Светланочка 3437 Опубликовано: 6 января 2017 Рассказать Опубликовано: 6 января 2017 Мы всей палатой радовались, что в его отпуск родили)а я в палате у него потом лежала-ну, ооочень своеобразный человек... зато рожать опять к Аланцеву попала(хотя не его смена была), вот он мне нравится)) еще и зашивал потом, так разговоры разговаривали и даже юморил))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Murano 746 Опубликовано: 10 января 2017 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 10 января 2017 За день перед родами у меня резко опустился живот. Смотришь в зеркало – всё нормально, а смотришь сверху – и как будто на два месяца назад вернулась.В пять часов утра живот начало прихватывать. В полудреме отследила три раза с интервалом в полчаса и заснула. В начале восьмого разбудил сын. Встала, начала готовить завтрак и заниматься всякими домашними делами. Прихватывало совсем несильно, никуда не отдавало, ни в живот, ни в поясницу. Как будто и не по-настоящему. В начале одиннадцатого стало схватывать чуть-чуть сильнее. Сказала мужу, что не могу понять, начинается или нет. Стоит ехать в роддом или полы помыть… В итоге съели с ребенком купленную накануне черешню, потому что, если все-таки рожаю, то нескоро её поем, а я очень её люблю. И поехали. Решила, пусть доктор посмотрит для собственного спокойствия, если не рожаю, отпустит домой. В приемнике была куча народа, все нарядные, с цветами, потому что в выходные выписка с 12. Мне сказали подождать. Села на стул, стала листать карту. Сижу, ничего не чувствую. На руках направление в патологию через три дня. И тут накрывает… Почему-то очень неудобно было наматывать круги по этой комнатухе, когда там так много людей. Но мне надо рожать, в патологию не хочу, так что если кому-то мое мельтешение мешает, выйдут на улицу. Встала, хожу, снова начались схваточки. Через полчаса меня позвали и начали оформлять. Взвешивание, температура, клизма, душ, бумажки. Всё спокойно, неспешно. В час дня дошла до предродовой на четвертом этаже. И только там поняла, что действительно рожаю. Позвонила мужу, обрадовала этой новостью. Схватки вполне терпимые, через 7 минут. Пол второго пришел Аланцев, осмотрел, проколол пузырь, расспросил про процесс и про побочку на ледокаин, бросил краткое «не судьба» и ушел. На пузо повесили аппарат КТГ, положили на спину. После прокола схватки стали намного сильнее с интервалом минуты в две. Когда сняли КТГ, стала искать наиболее удобное положение. Наименее болезненно оказалось полусидеть, откинувшись назад. Тут заглянула акушерка, сказала, что сидеть нельзя, ходить, стоять, лежать, но только не сидеть. В итоге стояла, крепко сжимая спинку кровати. Упарилась, вспотела, хотя было совсем не жарко. Схватки шли одна за одной, неприятные, болючие, но достаточно терпимые. Ещё было неприятно, когда ребенок пытался вертеться. В этот раз поняла, как теряют силы в родах. Когда времени чуток только на то, чтобы отдышаться, а потом по новой… И не знаешь, когда это закончится. В общем потуги ждала как радость великую. Наконец начало тужить. Позвала акушерку, она пришла, сказала ложиться, посмотрела и скомандовала идти в родзал. В этот раз вытужить малька было сложнее. По сравнению с первым, который попой вперед как перышко вылетел. Даже на живот нажимали один раз, видимо, подтолкнули к выходу. Может, потому что в первый раз было эпизио, а тут только разошлась по старому шву… Или потому, что ребенок оказался крупнее (4180 против 3650). Аланцев стоял слева у окна и командовал, когда тужиться. Мой рожающий мозг не понимал, чего он там вообще видит и откуда знает, когда именно надо…И вот его подняли вверх… Мальчик! Сынок! Положили мне на живот. Какая это была радость – держать своего малыша! Зашел какой-то дядя (неонатолог? он ещё потом тест слуха делал), уточнил про отказ отпрививок. Акушерка как услышала про отказ, так пропесочила меня прямо в родзале со всякими страшными случаями из жизни. Немного прифигела от такого поворота, но ничего говорить не стала, чтобы не портить ощущение счастья. Мой ребенок лежал на мне, пыхтел и искал сиську. Минуты три,наверное. Потом перерезали пуповину и унесли его обтирать – взвешивать. Как потом прочитала в бирочке, было 14.45. Меня перевезли в операционную, зашили под общим. От наркоза отходила легко, но весь вечер провалялась без сил и продрыхла. Сначала лежала в коридоре, без ребенка (было много рожавших). В палату перевели только на следующий день после обеда. 25 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 10 января 2017 Рассказать Опубликовано: 10 января 2017 я вот не могу понять, на х.. они пузырь то всем прокалывают, понятно что бывают случаи когда это необходимо, но вот в последнем рассказе зачем это сделали? что бы женщина испытала еще больший кайф от схваток? мне не прокалывали, но первый раз воды отошли в начале схваток, во второй в процессе потуг за 15 минут до рождения малыша, это небо и земля схватки без вод и с водами! ведь так и должно быть, воды должны изливаться перед самым рождением, так природой задумано. еще раз убеждаюсь, хорошо что не поехала я к ним раньше времени, а приехала на 20 минут только родить 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LoveIs... 153 Опубликовано: 11 января 2017 Рассказать Опубликовано: 11 января 2017 Мы всей палатой радовались, что в его отпуск родили)а я в палате у него потом лежала-ну, ооочень своеобразный человек... зато рожать опять к Аланцеву попала(хотя не его смена была), вот он мне нравится)) еще и зашивал потом, так разговоры разговаривали и даже юморил))) да, про пестова очень неоднозначное мнение, вот вроде иногда и умные вещи говорит, а иногда такой бред с хамством от него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 января 2017 Рассказать Опубликовано: 11 января 2017 Мне прокололи потому что раскрытие было уже 8 см. Ну, я минут через 30 и побежала после этого в родзал. Тоже недолго в предродовой потусовалась - в общей сложности часа полтора (это с родзалом). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 11 января 2017 Рассказать Опубликовано: 11 января 2017 Врачу виднее когда колоть если что)) это ж естественная стимуляция родов 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 11 января 2017 Рассказать Опубликовано: 11 января 2017 нормальные естественные роды стимулировать не надо...а врачи могут и ошибаться-тоже ж люди, и надо учитывать, что для нас это событие, а для них ежедневный поток-обычная работа, которую иногда хочется побыстрее сделать. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 11 января 2017 Рассказать Опубликовано: 11 января 2017 Мне прокололи потому что раскрытие было уже 8 см. Ну, я минут через 30 и побежала после этого в родзал. Тоже недолго в предродовой потусовалась - в общей сложности часа полтора (это с родзалом). зачем Маша, тебе объяснили? ну и что что 8? на потугах в идеале воды отходят, зачем торопить события, ответ только один, врачи хотят побыстрее сделать свою работу и уйти домой/спать/чай пить, вот и все нормальные естественные роды стимулировать не надо...а врачи могут и ошибаться-тоже ж люди, и надо учитывать, что для нас это событие, а для них ежедневный поток-обычная работа, которую иногда хочется побыстрее сделать.согласна на все 100 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 11 января 2017 Рассказать Опубликовано: 11 января 2017 Объясните неопытной маме, как вы узнаете, что вам пузырь прокололи? У меня только первые роды начались с отхода вод, а вторые и третьи - понятия не имею прокалывали мне или нет. Если я не хочу, чтобы мне прокалывали, могу врачей предупредить и они послушаются? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 11 января 2017 Рассказать Опубликовано: 11 января 2017 Объясните неопытной маме, как вы узнаете, что вам пузырь прокололи? У меня только первые роды начались с отхода вод, а вторые и третьи - понятия не имею прокалывали мне или нет. Если я не хочу, чтобы мне прокалывали, могу врачей предупредить и они послушаются? взяли огромную иголку, как спицу с крючочком на конце, влезли ей в тебя, после вода вытекла). Попробуй не пойми))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 января 2017 Рассказать Опубликовано: 11 января 2017 сначала утку подсовывают 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 11 января 2017 Рассказать Опубликовано: 11 января 2017 в первый раз мне не прокалывали в предродовой, в родзале уже непонятно было, что там они делали, т.к. на потугах уже все равно, лишь бы родить уже... а вот во второй я и сообразить не успела, как подставили утку и проколол(но я тогда вообще ничего не сообразить не успела, т.к. в одну руку ставили катетер на всякий случай, на пузо крепили ктг, следом уже врач там осматривал и утку подпихивали), но, честно говоря, т.к. в этот раз почти сразу побежали в родзал-не вижу ничего страшного, но и особой необходимости не выявила (ну, если только чтоб родзал не затопить)-я так и так уже рожала во всю, кое как успела до зала доковылять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас