Zhenasty 6377 Опубликовано: 24 января 2015 Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 Спасибо за рассказ! Поплакала от души!Я представила в красках пестова летящего от ног )))А гинеколог, которого вы пихнули первый раз, так и вела все беременность вашу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиха 649 Опубликовано: 25 января 2015 Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 Не,врач,которую отпихнула,это была самый первый врач,которая меня смотрела на кресле,лет 7 назад,а в эту беременность я пыталась контролировать себя,но пару раз нога все же дернулась,по старой памяти 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 28 января 2015 Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 Чего то мне так захотелось провести 1 день в рд. И посмотреть как оно там трезвыми глазами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 28 января 2015 Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 Чего то мне так захотелось провести 1 день в рд. И посмотреть как оно там трезвыми глазами.дело за малым правда насчет трезвых глаз я не уверена- там особенное состояние. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 28 января 2015 Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 Чего то мне так захотелось провести 1 день в рд. И посмотреть как оно там трезвыми глазами.дело за малым правда насчет трезвых глаз я не уверена- там особенное состояние. не не своё малое дело я уже 2 раза сделала, с меня хватит. Я и имею ввиду в рд но не рожать: просто посмотреть как оно там. Со стророны так сказать. Ведь сам процесс, во истину, удивительный, да и прикольные моменты наверно бывают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение katunya87 795 Опубликовано: 6 февраля 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2015 Вот и пролетел незаметно ровно год как появился на этот свет мой сынулька. Сегодня грех не вспомнить как это было))Беременность протекала замечательно до 37 недель, ни токсикоза, ни отеков,ощущение гармонии и счастья, даже чужое хамство не выводило из себя)))к концу срока, жалела что все подходит к концу и очень завидовала слонам, так как они вынашивают дольше Все шло по плану, покупка квартиры, ремонт который должен был закончиться к родам. Пдр был на 19 февраля, а мы мечтали чтобы сын родился на 23)))Почти в 37 недель все пошло наперекосяк, я заболела, жуткий насморк не давал ни мне ни пупсу дышать в консультации назначали антибиотики чтобы избежать инфекцирования плода перед родами. Через неделю пришла в консультацию полностью здоровая и меня зачем то отправили в паталогию. На вопрос что-то не так, ответили что давление высоковато и при 130/80 поставила в направлении 140/90?????Меня это почти убило, я ни разу в жизни не лежала в больницах, а тут на тебе.Начался стресс.Первую ночь в слезах провела, не хотелось даже есть.Два дня сдавала анализы, мерила давление.На третий день 6 февраля на обходе врач сказал что анализы ок, давление как у космонавта, что в принципе можно отпустить домой.Единственное ему не понравился мой маленький живот, в этот день было ровно 38 недель, и отправил на последок на узи и к окулисту.Я уже обрадовалась что поеду скоро домой заканчивать ремонт Около 12 дня пошла на узи и оттуда вернулась в полуобморочном состоянии, сначала сказали все хорошо,а в конце все плохо малыш тебе надо срочно рожать!!!Я была готова родить от страху прямо на узи Дальше все развивалось очень быстро, минут через 15 прибежал Аланцев и позвал в смотровую.Там еще была завпаталогией Баженова, она то меня и осмотрела и сказала, что надо срочно рожать.у меня уже начиналась истерика.Она мне спокойно все объяснила, что происходит и что нужно делать экстренное кесарево.Я то думала что будут стимулировать роды, а тут собираются как поросенка порезать.Я думала там рухну и вроде просила самой как нибудь родить.На это она мне привела три варианта событий:1. поскольку у меня на узи выявили плацентарную недостаточность (нарушение кровотока от плаценты к ребенку), мой малыш сейчас страдает, но пока все с ним хорошо, 38 недель- доношенный плод.Если они меня простимулируют, то при первых же схватках он может задохнуться.Кстати шейка у меня была закрыта полностью и не готова к родам абсолютно, ходить мне еще и ходить до самих родов. 2. я откажусь от кесарева и буду ходить до самих родов,но так же при наступлении первых схваток ребенок задохнется( 3. я откажусь от кесарева и буду ждать родов, но состояние плаценты ухудшиться и ребенок просто замрет в утробе до родов((вот такой пасьянс(( я не знала пугают ли они меня или действительно все так серьезно.Хотелось чтобы это все был дурной сон и поскорее проснуться.Нужно было что-то решать.Она мне дала 20 минут чтобы я подумала и сказала им ответ!мол в 14.00 анастезиолог уходит, а было уже начало второго.Позвонила мужу, прибежала ко мне жена его знакомого.Я ей все рассказала и она сказала что решать мне, но лучше соглашаться, мол эти врачи на хорошем счету и просто так беспокояться не будут, значит все серьезно.Я согласилась и в течении 30 минут был хаос, пошла подмыться в душ, ко мне ломился в дверь анастезиолог, а я стоя в душе с мужем разговаривала по мобиле. в палате делала сто дел одновременно:разговаривала с анастезиологом, подписывала бумажки на прививки, собирала вещи которые с собой,а которые должны родственники забрать, переодевалась, тряслась от страха, успокаивала мужа по телефону, он сам в шоке от событий был.Спасибо девочкам с моей палаты за моральную поддержку думала будет клизма, но оней никто не заикнулся)шла на ватных ногах в операционную.когда зашла даже растерялась - было очень светло и очень много народу, мне тогда показалось со страху что было человек 10.От неожиданности я только и могла произнести:"здрасти".Легла на стол и меня сразу окружили, кто-то катетеры вставлял, анастезиолог зубы заговаривал, кто-то бахилы надевал на мои ноги и мне еще показалось что мне лобок хотели побрить, хотя у меня был брит три дня назад)И тут мне стало плохо как перед обмороком, я сказала что кажется действует наркоз, на что анастазиолог испугалась и сказала что ничего еще не вводили.Тут я испугалась думала что умираю со страху и не увижусь с моим малышом, вся жизнь пронеслась перед глазами.Мне сказали что сейчас наклонят на бок стол и пошевелят живот и что мне должно стать лучше, так и вышло.врач сказал давление поднялось и потом провал.Очнулась и увидела часы было 14.10 и первое что услышала Катюша с мальчиком все хорошо.потекли слезы и радости и депрессии одновременно.В реанимации лежала моя тезка одна.Было очень плохо после наркоза, вечером вроде или следующим утром меня стошнило, так как незадолго до операции я кушала.Тезка уболтала анастазиолога и она принесла ей малыша прямо в реанимацию. Это я к тому что в роддоме работают очень хорошие человечные люди Реанимация тогда находилась в какой то столовой и когда заставляли через сутки вставать с кровати я задела катетер и кровь потекла по ногам.а дежурила очень чудная энергичная медсестра и она заставила меня идти по коридору оставляя кровавый след до какого то помещения, где я мыла ноги, а она мыла мои тапки.Ужас, но при этом было комично.Когда переводили в палату было еще смешнее, я волочилась буквой Г, а эта медсестра мне: Катя выпрямись и улыбайся, скоро увидишься с малышом!!!Я на нее зла не держу.Да и вообще ни от кого грубого слова не услышала от врачей до санитарок)))положили на первый этаж без детей, что и хорошо было, так как я была положивая и ухаживать сама не смогла бы, тем более первый ребенок.принесли мое чудо и я не могла даже сесть в кровати, минут десять разглядывала и пыталась понять мой ли это ребенок, вдруг подменили))Вместе с моим ребенком родилась иновая мечта родить естественным путем второго.Потому что мне очень жаль, что самое волшебное мгновение - рождение моего солнышка прошло мимо меня.Буду мечтать и дальше и надеюсь однажды напишу вторую историю более счастливых родов, а пока люблю с каждым днем все больше и больше своего главного мужчину в моей жизни. Извиняюсь что так длинно получилось, старалась сокращать :) 38 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 33 2928 Опубликовано: 11 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2015 Какой хороший рассказ. Здоровья вам и вашему сыну Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 11 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2015 Как радостно читать такие строки, особенно финал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение katunya87 795 Опубликовано: 17 февраля 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Спасибо)))я рада что все хорошо закончилось.Хочу вкратце рассказать чужой счастливый финал. В послеродовом отделении к своей радости встретила девочку с курсов для беременных,она родила сама на день раньше пдр, она отвела меня в свою палату, а там еще одна девочка с курсов У нее тоже ЭКС в 36 недель.я поделилась своими переживаниями по поводу кесарева и услышала ее рассказ, после него поняла, что у меня были "цветочки", а вот у нее были зрелые "ягодки".Она пришла на плановый прием в ЖК и в коридоре пока ждала у нее стали подтекать воды.Врач сразу отправила в роддом.Что там началось В лифте ей вставляли катетеры и переодевали одновременно, у нее была отслойка плаценты.Первое что она услышала придя в себя от наркоза:"Все, СПАСЛИ и МАМОЧКУ и РЕБЕНКА" Она была просто счастлива что все так закончилось и ни каких переживаний естественно по поводу КС не испытывала.Дочку отмыли на второй или третий день от кровавых сгустков, слишком долго в кровавых водах она была.Не раз видела их в городе, все у них отлично, дочка здоровая и хорошенькая :good: Девочки, что бы ни случилось, желаю всем счастливых финалов, все наши переживания меркнут в сравнении, самое главное чтобы мама и малыш были живы и здоровы :) :) 26 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 17 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 (изменено) Она пришла на плановый прием в ЖК и в коридоре пока ждала у нее стали подтекать воды.Врач сразу отправила в роддом.Что там началось В лифте ей вставляли катетеры и переодевали одновременно, у нее была отслойка плаценты.Первое что она услышала придя в себя от наркоза:"Все, СПАСЛИ и МАМОЧКУ и РЕБЕНКА" Как же хорошо,что так закончилось,слава Богу. А у меня чего-то перед глазами встает сериал "Тест на беременность".Там подобные вещи показывали,со всякими сложными ситуациями,аж мурашки по коже,по ходу пересмотрела.... Изменено 17 февраля 2015 пользователем Vesnuschka 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 17 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Как здорово, а под конец вообще как будто про себя читала... То же дикая депрессия была что не сама рожала тоже сидела и разглядывала мой ли ребенок Ну и мечта самой родить(правда она у меня прошла) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение amalgama939 3247 Опубликовано: 18 февраля 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Ну вот и я наконец-то могу сесть и написать свой рассказик.Оговорюсь сразу, что первую дочку я рожала на 42 неделе под жуткой стимуляцией и в этот раз я мечтала чтоб все началось само и я максимально естественно все почувствовала.В эту ооочень долгожданную беременность я металась из крайности в крайность. То я решила в Эстонии рожать, то опять в России, а когда окончательно настроилась на Эсти, курс евро закатал мне губу обратно . Потом я думала о том как-бы мне договориться с врачом в Пскове. И где бы вообще найти координаты хоть какого-нибудь доктора. (мне как-то психологически спокойнее было бы заранее договориться и все обговорить). И тут как всегда мне помогли связи на работе. На 7 месяце (в начале декабря) я позвонила и встретилась с доктором из роддома. Она посмотрела мою карту, сказала что все хорошо, но пока сказать сможет ли она принимать у меня роды и как это будет она сказать не может, поэтому позвонить ей через месяц. За этот месяц я снова раз 10 передумала, а надо ли оно мне и т.п. В итоге 15 января я снова встретилась с ней,и после осмотра мне было сказано ходить до 29 января, а потом снова придти (если не рожу раньше). Я ооочень надеялась родить раньше, при этом я ещё и сессию в институте сдавала. но прошло 28 января и сессию я сдала, а продвижений в родовой деятельности не было, только живот был ооочень большой и болело все ниже пупка. Итак 29 на осмотре я снова услышала что "шейка готовится, но пока не рожаем" и мне предложили лечь рожать планово 31 января (суббота). Я согласилась, т.к. помнила первые роды, которые сами так и не начались и рожать переношенного ребенка было оч тяженько.Видимо судьба мне была снова стимулировать роды.В пятницу вечером перед госпитализацией мы с мужем решили оторваться напоследок и отметили грядущее событие кучей вредных вкусностей из Хесбургера. Я заснула в 22 часа, а в 12 ночи проснулась от жуткой боли в спине. Потом эта боль повторилась. Через час к ней добавились периодические потягивания живота (как при КД). До 2 ночи я уговаривала себя что это нервное. и мне кажется. в 3 ночи я включила схваткосчиталку, а она мне выдала что пора в роддом (Ха!наивная!) почему то каждые минут 30 мне хотелось в туалет пи пи, так вот в очередной раз выходя оттуда я со страху чуть сразу не родила. На меня смотрела проснувшаяся бабуля, со словами " Ты не рожаешь случайно?" я говорю "Ну похоже на то" и мы пошли к ней в комнату решать ехать ли в роддом или потерпеть до 8 утра, когда на дежурство вступит мой доктор. В итоге в 5 утра я сдалась. разбудила муже и мы поехали. В 6 утра я была в предродовой. пришел врач Баранов, посмотрел меня, и сказал "Ну раскрытие всего 1 см, так что спите ещё" Вот пошутил блин, я и дома то спать не могла, а тут вообще не до сна! Я скинула смс своему врачу типо "Приехала раньше. лежу там-то, надеюсь что буду рожать с вами" И в 8 утра она пришла. Сразу прокололи воды, акушерка поставила в руку катетер (но ничего не подключили) и я стала ходить по палате. так я ходила до 11 утра. Потом мне предложили обезболивающее и хотя мне не было особо больно я согласилась, т.к. помнила дикую боль от первых родов. Не скажу что мне стало не больно, просто от схватки я чувствовала только пик.Кстати каждый час ко мне по 20 мин подключали ктг и часто просто прикладывали чтоб посмотреть сердцебиение малышки. В 12 часов ко мне пришла акушерочка и мы с ней стали болтать, причем я все время старалась шутить, а на схватках дышала молча (а если не получалось сдержать завывания, то я после схватки сама себя отчитывала "Ну и что ты воешь,? ты же сама себе мешаешь! нука не ной!" ) я думаю это очень странно смотрелось со стороны, но мне это помогало.В 13:30 я почувствовала что подтуживает, но так как схватки были не частыми и короткими, решено было подключить стимуляцию на потуги. в 14 часов подключили стимуляцию и вот тут понеслось.Через 2 схватки я уже не смогла сдержать вой. Акушерка показала мне как надо садиться на потугах и правильно дышать, но ещё через 3 схватки я визжала как поросенок хотя и обещала себе вести себя прилично. Потом я легла на кушетку, но вытужить головку не получалось и тут в дверях появилась Женщина. Она сказала "Да не растуживай ты ее, я ей эпизио сделаю" и мы пошли в родзал. Когда я поднималась по ступенькам на род.стол. все мое тело забилось в "Ознобе" (незнаю как это описать, но колбасило не по детски) И тогда меня обняла врач и ласково сказала чтоб я взяла себя в руки и что скоро все закончится. Я собралась и.....когда меня рассекала Женщила я следила за ее лицом, ей этот процесс явно доставлял удовольствие :crazy: ну а всего за 2 схватки я родила свою долгожданную Фаиночку. Причем я до последнего не поверила и когда собралась снова тужиться мне сказали "Все уже!" я говорю "Да нет, я ещё потужиться могу." а мне в ответ "Да ненадо больше, ты же уже родила!"На меня положили этот щекастый, толстенький, кряхтящий и скользкий комочек-воплощение вселенского счастья. И даже постоянно орущая "Держи крепче!" Женщина не смогла омрачить этот момент. Ну а потом веселый наркоз и т.п. Дальнейшее пребывание в роддоме было омрачено, но это только мое личное отношение к больницам и врачам, поэтому выписались мы на 4 сутки, и ребенка я забирала под бумагу о своей ответственности. Как итог могу сказать 1. тот кто говорил мне что вторые роды быстрее .....мои длились 14 часов (если считать от первых схваток)2. Без стимуляции рожать совсем даже не больно, главное правильно дышать и найти для себя удобную позу.3. Персонал в роддоме (который застала я на родах) просто замечательный, никто ни одного грубого слова не сказал.Все только поддерживали и очень очень помогали!4. Я ко всему происходящему относилась только с позитивом и такой настрой очень помог.5. А самое главное я на всю свою жизнь буду очень благодарна врача Карнауховой Ольге Владимировне и акушерке Светлане Полубан. Которые сделали все чтоб мои роды прошли максимально естественно, легко, поддерживали меня и я смогла по настоящему насладиться процессом рождения моей девочки. ОГРОМНОЕ СПАСИБО, 38 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас