Перейти к публикации

Как я рожала - рассказ

Отношение персонала

Snake
 Рассказать
Подписчики 33

Рекомендованные сообщения

Юлия

Гелевые ногти не обязательно должны быть очень длинными, Делают же аккуратные красивые ногти, которые не мешают заниматься повседневным трудом и малышом в частности. Мне нормальный маникюр, причёска, нормальная одежда никогда не мешали. Да и мужу приятно смотреть на ухоженную жену.

VEERA

Можно же ногти сделать и потом (если уж так хочется), уже после родов, но не в роддом же. Вообще беременным только химии всякой на ногтях не хватало. Некоторые красить волосы не решаются, мало ли что малышу передастся, а тут не понять из чего это все состоит и нюхать эту химию несколько часов пока наращивают. Не думаю, что беременные перед родами решаться на такую процедуру, даже ради красоты. Малыш и его здоровье должны быть на первом плане!

А вообще ОФФ-ТОП!

Юлия

В таком случае открываем новую тему: красота и беременность.

Если ногти длиннее двух мм, то в приемном заставят обрезать

У меня у подруги тоже лежал личиком, ей пыталась баженова устроить естественные роды, но не получилось, в результате - тоже кесарево!

А заранее можно определить как лежит малыш или он в процессе родов переворачивается личиком?

А заранее можно определить как лежит малыш или он в процессе родов переворачивается личиком?

Как я поняла опытный врач определяет это наощупь, видно на УЗИ. Да и я сама чувствовала. Всю беременность Дашка "выставляла" попу, было аж видно, как она выпячивается. А во время предвестников она вела себя очень беспокойно и вдруг выпятились руки и ноги. Я Стриженковой ещё в предродовой сказала, что она перевернулась.А в роды не пустили, потому что уже за потуги намяли родовую опухоль(синяк помом во весь лоб был) и дальше рисковать не стали. Все таки у малышатиков затылок покрепче чем лоб.

Вот кто бы знал-всю беременность как человек ходишь,готовишся,а детки напоследок в животике вот такие номера выкручивают!И не предугадаешь.Главное,что вовремя поняли-заметили.Ничего,синяк "до свадьбы" заживёт-и следа не останется.У меня тоже экстренное кесарево было-сначала обидно немного было-двойные роды.Сама 12 часов мучилась и мальчишка замучился,а теперь думаю-хорошо,ведь иначе и незнала бы,что это такое-рожать.Во всём свои плюсы и минусы.

Федюшина мама

Всем доброго времени суток! Вот спустя столько времени хочу рассказать как это было у меня: ПДР стоял 16 января. Единственная моя тревожная мысль – не родить в Новый год, так как на УЗИ сынуле ставили на 2 недели больше (и самое веселое никто даже не предположил что крупный плод, сколько бы и у кого бы я не спрашивала). И тут… на 36-37 недели попадаю в патологию. Матка сдавила мочеточники – застой – пиелонефрит. Врач (Минакова Елена Ивановна) понравилась сразу, как только вошла (с улыбкой и с чувством юмора). Все было хорошо за исключением бытовых условий и постоянной нехватки помощи мужа. Настораживало одно – выпустят ли теперь домой, ведь на носу новый год… да и срок еще, лучше доходить…

В одно прекрасное утро (20 декабря) приходит Елена Ивановна и намекает, может будем раньше рожать. Завтра консилиум. Но тут во мне проснулось такое

чувство ответственности, что как бы я не устала быть беременной, но рожать раньше – НИ ЗА ЧТО!!! Так Елена Ивановна стала моим врачом (неофициально платным) и после жуткого консилиума (там «осмотрели» меня 3 человека) меня все же выписали домой, но я должна была приходить к ней по назначенным ею датам. В консультации я больше не появилась ни разу.

Пробка отошла в тот же день и я уже расстроилась было что придется ехать обратно…Обошлось. Прошел Новый год, затем рождество. Шейка сглажена, раскрытие палец. Ждем. Старый новый год – картина также. Вобщем сказано – как только заболит – звони.

16 число… утро… просыпаюсь… как-то мокровато. Начали подтекать воды. До этого прихватывало и тянуло живот. Хожу и думаю, что же делать…муж тихонько посапывает и ни о чем не подозревает. Звоню врачу . Та «а что ты еще дома делаешь?. Собирайся, жду, внизу скажешь что ко мне». Разбудила мужа, собрались, но я сказала, что хочу ехать на автобусе… согласился с круглыми от ужаса глазами….(он у меня натура тонкая, впечатлительная). Впечатление от роддома сразу изгадил приемный покой « раз рожаешь платно, что мы тут, и вещи твои за тебя бесплатно таскать должны?» Мужу вернули одежду (точнее пихнули) со словами «ВСЕ! Идите отсюда» Муж «КУДА?» Благо ответили «ДОМОЙ». На роды я его и не звала, я человек такой, что мне чужое присутствие, а тем более любимого человека, в тяжелые моменты в тягость, мне не собраться и я только ною…

Далее как по-маслу: предродовая, «спускание» вод, капельница. Схватки сильные, больные, сдвоенные. Дышу кaк учили на курсах, внося коррективы…

Постоянно прибегает то врач, то акушерка (моя тезка, так она представилась) 10 минут – редкая удача побыть одной.. За стенкой очень кричит девочка. Хорошо помню мысли: наверное, мне еще не так больно… 2 раза слышала детский плач из родзала и думала: вот оно, счастье!!!

А шейка матки – камень, уже и подтуживать стало, а раскрытие – палец. Елена Ивановна с присущим ей чувством юмора пыталась это исправить вручную – не вышло. Подождали еще чуть-чуть…Ничего не изменилось. Пока не поздно и можно обойтись без жутких травм решили делать кесарево.

Дальше как во сне – пришел анестезиолог, маленький опрос, но очень мне этот дядечка понравился (к сожалению не знаю как зовут, но не Шуб). Он меня развлекал потом на операционном столе, пока не уснула. Затем переход по коридору, во время которого меня в очередной раз переодели. Дальше вся подготовка… В 14.30 меня вырубили. Сквозь сон, понимаю что мне на ребра очень сильно жмут, пытаюсь открыть глаза, поднять руки что бы быть в курсе, но не могу. Хорошо что хоть слышу. И тут раздается ужасно громкий и по-настоящему мальчишеский крик…. И голос врачей: « Ой какой большой!!!! Ай какой хорошенький!» с чувством исполненного долга и счастливая до безумия вырубаюсь опять…

В 15.30 я уже названивала всем и как мне казалось бойко объясняла : мальчик, 4500, 59 см., 8/9 по АПГАР

3 раза прибегала врач из детской реанимации Ольга Викторовна и сообщала что у меня очаровательный малыш. Ощущение сумасшедшего счастья…. Далее я спала переодически просыпаясь попить. Елена Ивановна приходила ко мне очень часто. Все рассказывала и про малыша тоже… Правда у нас были проблемы, но о них нам еще сообщили на 22 неделе беременности. Поэтому из реанимации нас выписали в больницу. Но огромное спасибо надо сказать Юрию Алексеевичу Грому за поддержку и рекомендации.. Благодаря ему и Елене Ивановне нас выписали вместе на 7е сутки в ДГБ, но так как там с нами ничего не делали, а Федюша лежал без меня я потребовала перевода в ДОБ. Там нам сделали обследование и исправили нашу проблему…

Спустя чуть больше месяца после рождения мы были дома. И я очень счастлива, что доверилась нашим врачам в роддоме, что, не смотря ни на что я приехала туда с позитивным настроем, и, не смотря на безобразные бытовые условия – я очень довольна!

Теперь очень хочу туда за вторым!

Девочки, я уже где-то писала – мысли материальны!!! Думайте о ваших детках, представляйте их красивыми и здоровыми, представляйте весь процесс вашей долгожданной встречи, и каким бы он ни был – трудным или легким, радостным или не очень – это того стоит!!!!!

Через месяц нам полтора года… Уже и не вспомнить болезненных ощущений после операции, да и шва практически не заметно… сильно вглядываться нужно. А сынок растет и радует нас с папой! Каждый день что-то новенькое!!! Так что удачи вам и легких и спокойных родов!!!! Через год вы будете вспоминать об этом как об одном из счастливейших событий в вашей жизни, тем более ваш животик успеет превратиться в маленького человечка, который, обнимая вас и прикладывая голову вам на плече уже будет говорить «МАМА!» :Laie_7:

Ну,вот пришел мой час писать о рождении доченьки!! Даже неверится, что уже пролетели эти 9 месяцев! Читала ваши рассказы и плакала, теперь пишу свой и тоже слезы наворачиваются!

Вобщем рожала я платно, сервис был оплачен с выбором врача выбрала я Стриженкову Людмилу Васильевну. Дата родов стояла сначала на 17 июня хотя я реально понимала,что этого не может быть но тем неменее считали так! Малышка у меня так и просидела до конца родов,я каждый день ждала что она превернется,но она и несобиралась.На 34 недели я пришла к Стриженковой она посмотрела и сказала: "что плод крупный уже есть 3000кг, садись на диету если в 37 недель будет превышать 3500кг, то рожать придеться кесарево"! Она объяснила это тем что

малышка даже не сидит, а присела на корточка ножками вперед, поэтому что бы исключить менее травмотичные роды(как для меня так и для дочки, лучшим способом родоразрешения будет кесарево)Я то с ней согласилась, а в душе было беспокойство хотелось рожать самой!Назначила встречу на 1 июня, если будет расскрытие или размягчение то ляжем в патологию, а там и на операцию!

Ждала этого дня, как родов... переживала, собирала вещи по 10 раз(на всякий случай)Пришла 1 июня на прием,она посмотрела и сказала,что 6 июня будем рожать потому что по месячным 13 это край,кесаево делают не в 40 недель, а пораньше. Я с радостью и с переживаниями о том что через 5 дней увижу малышку пошла домой! 1 вечером разболелся живот я подумала, вот и все неуспели у меня пошла кровь,срочно звоню Стриженковой и рассказываю мол так и так...

Она- это после осмотра не переживай, если не пройдет звони!!Я успокоилась и легла спать..

Поступила в патологию 3 июня певый день отлежала просто так,а 4 и 5 началась веселуха.Лежала я у Баженовой в палате такая ничего врач, моя соседка по палате тоже ждала кесарево на пятницу, так мы с ней друг друга и поддерживали!!!

4 собрали консилиум 6 человек врачей глядели на меня и решали, что со мной делать! Залезла я вобщем на кресло и Карноухова стала меня смотреть(посмотрела так, что у меня аж искры из глаз, она нашла там где-то пяточки и говорит шейка хорошая пусть сама попробует родить..! Я в шоке лежу и смотрю на Людмилу Васильевну, как сама.?????? мы же не договаривались??? Она меня увидела и сказала: это моя девочка и рожать она будет кесарево мне травмы не нужны!! У меня как камень свалился с души я посмотрела на нее и сказала: спасибо!Пока шла по коридору думала, вот если бы у меня небыло сервиса и некому было заступиться, отправили бы меня рожать самой и неизвесно что из этого вышло!

Вечером после осмотра как я уже поняла у меня отошла пробка и я стала ждать начнутся роды или нет.Настуило 5 июня на обходе Баженова мне сказала, что все завтра будем рожать готовся и мы с Мариной(которая тоже ждала онного часа)готовились морально и физически!Мне назначили на 9 утра целый день я ходила с трясущимися каленками и давлением 160, пришла Людмила Васильевна и немного меня успокоила мы побеседовали о предстоящей операции,она мне все рассазала что будет и как быть с мужем...Потому что он хотел быть со мной на родах.

Когда пришел Андрей на свиданку вечером, меня так тресло,что завтра роды вот уже осталось немного до встречи с нашей малышкой, он меня крепко обнял и поцеловал...Ведь увидела я его только 6 вечером после родов..

Пришла я в палату и мы с Маришкой начали собираться!Напились пустырнику выпили фенозипама(снотворное типо) и легли спать, мне было неуснуть я все думала и прокручивала в голове эти роды вообщем таблетка на меня подействовала и я поспала часа два! Проснулась я от сильной боли в животе где-то около 2 ночи,захотела в туалет сходила вроде прошло, легла спать, через 20 минут опять боли,я пошла снова в туалет вытоге я подумала что начались схватки потому что жутко хотелось побольшому и боли не прекашались, сидела я в туалете деочки не смейтесь и плакала потому что началось, а звонить Стриженковой стыдно, человек спит и будить нехотелось! Пошла я к медсестре разбудила ее и говорю у меня уже началось,я платник и сервис у Стриженковой Л.В. она мне звони строчно чего ты час ходишь надо сразу подходить... Я бегом в палату звоню 15 раз извеняюсь и говорю мы утра не дождались приезжайте у меня начались схватки!Потом звоню мужу собирайся малышь уже готов. Муж приехал раньше всех,пока мне делали клизму подошла анастезиолог, осмотрела меня( я же хотела эпидуралку,но Бог сам так решил что для нас будет лучше и хорошо что,был обший наркоз) пришла врач Л,В.Посмотрела на кресле меня и говорит что ножки уже в ходу бегом, на операционную. Я побежала за своими пакетами попрошалась с девчонками и с пульсом новерно под 100 пошли на оперецию! Мужа я неувидела разминулись в секунды, но знала что он сидит за стенкой и это меня как-то подбадривало.Меня переодели,положили на стол Л.В сказала все не переживай все будет наилучшим образом, папик твой увидит ее сейчас и я заснула....

Помню только очень смутно Андрей поймал нас в коридоре, наклонился и сказал:Любимая спасибо за дочь она прекрасна...!!! Я тебя люблю...

И с этими мыслями о доченьке меня повезли в реанимацию, очнулась я через час и позвонила мужу, когда я с ним разговаривала он счастливый рассказывал о дочурке, а я слушала и плакала незнаю почему, новерно от счастья!!!!

Вечером Людмила Васильевна пропустила Андрея в реанимацию он мне принес фотик и я посмотрела дочку, а вечером меня спрашивали тебе не больно вставать, ворочится если нет, то пойдем смотреть на малышку! Честно девочки я говорила что не больно, что все впорядке, ради того что бы взглянуть на нее, шла по коридору и кружилась голова, болело все.. но когда я ее увидела забыла про все боли и опять заплакала!!! Она так мило спала, мой любимый кулечек!!!

Ну а наследующий день мы уже были вместе!!! ура!

Вот такой рассказик у меня получился,очень рада что все прошло хорошо и благополучно!

Желаю все хороших и успешных родов!!!!!!!!!! :girl_smile:

Алекс, умничка!!! Ростите тепрь большие и здоровые! Тоже читаю и слезы на глазах...

Федюшина мама, хорошая история, представляю, как ожидать кесарево, так что девочкам многим будут полезны позитивные опыты...

Молодцы девчонки!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...