angel27 792 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Дашенька ,здоровья тебе крепкого ,ты умничка!!!!с радостью еще бы приехала ...) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nurs 34 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Дашенька ,здоровья тебе крепкого ,ты умничка!!!!с радостью еще бы приехала ...)Спасибо!))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Тиха 649 Опубликовано: 22 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 22 января 2015 Напишу-ка и я про свои роды.До 30-й недели моя беременность протекала тихо,мирно, с радостью от такого важного события в моей жизни, но чем ближе подходил срок родов, тем сильнее становилось мое волнение, ближе к 30-й недели у меня началась паника, именно паника, я ужасно боялась родов,боли и главное своей неадекватной реакции в момент родов, поскольку самый первый мой визит к гинекологу закончился тем, что мои ноги не произвольно оттолкнули врача от себя,за что собственно с ее криками я была выставлена за дверь с пожеланиями больше сюда не приходить никогда.Мой страх ежедневно усиливался, я боялась этого ужасного, по рассказам знакомых, монстра Пестова (сейчас аж самой смешно), боялась, что в момент родов ему от меня тоже может прилететь что-нибудь и как-нибудь.К 34 неделе беременности, практически после месяца моральной подготовки, настрой на роды стал положительным, страх по-тихоньку исчезал, появлялась только уверенность в себе.На 38 неделе врач сказала, что головка ребенка уже прижата и что не сегодня, завтра рожу. но если вдруг не рожу положат в патологию.Шла 40-я неделя, а я все не рожала, за эту неделю чего я только не делала, как сильно мне не хотелось оказаться в патологии, и ходила пешком в летний зной и по лестнице на 9-й этаж поднималась, и еще кое-что, особенной фишкой стало ежедневное катание к памятнику А.Невского и пешочком-пешочком в гору, разика так два-три, но и это не помогало. За три дня до патологии я уговаривала дочку "давай, поедим арбузика и поедем в роддом, ночью дождь обещают, вот как тебе хорошо будет, не жарко рождаться". Послала мужа за арбузом, съела пару кусков, дождалась дождя, но дочь была неприклонна, ей и в животе было неплохо.Настал день икс-пришлось топать в патологию,я сижу внизу,дрожу,муж утешает, говорит, чую сегодня родишь (ну-ну как-же). В общем на третий день моего пребывания в этой "корпорации зла",у меня отошла пробка,начались легкие схватки,при этом жуть как хотелось пить и арбуза, арбуза, арбуза. Звоню мужу. говорю "хочу, не могу, привези арбуза". Вечером приехал муж с половиной арбуза, посидели с ним пол часика,поболтали,посчитали схватки 10 минут-7 минут,через интервал в пять минут говорю ему "пойду-ка я отсюда в палату". До палаты я не дошла, одолела меня в тот момент жадность человеческая, с арбузом под мышкой я направилась прямиком в столовую и съела весь арбуз целиком, ни с кем не делясь. и только тетенька, которая работала в столовой, сказала "Ах, как вкусно пахнет", я ответила "Ага, запихивая в себя последний кусок". Схватки постепенно усиливались, но потом ослабевали.Вечером пришла врач посмотрела меня и выдала "ну может к завтрому родишь", все б ничего,если б она мне не поведала, что завтра заступает смена Пестова. О нет, мое воображение живо нарисовало картину, как я отбрасываю его ногами, а он ломает мне ребра или штопает наживую. Я говорю врачу "ну уж нет. делайте,что хотите, только не в его смену". Слава Богу,через час схватки услилились, мне прокололи пузырь,велели собирать вещички и топать в предродовую.После всех известных процедур,мы поднялись в палату,никого не было, в ту ночь я рожала одна.Я подошла к окну и увидела, что идет дождь, ну вот,подумала я, как и договаривались и арбузика поели и дождь пошел.На схватках я дышала,представляя то набегающую волну, то распускающийся цветок, это очень помогало переносить боль. но вот начались потуги я заорала "меня тужит". пришла акушерка, посмотрела и говорит "еще рано" и собралась уходить, как сейчас помню,я буквально вцепилась в нее и не отпускала, так и сидела она со мной все это время.В моменты сильных потуг,акушерка посоветовала мне садиться на корточки, держаться за кровать и дышать, дышать,..и тут видимо наступил тот самый момент потери контроля над собой, я садилась на корточки. хватала подушку и колошматила ей кровать так, что в итоге наволочка порвалась, когда я вставала и подходила к другой кровати, акушерка говорила "ты нам сейчас тут все погромишь, иди лучше к своей кровати".В тот момент наверно я осознала,хорошо,что я рожаю без мужа, а то бы он точно с роддома ехал прямо в травмпункт. Когда силы уже были на исходе, пришла вторая акушерка, она слушала меня, кивала и подбадривала, когда я ругала всех мужиков на чем свет стоит. Примерно через пол часа пришла врач, посмотрела и сказала "ну пошли что-ли", я готова была ее тут же расцеловать, в тот момент и силы появились и на ту койку. где рожают я чуть ли не прыгала. Мне объяснили, как правильно дышать, и понеслось, но тут возникла проблема, рычаги, за которые держаться надо, все время выпадали из держателей (по моей вине). после того, как врачу надоело их вставлять каждый раз, мне сказали держать свои колени, несколько потуг и моя доченька выскользнула из меня и закричала..., ее уже собрались уносить, но врач сказала "да покажите же ей, кто у нее" и маленькая крохотная писечка предстала моему взору, эх... Потом после всех обмеров ее принесли мне, чтоб показать и приложить к груди, она была такая беззащитная,крохотная, любимая, родная, моя..., я прошептала ей "доченька, не бойся, все будет хорошо, я тебе обещаю, скоро увидимся".Ну собственно в тот же вечер мы были уже вместе, я любовалась ей всю ночь,с каждой секундой любя ее больше и больше и осознавая, как это здорово,впервые стать мамой. Как итог, хочу сказать, что роды-это настоящее чудо, гораздо чудеснее, чем все чудеса света вместе взятые и на вопрос "Для чего мы живем?". я теперь точно знаю ответ. А еще я рада, что у меня родилась именно доченька, ведь и она когда-то испытает,что значит стать мамой! 53 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 22 января 2015 Рассказать Опубликовано: 22 января 2015 смех и слезы))) до сих пор смеюсь над подушкой))как назвали девчушку? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 22 января 2015 Рассказать Опубликовано: 22 января 2015 "все б ничего,если б она мне не поведала, что завтра заступает смена Пестова. О нет, мое воображение живо нарисовало картину, как я отбрасываю его ногами, а он ломает мне ребра или штопает наживую. " Ахахах, я так давно не ржала))) классный рассказ !!! 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиха 649 Опубликовано: 22 января 2015 Рассказать Опубликовано: 22 января 2015 доченьку назвали Анюткой 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 22 января 2015 Рассказать Опубликовано: 22 января 2015 ыыыыы,позитивный рассказикКласс! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 22 января 2015 Рассказать Опубликовано: 22 января 2015 Подушка убила))) Бедные женщины,что только в муках не творят. Представляете,врачи с акушерами могут порассказать) 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 23 января 2015 Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 А меня арбуз захомяченный в один хобот насмешил)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 23 января 2015 Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 Очень понравился рассказ)умеют же так позитивно подать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 24 января 2015 Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 Представляю жадный,бешенный взгял и гору арбузных корок )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mas_lindo 1526 Опубликовано: 24 января 2015 Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 она была такая беззащитная,крохотная, любимая, родная, моя..., я прошептала ей "доченька, не бойся, все будет хорошо, я тебе обещаю, скоро увидимся".у меня всегда на этом месте слезы выступают! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас