Алексa 4532 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 Как здорово, когда заканчивается все хорошо, ради этого и стоит жить! очень классный рассказик про роды, подробно и с юмором ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Орхидея 1365 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 Очень трогательно написано! Прочитала на одном дыхании! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 Даша,я реву .Классный рассказик Юль, я сама плакала, когда писала....причем плакать стала когда вспомнила как принесли мне её в первый раз!готова всё заново пережить, да пусть будет даже мне еще хуже и больнее, лишь бы еще раз пережить нашу первую встречу, уверенна забудется все, кроме этого. Спасибо, Ань!У меня тоже всегда слезы на глаза наворачиваются,когда вспоминаю первую встречу с мальчишками))Считаю,что это самый замечательный и трогательный момент в жизни.А рассказ очень замечательный! 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 15 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 поздравляю с рождением малютки,как же здорово,что вовремя кинулись КС сделать,побольше медиков таких,которые с тобой были в этот момент 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 19 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2014 Ну раз уж на форуме такие баталии по поводу нашего РД, быренько напишу свой рассказик, так сказать с передовой!!!.......Так что, девочки, во-первых роды со стимуляцией и без-это небо и земля!!!Во-вторых, во время ремонта не так уж там и все плохо, лично я эти 5 дней там провела лучше, чем 6 дней 3,5 года назад.Ну и в-третьих, не очкуйте, у всех все будет хорошо!!!! За третим-то пойдешь?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 19 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2014 Теперь не от чего не зарекаюсь)))) 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 19 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2014 Теперь не от чего не зарекаюсь)))) главное, чтобы мужу эта мысль неожиданно в голову не пришла, а то видишь как у него всё четко получается, мужик сказал - мужик сделал 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Алексa 4532 Опубликовано: 4 июня 2014 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 Пришло мое время рассказать о своих родах. Несколько раз начинала писать рассказ, но всегда что-то отвлекало и не успевала закончить. Так что постараюсь быстро и кратко. ПДР на 24 мая. Врач настоятельно кладет в патологию 27 мая, сразу назначают уколы ношпы каждые 3 часа, кроме ночи. Плюс на ночь дали свечу бускопан. В ночь начались схватки с интервалом где-то в минут 20-25, от них я просыпалась, терпимо, но спать с ними невозможно. К утру в 5 часов интервал был уже 12 минут, периодичность четкая, схатки увеличивались по времени, сначала они были секунд 30, в 5 утра уже минуту. Далее сильнее. Для меня это вновинку, так как первые роды мне стимулировали и что такое периодичность схваток я не знала. Сказала врачу о схватках, он посмотрел меня на кресле, все те же 2 пальца, которые и были неделю назад, но что увеличилось, типа расстояние какое-то вдоль... я так и не поняла, но она сказала процесс идет. Меня конечно бесило, что вмешиваются в организм, я безумно хотела дождаться естественного процесса дома, чтобы как у нормальных людей, но видимо это не про меня. Пришел врач в очередной раз в палату патологии и посмотрел меня, говорит иди клизму делай, брейся, готовься, скоро пойдем в родовое отделение. У меня схватки в 9 утра уже каждые 6-7 минут и очень сильные. Я как во всех книжках стараюсь дышать и делать себе массаж. Но с ночи это порядком мне уже надоело и облегчения я не чувствовала, поэтому делала все что могла - ходила, приседала на корточки, наклонялась на кровать, да все чтобы скорее схватка закончилась. У меня еще не отошли ни воды, ни пробка... Я так поняла, что врач это все подстроил, чтобы у него смена была, чтобы не выходить ни среди ночи, ни среди выходных ко мне. Меня это злило конечно, но сделать я ничего не могла. Попросила врача сделать мне кесарево, потому что понимала, мне уже так плохо, а еще до родов часы даже, а не минуты. Он отказал. Я умоляла найти причину, чтобы его сделать, чтобы я уснула и проснулась и всё. А он нет и все, показания отсутствуют. Сделали мне клизму, пошла я в туалет, потом в душ. В душе мне стало сравнительно легче, потому что во время схватки я лила себе кипяток на спину и живот, это реально помогает. Оттуда я вышла только через пол часа. Потом меня облачили в их одежды и мы пошли в родзал. Там оказалось, что нет предродовых как в Пскове, а одна комната на все про все. В ней и кровать такая специальная широкая, на которую меня положили с аппаратом КТГ, который считывал мои схватки... и мяч фитбол, и кушетка, и кресло, и для ляли все принадлежности - пеленальник, весы... и прочее. На кровати я вообще не могла лежать, мне поставили катетор в руку и аппарат ктг на час, мне казалось это не закончится никогда, схватки уже были каждые 3-4 минуты и длилились по полторы минуты, это ужас как больно, терпеть не реально, дышала в голос... со мной была акушерка, которая держала за руку и поддерживала как могла. Пару раз приходил за этот час врач, говорил - скоро, скоро... Потом прошел этот злосчастный час, мне разрешили ходить, бегать, прыгать, что хочу, но я уже хотела просто родить и все. Схватка была каждые 2 минуты, невыносимо, я плакать хотела, когда же, когда... до этого думала о ребенке, что ей тоже трудно, успокаивала себя, что скоро увидимся, она тоже работает не меньше меня... но потом это уже не помогало, было оочень больно. пришел врач опять и говорит, какать хочешь? я говорю чуть-чуть... меня заложили на кресло, он залез рукой... я спрашиваю что там? он говорит скоро, терпи, 8 см... тут он мне проткнул пузырь и я захотела тужиться, я ему говорю - давайте рожать иначе я умру, почти кричала уже... он ноль эмоций, посмотрел и отходить стал, сказал прям на кресле лечь на бок, акушерка была всегда рядом и помогала мне... тут я кричу уже, не могу больше, спасите, сделайте хоть что-нибудь, пожалуйста, помогите... и спустя прям несколько секунд я начинаю самопроизвольно какать, акушерка зовет врача с криком - она рожает, он прибежал, говорит реально рожаем, давай тужься, от радости я даже забыла как это делается, он наклонил мне голову вперед и говорит тужься попой, вдыхай и снова тужься как последний раз... я почему-то все хорошо чувствовала, что детка продвинулась ближе и мне стало очень сильно жечь в промежности, я понимаю что она близко, врач кричит - тужься, а начала орать в ор, ааааааа, аааааа, ааааааа, разошелся шов, я это почувствовала.... потом акушерка говорит, что сейчас зажмет плод, резать надо, подкатили каталку какую-то, а там я вижу ножницы... в прошлый раз эпизио мне делали ножичком и я это чувствовала хорошо, в этот раз ножницами и ощущения ровно такие же, вот 3 раза он мне щелкнул по промежности, я почувствовала горячую кровь... а это была всего лишь третья потуга и тут я уже со всей дури из последних сил начала тужиться и почувствовала некое облегчение, вышла голова, акушерка говорит что чуть-чуть осталось, потерпи, еще разок и всё тогда, я собралась с духом и потужилась еще раз и слышу моего ангелочка... боже, у меня потекли слезы, вот она моя кровиночка, вот та награда, ради которой я здесь, я со слезами на глазах говорю - Катюша, здравствуй... ребенка взяли отрезать пуповину и от меня все отошли, я пролежала минуту наверное, пока ждала ее и мне положили ее в крови и всю как она вышла из меня на грудь и сказали отдохни, я улыбалась во весь рот, мне было все равно что будет потом, эти мгновения счастья я не забуду никогда... она на мне такая крохотная, открыты глаза на всю, смотрят на меня, а я говорю ей - родная, это я, мамочка твоя... нас накрыли одеялком байковым, выключили свет, прошло 2 часа, я была счастлива!!! там в промежутке я когда-то один раз потужилась и родила послед, не помню как это было, на руках доча и все прекрасно! дальше было все плохо. за эти 2 часа мне подходили все подряд в белых халатах и давили на матку, было больно, но на мне была доченька, поэтому мне было все равно, лишь бы ее не забирали... через 2 часа в очередной раз мне нажали на живот, оттуда вывылился большой сгусток и забрызгал очки врачу, тут позвали моего врача и я увидела глаза акушерки и врача, мне показалось, что это последний миг моей жизни... дочку быстро забрали, нажали на какую -то кнопку на стене типа пожарной сигнализации и дальше я все помню слабо, прибежали врачи, человек 6 или 7, кто-то мне давал что-то лежа подписывать, типо я согласна на операцию, кто-то спрашивал на что аллергии у меня, кто-то какая группа крови, кто-то про болезни... я спрашиваю у своей акушерочки, что случилось. она говорит - открылось внутреннее кровотечение, будем оперировать и прямо сейчас, мой врач был заведующий родильным отделением, делал все сам... мне вкололи наркоз, я поплыла и побывала в космосе, постоянно думала, что это сон и это не со мной происходит... тогда почему же я дочу держала, я же родила... нет, не со мной это, так не бывает.... проснулась я через 2 часа, слабо видела лица, кто-то вокруг бегал... я понялал, что все-таки это все со мной происходит здесь и сейчас... у меня стоял катетр мочи, лежала я на кушетке... прошло в таком положении 6 часов. я окончательно отошла от наркоза и поняла, что внутри меня побывала мясорубка, все болело... я спросила своего доктора, что случилось и почему так. он ответил, что матка слабо сокращалась, я не родила до конца плаценту, пришлось внутреннюю чистку вручную делать... что хорошо что это заметили сейчас... мне стало так жаль себя, я ему говорю - я же вас просила сделать кесарево... он сказал - кто же знал-то?! честно, я виню врача в том, что я не родила до конца плаценту, этот заведующий делает только плановые сложные операции, а простые роды давно не ведет, то ли поэтому так случилось, то ли еще почему, не знаю... отвезли вечером меня в палату, перекинули на кровать, попросила детку привезти, покормить ее, мне привезли, мы с ней полежали пол часика и ее забрали... в общем отходила я потом сложно, 9 швов... ставили капельницы каждый день с глюкозой и антибиотик цефтриаксон...только к вечеру второго дня я упросила их оставить дочу со мной, ведь палаты там все мать и дитя на двоих мамочек и деток, по желанию можно отдавать деток, но я хотела видеть ее постоянно, я еще не вставала и ненавидела себя за это... было трудно... на 6 день нас выписали и вот мы дома, СЛАВА БОГУ, что все это закончилось! 39 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение cherepaha 72593 Опубликовано: 4 июня 2014 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 ох ни фига себе кто-то еще хочет рожать дома? 17 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 4 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 Ой, Саш, аж мурашки по коже. Но главное все позади и доченька рядом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 33 2928 Опубликовано: 4 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 Саш, главное вы с дочей вместе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 4 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 да уж действительно мурашки.но все позади.Сашуля ты умничка и малышечка рядом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас