Natenka 36097 Опубликовано: 31 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2012 А у нас диагностируют и соответственно пишут в карту и в лист узи что обвитиеТак оно может быть и не обвитием. Мне на третьем узи сказали, что наблюдается пуповина у шеи, но обвития у малыша не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 7 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Девченки, напишите про роды, почитать хочется, эмоций хочется ) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение I'm 142 Опубликовано: 8 февраля 2013 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Мне вот и особо писать нечего, да я и не умею особо расписывать. ПДР стояло на 10 число, но увы- в этот ничего не произошло, хоть и живот потягивало ночью. Пошла на прием- врач сказала: ребенок уже низко, раскрытие 1 палец, если не зарожаю,то иди 15 ложись в патологию. Наступило 15 число-конено ничего не началось и я пошла сдаваться. Положили в палату к Аланцеву, какие-то уколы каждый день кололи. Ночью там вообще спать не могла-спину ломило постоянно. Прошло 15 число, 16 число, 17 сказали написать заявление на индуцированные роды (18 числа)-написала. Но видно заявление всегда играет свою роль, так как передо мной девушка сама зарожала за несколько часов до назначенного времени родов, после написания. Так и я, начиная со второй половины дня 17 числа, начало снова потягивать живот, ломить спину, вроде и схватки через 5 минут были несильные-но я с такими итак несколько дней уже ходила. Медсестра дежурная сказала- да, похоже на схватки. Пригласила доктора, который дежурил в тот день- Баранов. Он посмотрел, открытие все равно только 2 пальца, но пошли. Наверное в 19:30 я пошла собирать вещи, потом все процедуры.И так мне в 20:00 прокололи пузырь, воды хорошие, врач и акушерка почему то обрадоволись (наверное потому что уже была 41 неделя). Схватки не участились и больнее не стали. В 21ч мне поставили капельницу-с чем не знаю, да и все равно уже было, хотелось родить скорее. Сделали укол ношпы и, наверное, фенозипама. Вот тогда начались схватки-не скажу, что очень больные-все терпимо, я только дышала и дышала. Мне казалось,что я дышу очень громко, даже спрашивала-не мешаю ли я акушеркам. Иногда заходила Стриженкова-посмотреть, как идут дела. Баранова больше не видела. Где-то в 22:30 я первый раз посмотрела на часы и мне сказали вставай-будешь приседать. Так прошло еще какое-то время. Точнее не прошло а пролетело. Я ожидала еще каких-то событий в этом процессе (роды первые-ничего же не знаешь), но когда акушерка меня посмотрела-сказала что будем тужится! Вот это да! Для меня ее слова были шоком! Я думала и все-так все быстро оказывается. И в итоге в 00:50 родилась моя доченька 4100г и 58 см. Врач вроде даже прийти не успела, чтобы достать ребенка. Все были удивлены от такого крупного ребенка ( ведь у меня узкий таз и как я сама родили для всех оказалось загадкой, да еще и так быстро). Конечно меня разрезали-это уже мелочи. Единственное, что просила-зашивать только под наркозом. Итак после всего прибежало много народа, вкололи мне наркоз, я только почувствовала как он дошел до плеча и уснула. Очнулась где-то через час-довольная и счастливая. Попросила телефон и начала писать и звонить! Вот и все.. ( не смейтесь надо моим слогом- красиво писать не умею) Со мной еще девушка рожала. У нее были вторые роды. Воды нам вскрыли одновременно, но родила она намного позже, чем я. 27 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Я ожидала еще каких-то событий в этом процессе (роды первые-ничего же не знаешь), но когда акушерка меня посмотрела-сказала что будем тужится! Вот это да! Для меня ее слова были шоком! Я думала и все-так все быстро оказывается. И в итоге в 00:50 родилась моя доченька 4100г и 58 см. Врач вроде даже прийти не успела, чтобы достать ребенка. Все были удивлены от такого крупного ребенка ( ведь у меня узкий таз и как я сама родили для всех оказалось загадкой, да еще и так быстро).Хорошо, что не утомительно получилось Так и за вторым-третьим идти не боязно. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Ой как здорово! Спасибо за рассказ! Я даже прослезилась ) Читаешь и думаешь, какие же у нас разные роженицы - кому-то пофиг на всех и на ребенка в том числе - кричат. а кто-то переживает что громко дышит 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Ой как здорово! Спасибо за рассказ! Я даже прослезилась ) Читаешь и думаешь, какие же у нас разные роженицы - кому-то пофиг на всех и на ребенка в том числе - кричат. а кто-то переживает что громко дышит Не обобшала бы, что кричат - потому что по фиг. А история и правда замечательная! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin80 522 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Действительно история такая хорошая. Побольше бы таких рожениц и рожают хорошо и о других беспокоятся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Ой как здорово! Спасибо за рассказ! Я даже прослезилась ) Читаешь и думаешь, какие же у нас разные роженицы - кому-то пофиг на всех и на ребенка в том числе - кричат. а кто-то переживает что громко дышит Не обобшала бы, что кричат - потому что по фиг. да ладно, врачи же в родах всегда говорят чтоб не кричали мы, что хуже тока делаем, малышу воздушек нужен, дышать надо, а не кричать. ну и естественно самим врачам не приятно эти наши крики слушать. я ж никого не обижала, сама на вторых родах кричала в потугах, акушерка мне нажимала больно и я кричала, мне было больно и в тот момент пофиг на всё и всех ;( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Ну, иногда кричат просто потому что боль превышает все мыслимые и немыслимые пределы и справиться с ней роженица не в состоянии, такого не допускаете? Хорошо, когда все по учебнику - схваточки продыхиваем и т.д., но на деле не всегда так получается. Крик - это ж и как непроизвольное явление возможен, он изнутри откуда-то сам идет, и удержать его не у всех силы есть. Плюс подготовка у всех разная к родам. Так что, я к тому, что по всякому бывает. Кому по фиг, а кто и рад бы - да не может сдержаться. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 о чем я и говорю. было ооочень больно, вот и покричалано я отдавала себе отчет, я помнила что нельзя кричатьпри том я не тока орала, я еще и очень громко ее просила убрать руку, а она - зараза не слушаласьдо сих пор немного стыдно за свое поведение. ладно бы первые роды, а тут вторые, а вела себя намного хуже чем в первые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 но я отдавала себе отчетА кто-то не отдает. Я хоть и не кричала, только стонала, рычала , но от боли просто была в полузатемненном сознании, а на потугах вообще почувствовала себя инопланетянином, думала со мной общаются на другом языке, т.к. я не понимала от боли, о чем они говорят, со мной ли вообще и что они хотят от меня? (Предполагаю, что такая реакция могла вполне быть из-за прмедола, эффекта ноль, а мозги затуманивает). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 на потугах вообще почувствовала себя инопланетянином, думала со мной общаются на другом языке, т.к. я не понимала от боли, о чем они говорят, со мной ли вообще и что они хотят от меня? (Предполагаю, что такая реакция могла вполне быть из-за прмедола, эффекта ноль, а мозги затуманивает).ага, и у меня так было. она мне говорит, а я не понимаю что делать и как дышать. они потом мне втроем говорят, а я как в облаках, не соображаю как дышать и тужиться (и это вторые роды) но мне ничего не кололи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас