Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

6-го января в десять вечера мы с мужем приспокойненько собирались ложиться спать, но в ванной я обнаружила, что истекаю кровью, жутко испугалась, сразу позвонила врачу, он сказал, чтоб приезжала в роддом. Так мы с мужем отправились в путь, у меня всю дорогу тряслись руки, но не из-за предстоящих родов, я не знала, что они уже начались, а потому, что испугалась, вдруг отслойка плаценты. В роддоме врач меня посмотрел и сказал, что начали отходить воды. Сделали мне клизму и отправили в предродовую, муж пошёл со мной. Там мне сделали прокол и поставили капельницу. Через минут 30 начались небольшие схватки, с каждым разом они становились всё сильнее. Муж пытался держать меня за руку, что-то говорил, но было не до него, вообще не хотелось, чтоб кто-то меня трогал. Схватки всё учащались, потом обезболивающее вкололи, затем ещё одно, от которого страшно захотелось спать, но боль стала меньше. Около шести часов утра врач сообщил, что сама я не рожу и предложил кесарево, я подписала какую-то бумажку и меня увезли. Когда сказали про кесарево, я очень обрадовалась тому, что наконец посплю и больше не будет так больно. Привезли в операционную, там была последняя схватка, я спросила у врача, усну ли, он ответил, конечно и больше я ничего не помню. Очухалась уже в реанимации. Там мне капельниц кучу поставили, было ужасно холодно, трясло, живот болел, как оказалось позже, матка. Но в то же время я ощущала лёгкость, кайф даже какой-то, было очень хорошо, не смотря на судороги, потом они прошли и я совсем прибалдела. В блаженстве лежала на спине и от удовольствия даже ноги тряслись. Очень было хорошо от того, что живот больше не давит и можно лежать на спинке. Малыша мне принесли в этот же день, просто показали и отнесли обратно, со мной его оставили только через три дня, когда перевели в отдельную палату.

Шубинка,а кесарево почему?Хорошо,что всё позади.И вы с малышком теперь дома.Набирайтесь сил и радуйтесь каждому дню.

Жанночка, ну у тебя настрой нормуль! Молодец, позитивненько пишешь. Все хорошо дорогая. Малышик хорошенький, сама вроде тоже ничего, теперь набирайся сил и здоровья и молочных вам рек с сынком! Умничка, ты ЭТО сделала!

Шубинка,умница!Хорошо,что ты всё воспринимала с позитивом!

Молодец мама!

Теперь у нас на форуме 2 Всеволода!!!Красота,отличное имя,для отличных мальчишек!!! :good:

.. Судя по рассказу Жанны - ей сначала сделали стимуляцию родов ..а потом - еще другие уколы ( как она написала: из-за которых ей хотелось спать..). Получается, что потом - уколы, которые "загасили" эту эту родовою деятельность...и плюс ко всему - и прокесарили.. А бумаги она подписала, чтоб потом претензий к врачам не было...

Мне кажется, бумаги дают подписывать перед любой полостной операцией сейчас. Врачи же чем-то мотивируют, прежде чем клюбые препараты колоть. Не думаю, что им просто по приколу сначала стимуляцию колоть, а потом гасить родовую деятельность.

просветите неразумную, зачем делают стимуляцию родовой деятельности? чуть ли не 100% рожающих? неужели настолько женский организм неспособен сам родить? Рожающую как я понимаю не спрашивают стимулировать её или нет. Я предполагаю, что в первых родах меня стимулировали, но не знаю, т.к не говорили что колят. При вторых родах не было сделано ни одного укольчика, малыш сам прекрасно родился.

Божья коровка
Получается, что потом - уколы, которые "загасили" эту эту родовою деятельность...и плюс ко всему - и прокесарили..

Как я поняла, кесарево делать решили не из-за слабой родовой деятельности, а из-за того что ребенок крупным оказался для Жанны, она писала в теме "Зимние детки". Хотя я удивилась, вроде 3620- обычный вес, но может для кого как, от женщины зависит. К тому же, как опять таки сама Жанна писала, Пестов не любит длительные роды, он же по кесаревому спец. Может другой врач и не решил бы кесарить, но кто знает.. Все хорошо, что хорошо кончается :)

просветите неразумную, зачем делают стимуляцию родовой деятельности? чуть ли не 100% рожающих? неужели настолько женский организм неспособен сам родить?

Вот меня тоже этот вопрос очень волнует. Чьи рассказы не почитаешь, не зависимо от того как начались роды, как протекали, практически всегда присутствует упоминание о капельнице, стимуляции.. Некоторые этому даже радуются, мне подружка говорила, о как хорошо, я с капельницей за 3 часа родила. Как будто скорость- главный показатель. Впрочем для врачей конечно, чем быстрей тем лучше, ведь сразу не всегда можно понять, какие будут роды, может быстрые, а может затяжные. А с капельницей у всех скоро. А если нет- кесарево и все дела..

Кто-то конечно советует дома сидеть до последнего, в роддом ехать когда уже схватки сильные, частые, то есть чуть ли не с приемного сразу в родовую :) Но это тоже по моему не лучший выход, слишком экстремально. :unsure:

Единственное на что я рассчитываю, с врачем поговорить, можно заранее, или перед тем как тебе что-то вколят спросить, так ли это необходимо, можно ли подождать.. Если не забуду может даже завтра спрошу у Стриженковой, по какому принципу эта стимуляция делается.. Ну а там посмотрим :)

Я в этот раз всё время спрашивала что и зачем со мной делают, не стесняясь спрашивала. Всегда вежливо отвечали. например, полежала в паталогии - там выдали таблеточки, сказали на ночь принимай, я спросила зачем, говорят снотворное.. я решила что мне не надо и так засну и складировала их в тумбочку. А так наверное моё счастье, что в паталогии лежала во врремя майских праздников, врача так и не видела, а если бы видела, наверняка шейку начали бы размягчать или что-нибудь в этом роде. А так просто пару дней на больничном режиме побыла без единой процедуры.

К тому же, как опять таки сама Жанна писала, Пестов не любит длительные роды, он же по кесаревому спец. Может другой врач и не решил бы кесарить, но кто знает.. Все хорошо, что хорошо кончается :)

Я полностью согласна....не первый раз слушу об этом....Многое завист от врача...от его манеры ведения родов....КС, для него это...."плевое дело", а роды принять все таки виртуозное искуство.

По поводу стимуляции, думаю, что в этом вопросе уже многое зависит от нас....

Если мы безропотно молчим и позволяем делать с нами разные манипуляции не задавая ни единого вопроса, то и мед.персоналу хорошо....большое раздолье для действий....

А если они слышат вопросы и видят, что Вы не оставляете без внимания их действия, то и у них отношение будет другое...

Просто я бы посоветовал, после заключения договора, общаться с врачом....и сразу обо всем договариваться и обговаривать детали "на берегу"...

Удачных родов , всем кто на старте!!!

Чтобы вс прошло легко и так как вы хотите!!!

Я тоже спрашивала,что мне колят и зачем.Когда мед.сон пришли делать-все объяснили,что сейчас посплю-отдохну. Проснусь-если "войду в родовую деятельность" (я в роддом с предвестниками приехала,схватки совсем небольшие были)-будем рожать,нет-переведут в патологию,т.к.38 неделя и время еще есть.

Когда пузырь прокололи и воды зеленоватые оказались,пришли с капельницей,я спросила-что за лекарство,мне объяснили,это для ребеночка,ему кислорода не хватает,глюкозкой подкормили. И капельницу мне не сразу поставили,у меня схватки настоящие в 7 утра начались,а капельницу мне только часов в 12 поставили.

Пестов не всегда кесарит сразу. Со мной девочка в палате лежала,он у нее роды принимал. У нее слабая родовая деятельность была,но все-равно,сама родила. Он потом на обход приходил и говорил "ну что,я уж думал резать тебя придется,с твоей то родовой деятельностью!"

Девочки, я конечно не пропагандирую стимуляцию, но вот у подружки моей мама рожала сутки. (тогда не было никаких стимуляций). Она с ужасом вспоминает свои роды, думала, что у нее не хватит сил уже родить, да и для ребенка не очень хорошо такие длительные роды. Ее на след. день ни муж ни родители не узнали, настолько она была измучена и вымотана. Хотя возможно, что этот случай исключение.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...