Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 24 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2011 Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 24 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2011 Эпизио мне сделала акушерка, разрезав не спрашивая до самой попы.. Болит, кстати, до сих пор... Даже Пестов сказал.. вы что делаете??? Я почувствовала как она режет, но было не больно.. Когда Соня вышла, они начали смеяться... разрез сделали зря.. Соня была маленькая, а они ждали богатыршу... хотя в карте написано по УЗИ не более 3600... а родилась 3315. знакомый юмор вы просто молодец! а врачи повели себя как нелюди, переведя вас на 1й этаж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 4 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2011 Вот и я решила рассказать про свои роды,пока еще помнится....Срок у меня стоял на 17 июля.И где-то в начале месяца я вдруг "неожиданно" вспомнила,что у меня в октябре сессия,и скоро мне,мягко говоря,будет не до курсовых...(академ я решила не брать-училась заочно).Вот,11го сидела до трех ночи(делать все-равно нечего)-печатала курсовую(как сейчас помню-по бухучету.что это такое,я не помню,но то,что я ее напечатала-помню ),а пузо прямо ходуном ходит-то ли переворачивалась,то ли мое сидение ей надоело.(Сейчас сижу и не понимаю,как я умудрилась за ночь целый курсовик настучать ).В общем,напечатала,пошла спать.Проснулась в шесть утра,пошла в туалет,смотрю-выделения розовые,не скажу,что много,но напугало.Плюс к этому начал слабо болеть живот.Разбудила мужа,говорю ему,что наверно пора.Он на меня большими глазами смотрит,я сама боюсь,но делаю вид,что все ОК .Вызвали скорую,приехали туда около 8 утра-пересменок.Передо мной еще две роженицы,у одной уже чуть ли не потуги(когда меня привели на 4й этаж,она уже в коридоре лежала-отходила).Тетя попалась нормальная в приемном,все процедуры сделали,в предродовой палате я оказалась где-то около девяти часов.Я была вторая в палате,потом привезли еще одну девочку.Врач попался Аланцев.Была еще вторая тетя,но не знаю кто,вспоминается смутно,похожа на Суворкину,может и она.Приходила несколько раз,смотрела и объясняла,что они будут делать и зачем это нужно.Схватки не учащались,воды подтекали-решили проколоть пузырь.Это тоже не помогло,около десяти поставили капельницу.Вот тут,что называется,началась "родовая деятельность".Все время хотелось в туалет(меня пытались убедить,что мне это кажется,но каждый раз оказывалось,что нет,видимо,не "высидела" клизму).Аланцев всех спросил,кто сколько спал ночью,оказалось,что девочка передо мной уже с трех часов ночи тут,и я всего три часа поспала,третья вроде нормально.Мне видимо поставили что то успокоительное,потому что часа три пролетели как то быстро и смутно.Как то культурно все было,третья девочка под конец только начала кричать,но ей в итоге КС сделали,а первая стиснув зубы терпела,я тоже-как то не было желания орать,просто слезы текли сами и все.Сначала капельницу каждый раз снимали,потом им надоело,и я ходила вместе с ней,даже по-моему,один раз заснула в туалете ,видимо из-за успокоительного.Пока я там спала,первая девочка уже ушла рожать.А я через полтора часа за ней.Сначала с акушеркой на кровати "не тужились",она объясняла как дышать(раньше надо было),потом еле-еле дочапали до родзала(благо он недалеко был).А там......Там главное слушать,что тебе говорят,и тогда все будет быстро.Аланцев со второй доктором там были,пока акушерки чего то бегали,делали,они обсуждали,резать или не стоит.Решили,что стоит,но все равно было неожиданно.Лялечка родилась за две потуги,после первой потуги вышла головка,я все спрашивала:ну что там???а они говорят:да потрогай!Я трогаю,а там что-то есть Что-то скользкое,непонятное... А со второй потуги лялечка моя родилась уже вся))) Помню ее как то за ногу взяли и мне показывают ,потом на живот положили,а у меня слезы в три ручья и спрашиваю:Это что,мое? Пока ее там обрабатывали,с такими непередаваемыми ощущениями слушала,как моя малыша возмущается. Молочка немножко выдавили,акушерки там объясняют на совесть,как надо соскИ разрабатывать,чтобы матка сокращалась.Потом то это делает малыш,когда сосет молоко,а чтобы вышел послед,нужно самой "поработать"))) Родила в 15.45,потом зашивали (это был мой первый опыт наркоза-каталась на американских горках )Только после пяти попала в палату,на ужин не успела,а есть хотелось страшно Спасибо соседке,угостила яблочком... Вечером лялю принесли первый раз,кушать отказалась,как и все последующие дни в роддоме Видимо,их кормили перед тем как приносить нам(тогда детей оставляли с мамами,но забирали пять раз в день на обработку и переодевание,поэтому голенькой я свою малышу увидела первый раз дома).А дома ГВ наладили,поскольку других вариантов я ей не предлагала)))Вот такие у меня были роды,общее впечатление осталось положительное после первых родов,сразу после них сказала,что приду за вторым И пришла.Только об этом в след.раз))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2011 даже по-моему,один раз заснула в туалетекруто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 5 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2011 masya позитивный рассказик,спасибо,ждем второй Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 30 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2011 Вот и я наконец-то решилась рассказать про свои роды. Было это 8 лет назад, но до сих пор вспоминать не хочется.Беременность проходила более-менее нормально. Сначала, правда, был ужасный токсикоз, потом в 12 нед полежала немного в больнице с угрозой выкидыша. Но после 15 нед. все было чудесно ни токсикоза, ни отеков, ни плохого самлчувствия до самых родов. Когда попала на последнее УЗИ поставили почему-то срок почти на 2 нед. больше. И врач исходя из этого поставил мне срок на 12 ноября. Хотя рассчитывала нераньше 25-ого родить. В итоге когда я пришла на прием 17-ого у меня насмотрели отеки и повышенное давление и отправили в гинекологию (рожала в Печорах, патологии у нас нет). Там у меня отеков и давления не оказалось, но ложится в больницу заставили. И начали колоть мне уколы. Не знаю, что мне кололи и в каких количествах, но в итоге через неделю- шейка все еще "дубовая" (они так говорили) была, но лекарства при уколе из меня фонтаном выливались, и начала вся чесаться. Плюс сидеть и лежать на попе я не могла. В общем, 24-ого посмотрела меня врач и сказала, что завтра с утра в роддом, будут вызывать роды. Ночь я, естественно, не спала. Утром часов в семь меня перевели в роддом и прокололи воды. Где-то в 8 поставили капельницу. Вот так я и лежала с капельницей до вечера. Схватки были то сильнее, то слабее, а в 7 вечера прератились... Начала я с этой капельницей бегать, искать акушерку, а ее нет. Потом часа через пол откуда-то появилась. Сказала, что позвонит врачу. Приехала врач, спросила: "может быть кесарево". Я поинтересовалась, есть ли шанс родить самой. сказали: да, но будет тяжело. Я согласилась, если бы я только знала, что меня ждет. Меня отправили на кресло, начали осматривать, делать какие-то уколы в шейку. Потом отвели в родзал, поставили вторую капельницу и... привязали к столу (наверное, чтоб не убежала). Вот так вот и провела до родов с двумя капельницами. Ощущения тогда были непередаваемые. Слава Богу, со временем все немножко забылось. Боль была такая, что казалось меня разрывает изнутри, схватки очень долгие с небольшими перерывами и еще эти часы в родзале, по которым время вообще не двигалось. У меня не было сил даже кричать. Мне даже врач говорила: покричи, тебе можно с такими родами. Но я не кричала, держалась и думала только о встречи о своей малышкой. Акушерка мне еще очень "понравилась, говорит: скоро ты родишь, мне завтра с утра сразу в Псков ехать, не посплю из=за тебя.Где-то в полвторого ночи начали наконец-то потуги. Показалсь ребенок. И вдруг акушерка тихо так говорит врачу: А что это у нас попой ребенок выходит?! Все беременность ребенок лежал головой вниз, за 5 дней до родов делала УЗИ, тоже все было нормально. УЖАС! Я в шоке! Но в итоге оказалось, что это голова, только ребенок находится в лобном предлежании (как потом уже читала везде, ничего хорошего). Сделали эпизиотомию. В 2,10 ночи уже 26-ого родила я, наконец-то, свою красавицу. Ребенка мне не то, чтоб приложить к груди, даже не показали. Сразу педиатр ее унес. Одно радовала, что закричала моя малышка сразу. Потом до 3-х меня зашили под местной анестезией. Отвели в палату, положили грелку со льдом, сказали через 2 час а снять и бросили одну. До утра еле дожила, что с кем-нибудь поговорить, узнать, что с ребенком. Часов в 8 мне показали малышку, лицо было в синие. Что мы пережили с ней потом это уже другая история. НО больше в Печорский роддом я не хотела и вторую девочку рожала платно в Пскове.PS. Папа наш смог дозвониться до роддома почти в 8 утра (акушерка, наверное, отсыпалась) и ему сказали: Родила ночью, но ничего хорошего, роды тяжелые, ребенок сейчас спит, после того, что маме кололи какие-то наркотические средства ( ), но что будет дальше неизвестно... Вот с такими "положительными" эмоциями пошел мой муж на работу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 3 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2011 Я вот тоже решила написать про роды.В первый раз когда рожала,ничего понять не успела.Срок мне ставили на 14 июня,родила 3-го числа,но мне кажется я сама спровоцировала роды,просто мы с мужем смотрели очередную квартиру,выбирали для покупки,нужно было подняться на 4-й этаж,и я с пузом туда и обратно проходила,потом сели на автобус до дома ехать и началось,стреляло через каждые пять минут,не могу сказать что это было больно,просто думала что потянула спину,или застудила,а мама как чувствовала,насильно отправила в роддом.Пока оформляли все прошло,я уже ничего не чувствовала,врачи смотрели на меня и говорили что наверно в патологию отправят,что я так спокойно себя веду.Оказалось раскрытие 5 см,вобщем полчаса и я родила.Отношение отличное ко мне было.Но Пестов мне не понравился,было такое ощущение,что я ему денег должна.А что касается условий,так этож временно,пережить можно,главное чтобы с ребенком все было хорошо.аА вторые роды еще быстрее прошли,даже и рассказать нечего,лежала в паталогии,так как перенашивала два дня,в 4 утра начались схватки,если можно так назвать,так как тоже ничего толком не чувтвовала,медсестра даже за врачом идти не хотела,говорит у тебя там наверное конь не валялся,а как посмотрели,бегом в родзал отправили,пока оформляли,тоже все прошло,уже в родзале раскрытие 8 см ,тож полчаса и готово)из родных не знал никто,утром всех обрадовала Вот как то так. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mas_lindo 1526 Опубликовано: 3 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2011 ну ничего себе!!!! Даже завидно))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 3 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2011 У нас в семье все быстрородящие женщины,по папиной стороне,наверное наследственность.Третью хочу девочку,но тут не запланируешь,как Бог даст.Но решиться с мужем пока не можем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 8 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2011 Вся переписка не по теме перенесена вот сюда http://kids60.ru/index.php?showtopic=102&pid=347406&st=460&&do=findComment&comment=347406В этой темке пишем только рассказы о родах! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 1 января 2012 Рассказать Опубликовано: 1 января 2012 Мой рассказ.22 декабря часа так в два дня решила поспать. проснулась в пять примерно от болей, но поскольку до этого почти три недели каждый день мучили ложные схватки, не предала этому значение. Часика полтора походила, приняла душ, ничего не изменилось. К тому же болело как при месячных, а они у меня были всегда больнючие, а я ждала что будут схватки - те периодические боли, а не постоянные. Пришел муж, к тому времени я уже напряглась, перепроверила пакеты, доложила что не хватало, еще раз сходила в душ, помылась, побрилась. Постоянно бегала в туалет, но не по большому а по-маленькому, так и писалась понемножку. Потом приняла решение, что если к ночи не прекратится, поеду сдаваться в роддом. На фоне общей боли появились схватки, но не сильные, стало больно вставать, сидеть - резко отдавало в таз. в десяти вечера ничего не изменилось, а к одиннадцати почти закончились, я даже успела минут двадцать поспать. Снова проснулась от болей, подходил двенадцатый час ночи, позвонила в скорую, сказала, что может быть рожаю). К тому моменту схваток почти не чувствовалось, только общий болевой фон. Привезли меня на место, выслушали, записали, сделали клизму. В душе отошла пробка - оказалось эта штука огромная) Повели меня смотреть, раскрытие, оказалось 3, сказали - рожаем и прокололи пузырь. Наверное был уже второй час ночи, а может и ближе к двум. После прокола начались нормальные схватки, на месте кроме меня была еще одна женщина. Схватки стали усиливаться, причем очень быстро, сил терпеть не стало, начала кричать и стонать. Акушерка ругала меня и заставляла контролировать дыхание, не получалось - захлебывалась на вдохе. По схваткам перегнала соседку, поставили доплер, оказалось, что ребенок плохо себя чувствует. Сказали рожать стоя, оказалось немного лучше, чем лежа. Стало получаться дышать. Захотелось тужиться, не разрешили). Чуть позже я уже просто хныкала - не могу, когда можно будет. Ура, ура - наконец разрешили. У соседки начались сильные схватки, бедная акушерка металась между нами (почему то она была одна). Потом она повела меня в родовую. Тужиться было даже приятно, хотя на третью потугу сил практически не хватало. Было только одни раз больно - наверное когда головка лезла. Начались потуги у соседки, она оказалась тоже на кресле. Пока акушерка возилась с ней - тужилась в одиночестве. Параллельно привезли третью роженицу, но к тому моменту персонала прибавилось. Я родила. в 4.05. У малышки было обвитие пуповиной, но все обошлось. Соседка родила в 4.10. Пока рожала третья, выродила послед и стала ждать своей участи. В 4.40 (кажется) родила и третья. Тогда на нас первых двух обратили внимание. Подошел Аланцев. Порывы у меня оказались только внешние - поэтому меня заштопали саморассасывающимися нитками и сказали, что пройдет само, сидеть можно, кстати это было почти не больно. Нас вывезли в коридор. Я рожала первый раз, постоянно догоняющая меня соседка - второй, а последняя прибывшая - третий) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 1 января 2012 Рассказать Опубликовано: 1 января 2012 Ух! Вот это да... Роды в компании - это круто Пусть дочка растет здоровой и счастливой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас