Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

Львёнка, спасибо за рассказ. Напоминает мои роды. Здоровья вам!!!

Львёнка, ты молодец!!! Такого ребёночка крупненького самой родить, не так уж и легко, знаю по своему опыту, наш Мася родился 4850. Так что, ты просто умничка!!!!

Ну чего, всю эпопею рассказывать не буду, это Война и мир получится, а я не Лев Толстой.

Некоторые тут знают, как я хотела родить в Печорах. Но воды были такими болотно зелеными, что решили рожать во Пскове.

Первый сюрприз был в том, что первые роды ни фига не похожи на вторые и наоборот :)

Если в первый раз все было как по учебнику, схватки - перерывы, потуги - перерывы. Ходишь себе, спинку трешь, дышишь, ломаешь спинки у кровати по маленьку - короче банальность и все как у всех. Тут это был спринт......... Схватки сек по 30 и перерыв какой угодно. Пять минут. Семь минут. А следующий раз - минута :blink: Такое чувство, что мой организм, пытавшийся родить месяц, избавившись от пузыря на радостях решил выдать всю возможную крейсерскую скорость, пока опять не помешали.

Когда муж сдавал меня в приемный покой, дорогу от машины до стола, где милая тетенька пытается любезно и адекватно общаться с нервно дышашими одуревшими бегемотиками мы преодолевали за 3 схватки. А после того, как она выдоила из меня необходимую информацию и повела меня делать определенную процедуру (предварительно проверив, не рожаем ли мы прямо внизу, на кушеточке) - схватки решили, что перерывы это вообще фигня, они мне абсолютно не требуются, так что приношу свои извинения работникам родзала - боюсь им потом пришлось увидеть нечто, хм..... При этом в дверь периодически засовывал голову муж и пытался получить информацию о том, а че тут вообще происходит и может ли он чем нибудь помочь. Наверх неслись быстро, суперкороткими перебежками. Перед входом в отделение я повисла на ручке двери и решила, что все, остаюсь здесь и гори оно все огнем. ТУт вышла акушерка хм, не ошибиться бы, Дмитриева Елена ... стыдно, но отчество на бейджике я уже не прочитала :rolleyes: И с добрыми глазами поинтересовалась, будем ли мы рожать прямо тут или все-таки постараемся хоть раскрытие посмотреть, сердечко плоду послушать. Я поверила этим глазам и в следующий перерыв чесанула до предродовой. Сразу к окну, к моему любимому подоконнику: во первых его очень удобно ломать, а во вторых - на него еще удобнее опираться. И принялась кулаками выламывать себе крестец и дышать. Про дыхание мне, славо богу все время напоминали добрые люди вокруг. Так как почти полное отсутствие перерывов между схватками весьма притупляет мозговую деятельность а память вообще начисто отбивает :unsure: Тем временем мне быстренько застелили кровать. Зачем спрашивается простынь пачкали? Глаза остальных девчонок, тихо лежавших в предродовой надо было видеть.

Потом меня уговорили лечь на спину. Это для меня был подвиг. Но я справилась кое как и сразу поинтересовалась, можно ли потом встать ну или хоть набок повернуться. Мне посоветовали не отвлекаться а дышать вобще. Пришла Хритоненкова, послушала плод, посмотрела раскрытие и говорит: ну пойдем. Не поверите девочки. Я, конечно, пошла, но куда - поняла не сразу. :rofl: И даже уже лежа на столе и продыхивая потуги, пока вокруг собирался народ, не до конца соображала, что счас мы уже будем ДЕЛАТЬ ЭТО. И еще было абсолютно звездное ощущение, что схватки с потугами идут по очереди, и такого понятия, как передышка просто нету. Когда мне сказали тужиться на потуге я зависла, так как там потугой было все. И сделала то, что знала, что делать нельзя и, кстати, чего благоразумненько избежала в первых родах. Издала рык тяжелоатлета, отрывающего штангу от земли. Алла Александровна посмотрела на меня с разочарованием, и посоветовала включить сознание и не орать. Я извинилась (правдо стыдно было) и... повторила этот ляп :768633: (мужа выгнали погулять из приемного покоя и он услышал мои вокализы и сразу прислал смс: это ты на 4-ом этаже рычишь или я обознался?)

После чего она вздохнула и, в следующий раз просто плюхнулась мне на живот. ТУт я почувствовала ТАМ голову или не знаю что еще, и сразу вспомнила, как и что надо делать. ДАльше мы быстрелько родили плечики и все остальное, оттуда вынули грязного рыжика и Алла Александровна радостно объявила: мальчик! Я: как мальчик? Откуда? Акушерочка деликатно ее поправила: это пуповина.....

Рыжика понесли мыть, так как она была вся в меконии :( А мы стали рожать плаценту. Неонатолог сказала, что мы ничего не наглатались, крепенькие, здоровенькие, так что пока отправляемся не в реанимацию, а в детское отделение.

Когда мене перекатили в процедурный, привязали ноги к пыточному креслу и меня начало трясти (кто был - знает эти восхитительные, абсолютно не контролируемые содрогания, от которых все вокруг тебя ходит ходуном). Заходит сестричка и тут я вспоминаю, что в прошлый раз эта процедура впечатлила меня куда больше родов и заставила пустить слезу... (я порвалась по старым швам) ТАк что я сразу испуганно спросила: а вы меня опять по живому или может че-нибудь кольнем? Я имела ввиду обезболим местно, но она ласково сказала мне: кольнем, кольнем. И пришел добрый дяделька Шуб. Пока он заговаривал мне зубы и спрашивал, больно ли рожать, а я объясняла ему (думаю не первая и не последняя :rofl:) что рожать не больно, больно только сразу перед этим. Он грустно покачал головой, сказал, что это зависит от настроя, о вообще существуют такие клевые способы... Тут, пока я отвлеклась, мне коварно ткнули что-то в вену и все вокруг поплыли....

Анастезия во время родов может и не самая необходимая вещь (у меня мысль: усыпите меня. Можно насовсем - появилась всего один раз, когда попросили лечь на спину) но вот насколько более приятной она делает жизнь после! Спасибо сестричке, что не стала уточнять, какой укольчик я имею ввиду. И поплыли по потолку веселые розовые жирафы. И было мне счастье. Спасибо, Александр Абрамович!

В коридоре, уже приходи в себя, я решила проверить, как пьяных проверяют: сколько у меня пальцев. И несколько минут как завороженная наблюдала, как при шевелении из руки получается веер. Короче - мне понравилось :rofl:

У меня был именно от родов приятный культурный шок. Всем огромное спасибо.

Потом конечно мне напомнили, где я нахожусь - но это уже в другую темку.

И еще - обалденно отличается от того раза наш неонатолог. В списке у нас я ее не нашла, фамилия какая-то Лисичкина, как у Чехова. Тоже стыдно, хочешь спасибо сказать и не помнишь, как человека зовут :( ВСЕ объяснит, что как и почему, с улыбкой, подробно, ответит на все вопросы. Просто умничка.

Вот так мы с рыжиком скатались в роддом.

клёвый рассказ!! вот видишь и с персоналом повезло в этот раз, значит не зря терпела столько :connie_wackygirl:

Классный рассказ! Мне кажется я прочувствовала это всё читая B) ... Так у Вас схватки дома начались? А по времени сколько длилось?

потекла зелень, начались схватки. ВООБЩЕ ВСЕ - максимум 2 часа. А я думаю, что и меньше.

спасибо за рассказ, Soleil.посмеялась от души 60a04077f8a783fedac0c7a71300bf52.gif

особенно: "... При этом в дверь периодически засовывал голову муж и пытался получить информацию о том, а че тут вообще происходит и может ли он чем нибудь помочь..." , "..Издала рык тяжелоатлета, отрывающего штангу от земли..." и "..мужа выгнали погулять из приемного покоя и он услышал мои вокализы и сразу прислал смс: это ты на 4-ом этаже рычишь или я обознался?..." :rofl: :rofl: :rofl:

потекла зелень, начались схватки. ВООБЩЕ ВСЕ - максимум 2 часа. А я думаю, что и меньше.

А что написали, переношенная беременность не написали? По Апгар сколько баллов поставили? А вес, рос?... Простите, очень любопытно :blush:

написали срочные роды, 3500, 54 см апгар не помню :( Но к невропатологу сказано быстро идти, так как родничок уже маленький.

Катя, спасибо за рассказ. Очень хорошо все описала и с юмором=) тебе и доченьке здоровья!!!

Молодец, хороший рассказ, так точно ощущения описала! В некоторых местах очень смешно было :lol:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...