Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

Анастасия, молодец! интересный рассказик получился!

Anastasia, спасибо за рассказ. :) Теперь вы дома, так что корми дочу молочком как и когда вам с ней вздумается :).

Anastasia, поздравляю с рождением доченьки! Растите здоровенькими, побольше молочка вам!

Рассказ получился очень хороший!

А ещё, рожать совсем не страшно и не больно. Главное правильный настрой

Anastasia, пять баллов! :))

Малышке здоровья, а когда-нибудь еще и братика или сестричку:))

А ещё, рожать совсем не страшно и не больно. Главное правильный настрой :)

Спасибо за рассказ и такое позитивное заключение особенно!!!

Дара, ну теперь все уже позади и вы с дочей дома :). Спасибо за рассказик :)

Как сейчас у нее со здоровьем, что про бронхит говорят, все прошло?

Кстати, а как назвала дочурку?

У нас всё в порядке, да и бронхита как такового и не было, я так поняла врачи просто перестраховывались. Правда одна знакомая патронажная медсестра сказала, что в роддоме есть план по отправлению новорожденных в областную больницу и за это они получают денежки, видимо нас расчитывали включить в план.

Назвала малышку Алиса.

На счет плана 100% правда((((

Anastasia, поздравляю!!! И , как многие уже писали, очень хороший рассказ!!!

А ещё, рожать совсем не страшно и не больно. Главное правильный настрой
!!! это точно...

помню в предродовую палату захватила сотовый, пудру с зеркальцем и гигиеническую помаду,а ещё cosmo и мой ребёнок полистать на досуге :rofl:

Anastasia спасибо за столь позитивный рассказик, ты молодец, теперь главное растите здоровенькими!!!!!!

Некоторые из присутствующих мой рассказ уже читали, но все равно продублирую - мало ли кому-нибудь пригодится )))

Беременность была планируемая и долгожданная - потребовался год, чтобы на тесте появились 2 заветные полоски. Зато, видимо в награду за долгое ожидание, протекало все без проблем - ни токсикоза, ни вкусовых изменений, ни сонливости. Первые полгода я вообще отскакала как горная лань. Потом, правда, стало тяжело физически - живот большой, кости болят, ходить тяжело, но зато на работу ходить уже не надо было, что меня очень примиряло с действительностью.

Примерно в это же время на меня вдруг напал ДИКИЙ страх родов. :unsure:

Буквально проснулась однажды утром и поняла, что рожать категорически не хочу, боюсь, и вообще. Мужа буквально достала разговорами на эту тему, но он, умница, проявлял стоическое терпение, уговаривал меня постоянно, что родить все таки надо (глупенький, типа у меня были какие-то альтернативные выходы :rofl: ).

Из-за этого панического страха я твердо намеревалась ходить до 40 недель минимум, поскольку надеялась, что к тому моменту я уже точно устану быть беременной и наконец-то захочу рожать. Да и по отзывам бывалых думала, что страх родов уж точно должен отпустить ближе к ПДР.

Ну, собственно, с таким настроением я доходила до 36 недель (в смысле, ходить беременной уже надоело, но рожать все равно не хочется). ПДР у меня стоял на 4 октября, поэтому мы с мужем смело поехали к моим родителям на выходные в Остров. И вот, 7 сентября, воскресенье. Сижу я, значит, никого не трогаю, грибы чищу :d_bubble: . На часах 17-00, а на 18-10 у нас билеты на автобус до Пскова. И тут БАБАХ - я чувствую, что у меня отходят воды :o

Спутать, кстати, это ни с чем реально невозможно. Я в шоке и ужасе аж сразу 2 раза - во-первых, рожать я все еще боюсь, а тут прямо так сразу, без подготовки, а во-вторых, испугалась за ребенка, что так рано. <_<

Ну, делать нечего, вариантов все равно никаких, поэтому я, обливаясь холодным и липким потом сообщила семье, что придется нам бросать грибы и везти меня в роддом.

Все, понятно, тоже в шоке. Мама высказала "гениальную" мысль, что это не воды, это я так вспотела (угу, литра на 2 так за 5 минут, хорошо пропотела). Но быстро собрались, погрузились в машину и поехали во Псков. Дома я по-быстрому побросала вещи в пакет, позвонила врачу, обрадовала, что рожаю (ей со мной, кстати, повезло - как раз она и дежурила), и мы с мужем двинулись. Да, решение о совместных с мужем родах было принято изначально - ибо без него я отказывалась вообще приближаться к роддому :lol:

В роддоме меня оформили, клизму сделали (кстати, вполне себе нейтральная процедура, никак не затронувшая мою нежную психику), в 19-00 мы с мужем были в Дородовом. Т.к. схваток у меня не было, то поставили капельницу с Окситоцином. Врач сказала, что в 20-30 сделает какой-нибудь обезболивающий укол. В этом месте я наконец-то воспряла духом - всего 1,5 часа, и меня уже обезболят Жить и дышать мне прямо сразу легче стало. После капельницы сразу пошли ощутимые схватки (кстати, так и не поняла, как их засекают ), но обещанные мне 1,5 часа прошли, а я все еще вполне терпимо себя чувствовала и ОТКАЗАЛАСЬ от обезболивания. B) В этом месте акушерка посмотрела на меня с недоумением, врач - с интересом, муж - с ужасом :D. Таким макаром прошло еще полчаса. Мне снова предлагают Промедол, я снова отказываюсь. В итоге в 21-30 мне все-таки вкололи эту гадость Я как чувствовала, когда отказывалась. Ибо действие на меня этот препарат произвел обратное ожидаемому :angry:. Схватки усилились и участились, резко пошло раскрытие, и уже через полчаса меня начало подтуживать. Вот только в этом месте мне стало ощутимо некомфортно - продыхивать потуги - это реально нелегко. Только в этот момент я начала слегка подстанывать, но все еще слушала все команды акушерки и врача - дышала, вставала с кровати, ложилась обратно, позволяла себя смотреть на схватке (это, кстати, было вполне терпимо). Я все еще сохраняла адекватность, готовила себя к длительному ожиданию, но вдруг врач меня обрадовала, что пора и рожать :).

Где-то в 22-30 мы всей командой (я, акушерка, врач и муж) двинулись в родзал. Тужиться было значительно легче, чем продыхивать Но этот период родов мне все равно понравился меньше всего по ощущениям -_- . Чувство реальности утратилось, я туго соображала, что от меня требуется, но ОЧЕНЬ старалась выполнять команды персонала (кстати, все время думала, что буду вести себя безобразно ,но на деле все время себя контролировала и не расслаблялась). Запомнился почему-то муж, который как в "Такси 3" кричал мне в ухо: "Тужься, тужься", так и хотелось ему чем-нибудь в лоб заехать :crazy:.

В 22-55 родился на свет мой сынок Димка, 3 250, 55 см. Честно говоря, все светлые чувства в этот момент у меня были направлены на то, что все закончилось наконец-то :)

Ребенка унесли на обработку (муж последовал с ними), а меня - на зашивание (были разрезы, которых я совершенно не почувствовала). Зашивали почему-то под общим наркозом.

В итоге, на все про все у меня ушло 4 часа, из них реально тяжело (и то, именно тяжело, а не больно) было где-то час-полтора. Боялась я гораздо больше, чем все в итоге обернулось :rolleyes:

Муж помог чисто психологически очень сильно - с ним было не так страшно.

Неприятным моментом для меня лично был послеродовый период. Я почему-то рассчитывала, что после ЕР поскачу как горная коза, а на самом деле чувствовала себя полной развалиной еще дня 3. Мне это показалось просто жуткой несправедливостью.

Роды прошли на удивление легко, но даже если бы было все гораздо сложнее, то все равно это того стоило.

Рожала, кстати, платно у Баженовой Т.В.

• Like 1

Молодчинка,мне больше всего про мужа понравилось и "Такси 3" :good: :rofl:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...