ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 23 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Ага, как Януська! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin80 522 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 Наташа, очень позитивный рассказ получился)))) Ну а смс и вправду очень креативная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 я сетчатку специально перед беременностью заварила лазером. Вы мой кумир! Что ни фраза, то словесный шедевр! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 Да, ладно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 25 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 elefantti, изумительный рассказ!!!!! :good: Молодцы! А по поводу предшествующего диспута, у меня прямо сложилось ощущение, что собрались акушеры-гинекологи высшей категории и обсуждают правильность действий коллеги. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chatarina 110 Опубликовано: 25 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 (изменено) я сетчатку специально перед беременностью заварила лазером. Вы мой кумир! Что ни фраза, то словесный шедевр! ага мне представился врач с паяльной лампой в руках Изменено 25 августа 2013 пользователем Chatarina 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 29 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2013 Флоша, где рассказик? Ждем-с, как только будет до того 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 10 октября 2013 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) Ну что же, начну свой рассказик. Как раз времечко прошло, эмоции улеглись, все позади и дети дали подойти к компу , при этом не кормя, не играя, не убираясь и не готовя одновременно. В общем, про беременность мою долгожданную тут вроде как все знают, про то, какие события ее сопровождали - тоже (уууух, как вспомню переезд аж в дрожь бросает). В общем, времечко было насыщенное, веселое, интересное, суетливое и порядком нервозное. Но и это все осталось позади. Беременность радовала, протекала в обычном режиме (не считая некоторых проблем с гемоглобином и небольшим токсикозом), а уж когда узнали, что сынок у нас - это просто было очень радостной новостью ! Приехав в Питер, сразу решила, что встану на учет в ВМА, казалось, что лучшего и быть не могло. Внимательный врачебный подход, тщательный, обращение - все радовало, а картинки улыбающихся малышей на стенах - умиляли. Рожать тоже решила там же, особенно воодушевшись отзывами в интернете, на ЛВ и т.д. Только все переживала - доходить бы до открытия РД после проветривания. Ура, доходила! И на тебе - ждем...Сделала УЗИ и почему-то врач моя решила перестраховаться, и "упечь" меня в патологию, т.к. кальцинаты в плаценте ей не понравились. Оказалось потом, что для моего срока это абсолютно нормально, так же как и взвесь в водах (это эпителий и т.д., что тоже нормально). В общем, патология явно по ритму мне не подошла, есть и спать - к сожалению, не мой удел, а поболтать с соседкой удалось лишь пару деньков, т.к. она ушла рожать раньше...А далее, видимо, началась цепная реакция. Как только я увидела соседку со схватками, как, чувствую, что ощущаю нечто похожее...Видимо, это заразным оказалось! Но радовалась я рано, т.к. с такими схватками я проходила два дня. Они то были, то не были, то затихали, то нарастали. В первый раз, когда мы пошли за врачом с акушеркой ночью - тревога оказалась ложной, мне дали таблеточку гинипрала и отправили спать. Ух и злая я была на них! Я-то всем написала, что рожаю. Каково было удивление чуть ли не поздравляющих родственников с утра, что ничего и в помине не было...Но на следующий вечер, проходив с тренировочными схватками до ночи, в 23.00 я почувствовала, что кажется это ОНО!!! Я так радовалась. Такой адреналин! Вот честно, я испытала кайф почти от того, что чувствую ЭТО, хоть и стискивала зубы порой. Схватки шли через 10-15 минут одинаковой интенсивности. Акушерка попросила поспать ночку и накопить силенок между ними (а еще отругала меня за пожелание накануне ей "спокойной ночи", видимо, чувствовала, что она не будет спокойной). Задачка была не из легких, но и она мне удалась! Дремала я сладко, и радовалась тому, что скоро-скоро все случится. Хотя перед родами порой были приступы паники и страха от приближающихся родов, от неизвестности, от осознания того, что надо пройти через боль, чтобы увидеть сына! Просто до трясучки боялась, дома даже плакала пару раз. В пять утра я не выдержала и снова пошла тревожить акушерку дородового отделения. Вместе мы пошли в родильное, где меня посмотрел врач, к которому я мечтала попасть на роды - Козловский Сергей Николаевич. Я его со знанием дела спрашиваю: "Сколько открытие?". Он: "А сколько тебе надо?". Я: "Много!!!" . Он сказал, что "три-четыре", похвалил, что на этот раз я не симулирую и сказал акушерке "девушку забираем!". Монаточки мои были собраны уже еще за сутки, так что я с радостью прошла все процедурки положенные (порадовало, что ногти йодом никто не мажет), приняла подольше душик и побежала в соседний зал, который носил самое лучшее название в мире "РОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ". Врач мой оказался известным юмористом, все время спрашивал "стали ли поприятнее ощущения?" и почему я дышу так "как будто собираюсь рожать" . К слову сказать, он грамотно объяснил мне как нужно дышать, пару раз проконтролировал, как я это делаю, потом похвалил, что правильно и со спокойной совестью в девять утра сдал смену . Я малость попереживала по поводу того, кто же теперь меня будет развлекать своим юмором, но, увидев новых врачей, успокоилась. Все были настроены доброжелательно. С маниакальной приставучестью я все спрашивала, правильно ли я дышу, пунктик такой был у меня, т.к. на курсы я так и не походила. Один молодой симпатичный врач (да, не смотря на сильные схватки, я успевала оценивать внешность докторов-мужчин ), зайдя ко мне, сказал, чтобы я не вставала на носочки (чтобы не свело ноги, хотя мне и было так легче намного) и сделал массаж (в области крестца), я была просто шокирована! Я никогда бы не подумала, что грамотно сделанный массаж может так облегчить боль! Но этот врач прождал со мной две схватки и ушел, дав рекомендацию помнить, что я могу дышать и делать это правильно, а вот ребеночек мой пока нет. С этими словами он удалился ("Блин, ну почему все от меня уходят", - подумала я). Тут на помощь мне пришел фитбол. Это было еще одно открытие! Мне показали, как грамотно его использовать в родах, оказывается надо было его обнять так сильно, как я люблю мужа (так мне еще Козловский С.Н. сказал), и начать качаться. Делать это можно было в позе "стоя на полу- фитбол на кушетке" и "стоя на коленках на кушетке-фитбол аналогично на кушетке". День открытий продолжался, схватки усиливались, спинка кровати стойко переносила мои "вжимания" в нее! Потом зашли опять врачи - открытие не сильно увеличилось. Прокололи пузырь со словами "сейчас дело пойдет повеселее". Куда уж веселее! Четко помню два своих состояния - состояние паники и мысль, что "все, после следующей схватки иду просить эпидуралку и больше того что есть я не вынесу" и вторую мысль, приходящую на смену паники "сынок, каждая схватка меня приближает к тебе и вынесу я все!" . Тут я услышала телефонный звонок в отделение и слова акушерки, которая назвала мое имя и фамилию и сказала "рожает, к вечеру управится". Это звонил муж, которому я не успевала отвечать на смс. Вот тут мне стало худо совсем! К какому, на фиг, вечеру? Я уже НИМАГУ!!! Я рожу до вечера!!! (было всего около десяти утра). Я старалась молиться. Больше ничего не оставалось. Только дышать и молиться. Чтобы все было хорошо, чтобы Бог дал мне сил, чтобы сынок родился здоровым! Читала про себя "Отче наш", молитву к Богородице и становилось легче! Я чувствовала, что я не одна. Потом, после охов из соседней родовой я услышала крик ребенка и порадовалась от души за девушку. Это придало сил! И я почувствовала, что меня начинает подтуживать. Зашел опять молодой симпатичный врач и сказал, что это головка опускается и это нормально. Но кого он пытался обмануть? Я уже знала это ощущение! И оно мне показалось самым волшебным! Это же потуги приближаются! Но радость сменилась беспокойством. Почему-то начались кровянистые выделения, и не мало так. Не знаю почему, но страха не было, я просто крикнула из своей родильной, чтобы меня посмотрели. Далее началось что-то с чем-то. Одна врач предположила, что я порвала шейку (это в разговоре с коллегами), я в шоке, думаю, "что же дальше?". Сбежались врача три, по "локоть" залезали "туда", потом успокоили, что шейка цела, но как-то так получилось, что головка малыша уже опустилась низко, шейка не раскрылась еще так, как надо и мешала ему продвигаться, начала натягиваться. Врачи что-то колдовали "во мне" и спустя какое-то время я услышала что-то типа "я заправила ее, все хорошо". Кто кого там заправил, я не поняла , но тужить стало очень сильно, а делать этого было нельзя еще! Чего они только не делали, чтобы я не тужилась! И объясняли, как дышать (надо было свернуть губы в трубочку и задувать воображаемую свечку на торте на животе), и подбадривали, говорили, что я молодец в ответ на мои крики, что я не могу не тужиться (как акушерка сказала, это естественно для организма и она меня очччень понимает) и спрашивали, природный ли у меня цвет волос или я крашусь (видимо, пытались отвлечь), называли заей и просили терпеть! Сквозь дыхание время от времени прорывался мой стон, но я его вовремя глушила опять же своим дыханием! Потом я увидела, как стали накрывать для меня родильное кресло. Это было очередным подбадривающим "пинком" (я ждала этого с того момента, как вошла в родилку). Родилки там были отдельные сразу со всем полагающимся, никуда бежать с головой между ног не надо было. Ура, мне разрешили тужиться! Но тут начался новый этап "приключений". Я думала, что как с дочкой будет - раз-два и все, но не тут-то было. Не раз, не два, не три...и не все. В голове была одна мысль: "Когда же это закончится? Что я делаю не так?". Я тужусь и ни-че-го! Врачи хором говорят, как это делать, нагибают мою голову к животу, объясняют как дышать. Но я не чувствую схваток! Я растерялась в своих ощущениях! Распирающую потужную боль - да, ощущаю, а схватки - все реже. Врач давит мне на живот, чтобы помочь. К слову сказать, никто не повысил на меня голос, все только подбадривали, чуть ли не дышали и тужились со мной!!! Сколько прошло потуг я не знаю, сколько времени - тоже, я пытаюсь понять, почему мы застопорились на этом этапе, и о чудо!!! Это бесподобное чувство, что ребеночек "выскальзывает"! Его принимают, кладут мне на живот. Он такой чудный, такой милый, мой СЫН!!! Меня тут же спросили, как зовут малыша. Получается, что первое, что я назвала - это его имя. Илья! Потом чуть запоздало спросила: "Уже все?". Дальше малыша понесли измерять. Четко помню, что он сначала кряхтел, а закричал чуть позже. Врачи умилялись, какой он лысенький, потом увидели, что он не лысенький, а светленький. Потом помню, что осознала, что все было не так страшно и за третьим я готова прийти! Малыша приложили к груди и через какое-то время унесли. Дальше "вытуживала" послед. Врачи долго его рассматривали, но сказали, что все в норме! Только немного разошелся шов от первых родов, который быстро "подлатали" под местной анестезией нитками, которые должны рассосаться сами. Пощипало чуток и все. Дальше я рассыпалась в благодарностях за золотые руки докторов, за их добрые сердца! Лежала с грелкой со льдом на животе прямо на кресле (его как-то тут же трансформировали в мини-кушетку) два часа, позвонила мужу. Завтрак принесли прямо туда, но я отказалась от него, не до того было. Потом врач меня отвезла в палату. Я легла на живот, услышала почти шепотом сказанное слово "Привет!" с соседней кровати от той самой девушки, крик ребенка которой я слышала и поняла, что я самая счастливая 9на пару с ней)! Пока лежала думала о том что не зря все так устроено. Ну не может такое счастье и Чудо Рождения Ребенка случится просто так, без усилий с нашей стороны! Они того стоят! И третьего раза я больше не боюсь! Врача (потом я узнала, что главным врачом в моих родах была Манаенкова Галина Викторовна) я благодарила с букетом (просила мужа выбрать самый красивый) со слезами на глазах и пообещала, что за третьим только к ним! Изменено 10 октября 2013 пользователем Soltura 46 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 10 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 Женечка, какой позитивный, добрый и искренний рассказик!!! умничка!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lilou 266 Опубликовано: 10 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 Женечка я плачу от твоих слов!!)))) ты такая молодец и за четвертым сходишь, вот увидишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 10 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 Плачу ............и я хочу еще рожать!!! прям вот сразу бы и пофиг на все трудности (бытовые и т.п.), главное эти ощущения счастья бы пережить ! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 10 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 Девочки, не ожидала, что так растрогаю вас! Роды - это чудо! (Это я говорю, точно?) Забыла сказать, родила я ровно в одиннадцать утра, до вечера управилась! 11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас