уходила то... :o

Изменено пользователем amalgama939

В нашем роддоме правда такие смешные халаты выдают в цветочек :connie_wackygirl:

Я когда в первый раз в столовую зашла сразу вспомнились фантастический фильм, не помню названия, где на другой планете выводят клоны людей, они все такие одинаковые. Так и мы, родильницы в этих халатах антисексуальных, я их прозвала "прощай эрекция" :good:

Ой, девочки, начиталась страшилок про наш роддом. Кажется мне, что выдумщицы вы, сильно много от врачей хотите. Они тоже не волшебники. Здоровье у нас у всех разное, поэтому бывает всякое. Я рожала два раза и все у меня было хорошо. И окушеры хорошие и врачи внимательные. Я считаю, что от нас тоже много зависит - главное доверять врачу и о ребенке думать, а не о себе любимой.

я их прозвала "прощай эрекция" :good:

Ахахах, супер!!! :rofl:

Ой, девочки, начиталась страшилок про наш роддом. Кажется мне, что выдумщицы вы, сильно много от врачей хотите. Они тоже не волшебники. Здоровье у нас у всех разное, поэтому бывает всякое. Я рожала два раза и все у меня было хорошо. И окушеры хорошие и врачи внимательные. Я считаю, что от нас тоже много зависит - главное доверять врачу и о ребенке думать, а не о себе любимой.

Согласна на все 100%, правильно вы всё написали! Рожает же женщина, а не акушерка или врач, надо проще ко всему относится и доброжелательнее быть. :girl_wink: А то тут начитаемся минусов разных и с таким натсроение идем рожать, вот и получается, что какое у нас отношение к родам, так и к нам относится персонал.

Чет давно никто рассказиков не писал.............. :girl_sigh:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...