Популярное сообщение Anny 12614 Опубликовано: 27 сентября 2014 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Читаю с комом в горле и слезах на глазах. Понимаю одно, все боли в родах и после них - ничто, было бы за что их терпеть. 16 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 27 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Читаю с комом в горле и слезах на глазах. Понимаю одно, все боли в родах и после них - ничто, было бы за что их терпеть. :897451: :girl_sigh: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 27 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Написала для того,чтобы сказать,что вторые роды были реально легче первых (если убрать весь негатив)...Я чувствовала схватки и перерывы между ними,а не одну большую и нескончаемую,как в 1 раз.Чувствовала потуги,в отличии от 1 раза. Если бы не несчастный случай и халатность врачей,то рассказ мог быть бы и радостным.А вот у меня было в точности до наоборот. В первый раз рожала дольше, но легче, а во второй раз - нескончаемая схватка, без перерыва, какие там ощущения потуг, , в первый раз я хоть передохнуть могла какие-то секунды, а второй раз - сплошная боль и больше ничего. Все индивидуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 27 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Написала для того,чтобы сказать,что вторые роды были реально легче первых (если убрать весь негатив)...Я чувствовала схватки и перерывы между ними,а не одну большую и нескончаемую,как в 1 раз.Чувствовала потуги,в отличии от 1 раза. Если бы не несчастный случай и халатность врачей,то рассказ мог быть бы и радостным.А вот у меня было в точности до наоборот. В первый раз рожала дольше, но легче, а во второй раз - нескончаемая схватка, без перерыва, какие там ощущения потуг, , в первый раз я хоть передохнуть могла какие-то секунды, а второй раз - сплошная боль и больше ничего. Все индивидуально.Зато дочка живая и здоровая!!!Это ГЛАВНОЕ!!!И фиг с ними,со схватками.Не того я боялась... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Юля, Вы молодец, Вы сильная. Ваша семья непременно будет счастливой, так как вы точно знаете, что важно, что нет. Держитесь, боль не пройдет, но скоро станет не такой сильной. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 28 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 ...Ей я говорить про то,что рожаю мёртвого ребенка, ничего не хотела (чтобы не портить человеку роды),....... схватки сильные и больные-больные... Юлечка, ты такая сильная, нервы нужно иметь железные. Пережить такое... Я думала ты еще не знала об этом, когда шла рожать... А схватки у меня были тоже такие сильные... очень сильные... Может они были и такие же как в первый раз, но дольше и дольше, мне казалось что они никогда не закончатся... и уже никакие мысли о том, чтобы дышать правильно ради ребенка не помогали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 28 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 ...Ей я говорить про то,что рожаю мёртвого ребенка, ничего не хотела (чтобы не портить человеку роды),....... схватки сильные и больные-больные... Юлечка, ты такая сильная, нервы нужно иметь железные. Пережить такое... Я думала ты еще не знала об этом, когда шла рожать... А схватки у меня были тоже такие сильные... очень сильные... Может они были и такие же как в первый раз, но дольше и дольше, мне казалось что они никогда не закончатся... и уже никакие мысли о том, чтобы дышать правильно ради ребенка не помогали...Я знала!Она у меня билась сильно с утра 7 числа по обед 8. Я так полагаю,что 8 и умерла. Весь вечер 8 я надеялась,что затихла перед родами. Девятого числа я перепугалась, что не отзывается,к вечеру наступил ужас. Рано утром 10 числа я была уже в приёмном покое. Всё и выяснилось. Весь день 10 числа я мужественно глотала слёзы в палате-боксе в патологии,старалась не напугать девочек с животиками,а сама-то знала,что у меня огромное пузо с мертвой дочкой внутри. Ночь перед родами сидела на кровати и настраивала себя,что подумаю обо всём потом,сейчас не буду-надо родить и выжить ради Ксени,только слёзы катились сами по себе. А вот после меня уже накрыло-смутно помню вообще всё. Вобщем, любая боль в родах-это ерунда,только утвердилась я в этом жутким способом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 28 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 Да.... не дай бог никому пережить такое. Я думаю весь форум плакал, когда узнали, для нас, в принципе, чужих людей, шок. А здесь мамочка рожала свою роднулечку... и такое ... ох. Держись Юличка... держись... 14 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 28 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 ...Ей я говорить про то,что рожаю мёртвого ребенка, ничего не хотела (чтобы не портить человеку роды),....... схватки сильные и больные-больные... Юлечка, ты такая сильная, нервы нужно иметь железные. Пережить такое... Я думала ты еще не знала об этом, когда шла рожать... А схватки у меня были тоже такие сильные... очень сильные... Может они были и такие же как в первый раз, но дольше и дольше, мне казалось что они никогда не закончатся... и уже никакие мысли о том, чтобы дышать правильно ради ребенка не помогали...Я знала!Она у меня билась сильно с утра 7 числа по обед 8. Я так полагаю,что 8 и умерла. Весь вечер 8 я надеялась,что затихла перед родами. Девятого числа я перепугалась, что не отзывается,к вечеру наступил ужас. Рано утром 10 числа я была уже в приёмном покое. Всё и выяснилось. Весь день 10 числа я мужественно глотала слёзы в палате-боксе в патологии,старалась не напугать девочек с животиками,а сама-то знала,что у меня огромное пузо с мертвой дочкой внутри. Ночь перед родами сидела на кровати и настраивала себя,что подумаю обо всём потом,сейчас не буду-надо родить и выжить ради Ксени,только слёзы катились сами по себе. А вот после меня уже накрыло-смутно помню вообще всё. Вобщем, любая боль в родах-это ерунда,только утвердилась я в этом жутким способом.Боже, Юля, ... как же жестоко это. Ходить с животиком и знать всё. Держись, Юля, прости нас что мы тут со своими комментариями... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Anny 12614 Опубликовано: 5 октября 2014 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Где то с середины беременности начала представлять, как пройдут мои вторые роды. Быстрее ли? Легче ли? Всё начнётся, как и в первый раз с отхождения вод, или я в этот раз буду гадать настоящие ли схватки или тренировочные. Все представления были, конечно, о естественных родах. Но как говориться, мы предполагаем, а Господь располагает. В 34 недели узнала, что дочка сидит на попке, ножки свесив . Прилагались все усилия по смене её положения от уговоров всей семьёй, до достаточно экзотических упражнений. Начитавшись сотни различных историй про роды в тазовом предлежании, выслушав рассказы знакомых рожавших естественным образом непосредственно у нас в роддоме, поняла, что это риск а во многих городах это 100% показание к кесареву. Тут в голове стал прокручиваться и такой вариант и даже начал казаться наиболее благоприятным. Но наши врачи никакой ясности не внесли, и я так и не могла настроиться на тот или иной вариант родоразрешения. Неделю до патологии провела на иголках, спала плохо, снились плохие сны, преследовали плохие приметы. Чего я себе только не надумывала… К тому же роды могли начаться в любую минуту, так как родовые пути были полностью готовы. Но все же дочка решила подождать.Итак, 23 сентября утром я проснулась и стала собираться в патологию. Приехали туда в девять, а в 10 уже была «заселена» в палату. На моё счастье была ещё 1 запись на УЗИ в этот день, так же сразу сделали КТГ, взяли кровь. В 11 пошла на УЗИ и просто обалдела, предварительный вес плода 4100, плацента 3-й степени зрелости, плод в косом положении и ягодичном предлежании (хотя 2 недели назад плод был 3100 и про старение плаценты ни слова). Тут же встретила врача, ведущего мою палату, и она пригласила меня на осмотр. Ну что, открытие есть, шейка полностью готова. Плод все же не в ягодичном, а в ножном предлежании. Т.е. рожать самой – огромный риск. Врач спрашивает, готова ли я на КС. Ну я думала пока анализы соберут, пока ещё консилиум будет, короче дня 2 у меня есть в запасе. -«Сегодня кесаримся, готова?» Я, честно говоря, обалдела. Ну что, роды могли начаться в любой момент, и я согласилась. Буквально в процедурной меня начало прихватывать, видимо на нервной почве. Звоню мужу, говорю « Сегодня буду рожать!» Он в шоке, но очень счастлив. Я его все настраивала, типа неделю в патологии, неделю в роддоме, а тут сегодня. Пришел анестезиолог, спросил, какую анестезию хочу. Тут опять ступор. С одной стороны я очень хотела по максимуму приблизить КС к естественным родам, и была за эпидуралку, но всё так быстро случилось, что я не успела настроиться и переварить то, что будет со мной происходить (потом поняла, что может это было к лучшему) Короче, я согласилась на спинальную анестезию. Операция назначена на 12-00, до моих родов оставалось 30 минут… Я позвонила подруге, ещё раз мужу и написала тут на форуме «Держите кулачки» Анестезиолог, видя мой мандраж, принёс мне таблеточку феназепама. Я так и не почувствовала его действия. Меня повели. Трясло, как осиновый лист, но назад дороги не было. В операционной, как в каком то космическом корабле, раздвигающиеся двери с окошками-иллюминаторами и врачи в халатах цвета хаки, как инопланетяне. Это наверное феназепам начал действовать, но мне была очень интересна обстановка и происходящее, до мелочей. Меня положили на стол, какой то прибор начал противно пищать, врач сказал это от того что я нервничаю и попросил успокоиться . Ага, конечно, меня сейчас резать будут, я буду в сознании, как тут успокоишься. Я попыталась настроиться на скорую встречу с дочкой, и вроде как прибор стал меньше пищать. Дальше укол в спину и тепло поползло вниз к ногам. Ощущения прикольные, я всеми силами пыталась поднять свои ноги, боялась вдруг не взяла меня анестезия, но это было не возможно. Повесили пеленку, а анестезиолог начал заговаривать мне зубы. Сказал, что надо было с собой шампанское брать, типа при этой анестезии можно, а то потом долго нельзя алкоголь будет. Кстати, операцию мне делали не на пустой желудок и клизму мне не делали. И вот я слышу какое то бурление и долгожданный крик. Девочка моя родилась на свет, время 12-15. Мне её сразу показали. Она оказалась очень похожа на старшую, но вид совершенно другой. Если старшая была с вытянутой головой, немного синевата и в смазке, то младшая была розовенькая, только в крови. Всё, волнения сразу как рукой сняло. Дальше я лежала и улыбалась, как дурочка, только чувствовала, как моё тело как будто перекатывают по столу. Дочка кричала очень громко, видимо она тоже не ожидала, что сегодня её вытащат на белый свет из теплого маминого животика. Врачи прозвали её звоночком. А дальше шок у всех, вес 3240, рост 52 см, т.е. ошибка почти на килограмм. Т.е. рожать я должна была сама. Но мне было всё равно, я была счастлива, ведь я просила у Боженьки что бы роды прошли без травм и он меня услышал. 8/9 по Апгар моя девчонка. Её поднесли к груди, выдавили молозиво и дали лизнуть. Дальше малышку унесли, а к столу подкатили каталку и что-то кинули на неё, оказалось это мои ноги . Они были как будто что то чужое, не моё совсем. Меня перекатили и отвезли в реанимацию. Её я тоже конечно по-другому представляла, думала там десятки мониторов и мигающих и пикающих аппаратов. На деле – две кровати и пост медсестры.Ну вот и всё, роды позади. Ноги стали потихоньку отходить, боли особой не испытывала, думала, будет больнее. Вообще отходила очень хорошо и даже немного порадовалась, что было КС, а не ЕР (вспоминая первые роды, схватки, потуги). На следующее утро я уже неплохо ходила и была самая бодрая из тех, кому сделали КС в тот день. Но я же «везунчик» и все не могло быть гладко. На второй день к вечеру начались адские головные боли при вставании. Мучилась я 4 дня, без капельницы и обезболивающих просто не могла встать. Но и это все прошло.Под самую выписку и у дочки начались проблемы, подскочил билирубин, и нас сняли с выписки буквально за час до неё. Плакала, грела её под лампами и молилась. Снова мои молитвы были услышаны и на следующий день мы поехали домой. Выписку описывать не буду, уже рассказала о ней в осенних детках, но было очень «весело»Я счастлива, что всё так сложилось, не жалею о КС, не жалею о спинальной анестезии. Все неприятные впечатления уже в прошлом и в целом не испортили впечатлений о родах. Зато у меня теперь есть опыт и тех, и тех родов . 41 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Ань, читаю все как про меня..... я тоже 2 раза испугаться не успела, первый раз назначили на 11, а прокесарит и в 9 утра, а второй раз на полчаса раньше в палату за мной пришли.... Так что все хорошо.... очень рада за тебч Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olushka* 232 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Аня просто умничка, столько переживаний из-за ножного предлежания, натерпелась ты. Я бы с ума сошла от такой неопределенности как рожать - ЕР или КС. Вы с дочей большие молодцы!!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас