Katrin80 522 Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 А меня после родов на каталке подвезли к предродовой палате и я ещё два часа слушала как мои соседки мучаются и стонут, это ужас был.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 хорошо,что я не слышала,я спала,когда проснулась минут через 15 отвезли уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 я что-то так запарена была своим резусом, что всех там достала в предровой еще, а когда проснулась на кушетке, первый вопрсо - какой резус у ребенка? на что тетя в белом халате сказала что я чудная, как будто она знает... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin80 522 Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 А я когда первый раз рожала, когда врач меня смотрела, все спрашивала, точно ли я рожаю, а то у меня с утра защита диплома в институте, там все валялись со смеху, а когда я родила, то даже не смогла определить девочка у меня или мальчик:-) .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 И мне неловко было перед другими. Я приехала, пару-тройку дней потусила в гостинице и пошла рожать. А девчонки там по 2 недели отжили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Ксеша 6963 Опубликовано: 7 апреля 2014 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) Написать что ли,как я рожала ?Девочки,если вы ждёте первого ребенка,то лучше не читайте. Все роды индивидуальны,не запугивайте себя. Рожала я не в Пскове,а в Псковской области. Ждала-ждала родов,каждый день телефон заряжала,а в последний день,как специально,плюнула на этот телефон и не зарядила ,потом и поздравления принять не могла. Роды мои начались в 3 часа ночи,на 40 неделе. Проснулась от ощущения,что мокро,пошла в туалет,на трусах розовенькая водичка. Разбудила мужа,сказала,чтоб собирался. Сама пока пошла в душ и материлась там,что вода из под крана чуть-чуть тёпленькая...,не дождалась,пока потеплеет,мылась,чем есть. Муж предлагал вызвать скорую,но мне ж не больно-пошли пешком. По дороге хлынули воды,все брюки мокрые,все тапочки хлюпают,а на лужах лёд (начало ноября и ночь).В таком виде я явилась в приёмный покой родильного отделения. Разбудила акушерку и санитарку. Отдала мужу вещи и отправила его домой. Сама прошла все процедуры. Акушерка посмотрела-раскрытие 1 палец,рожать будем долго,отправила спать. Спать как-то не получилось,начались схватки,причём я всё пыталась понять через сколько они у меня,как в книжке написано,а схватка была одна и нескончаемая,вообще не отпускало-всё врут книжки . Меня постоянно рвало,оказывается,это такая реакция на раскрытие шейки матки.К 6 утра стало о-о-очень весело...Акушерка посмотрела,раскрытие 2 пальца и сказала,что родим к обеду .Я как представила,что со мной к тому обеду будет ...Пришла врач акушер-гинеколог,ей тоже поспать не дали-вызвали,она посмотрела меня и уселась рядом в палате бумаги писать. Вобщем,я была рада,что меня ни на минутку одну не бросили. Смотрели они меня по очереди без остановки,ощущения ещё те,сами понимаете. Схватки были нестандартные,не отпускало совсем,про правильное дыхание и т.п. речь вообще не шла. В 9 часов утра открытие было на 4 пальца,предложили тужится над судом у кровати-жуть жуткая. Дальше,решили,что пора идти в родзал.Врач рекомендовала мне (по медицинским показаниям) сократить потужной период.Для этого,поставили капельницу с окситоцином. Я пошла в родзал и бегом оттуда вернулась в палату к раковине-не прекращалась рвота,выворачивало всю наизнанку. В родзале,когда включили капельницу,потуги прекратились вообще,осталась только адская боль...В это время пришла врач неонатолог. Та мне всю дорогу рассказывала,как плохо моему ребенку,как я его душу,как она видит головку с огромной гематомой...В результате,моего ребенка выдавливали из меня все хором.Сделали эпизиотомию,я чувствовала,как из меня течёт горячая кровь,но ребенок не выходил. В результате в 11 часов я начала терять сознание,меня поливали холодной водичкой,но там я вообще уже плохо помню...В 11-35 родилась моя куколка ( 2-35 в родовом кресле),сразу закричала,я всё пыталась увидеть гематому и т.п.,но это были запугивания врача . Доченьку приложили к груди и унесли на обработку. Послед я родила хорошо и быстренько. Дальше,стали зашивать эпизиотомию,обкололи чем-то и вперёд.Чтоб не дергалась и не стонала,принесли дочку и приложили к груди и сказали держи. Руки ничего не чувствовали,я так боялась её уронить. Дальше уже лучше,нас с доченькой отвезли в палату. Я позвонила мужу. Тот меня убил ответом :"Уже родила?Так быстро?" Был бы рядом-убила бы. Врач сказала,чтоб полежала 2 часа и пробовала вставать и есть,чтоб молоко было. Я,как мне и сказали,через 2 часа села и хотела встать,по палате растеклась лужа крови,я вся в крови...Как позвать и кого вообще не понимала.Легла,мимо проходила девушка,крикнула её,прибежала акушерка,вызвали врача,поставили капельницу. Что могла,я переодела, и вот такая вот лежала до след. утра. К ребенку не встать никак,она кричит. На первую ночь дочку унесли в детскую палату и я всю ночь слышала,как она кричит,у меня сердце разрывалось. Утром встала,держась за кровать,доползла до умывальника,вымыла руки,которые были все в крови и с чёрным синяком на ладонях (держалась так во время потуг),потом вернулась назад,полежала 2 минутки и снова к умывальнику-вымыла грудь и шею-всё грязное от пота. Потом пришла санитарка,я попросила проводить меня в душ.Вышли из палаты и я грохнулась в обморок. Пришлось попросить принести мне воды в палату. Потом принесли доченьку. Она 4 кг,мои руки её не держат,голова кружится,белые мушки перед глазами,лёжа "покормила",если так можно это назвать. Дальше-понеслось.Уход за ребенком. Всё на трясущихся ногах и с трясущимися руками. Несу её попу мыть,а сама молюсь,чтоб только не уронить. Потом встану попой к подоконнику и держу её-сидеть-то нельзя. Смотрела в окно на мам с колясками и про себя говорила,что они все герои и ни один мужик этого никогда не поймёт. Родила я в понедельник,а выписывались мы в пятницу. Вернее,Ксеню можно было выписывать,а меня с гемоглобином 60 никто выписывать не собирался. Я решила идти домой,чего бы мне это не стоило,т.к. Ксеня кричала все 5 суток,засыпая только на пару минут,я носила её на руках,а у самой сил не было.Каждую ночь наступал ад!!!Я одна в палате с орущим ребенком и сама без сил. На 4 ночь меня пожалела пожилая акушерка,пришла ночью в палату,взяла её на руки,а мне сказала,чтоб я хоть легла. Она носила её на руках,а я лежала и разговаривала с ней. Спасибо ей,дай Бог здоровья этой женщине!!!В пятницу я написала расписку(держа ручку 2 руками) и ушла домой. До этого тоже был стресс,т.к. у дочки была желтушка и мне акушерка объявила,что никто нас не отпустит, а переведут в детское отделение и дочку будут лечить. Я наревелась от души. Нужно ли говорить о том,что молока у себя я так и не увидела?Неонатолог нас пожалела и выписала с условием,что сдадим кровь в понедельник. Дома сразу стало лучше!!!!Вручила дочку мужу,мы её уже по очереди таскали,она так и орала у нас до месяца,пока мы полностью на смесь не перешли,но это совсем другая история...Моя подруга призналась мне потом,что,когда увидела меня после родов,думала,что я не выживу . Я была красивого синего цвета . В роддоме я поклялась,что я больше ни за что не вернусь туда,а дочке не дам рожать самой-только кесарево ! Ну,вот...прошло 5 лет,а я снова беременная .Боже,как же я боюсь !!!!А теперь немножко позитива-моя золотая и любимая доченька родилась!!! Изменено 7 апреля 2014 пользователем Ксеша 37 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Naama 41100 Опубликовано: 7 апреля 2014 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 Боже, Юля, вот ты натерпелась! я свято верю, что снаряд в в одну воронку дважды не попадает, поэтому, надеюсь, что ты за всё уже настрадалась и эти роды у тебя пройдут легко и безболезненно! буду кулачки держать @@@ 17 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 Юль, бедненькая, ну ты и натерпелась. Но ты все равно не бойся! Вторые роды могут быть совсем другими! У меня первые роды тоже затяжными были и мучительными, а дальше все лучше и лучше...)) Ты же уже грамотнее стала, все понимаешь и все сделаешь правильно. Я в первый раз тоже ладонями впивалась в кровать и сжимала зубы, а этого нельзя делать, надо изо всех сил стараться расслабиться, даже челюсти нельзя сжимать... А вот если расслабиться, то уже совсем не так больно и страшно! и можно даже насладиться родами, как ни странно это для тебя сейчас звучит. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 7 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 Боже, Юля, вот ты натерпелась! я свято верю, что снаряд в в одну воронку дважды не попадает, поэтому, надеюсь, что ты за всё уже настрадалась и эти роды у тебя пройдут легко и безболезненно! буду кулачки держать @@@Спасибо,Машенька,я сама очень надеюсь,что всё пройдёт хорошо. Юль, бедненькая, ну ты и натерпелась. Но ты все равно не бойся! Вторые роды могут быть совсем другими! У меня первые роды тоже затяжными были и мучительными, а дальше все лучше и лучше...)) Ты же уже грамотнее стала, все понимаешь и все сделаешь правильно. Я в первый раз тоже ладонями впивалась в кровать и сжимала зубы, а этого нельзя делать, надо изо всех сил стараться расслабиться, даже челюсти нельзя сжимать... А вот если расслабиться, то уже совсем не так больно и страшно! и можно даже насладиться родами, как ни странно это для тебя сейчас звучит.Спасибо,Наденька!Боюсь,что ума и грамотности в этом вопросе у меня не прибавилось. Только ужас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 Надо же. А я даже после первых таких родов (еще и с переломом, я про это писала) вторых совершенно не боялась. Но я вообще не особо боюсь боли, которая ограничена во времени (то есть рано или поздно закончится). А тебе или надо усиленно себя настраивать на то, что ты сможешь, и что все будет хорошо или копить на эпидуралку. Можно ведь при естественных родах сейчас эпидуралку купить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Ксеша 6963 Опубликовано: 7 апреля 2014 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) Надо же. А я даже после первых таких родов (еще и с переломом, я про это писала) вторых совершенно не боялась. Но я вообще не особо боюсь боли, которая ограничена во времени (то есть рано или поздно закончится). А тебе или надо усиленно себя настраивать на то, что ты сможешь, и что все будет хорошо или копить на эпидуралку. Можно ведь при естественных родах сейчас эпидуралку купить?Надюш,эпидуралку я оплачу однозначно,даже если ей не воспользуюсь!!!Когда мы с мужем решали,оставить ли ребенка, этот вопрос был первым. Копаясь в себе,я понимаю,что это страх у меня суммируется с отсутствием мамы и свекрови и вообще помощи. Мы с мужем варились в этой каше вдвоем и врач к нам пришёл только в месяц, и денег не было, и вообще,всё в кучу. А сейчас будет 2 дочки,только ещё и мужа дома не будет никогда,т.к. он работает и нас кормит. Но!!!Но Боженька нам уже послал малышку,она уже стучится вовсю и мы её уже любим,а значит, всё будет хорошо. Обещаю вам,что рассказ про вторые роды будет позитивным . Изменено 7 апреля 2014 пользователем Ксеша 20 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 7 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 Да уж, Юля, ужас какой тебе пришлось испытать. Но у многих последующие роды легче первых. Я так надеюсь, что у меня будет как у мамы и бабушки, хотя и на первые роды пожаловаться особо не могу. Бабуля моя первого рожала 2 суток, маму родила за 2 часа весом 4200 без порывов. Мама меня рожала 18 часов, а брата от отхождения вод за 1,5 часа без боли практически и без разрывов. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас