Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

Фиалка, молодец, рассказ хороший, читать легко, без страшилок и ужастиков про роды.

Поздравляю с сыночком!

фиалка спасибо за такой добрый и душевный рассказик

Фиалка, умничка! очень хороший рассказ!

фиалка, молодец! Хороший рассказик сочинила :) позитивный и добрый.

Фиалка, какой у Вас малышок крупный! Никогда не слышала, чтоб детки такими длинненькими были :rolleyes: Вам сразу одёжку 68 размера можно носить :)

... а вот у меня то же потуг не было, ни первый раз, ни второй. Они вообще существуют или это сказки? :lol:

... а вот у меня то же потуг не было, ни первый раз, ни второй. Они вообще существуют или это сказки? :lol:

Существуют существуют. :( Хотя... со мной рожала девушка, у нее и схваток не было. :)

Изменено пользователем Кэтрин
еще как существуют, мне они борльше схваток не понравились ...

Фиалка, замечательный рассказ, здоровья вам с малышом :wub:

я после вторых родов только потуги и помню (до сих пор вспомню - вздрогну), схватки ни в какое сравнение не шли :)

Спасибо, девочки! Мы, кстати, одежду 68 размера сразу и стали носить, очень многое из купленных вещичек пришлось сразу же отложить за ненадобностью.

А по поводу отсутствия потуг: у повторнорожающих это часто бывает, разговаривали в столовой с другими девочками, у них то же самое. Кстати, после сильных потуг обостряется геморрой, поэтому мы потом многие пользовались свечками с облепиховым маслом и троксевазиновой мазью эти шишки смазывали, только чтобы на шов не попадало, а то не будет заживать (нам врач так посоветовала).

Всем желаю легких родов и относится ко многим вещам в нашем роддоме с некоторой долей иронии. В конце концов, это всего-то 7-10 дней и вы уже дома со своим сокровищем. О том, что рожала платно, нисколько не пожалела. Врач и акушерка замечательные. Хотя не очень понятно почему потом моего ребенка "курировала" Бардош Ирина Викторовна, а ребенка соседки по палате (родила на следующий день) Оробец Наталья Анатольевна. Какое-то странное распределение обязанностей...

Но главное, чтобы ребеночек был здоровеньким и хорошо кушал. Всем этого желаю. А будущим мамочкам желаю не бояться родов. Все забудется как только вы увидите свое сокровище, а швы и синяки от катетеров заживают очень быстро. Всем здоровых малышей!!!

надеюсь, что все пройдет и у нас у всех хорошо!!!! Ведь роды приближаются с каждым днем!!

Только позитив!!! Всё будет хорошо, я верю!!! :Laie_7:

Дело было так:

Где-то в районе 21-30 у меня начала отходить пробка и сразу начались схватки. Только вот схватки были очень нерегулярные и никак не хотели усиливаться. В 1-00 ночи мы с мужем легли спать, потому что никаких изменений со мной не происходило, мы решили что это ложные. В 3-00 я проснулась от того, что мои "ложные" схватки стали болезненными, но регулярности так и не появилось. В 5-30 я позвонила своему гинекологу Ирине Павловне и она сказала вызывать скорую и ехать в роддом, там посмотрят - рожаю я или нет. В общем в 6-15 я ухала на скорой. В роддоме меня особо ни о чем не расспрашивали, сделали клизму, ногти намазали а потом спросили сколько за все это время было схваток, я сказала - 5, тогда мне сказали что это вряд-ли родовые схватки (а я подумала, ну как с такими ногтями домой ехать, и потом опять клизму будут делать). И тут меня ждал первый сюрприз - повели меня в предродовую палату на первом этаже (гинеколог мне сказала на последнем приеме, что анализы все хорошие). Это было в 8-30. В 9-00 пришел врач, смотрю на бирку на груди - Стриженкова Л. В. - ну, думаю, хоь тут повезло - а она мимо меня смотрит, вопросы как-то грубо задает, перебивает - вот тут я как-то себя неуверенно почувствовала. Тут вбежала мой гинеколог Ирина Павловна, поздоровалась, пожурила, что я в 3 часа не вызвала скрую, а до 5 терпела и они со Стриженковой ушли разговаривать. Потом мне сказали, что раскрытие 2 пальца, сейчас сделают укол, чтобы я поспала (потму что я спала только с часу до трех), а потом будем рожать, и спросили согласна ли я. Я была согласна. Пришел анастезиолог - замечательный мужчина (к сожалению не узнала, как зовут), спрашивал меня долго про все подряд, потом сделали укол, спрашивают меня - я отвечаю-отвечаю, а потом как поплыла - рукой машу а они мне - спи-спи, я уснула. Поснулась через пол-часа, еще пол часа валялась полусонная, а потом вошла акушерка, послушала сердечко малыша и позвала доктора рожать. Это было 10-30. Стриженкова сказала, что сейчас проколим пузырь, а через часок поставил капельницу - спросила, согласна? Я согласилась. Схватки были все это время никакие, не больно было совсем.

Дальше (я так понимаю, это индивидуальная реакция организма) мне было больно ВСЕ! Пузырь прокалывали больно, грубо как-то, через час (в 11-30) потавили капельницу - и вот тут началось...Огромное, безмерное спасибо акушерке - Татьяне Геннадьевне, которая с этого момента сидела со мной и помогала, мне было больно так, что я с каждой схваткой думала что следующую я не выдержу. Кстати, курсы для беременных очень хорошая вещь. Татьяна Геннадьевна все время хвалила меня за то, что я правильно дышу. А потом у меня начались потуги и я начала кричать, потому что больнее стало втрое. Она сказала, что тужится можно, раскрытие 8 см. (снова спасибо курсам, потому что тужилась я правильно), после двух схваток с потугами мы, не переодеваясь почему-то, помчались в родовую. Там я застряла перед столом - никак не могла понять, как мне боком по лестице поднятся и лечь - насмешил весь перснал - потому что топталась на этой лесничке и никак не могла залезть. Тужится оказалось хоть и ОЧЕНЬ больно, но легко, на третьей схватке мне дали потрогать головку, и на четвертой родился наш Владислав. Тут меня снова похвалили - сказали, что тужилась я на пятерку (третье спасибо курсам, я очень хорошо все помнила во время родов). Владика на живот пложили после того как он закричал, потом послед, потом снова Владика, но уже к груди и запеленованного. Снаружи разрывов небыло, а внутренние зашивают без наркоза, так что мне показалось, что я снова рожаю. В коридор вывезли и я все 2 часа общалась по телефону и принимала смс-ки поздравительные :girl_wink:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...