Pretti 6 Опубликовано: 29 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2008 Феечка, я очень рада что все прошло хорошо и что с тобой и доченькой все отлично. А все неприятные моменты скоро забудуться, а останется лишь светлая память о столь знаменательном дне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 29 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2008 Поздравляю с самым главным, с ребеночком! А все неприятное скоро вообще забудется и останется только хорошее. Я как роды вспоминаю, так первое что в голову приходит - это то как достали моего ребятенка и потом дали подержать!Только у меня вопрос! А почему некоторых зашивают под наркозом, а некоторых нет!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 29 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2008 Да всех вроде под наркозом в Пскове зашивают. Только бывает под местным, а бывает под общим. Мне под общим делали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 29 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2008 Я про общий и говорю! Некоторых действительно под местным зашивают! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 29 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2008 Может это от врача зависит или от количество швов? Если маленький шовчик снаружи, то под местным шьют. А вот внутренние точно под общим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 29 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2008 Вроде как от швов и зависит( внешние и внутренние) Меня зашивали под общим. Наложили 4 шва. Были и внутренние и внешние. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФЕЕЧКА 22 Опубликовано: 30 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2008 (изменено) Спасибо дорогие мои!Про швы мне сказала акушерка- если имеются естественные разрывы, что бывает редко- то применяют общий наркоз. Но т.к. лучше заживают резаные, а не рваные раны, но применяют надрезы промежности- поэтому швы накладывают при местной анастезии. Мне сделали 3 укола анастезии и наложили 3 наружных шва, внутренние сами рассасываются. На 5-е сутки швы сняли- и на душе ооо-чень полегчало- хоть можно было осторожненько сидеть. А сейчас смотрю- очень аккуратно сработано (в плане шва). Главное- гигиена! Изменено 30 июня 2008 пользователем ФЕЕЧКА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котик 5 Опубликовано: 30 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2008 ФЕЕЧКА, рада за тебя и малышку и что все хорошо! Здоровья вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФЕЕЧКА 22 Опубликовано: 30 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2008 (изменено) Котик и Pretti! Желаю вам сил и благополучных родов! Изменено 30 июня 2008 пользователем ФЕЕЧКА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 30 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2008 Феечка, спасибо большое за пожелания. А я хочу вам пожелать растите большими и здоровенькими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котик 5 Опубликовано: 1 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2008 Котик и Pretti! Желаю вам сил и благополучных родов! Спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Морги 5 Опубликовано: 10 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2008 С родами у нас связано целых два сюрприза:1 - мы не ожидали их начала раньше 5-го числа, а то и ближе к 10-му, но, наверное, малыш пошел мне навстречу, т.к. чем ближе к ПДР, тем быстрее мне хотелось, чтобы все уже закончилось;2 - по ощущениям и приметам ждали девочку, а родился сын Тут, правда, стоит отметить, что УЗИ я не делала. Первые тянущие ощущения в низу живота появились ночью с 1-го на 2-ое июля. Вертелась в поисках удобной позы и думала, неужели так будет еще несколько дней? Днем боль возвращалась несколько раз, но не помешала проветриться поездкой в Остров и поплавать в р.Великой С 18-ти до 19-ти часов боль приобрела регулярный характер - тогда-то и появилась мысль, что рожать будем сегодня и, кажется, ночью. Муж стал греть воду для ванны. Сейчас думаю, что ему это помогло больше, чем мне: я в воде полежала совсем немного, т.к. она не помогала мне уменьшить боль схваток, а вот перевел свое внутреннее волнение в действие. В итоге максимально удобная поза во время схваток у меня была буквой "Г", оперевшись на стул, уперевшись головой в его спинку, на носочках расставленных полусогнутых ног При этом какие только звуки я не издавала: от жалоб на боль, зова мамы и Господа до банального крика (как только голос не сел?). Кстати, действительно оказалось, что из всего этого диапазона низкие звуки с максимально расслабленным ртом немного облегчают схватки. Совершенно точно помню, что не было и тени страха. Было желание, чтобы все побыстрее закончилось! Между схватками я даже улыбалась, пыталась шутить (представьте, какого было моему мужу наблюдать эти страдания и осознавать, что помочь он ничем не может - только ждать), разговаривала с ребенком, просила перевернуться его головкой вниз... Муж поставил "Небесных ласточек", но даже между схватками у меня не получилось ими отвлечься. Было ощущение какого-то выпадения из реальности, ухода в себя... А еще меня волновало, что я могу заработать себе геморрой, т.к. кишечник что-нибудь из себя выдавливал практически на каждой схватке.В какой-то момент отошла слизистая пробка, потом муж постелил на пол тент, на него одноразовую пеленку и я приняла положение полусидя с опорой на руки. Очень хорошо помню свой вскрик: "Паша, рожаю!" Сначала появился околоплодный пузырь, который муж слегка надрезал, вытекло немного водички, на следующей потуге появилась половина головки (покрытая последом), небольшой перерыв, муж приготовился поддержать головку... Потуга... Миг! И перед нами в луже околоплодных вод предстал новый человечек! Которого я наконец-то взяла на руки, прижала к груди и сказала ему "Здравствуй!" Теперь волнение и напряжение перешли в радость и облегчение. Кажется, моими первыми словами были: "Паша, у тебя сын!", а муж просто меня хвалил. Послед также вышел без проблем через несколько минут.Мы с Тимкой перебрались на кровать, муж вызвал скорую, потом пошел ее встречать. После отъезда скорой мы все трое наконец-то завалились спать (был уже пятый час) - усталые, но счастливые Я помню точное время 02:04, но вот что это за время - начало родов или их завершение - сказать не могу... На домашние роды мы пошли совершенно сознательно, но право выбора до последнего оставалось за мной. Вся подготовка сводилась к изучению литературы по теме, внутренней самонастройке, а вот в плане физики я жуткая лентяйка - лишь немного позанималась йогой для беременных на 7-ом месяце, да делала элементарные упражнения на растяжку (хорошо в этом плане было заниматься работами на огороде в последний месяц - какие только позы там не примешь! :-) ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас